Эра ЧелоВечности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!

ФорумПубликации Авторского Коллектива ПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему.
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am

» Борьба с темнотой и где она скрытая
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm

» Каким богам молится.
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm

» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него.
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm

» "Слив" Америки + Катастрофа
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm

» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am

» Выживальщики
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am

» Старые поместья севера Эстонии
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm

» Поздравления.
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm

» События
о структуре форума - Страница 4 Emptyавтор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am

Поиск по форуму в Google
о структуре форума - Страница 4 EmptyВт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Комментарии: 0
Похожие темы
  • » Вопросы от новичков по основному Изложению
  • » Ссылки на темы форума.

•  

о структуре форума

Перейти вниз 
    +8
    Pustota
    искатель
    lesnik
    Vllad.
    raiart
    Аналитик
    SoZnanye
    diplomneg
    Участников: 12
    На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
    АвторСообщение
    искатель

Дата регистрации : 2014-07-31

о структуре форума - Страница 4 Empty
    СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 5:58 am

Ну, с Новосельем!
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Admin
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-07

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 10:46 am

До новоселья ещё много работы надо сделать. Пока ещё движок не отлажен, и мы не можем переносить содержимое этого форума.
    https://chelovechnost.forum.co.ee
    raiart

raiart

Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 10:55 am

Небольшой камушек в огород логотипа - может логотипом сделать золотую бабу с детями?
    Pustota

Дата регистрации : 2013-08-25

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 11:28 am

Доброго дня всем.

Admin, содержимое переносить можно смело - основной функционал в полном порядке, вся работа предстоит с многочисленными деталями - перевод, внешний вид, удобство пользования.

Кстати признаю, на момент начала данного разговора я ошибался, когда говорил Вам, что перенос содержимого с данного форума на новый сделаю в автоматическом режиме, за несколько лет работы никогда не сталкивался с "бесплатными" сервисами и потому не догадался, что могут тотально ограничивать доступ самого владельца к информации. Ну всё равно, думаю будет к лучшему - форум Русь-Арда станет наполняться с учётом вашего возросшего опыта в форумном деле, а это позволит быть ему чуточку лучше.

raiart, камни приветствуются, в том числе и сразу вот в этом разделе: http://rus-arda.com/forum/10 Камни эти - наш строительный миатериал для форума! Про логотип не подумайте ничего - он просто напросто был установлен вместе с темой оформления FontFolio и является лигатурой из 2-х FF Smile Не думаю, что он мог бы остаться логотипом форума. Да, Ваше предложение по поводу Златой Бабы тоже находит отклик в моей душе, подерживаю!

Последний раз редактировалось: Pustota (Сб Апр 25, 2015 11:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 11:31 am

Не возражаю против Золотой Бабы. Тем более, что на карте Меркатора её изображение очень симпатичное. Отчистить его от карты - дело техники.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 11:35 am

Pustota пишет:

Admin, содержимое переносить можно смело - основной функционал в полном порядке, вся работа предстоит с многочисленными деталями - перевод, внешний вид, удобство пользования.

Я бы изменил структуру нового форума прежде, чем переносить. По-моему, можно лучше систематизировать информацию. Над этим и размышляю.
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 11:52 am

Не возражаю. Если есть свободные полчаса - пишите в личные сообщения на новом сайте, объясню какие кнопки давить
    RareMan

RareMan

Дата регистрации : 2011-05-09

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 12:40 pm

Коллеги,

давайте будем переезжать, когда уже пройдём индексацию. Вечером постараюсь об этом расширить и обозначить шаги...

Предполагаю, что на новом форуме будет соблюдёно Тандемное Управление, по-этому не настаиваю на Админ. правах - достаточно двух Админов.
    Что мне нужно:

- Полный доступ к статистике посещений на форуме, list.ru, yandex.ru и др
    - Полный доступ к webmaster tools в Гуугле.

По-этому Админов прошу аккаунты открывать сразу общие, а не на себя.

Название форума и основу в дескрипшен предлагаю поставить:

Великая Русь - Возрождение.

Этим мы сразу обозначим Цель и привлечём внимание "засланных казачков".
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 12:50 pm

RareMan пишет:

давайте будем переезжать, когда уже пройдём индексацию. Вечером постараюсь об этом расширить и обозначить шаги...

Индексацию гуглом я могу инициировать за 2-3 дня, но индекс пустых страниц - ни чем не интересне. Нужно минимальное наполнение, т.к. поисковые системы "запоминают" содержимое страниц иногда на недели, а бывает и на месяц.

RareMan пишет:

Что мне нужно:

- Полный доступ к статистике посещений на форуме, list.ru, yandex.ru и др
    - Полный доступ к webmaster tools в Гуугле.

По-этому Админов прошу аккаунты открывать сразу общие, а не на себя.

Доступ к статистике посещений с источниками переходов у Вас уже есть (ссылку отправлю в личные сообщения)
    К гугло-аккаунту сделаю сегодня-завтра.

RareMan пишет:

Название форума и основу в дескрипшен предлагаю поставить:

Великая Русь - Возрождение.

Этим мы сразу обозначим Цель и привлечём внимание "засланных казачков".

Установил.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 2:04 pm

RareMan пишет:

Предполагаю, что на новом форуме будет соблюдёно Тандемное Управление, по-этому не настаиваю на Админ. правах - достаточно двух Админов.

А я настаиваю. Тандем системного администратора со мной не получится, т.к. я мало что  смыслю в программном устройстве форума. Я могу только кнопочки нажимать на панели управления.

Т.е. получается разделение труда: системный администратор занимается своим делом и не вмешивается в деятельность управления порядком на форуме. А с Вами я уже работал в тандеме, вроде бы получалось.

Тандем нельзя заказывать, он не для всех пар людей получается.

Придётся работать в политандеме
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 2:08 pm

Admin

Мне показалось, что RareMan и не имел ввиду меня, как одного из тандема. В делах форума я действительно пока только по технической части участвую.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 2:22 pm

Pustota пишет:
    Admin

Мне показалось, что RareMan и не имел ввиду меня, как одного из тандема. В делах форума я действительно пока только по технической части участвую.

Он имел ввиду именно Вас, т.к. у нас сейчас три администратора на Арде.

Но тандемный принцип предполагает равноправие в принятии решений, а реального равноправия нет, т.к. я не обладаю Вашими навыками в программном обеспечении, а Вы не имеете навыков администрирования над посетителями. В результате ни у Вас, ни у меня не будет подстраховки от возможных ошибок.

Рареман компетентен и в программировании, и в управлении непосредственно пользователями. Поэтому он может подстраховать и меня, и Вас.
    Ему обязательно надо оставить права Админа. Если причина его нежелания в нехватке времени, то нам надо стараться максимально разгрузить его. Но его участие в администрировании просто необходимо.
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 2:26 pm

Admin, в таком случае понятно. По технической части я, думаю, что смогу решить бóльшую часть задач самостоятельно, а в модерирование я и не пытаюсь забираться.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 2:31 pm

И я о том же. Реально тандема не получится, т.к. каждый из нас будет принимать решения единолично каждый в своей области.
    В итоге каждый из нас может допустить ошибку.
    А тандем нужен для того, чтобы не допускать ошибок. Для тандема нужна равная компетентность в области деятельности. Рареман уже не раз удерживал меня от принятия ошибочного решения, и я не хочу терять его помощь.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 7:33 pm

Pustota пишет:
    но индекс пустых страниц - ни чем не интересне. Нужно минимальное наполнение, .

Pustota,

вначале ставим статич.страницы тем с пометкой "Важно", потом индексируем. На индексацию уйдут месяцы. Чтобы ускорить, надо всех участников нашего форума попросить распространить ссылки на rus-arda.com (текст сопровождения надо обдумать), особенное внимание уделить ссылкам в активных форумах и соцсетях, особенно в facebook.

За это время можно спокойно налаживать форум, его внешний вид и т.д.

Думаю, что темы, перенесённые стат.страницами будем продолжать уже там.

Коллеги,

я отошёл от Интернет программирования 8 лет назад, и специализируюсь на CAD, CAM и ЧПУ.
    За 8 лет сменилось 2 поколения подходов к программированию в Интернет, по этому сейчас я НЕ считаю себя интернет-программистом, так как мне вначале надо время на "въехать в тему", а его нет. По-этому, могу говорить только об алгоритмике, без синтаксиса.

Если считаете, что буду полезен как один из Админов - буду стараться Smile
    lesnik

lesnik

Дата регистрации : 2012-07-07

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyСб Апр 25, 2015 11:00 pm

К ст.! Что бы на новом форуме основные темы не засорялись мусором от "залётных", мож сделать типа чата он-лайн для всех желающих?! Будет где нить сбоку на главной странице форума "беговая дорожка", пускай там мелят что хотят и даже без регистрации! Тогда отпадёт допустим необходимость от темы "месиво", ну и т.д., спустят "пар" и через пару-тройку дней разбредутся (как всегда). А за основными темами следить и "выкидывать" в чат разных там "искателей", которые попытаются втирать свою безальтернативную писанину...
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyПн Апр 27, 2015 1:11 am

Уважаемые коллеги!

Мне нужны несколько ваших советов.

1. Правильно ли я понимаю, что переносе тем с данного форума графическую информацию, в виде вставленных фотографий, сканированных изображений и карт в низком разрешении их все лучше копировать на наш сервер, на котором в настоящее время для этих целей доступно немного более 10ГБ места, а уже карты в высоком разрешении оставлять как есть сейчас на яндекс.диске?

2. Сейчас регистрация на форуме происходит в свободном порядке, после подтверждения пользователем своего адреса e-mail. Зарегистрированный пользователь получает возможность писать комментарии и создавать темы в форумах НЕ помеченных, как "Важное", администраторы имеют возможность переводить пользователя в группу, имеющую права комментировать и в "важных", но не закрытых для комментирования темах. Нужно ли сейчас как-либо изменить наборы прав доступа или данный вариант пока можно принять как рабочий с возможностью изменения в дальнейшем.

3. При переносе тем и комментариев отсюда на rus-arda.com есть возможность писать от лица авторов этих сообщений, но только в том случае, когда автор будет зарегистрирован на rus-arda.com, в противном случае автором сообщения будет либо пользователь, осуществляющий перенос темы, либо "Гость", в зависимости от выбранной настройки. Так вот мне нужно понимать, как поступать - а) после того, как я с помощью RareMan-а, настрою отправку почты от имени форума так, чтобы письма не попадали в "спам" в большинстве случаев, пригласить всех активных участников данного форума к регистрации на новый и уже после этого переносить "важные" темы и присваивать им то же авторство, что и здесь; б) по мере необходимости в процессе переноса тем отсюда, регистрировать самостоятельно вручную этих самых авторов; в) переносить и сохранять от имени копирующих; г) -//- от имени "Гость"

4. По предложению Лесника подключил чат на главную страницу, где доступно общение даже для незарегистрированных пользователей, мнения и пожелания по данной, да и по прочим функциям приветствуются.

Далее по оформлению.
    Как я понял нынешний внешний вид форума rus-arda.com не всем пришёлся по нраву. Его контрастность я немного перебалансировал, но в общем пока ничего не менял в плане дизайна.
    Хочу обсудить пару спорных моментов, что бы мы могли определить на каком из возможных вариантов пока остановимся.
    Добавлю, что выбрал установленную сейчас тему оформления, как максимально ненавязчивую и в тоже время достаточно технологичную и гибкую, т.е. многое можно подкорректировать под наши нужды.

5. Текущее оформление свёрстано в "резиновом" варианте с ограничением максимальной ширины, т.е. аналогично оформлению на форуме "Эра ЧелоВечности" ширина основного текстового блока в определённых пределах подстраивается под ширину окна браузера посетителя, но, в отличии от ЧелоВечности, у rus-arda.com при просмотре на больших разрешениях (например 1920*1080точек и больше) ширина основного содержимого прекращает увеличиваться после определённого момента (~1200точек) и остаётся фиксированной. Это сделано с целью оставить длину текстовой строки в границах комфортного глазу предела. Однако, я неоднократно сталкивался с тем, что обладатели больших экранов "жалуются" на "неправильную" вёрстку сайтов (подобную той, что применена сейчас на rus-arda.com), т.к. приличный процент площади экрана пустует и по факту на таких сайтах ширина блока с полезным содержимым остаётся одинаковой, что на экране с диагональю 19дюймов, что на 24-х дюймах. Обида владельцев больших экранов понятна, но скорость чтения и удобство для глаз гораздо выше на искусственно ограниченной ширине столбца (к примеру, в газетах не просто так печатают текст в насколько колонок на странице, а не в одну).

6. Требуются ли кардинальные изменения во внешнем виде rus-arda.com? Если да, то какие. (я, например, предпочитаю тёмные интерфейсы, т.к. от них меньше утомляются глаза, ниже - снимки моего экрана)
    щёлките по миниатюре, чтобы перейти на страницу с увеличенным изображением
    о структуре форума - Страница 4 8563172_s

о структуре форума - Страница 4 8563215_s
    искатель

Дата регистрации : 2014-07-31

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyПн Апр 27, 2015 3:56 am

Насчет остального не скажу, а вот за черный или очень темный фон и какие нибудь вырвиглазные буквы иногда хочется кого-нибудь убить. Сильно хочется. Не надо пожалуйста.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyПн Апр 27, 2015 9:58 am

6. На счёт тёмного тона - категорически НЕТ.

Самые эргономичные сочетания текст/фон: microsoft.com , google.com , yandex.ru ... именно таких и надо придерживаться. Изначально, каждый пользователь настраивает яркость/контраст монитора на свой вкус, по этому не надо ухудшать эргономику.

Цветовую гамму я тоже предлагаю взять с одного из них, как самые ненапрягающие.

1. На нашем сервере - картинки из тем "Важно" и карты в превьюшках из Каталога Карт. Возможно, на другое места и не хватит.

2. Для начала работы подойдёт, потом скорректируем.

3. "Важные" темы переносить через стат. страницы.
    Сохранять, как она сейчас есть в html, и так и ставить. Когда дадите мне FTP, я буду постепенно их оптимизировать.

Сейчас на входной странице нужно убрать "Русь-Арда", оставить только вторую строку, но с большим шрифтом.
    Размер лого - более-менее подходит, потом поглядим конкретней, но убрать любые намёки на свастику (это многих напрягает).
    Один из вариантов "Бабы" прислал Лесник. На мой взгляд - пока других вариантов нет, поставить её, только обрезать квадратом под размер, лишний фон ни к чему.

favicon.gif и др. предлагаю сделать анимированным из 4-х кадров: красные буквы R+U+S+изображение Солнца (всё на белом фоне)

На входной странице между стокой "Русь Великая - Возрождение!" и началом закладок форума поставить "таблицу" в три колонки.
    Над ней надпись: "Уваж. посетители, рекомендуем внимательно ознакомиться:

Перед участием в форуме:       На форуме:       Наши видео:

В первой колонке и вставлять ссылки на стат.страницы тем "Важно" в формате

1. "Возрождение Духа - инф...."
    стр: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Тогда в переносимые стат.страницы нужно будет добавлять такую же навигацию, плюс возврат на Главную.

Перенос тем в формате форума изначально сложнее, его проводить после стат.страниц - потом обсудим, как проще.

4. Чат, так чат. Я не пользуюсь.

Сейчас мешала проверка на спам-робот. Её нужно убрать, до тех пор, пока реально не понадобится.

5. Обычно использую всю ширину экрана, а когда хочется ограничить, просто сужаю окно. Но и к ограниченной ширине какого-то предубеждения нет - надо обкатывать на практике.
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyПн Апр 27, 2015 10:21 am

Хорошо.
    По пунктам 1,2,4, 5 и 6 - ясно.
    По п. 3 теперь окончательно понял, что Вы, RareMan, имеете ввиду под "статическими" страницами и согласен, что формат изложения в виде статей для данной темы более подходящий, а так же в таком виде их действительно проще переносить. А картинку со Златой Бабой я, видимо пропустил - по возможности пришлите ссылку. favicon сейчас уберу пока совсем, на досуге попробую нарисовать, но мне бы желательно увидеть примеры, как именно представить Солнце.
    RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyПн Апр 27, 2015 11:13 am

от lesnik

о структуре форума - Страница 4 Mmty60
    Pustota

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyПн Апр 27, 2015 11:40 am

RareMan, благодарю.

Запамятовал ответить Вам по поводу проверки анти-спам: реалии современного интернета таковы, что если форма регистрации открыта для посетителей и нету спам-фильтра, то в сутки можно получать десятки и сотни (я не преувеличиваю) регистраций спам-роботами, а каждый из этих роботов может оставить не один комментарий. Я выбрал именно проверку в виде паззлов, т.к. по моему мнению она гораздо гуманнее, чем те, которые требуют различить искажённые буквы. Ещё возможно использовать вариант с вопросами навроде "Кто первым полетел в космос(фамилия)?".
    raiart

raiart

Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyПн Апр 27, 2015 6:46 pm

Можно такую "Золотую бабу"
    о структуре форума - Страница 4 Zolotaya_baba1
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyВт Апр 28, 2015 11:39 am

Нет, lesnik зря Бабу покрасил красным.
    Попробую поработать в Фотошопе, сделаю более аккуратное изображение.
    lesnik

lesnik

Дата регистрации : 2012-07-07

СообщениеТема: Re: о структуре форума   о структуре форума - Страница 4 EmptyВт Апр 28, 2015 11:54 am

Admin пишет:
    Нет, lesnik зря Бабу покрасил красным.
    Попробую поработать в Фотошопе, сделаю более аккуратное изображение.
    )я её не красил! Такой в инете нашёл! Но могу учесть все ваши замечания и пожелания и совместно эту бабу довести до кондиции!!! Я готов!) Нет проблем как её повернуть и во что перекрасить!)

Бабы:
    о структуре форума - Страница 4 Dheqac
    о структуре форума - Страница 4 51oh7r
    о структуре форума - Страница 4 219sbgg
    о структуре форума - Страница 4 2qtuwbt
    Шрифты:
    о структуре форума - Страница 4 Fuct1j

Предлагайте идеи (варианты), отфотошоплю как положено!

о структуре форума
    Страница 4 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий