Эра ЧелоВечности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!

ФорумПубликации Авторского Коллектива ПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему.
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am

» Борьба с темнотой и где она скрытая
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm

» Каким богам молится.
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm

» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него.
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm

» "Слив" Америки + Катастрофа
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm

» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am

» Выживальщики
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am

» Старые поместья севера Эстонии
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm

» Поздравления.
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm

» События
о структуре форума - Страница 7 Emptyавтор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am

Поиск по форуму в Google
о структуре форума - Страница 7 EmptyВт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
о структуре форума - Страница 7 EmptyСб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Комментарии: 0
Похожие темы
  • » Вопросы от новичков по основному Изложению
  • » Ссылки на темы форума.

•  

о структуре форума

Перейти вниз 
    +8
    Pustota
    искатель
    lesnik
    Vllad.
    raiart
    Аналитик
    SoZnanye
    diplomneg
    Участников: 12
    На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
    АвторСообщение
    lesnik

lesnik

Дата регистрации : 2012-07-07

о структуре форума - Страница 7 Empty
    СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВс Май 17, 2015 1:18 pm

Admin пишет:
    ...приведённый Вами дубль просто ужасен..

Ну раз товарищ майор так сказал, знач ужасен!)))
    Вижу, что никак мне в анналы истории не попасть...
    Ок! Не буду больше. Всё по Черномырдински получается-как всегда...)))

Четно признаюсь-сдерживаюсь, что бы не отвесить оплеуху в обратку! Только уважение к вашему возрасту меня ещё как то сдерживает! Говорю как есть!)
    Вернуться к началу Перейти вниз
    RareMan

RareMan

Дата регистрации : 2011-05-09

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВс Май 17, 2015 2:12 pm

Pustota пишет:
    ... яргу (свастику) предпочли нигде в символике сайта не применять...

Pustota,

про "нигде" разговора не было. Но свастика должна быть с правильными элементами, а не закамуфлированная, и в обоснованном месте.
    Лично у меня вызывают отторжение варианты, мол, "свастик"...
    Если посмотрите внимательно на свой вариант, то он похож на фейсбук Smile

lesnik,

без обид! Сейчас многое по новому сайту не так, как видит каждый в отдельности. Я настаиваю только на выполнении текстового блока из трёх колонок, как его обозначил, включая постраничные ссылки, как страницы идут сейчас. Но пока не так. хоть и прошло уже несколько попыток... А мне допуска к ядру не даётся, и как Администратор - я просто Свадебный Генерал.
    Давайте спокойней, не убивайте в себе желание Smile оно ещё не раз пригодится.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВс Май 17, 2015 9:32 pm

Admin, Pustota,

раз у нас нет секретных разговоров по структуре нового форума, то прошу не распылять их по трём площадкам, а вести здесь, чтобы все могли поучаствовать.

Коллеги, прошу взвесить такой вариант:

- у нас есть три варианта женщины с детьми, примерно схожих по размерам, и хочется поддержать всех авторов. Может быть сделать анимационный gif, из трёх кадров: ч/б с двумя детьми + ч/б с тремя детьми + цветная солнечная многодетная.

Логика развития в таком варианте будет присутствовать, и может быть он будет интересен, а раз анимирован, то и дополнительно привлекать внимание.

?

raiart

raiart

Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВс Май 17, 2015 9:50 pm

RareMan пишет:
    Может быть сделать анимационный gif, из трёх кадров: ч/б с двумя детьми + ч/б с тремя детьми + цветная солнечная многодетная.
    Мысль такая тоже была, т.к. рисунки отображают эпохи. Можно сделать последовательность эпох.
    Pustota

Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВс Май 17, 2015 10:15 pm

По поводу публичного обсуждения - я "за".

RareMan
    Администратор на Drupal сайте (права которого у Вас имеются) = максимальные возможности по правке и настройке сайта. Больше только у администратора сервера. Если Вы желаете получить доступ к серверу - я Вам его предоставлю, только я ума не приложу что можно делать нужного для сайта в консоли сервера, но мне не жалко, пользуйтесь.

Пожалуйста уточните Ваш ответ про нумирацию, ниже цитирую мой вопрос из личной переписки?

Pustota пишет:
    У меня получается [сделать] без постраничной навигации для каждой отдельной темы и я ума не приложу как я мог бы это организовать [в том варианте, что просите Вы], каждый из 3-х блоков сейчас способен вывести 5 элелементов своей категории на страницу и постраничная навигация работает для всего блока. Отображаются только те блоки, которые содержат хотя бы один элемент, а так как форум не содержит пока тем с пометкой "Важная" (да и вообще никаких тем), аналогично и раздел "Видео и pdf" - они скрыты.
    Скажите, на сколько критична организация именно ссылок на каждую страницу внутри блока, и допустим ли тот вариант, как устроено сейчас, когда в блоке содержатся ссылки на первые страницы каждой из выбранных рубрик, а уже на самих этих страницах есть ссылки на предыдущие/следующие страницы, можете посмотреть как это сделано в "информации к размышлению".

Видели ли Вы как организована навигация по переходу из блока До участия в форуме:" сейчас?
    Admin
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-07

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyПн Май 18, 2015 7:59 am

Pustota пишет:
    А что, Леонардо да Винчи признан распространителем Истинных знаний? По-моему, аргументация к авторитетам в деле поиска Истины недопустима.

А где Вы видите аргументацию к авторитетам? Вам привели иллюстрацию, показывающую, что число 5 постоянно встречается в природе.
    Что касается личности Леонардо да Винчи, то она ещё мало изучена и давать какие-то оценки не берусь.

lesnik пишет:
    Ну раз товарищ майор так сказал, знач ужасен!)))
    Надо же! Меня повысили в звании. Придётся соответствовать! Podmignul

RareMan пишет:
    Может быть сделать анимационный gif, из трёх кадров: ч/б с двумя детьми + ч/б с тремя детьми + цветная солнечная многодетная.

Полностью поддерживаю!
    Я уже писал, что мне нравятся все 3 Бабы, но остановил своё внимание на "солнечной", т.к. она отражает наши цели на будущее.
    Только не надо делать холодный фон и лишать женщину награды.

Надпись могу доверить только Леснику.
    https://chelovechnost.forum.co.ee
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyПн Май 18, 2015 6:19 pm

Pustota,

раз с FTP и редактированием прямо в БД, в обход Друпала, возникли заморочки - снимаю этот вопрос, так как быстро уже не вышло.

Сейчас немного подготовлю заготовку и объясню в другом варианте, на перспективу более правильном.
    искатель

Дата регистрации : 2014-07-31

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВт Май 19, 2015 2:55 am

RareMan пишет:

- у нас есть три варианта женщины с детьми, примерно схожих по размерам, и хочется поддержать всех авторов. Может быть сделать анимационный gif, из трёх кадров: ч/б с двумя детьми + ч/б с тремя детьми + цветная солнечная многодетная.

Как-то это не очень будет, по моему. Выберите уж одну какую то.

о структуре форума - Страница 7 2eqbd6e  о структуре форума - Страница 7 V8pkkm

о структуре форума - Страница 7 2ziahld

На сайте думаю, нужна система навигации с возможностью указать ссыль, на конкретное сообщение, в конкретной теме. Пример - 4pda.ru
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВт Май 19, 2015 11:22 am

искатель пишет:

Как-то это не очень будет, по моему. Выберите уж одну какую то.
    [...]
    На сайте думаю, нужна система навигации с возможностью указать ссыль, на конкретное сообщение, в конкретной теме. Пример - 4pda.ru

Я тоже не в восторге от идеи с gif-логотипом, но и возразить особенно нечего.

Про ссылки на конкретные сообщения: да это очень удобно и эта возможность имеется на сайте изначально.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВт Май 19, 2015 11:34 am

Давайте посмотрим, может будет неплохо...
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВт Май 19, 2015 11:38 am

RareMan пишет:
    Давайте посмотрим, может будет неплохо...

Да, попробовать определённо можно. Технически не сложно ещё менять картинки в зависимости от времени (в течении дня, недели, например).
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyСр Май 20, 2015 11:22 pm

Pustota,

вот первый комплект, практически "как есть" - https://yadi.sk/d/LJcdBXnBgmXAu

Залейте их, пжлст, на сайт.

Потом в форуме создайте раздел "Материалы рекомендуемые к изучению".

В нём темы:
    - вначале только первую - "До участия в форуме"

и в ней первый коммент, как предполагалось, в две строки:

- Возрождение Духа - Информация к размышлению
    Стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

с линками.

После этого в шаблон index.php поставьте блок (предположительно будет три рядом), с отображением запроса - название темы+комменты.

Посмотрим, что получится, и как это будет выглядеть...
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyЧт Май 21, 2015 12:49 pm

Коллеги,

раз обсуждение было распылено, то чтобы избежать недопониманий, повторю информацию более подробно.

Сейчас, этот первый комплект файлов должен быть перенесён на новый сайт, в результате в корневом каталоге должны появится:

- каталог temy со статичными htm файлами,
    - а в нём подкаталог img с картинками для этих файлов.

Ничего в этих файлах пока НЕ менять, а ставить как есть, без использования оболочки Друпала (ну, если только его вкладку по переносу файлов. Мне непонятно, почему нельзя использовать FTP).

На Главной странице должны быть ссылки на каждую страницу.

То же самое будем делать и с другими переносимыми темами.

Работа со всеми этими страницами будет идти в обход Друпала, так как они будут использоваться как doorway страницы, и будут оптимизироваться по результатам поисковой статистики.

После того, как Админ покажет цветовое решение сайта и будут определены стиль и расположение меню, страницы подгоним под общую стилистику.
    Когда будет продолжение - добавится и ссылка.

Так как на сегодня большое количество ресурсов публикуют нарезки из наших материалов, цель этих страниц:

- для поисковика - показать бОльший уникальный контент и бОльший приоритет (один клик от Главной страницы),
    - для посетителя - показать, что именно здесь информация создаётся, в стиле форума, где много участников, и можно задавать вопросы, делать критику, приносить факты...

Те страницы, что уже созданы на Арде - оставить, как Контрольную группу. Но думаю, что "Статьи" подразумевают законченный вариант в PDF.

Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyЧт Май 21, 2015 1:19 pm

RareMan пишет:

Работа со всеми этими страницами будет идти в обход Друпала, так как они будут использоваться как doorway страницы, и будут оптимизироваться по результатам поисковой статистики.

[...]

Так как на сегодня большое количество ресурсов публикуют нарезки из наших материалов, цель этих страниц:

- для поисковика - показать бОльший уникальный контент и бОльший приоритет (один клик от Главной страницы),
    - для посетителя - показать, что именно здесь информация создаётся, в стиле форума, где много участников, и можно задавать вопросы, делать критику, приносить факты...

Те страницы, что уже созданы на Арде - оставить, как Контрольную группу. Но думаю, что "Статьи" подразумевают законченный вариант в PDF.

Благодарю за подробные пояснения.

Теперь, зная Ваши цели, я могу принять участие в их достижении.
    Через несколько минут в папке http://rus-arda.com/temy/ будут доступны данные страницы (/1-1.htm - уже готова), но смею Вас заверить, что это является неоптимальным решением с точки зрения SEO (поисковая оптимизация) и предлагаемый мной вариант реализации средствами Друпала должен быть эффективнее за счёт применения более современных техник (html5+css3), наличия meta-тегов, "правильно" (с точки зрения поисковых машин) встроенных скриптов и т.д., если нужны подробности я могу озвучить их отдельно. Поисковые машины далеко не в последнюю очередь оценивают указанные мною параметры при ранжировании сайтов в выдаче.

FTP является небезопасной технологией, а сервер необходимо держать недоступным для вирусов, чтобы он не стал частбю какого-нибуть "ботнета" и из-за этого не пострадал рейтинг Вашего домена в глазах поисковых систем. SSH - на порядки превосходит возможности и защищённость в сравнении с ftp.

Всё-таки за последние 6-8 лет многое изменилось в Сети, поэтому старые технологии и приёмы, когда-то бывшие стандартами - отмирают, видоизменяются, совершенствуются

RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyЧт Май 21, 2015 4:21 pm

Pustota,

работа в КОМАНДЕ подразумевает ДОВЕРИЕ и БЫСТРОЕ исполнение того, о чём просит взявший на себя ОБЯЗАННОСТЬ по выполнению. Все "не знаю, зачем это нужно", можно оставить на потом.

(я сейчас говорю спокойно и доброжелательно).

Не надо путать ПРОГРАММИРОВАНИЕ Динамических Приложений (о чём я предупредил) и SEO.
    SEO - элементарщина, о которой мне было бы стыдно даже упоминать.

Целый месяц, мы ("команда") топчемся вокруг того, что даже при моей загруженности, заняло бы НЕ БОЛЕЕ НЕДЕЛИ.

И разговор идёт не об "оптимальном" решении в перспективе, так как я сразу сказал: " ПОТОМ динамические страницы обгонят".
    Разговор идёт о must be прямо сейчас.

Я перечислил "инструменты", которые мне были нужны ОГРАНИЧЕННОЕ время, для выполнения неотложной работы.
    - НЕ получил.
    Зато получил рассказы о том, какие "инструменты" лучше, о "неоптимальном решении" и т.д.

Как результат, мы прошли первичную индексацию и получили статус - "ТУФТА".

И с таким подходом, как сейчас - этот статус надолго...

Сейчас, меня НЕ интересуют ссылки такого типа - http://rus-arda.com/temy/1-1.htm так как перекопировать файлы - секундная работа.

Меня интересует наличие ссылок на них на главной странице.

На будущее - или мы ДОВЕРЯЕМ и чётко и быстро исполняем, как принято в КОМАНДЕ, или всё идёт без "Свадебного Генерала".

P.S.
    Почему у Вас использован тег abstract, но не использован description?
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyЧт Май 21, 2015 8:37 pm

RareMan пишет:

....
    После того, как Админ покажет цветовое решение сайта и будут определены стиль и расположение меню ...

Выполняю свою часть работы.

Шапка

1. В качестве логотипа пока берём "солнечную" женщину (в будущем можно сделать аннимацию из 3-х Баб), этот логотип уже установлен, сдвигаем его в крайнее верхне-левое положение.
    2. Делаем вертикальный градиент фона шапки, беря в качестве переходящих цветов правый край логотипа. В итоге не должно быть границы между краем логотипа и фоном. Нижняя часть градиента белая - это фон форума.
    3. Заголовок форума уже сделал Лесник: https://chelovechnost.forum.co.ee/t13p120-topic Берём его вариант.
    4. Под заголовком справа от логотипа горизонтальное меню такого же содержания, как на ЧелоВечности. Пока шрифтом Лесника. Потом, если понадобится, сделаю кнопки в тон форума. Но, по-моему, если текст меню будет оформлен так же, как заголовок, то кнопки не понадобятся. Тут я полностью доверяю Леснику.

Таблица Раремана

Располагается сразу за шапкой на всю ширину экрана. Рамка по цвету совпадает с рамками форума. Текст "Рекомендуем..." в верхней части рамки.

Форум

Состоит из оглавления форума и виджетов (справочную информацию о последнем посещении и т.п. выносим в виджеты). Столбец виджетов можно расположить и справа, но граница должна быть продолжением границы столбца таблицы Раремана. Т.е. виджеты занимают треть ширины экрана. Оформление оглавление форума и виджетов такое же, как на ЧелоВечности, но шрифты заголовков оформляет Лесник.

Подвал

Такой же, как на ЧелоВечности с учётом рекомендаций Лесника по шрифтам. Рекламные ссылки опускаем.

Цветовое оформление

Фон белый.
    Цвет текста чёрный.
    Цвета рамок берутся "пипеткой" с логотипа. Используются различные оттенки светлых волос и кожи людей, гармоничные сочетания подберём визуально, но пока надо выбрать какой-то набор интуитивно - по усмотрению системного админа.
    Цвета гиперссылок берутся с контрастных фрагментов логотипа - с красной и синей одежды.

Вроде бы все ценные указания дал и обязанности распределил Smile

Вопросы, возражения, дополнения принимаются.

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Май 21, 2015 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyЧт Май 21, 2015 9:47 pm

RareMan, вопрос о доверии, по-моему, всё же стоит иначе, чем Вы его преподносите - уж какое у меня как посетителя может быть недоверие к Вам?! Напротив, прекрасно понимаю, что ко мне доверия нету, поэтому у Вас и возникают сомнения в правильности моих действий (и бездействий) и в моей компетентности. Из-за этого и непонимание почему я задаю так много вопросов и так мало делаю. Здесь и далее тоже говорю доброжелательно и спокойно.

Ввиду того что я обладаю некоторым опытом в работе с интернет-сайтами я стремлюсь лучшее из известного мне применить на rus-arda.com, а часть из предлагаемых Вами решений (в плане инернет-технологий) по моему мнению требует переосмысления в ключе эффективности поисковой оптимизации, вот я и распрашиваю Вас: "какого результата Вы желаете добиться, совершая то или иное действие", чтобы в итоге зная цель - прийти к ней наилучшим из возможных путей. (Прошу меня простить - приходится обтекаемо формулировать, чтобы больше читателей могли понять о чём я пытаюсь сказать, ввиду того что эту переписку решили перенести из личных сообщений сюда). Я по натуре перфекционист, поэтому и стараюсь думать в ключе оптимальности достигнутого результата делённого на затрачиваемые усилия.

Я без каких-либо отрицательных эмоций могу передать всё управление сервером любому кого Вы с Админом назовёте - у меня нету желания как-то самоутвердиться, "подмазаться" к Вашим заслугам или чего-то подобного, я буду рад и тому что смог поучаствовать в столь важном начинании тем, что уже сделал (если конечно не помешал более, чем принёс пользы), так же я не буду горевать и в случае если сделанное мною будет переделано так, как будет решено здесь. Говорю всё это я для того, чтобы все участвующие в принятии решений не оглядывались на то что могут как-то невольно задеть мои чувства, при принятии решений, связанных с развитием форума и сайта. Но это и не значит, что я обижен и хочу "уйти, хлопнув дверью", нет я буду рад если моя помощь будет востребована, но помогать я желаю всё же лишь полезным начинаниям а не всем подряд.

Теперь непосредственно к моему видению текущей ситуации и мои предложения.

1. Я понимаю, что такое первичная индексация и согласен, что вообще не стоило пустой сайт выставлять на обозрение поисковых систем, это произошло по той причине, что я допустил ошибку, решив, якобы имеется полная резервная копия форума не в виде статики а в виде копии базы данных и файов cms, хотя прямо мне этого никто не заявлял, соответственно я рассчитывал на то что начальное наполнение займёт всего пару дней и данной проблемы не должно было возникнуть.

2. Наличие "переходного" варианта со статическими страницами может оказать негативное воздействие в следствии того, что страницы с такой html-разметкой будут помечены поисковой машиной негативно (произойдёт так называемая пессимизация контента) и дальнейшие положительные изменения  в будущем отразятся в поисковом индексе с задержкой (от двух недель до 2-3 месяцев).

3. В то же время не стоит переоценивать вредность бестолковых текстов проиндексированых первично по запросу "rus-arda.com", т.к. в любом случае это нерелевантный запрос, т.е. эти слова в поиск "вобьёт" лишь тот, кто знает адрес сайта, а таких посетителей мы никак не потеряем и как бы то ни было по этому запросу сайт всегда будет оставаться лидером в выдаче [Иными словами статус "Туфта" присвоен лишь по запросу "rus-arda.com", что не влечёт никаких отрицательных последствий для поискового продвижения содержимого сайта и форума].
    А вот основной целью продвижения должно быть появление в первых строках выдачи по релевантным, т.е. востребованным запросам по основной и смежным тематикам и, к счастью текущее состояние сайта не вредит будущим действиям на этом поприще.

4. Дублирование страниц в пределах одного сайта, как это происходит сейчас, крайне нежелательно - поисковые машины этого "не любят". Соответственно статичные страницы(присланные вчера RareMan-ом) не должны находиться в доступе для поисковых машин одновременно с динамическими(созданными средствами cms) страницами, в то же время отключать уже проиндексированные динамические страницы - не гоже, это так же нанесёт ущерб будущим позициям сайта.

5. Я предлагаю всё-таки не заострять внимание на срочном наполнении, а сделать всё планомерно и чинно.

6. Если будет принято положительное решение о дальнейшем моём непосредственном техническом и консультативном участии в создании сайта, то тогда полезно будет действительно чётко обозначить роли, т.е. права и обязанности меня, как участника.

Не имею возможности сегодня ещё больше написать, лишь дополню, что, по-моему, голосовое ПЕРВИЧНОЕ обсуждение вместо переписки было бы быстрее и продуктивенее (а рутинные вопросы решать уже текстом), в качестве предложения копирую текст из своего письма RareMan-у:

Pustota пишет:
    ...можем в удобное для вас время пообщаться голосом через mumble* (или скайп, если Вы пользуетесь им) и я смогу объяснить свою позицию, выдвинуть предложения по сайту, а в итоге мы получим более полное представление о подходящем для rus-arda.com пути.

* Mumble - система защищённого голосового и текстового общения, сервер находится под моим непосредственным контролем, а передаваемые данные надёжно шифруются, поэтому его можно применять для непрослушиваемого общения.
    В mumble-переговоры можно пригласить всех желающих - одновременно практически неограниченное число допущенных пользователей может участвовать в переговорах как слушатель и как оратор в зависимости от выбора настроек администратором.

P.S. Мета-теги я еще не настраивал.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyЧт Май 21, 2015 10:57 pm

Админ,

сейчас форум Эра Человечности имеет почти идеальное оформление по используемым шрифтам и спокойной цветовой гамме.

Плохо видны ссылки и немного мешает серый цвет под текстом. Ну, конечно - человечки (уж что было Smile ).

Не надо никаких градиентов,  сложных шрифтов и сложных расцветок. Возьмите за основу то, что хорошо, и чуток поправьте.
    Максимум - добавить осторожно какой нибудь тональности к серому. Чуть-чуть.

Pustota,

На сегодня проиндексирована только главная стр. Все остальные вылетели из запроса..

Всё, что Вы говорите, было бы правильно, если бы не одно НО.

Наш контент уже разошёлся по Интернету, и действуя так как говорите Вы, мы поисковиками очень долго (или никогда) не будем оценены как владельцы Уникального Контента. Следовательно, при одних и тех же запросах - мы будем всегда в хвосте, как плагиаторы, если вообще будем в результатах поиска. Хоть и будем полностью проиндексированы каждый день.

Как результат - НЕ будет никакого смысла в новом ресурсе, так как на наполнение НОВЫМ и уникальным материалом уйдёт много времени. Мы год-два-три будем просто дублировать два форума, де факто имея посетителей только на старый.

Используя "переходный" вариант, мы в течение 6 месяцев сможем увидеть какие-то положительные подвижки, и выйти на положение лучше, чем сейчас.
    Честно говоря, на менее 6 месяцев я никогда не расчитываю.
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyПт Май 22, 2015 10:26 am

Сейчас я не могу действовать как часть команды по той простой причине, что команды с моим участием не сформировано. Я с радостью стану частью команды, но для этого меня туда надо принять. Если будет решение, что я принят на позицию "юнги", то и я выполнять смогу работы из разряда "подай-принеси" и с важным видом вставлять реплики в разговоры "взрослых", если же я буду "допрошен с пристрастием"(о чём не первый раз прошу) по поводу того чем я могу быть полезен и по итогам наделён какими-либо возможностями, то я буду знать и свои обязанности и понимать свой уровень ответственности и по иному приносить пользу.
    Сейчас получается - я какой-то раздолбай: перебаламутил всех, развил ИКД (имитацию кипучей деятельности), пытаюсь всеми возможными способами тормозить движение дела, а ещё и присвоил себе сервер... А если серьёзно, то не обладая доверием с вашей стороны я не беру на себя смелости сделать что-либо полезное в инициативном порядке, а в совещательном порядке я бессилен, т.к. правом голоса не наделён. То, что я всё-таки делаю, кажется никому не нужным, да и ещё мешающим запланированному ходу событий. (Опять напоминаю - говорю доброжелательно, спокойно и с желанием делать полезные дела).

RareMan, по поводу плагиата - верно, как и то, что стать первоисточником того, что уже разошлось по интернету - сейчас относительно нереально. Однако, для получения первых позиций в поиске не обязательно быть первоисточником, не менее важно чтобы сайт был умеренно оптимизирован по мнению ПС (поисковых систем) и чтобы он имел хорошие показатели ПФ ("поведенческие факторы") а так же являлся не только собранием материалов "со всего интернета", но и источником другого оригинального контента, таким образом, если Изложение и обсуждения будут продолжаться на rus-arda.com, при условии соблюдения остальных условий оптимизации - сайт получит "перевес" в борьбе за первые позиции в выдаче. Даже у меня в небогатой практике есть ситуации когда именно таким образом непервоисточник выходит в поиске выше оригинала по высококонкурентным запросам.

Также считаю, что в деле продвижения мы, как сообщество можем в ручном режиме сделать многое, например - самое очевидное: на нескольких ресурсах предложить выдержки из Изложения в виде статей со ссылкой на rus-arda.com в качестве источника; проанализировать статистику поисковых запросов по близким нам тематикам и, соответственно добавить подходящие "ключевые слова" в текст, например, просто дополнив статью гармонично вписывающимся в текст абзацем; указать ссылку на сайт в профилях соц.сетей. Даже это даст первоначальный толчёк, а остальное - уже дело наживное.

Про то что переходный вариант даст положительный отклик - я не берусь утверждать, а обратное - вполне вероятно, будь моя воля на то, я не стал бы так рисковать.

Admin, я так же считаю, что в плане цветовой гаммы ЧелоВечность гораздо более удачна, чем вариант уважаемого Лесника.

P.S. И, надо отметить, ещё не так всё грустно с сайтом и на самом деле проиндексирована не только первая страница: в яндексе, например, по запросу "Колдун несет богатыря" сайт уже на 18-й позиции, а в гугле его можно найти по синтетическому запросу "вернуть Женщине истинную Связь с Надмирной Реальностью"
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyСб Май 23, 2015 2:12 am

Всё, пообсуждали много чего, а время идёт.
    Сейчас главная цель - запустить новый форум.
    Раз уж получилось так, что без Раремана мы не справились, то теперь все выполняем инструкции Раремана. И я в том числе. И лирические отступления прекращаем.

А головы себе всякими обидами и домыслами не заморачивайте.
    Никто ни о ком плохо не думает.

Просто если кто-то берёт на себя ответственность за дело, надо его слушаться и стараться понимать (если что-то непонятно, конкретно спрашивать по-деловому). В настоящий момент ответственность за форум принял на себя Рареман. Наше дело не мешать, а помогать.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyСб Май 23, 2015 8:06 am

Часть непоняток мы решили через ЛС, по-этому объясню здесь то, что желательно знать всем.

Проблема вырисовалась обычная - разница, между тем, как пишут в книжках и реальной эффективностью, о чём не пишут. По-этому, Pustota прекрасно зная, как правильно, искренне не понимает, почему я предлагаю нерекомендованный вариант, например, с табличной вёрсткой.

Изначально мы ставим условие - увеличение количества участников Общего Дела. Каждый, кто может и желает участвовать, должен иметь возможность это сделать.

Сейчас мы получили ситуацию Краха Эффективности. В развитии нового форума не участвуют и те, кто участвовал здесь, и те, кто выражает готовность через ЛС.

Причина - участники ограничены только теми, кто знает Друпал намного выше среднего уровня - то есть, таких вообще сейчас нет. Любому требуется изучение, или повышение квалификации.

По-этому, я предложил решение, расширяющее возможности и эффективность.

У нас сейчас:
    - есть видео, ссылки на которые уже могут стоять на первой странице,
    - есть статьи в PDF,
    - и есть более 70 рекомендованых страниц, и я бы ещё добавил список...

Ссылки на всё это обязательно должны быть на первой странице (без подробностей).

(Меню тоже должно стоять ниже заголовка и описания)

Страница, вёрстанная в старом табличном виде и имеющая alt у картинок, будет иметь минимум 70% своего потенциала.
    Она уже будет иметь свой ПОСТОЯННЫЙ адрес и НЕ БУДЕТ потом удаляться. Она будет только оптимизироваться и переформатироваться, в соответствии с современными рекомендациями и результатами поисковой статистики (которую мы будем получать уже сейчас, а не когда-то потом). Но при этом адрес не будет изменяться, и 70% будет приближаться к 100%.
    Причём потом, мы легко сможем от любой страницы пустить "дерево" с раскрываниями, дополнениями, крупными изображениями под скачку и т.д.

То есть, мы изначально закладываем потенциал ЭФФЕКТИВНОСТИ использования НАШИХ Ресурсов.
    И ЛЮБОЙ желающий, имеющий минимальные знания по копированию старых страниц с форума может уже сейчас выполнить труд, обеспечивающий 70% .

То, что делается с помощью Друпала, может получиться и с меньшим и с большим потенциалом, но имеет очень ограниченные возможности по оптимизации. А в условиях, когда мы должны вступить в борьбу в очень конкурентном окружении, мы должны думать и о соотношении Информация/Код, то есть иметь возможность ручной правки кода.

По-этому, Друпалу - форум и новые/старые страницы, которые не идут с атрибутом "Важно". Но на перспективу помнить, что важные страницы мы будем из Друпала забирать, если не изучим возможности редактирования кода на своё усмотрение.

Если это объяснение устраивает всех - приглашаю начать Дело, по такому сценарию.

Pustota, Вам однозначно БлагоДарю!
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyСб Май 23, 2015 10:20 am

RareMan, Вас тоже Благодарю за подробные разъяснения - их очень не доставало!

Сейчас, понимая предлагаемый Вами путь, я согласен, что он жизнеспособен.

Смотрите, полчается, что всё то же самое, что Вы предлагаете сделать при помощи html-страниц, лучше и проще организовать с помощью Друпал уже сейчас и не требует особых навыков - я могу подготовить простую инструкцию, для всех желающих участвовать - т.к. обычное копирование-вставка работает совершенно свободн, будет перенесён в том числе и alt-текст, если он уже задан в исходном тексте, если не задан, то удобно правится через встроенный wysiwyg-редактор. В то же время мы получим возможность централизованно вносить правку во всю метаинформацию разом, устанавливать css-форматирование централизовано и т.д. и т.п., т.е. вся дальнейшая оптимизация пойдёт на порядок легче, а подготовка не усложнится. Вывод любых страниц в можно шаблонизировать - это тоже большой плюс и очень поможет нам в дальнейшем, притом не усложняет ничего для участников, решивших оказать помощь в переносе текстов.

Давайте завтра я постараюсь подготовить главную страницу для сайта и Вы уже сделаете окончательный вывод за/против первичного наполнения сразу средствами CMS.

Дайте, пожалуйста, ссылки, где искать видео и pdf-файлы.

P.S. В Друпал редактировать можно всё на своё усмотрение (весь вывод построен на шаблонах php), так что тут никаких проблем не будет.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyСб Май 23, 2015 12:29 pm

Хорошо, давайте попробуем на этих 11 страницах.

Заодно, тогда в шаблоне для index.php напрямую вставьте три блока рядом, примерно 40%+40%+20%, и в левом названия и постраничные ссылки, как обсуждалось.

Посмотрим, что получится.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВс Май 24, 2015 11:15 pm

Pustota,

похоже у сеня не хватает прав, как Администратора.

Не могу включить модуль Administration Development tools,

не могу установить модули:

Database Administration
    Data
    Devel
    Front Page

не вижу шаблонов,

не вижу БД.
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 7 EmptyВс Май 24, 2015 11:33 pm

RareMan,
    сейчас проверю.

1. Для проверки создал ещё одного пользователя с теми же правами, что и у Вас,
    2. зашёл на сайт от его имени,
    3. на странице http://rus-arda.com/admin/modules щёлкнул на переключатель "off" в строке "Administration Development tool" и его состояние сменилось на "on",
    4. затем в левом нижнем углу страницы нажал кнопку "Сохранить"
    Модуль успешно влючился. Будьте добры проверьте ещё раз как эти действия производятся от лица Вашего пользователя и сообщите на каком этапе возникают затруднения.

Указанные Вами модули и их зависимости скачал - теперь они доступны в разделе "Модули" для установки по вышеописанной инструкции.

Шаблоны доступны по ssh в папке /srv/www/arda/sites/default/themes/arda/templates так же модуль views является мощным инструментом для темизации, рекомендую.

Данные для доступа к БД отправил Вам в ЛС.

P.S. По-моему, Вы всё же излишне усложняете себе жизнь тем, что хотите пользоваться Drupal в качестве CMF, вместо CMS - гибкости добавится незначительно, а времени будет затрачено на порядок больше (с учётом изучения особенностей), поверьте. В моей практике работы с Drupal доступ к БД не требуется в процессе разработки проектов более сложных, чем форум.
    Напомню, что если Ваше решение бесповоротное и окончательное, то для разработки всё же правильнее запустить копию сайта. Мне не составит труда это сделать (в пределах часа времени), а у Вас появится полигон для экспериментов.

о структуре форума
    Страница 7 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий