| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| о структуре форума | |
|
+8Pustota искатель lesnik Vllad. raiart Аналитик SoZnanye diplomneg Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: о структуре форума Пн Май 25, 2015 10:08 am | |
| Pustota,
копия, как полигон - однозначно нужна.
Мне, как бывшему разработчику сложных систем, Друпал (по-русски) - очень простая БД, управляемая через Интернет, с излишне сложным интерфейсом, расчитанном на просто пользователей.
Чтобы оценить, что мне проще в случае, когда требуется оказать помощь в простом (в моём понимании) случае, я должен сравнить ресурсные затраты: - идти через изучение Друпала, - идти так, как мне привычно, если требуется всего лишь небольшая корректировка кодов, отсутствующая в Друпале на интуитивном уровне.
Сейчас выявилась кардинальная ошибка в структуре сайта, которая будет мешать в будующем:
- форум нужно переносить в rus-arda.com/forum/ - a сайт начинать с "портального" разветвления.
Это возможно? | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: о структуре форума Пн Май 25, 2015 2:51 pm | |
| Pustota,
прошу срочно вернуть пробный комплект из 11 страниц на сайт и делать ссылки с первой страницы на них. Те же 11 страниц, которые Вы делаете через Друпал должны идти по своим ссылкам, как и шли вначале через меню "изложение".
Это будет Контрольная Группа, на определение лучшего варианта.
Админ,
если не трудно, прошу выдать статистику по "Человечности", в части % соотношений по используемым посетителями браузеров.
| |
| | | Pustota
| Тема: Re: о структуре форума Пн Май 25, 2015 3:06 pm | |
| - RareMan пишет:
Сейчас выявилась кардинальная ошибка в структуре сайта, которая будет мешать в будующем:
- форум нужно переносить в rus-arda.com/forum/ - a сайт начинать с "портального" разветвления.
Это возможно? Путь для страниц форума указывается следующим образом: Конфигурация » Поиск и метаданные » Синонимы URL » Шаблоны » в поле "Шаблон для форумов и контейнеров форумов" я указал, forum/[term:name] и сохранил. После этого удалил уже имевшиеся синонимы путей для элементов форума и запустил для них же "массовое обновление", т.е. перегенерацию путей и аналогичные действия произвёл с "Шаблон для всех адресов материалов типа Тема форума"(итого по 2-3 клика на каждое действие и порядка пары минут в итоге). Пожалуйста, распишите подробнее, что такое "портальное" разветвление? копию запустил по адресу http://dev.rus-arda.com/ base auth логин/пароль те же, что для доступа к СУБД, а для входа на сайт те же что и на rus-arda.com Вы не указали ещё один возможный вариант (и, по-моему, оптимальный): - Вы ставите задачу (достаточно подробно описав её) и я реализовываю, изначально я предполагал именно такой способ взаимодействия. В данном случае Вам не придётся тратить своё время кроме как на постановку задач. По моему мнению, Ваше время нужно для всего сообщества в качестве повествователя гораздо больше, чем в качестве администратора. P.S. Друпал был предложен мною именно как вариант системы гибкой по настройкам, надёжной и простой в повседневной эксплуатации как с точки зрения пользователей, так и администрации. А "слишком сложным" он кажется скорее всего по тому, что его интерфейс построен несколько иначе, чем те с которыми Вы имеете опыт взаимодействия, думаю всё же он является скорее непривычным, чем сложным. И, учтите, что Вы видите административный интерфейс, а не пользовательский интерфейс. В любом случае, при желании, освоив его и познав так называемый Drupal-way, Вы не будете испытывать никаких затруднений в конфигурировании, если возникнет на то необходимость. ___________________________________________ Дополнено: Путь по которому размещать присланные Вами страницы оставить temy/*.htm ? Обращаю Ваше внимание, что контрольной группой эти варианты никак не смогут стать в виду того что: а) ссылки с главной будут только на один вариант; б) одновременное нахождение на сайте дублирующихся текстов повредит одновременно обеим группам. Но, как говорит уважаемый Лесник "если тов. Майор сказал что надо так, значит, будет сделано"... | |
| | | Pustota
| Тема: Re: о структуре форума Пн Май 25, 2015 3:57 pm | |
| Сайт: | rus-arda.com | | Отчёт: | компьютеры посетителей: браузеры | | Период: | 23.04.2015 - 25.05.2015 | | | | | Браузер | Визиты | | Итого и средние: | 323 | | Firefox 31.0 | 59 | 18,27% | Firefox 38.0 | 37 | 11,46% | Firefox 37.0 | 27 | 8,36% | Firefox 15.0 | 27 | 8,36% | Яндекс.Браузер 14.7 | 24 | 7,43% | MSIE 8.0 | 24 | 7,43% | MSIE 11.0 | 24 | 7,43% | Яндекс.Браузер 15.2 | 20 | 6,19% | Opera Mini 5.1 | 19 | 5,88% | Google Chrome 42.0 | 14 | 4,33% | Opera 12.17 | 13 | 4,02% | ChromeMobile 28.0 | 8 | 2,48% | Firefox 33.0 | 5 | 1,55% | Google Chrome 43.0 | 4 | 1,24% | Safari | 4 | 1,24% | Android Browser 4.0 | 3 | 0,93% | Opera 28.0 | 2 | 0,62% | Opera 15.0 | 1 | 0,31% | Firefox 8.0 | 1 | 0,31% | Яндекс.Браузер 15.4 | 1 | 0,31% | Iron 41.0 | 1 | 0,31% | Firefox 34.0 | 1 | 0,31% | Mobile Safari 8.0 | 1 | 0,31% | Opera 12.10 | 1 | 0,31% | Firefox 3.6 | 1 | 0,31% | Google Chrome 22.0 | 1 | 0,31% |
Для каких-либо выводов нужны реальные цифры посещений, т.к. сейчас, по сути, на сайте побывали, как говорится "только ты, да я, да мы с тобой" =) P.S. Прошу прощения, не обратил внимания, что просьба о предоставлениии статистики была не мне адресована.
Последний раз редактировалось: Pustota (Вт Май 26, 2015 11:39 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: о структуре форума Вт Май 26, 2015 9:42 am | |
| У меня сейчас нестабильная связь. Не могу выйти на статистику гугла. Выбрасывает из сети. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: о структуре форума Ср Май 27, 2015 11:41 pm | |
| Pustota,
в Яндексе, по запросу "колдун несёт богатыря", на каком месте находится подготовленная Вами страница?
| |
| | | Pustota
| Тема: Re: о структуре форума Чт Май 28, 2015 2:40 am | |
| RareMan, эта страница в индексе Яндекса по пути, который несколько дней был 404 = не доступен, сейчас благодаря Вашему вопросу я это увидел и добавил синим пути, чтобы испарвить ситуацию.
Кстати, если Вам интересно сейчас в индексе яндекса только 9 страниц сайта среди которых содержательных пока лишь первые 3 друпаловских с Изложением, остальные навигационные, таким образом только после следующего обхода "паука" можно хоть что-то сравнивать, хотя я считаю, что данное занятие до определённого момента малозначимо, т.к. сейчас на сайт есть всего одна внешняя ссылка и посещаемость с поведенческими факторами близки к нулю.
И, да, хоть Вы и не спрашиваете, sitemap.xml содержит ссылки на оба варианта страниц. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: о структуре форума Чт Май 28, 2015 10:11 am | |
| Pustota, http://rus-arda.com/forum/vozrozhdenie-duha Доступ Запрещён для гостей. Почему? Pustota, прошу вернуться назад, к этой точке: - Pustota пишет:
- ... не знаю, зачем это нужно...
и от неё перечитать, с 5-6 страницы, изменив направление на: - НЕ ЗНАЮ, но хочу узнать. Admin, просьбу снимаю. Коллеги, Прошу принять Коллективное решение, так как у нас сейчас слишком затянулась трата времени на пустые разговоры. Мы имеем три варианта переноса Важных тем на новый ресурс. Любой из трёх - лучше, чем мы имеем сегодня на бесплатном форуме. Но между собой эти варианты не равнозначны. Третий - (занимается Pustota): - очень медленно, - нет Коллективного Труда, - стоит на месте внешний вид сайта и его функц.набор. - создаваемые страницы идут в стиле Статей, создаваемых Admin-ом и переводимых в PDF raiart-ом (и я так понимаю, что и Админ и raiart продолжают работу над новыми Статьями). Но Статьи не могут быть просто перекопированным форумом, здесь требуется вдумчивое постатийное редактирование, компиляция, сведение логических перескоков ... И, конечно же, консультации с теми, кто этим трудом занимается сейчас. - страницы имеют полное подобие с другими, например: http://astlena.livejournal.com/911326.html http://asfenix.livejournal.com/59685.html http://www.hot.ee/alpha3d/2.htm http://telemax-spb.livejournal.com/372737.html http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post327048496/ http://milinda.com.ua/viewtopic.php?f=200&t=1938 - не задают Вероятностного Поведения для Целевой Группы, - Друпал ограничивает возможности оптимизации. Первый (сделать регистрации с временными паролями тех, кто делал комменты, , и раздать тем, кто просто будет переносить по-комментно в новый форум): + может участвовать любой, так как не требуется никаких специализированных навыков, только аккуратность, + быстро, + задаёт Вероятностное поведение, + отличается от клонов, - Друпал ограничивает возможности оптимизации. Второй - предложил я, если намечается Коллективных подход, так как мне одному будет тяжеловато. Сейчас требуется: 1. только скопировать страницы форума, и очистить от кодового мусора. Это может быть в варианте "как есть сейчас" (пример я выложил, в нём очищена первая стр, остальные ещё не до конца - затраты на 11 страниц - примерно 2 часа). А может быть сразу в варианте html5 - кому как удобней, css сделаем общие, без проблем - сейчас это вообще не принципиально. 2. Прописать Alt под всеми картинками. Всё остальное - потом, постепенно. - (по отношению к Первому варианту) требуется минимальное владение ЛЮБЫМ редактором для web-страниц. + остальные "+" те же. + оптимизация ограничена только Интеллектом Коллектива. * * * Итак, Коллеги, прошу высказать своё решение. Если кто-нибудь собирается участвовать - прошу сообщить. Если будет Коллектив - то рекомендую свой вариант, так как это - Упреждающее Вписывание в ситуацию, которая вероятностно возникнет через 1-2-3 года. | |
| | | Pustota
| Тема: Re: о структуре форума Чт Май 28, 2015 12:04 pm | |
| - RareMan пишет:
http://rus-arda.com/forum/vozrozhdenie-duha Доступ Запрещён для гостей. Почему?
Потому что данная страница более не используется и снята с публикации, Вы сказали, что она сделана ошибочно, т.к. это ссылки не с главной страницы. | |
| | | raiart
| Тема: Re: о структуре форума Чт Май 28, 2015 2:41 pm | |
| По своей непонимаемости всяких кодов я склоняюсь ко второму варианту.
Н-р: Берётся одна тема, в определённый промежуток времени собирается группа людей, им раздаются зарегистрированные участники и набираются (копипастом) посты одной или нескольких тем. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Чт Май 28, 2015 11:24 pm | |
| Готов помогать по любому варианту при условии, что мне будет понятна моя часть работы. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: о структуре форума Пт Май 29, 2015 10:08 am | |
| Тогда,
Admin и raiart, вы возьмите на себя организацию процесса переноса тем, без пометки "Важно", и подключением к этому процессу других участников. Но держите меня в курсе, так как я хотел бы ещё нескольким темам присвоить "Важно". Технические тонкости пусть консультирует Pustota, но сам он пусть занимается запуском Системы.
Admin,
я попрошу Вас ещё поучаствовать в прописке Alt под картинками - это Вам хорошо знакомо. Скажите, каким редактором Вы пользуетесь, постараюсь всё подготовить наиболее комфортно для Вас.
| |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пт Май 29, 2015 1:29 pm | |
| У меня не новая версия "Дримвьюевер", но с html могу работать и в блокноте, тем более, что с Alt возни мало. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: о структуре форума Пт Май 29, 2015 2:18 pm | |
| Pustota,
уберите "Запрет Доступа" на форуме http://rus-arda.com/forum/vozrozhdenie-duha , и верните Вами приготовленные темы, как они были. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 8:26 am | |
| Чем больше я вникаю в устройство нового форума, тем меньше он мне нравится. Почему-то пользователи разделены на просто авторизованных и "соучастников" (слово какое-то неприятное). Но при этом нет кнопок, позволяющих управлять конфигурацией и положением разделов форума. Мне непонятно, почему вместо того, чтобы сделать кнопки, необходимые для нормальной работы админа, системный администратор начинает выполнять обязанности админа, ни с кем предварительно не посоветовавшись. Так у нас команды не получится. Вопрос о том, какие роли и звания вводить для пользователей, решает админ, а системный администратор должен предоставить систему управления пользователями, в т.ч. и возможность давать права пользователям, объединять их в группы и т.п. Я такой системы не вижу. Сейчас мне надо добавить подфорумы, и такой возможности я не вижу. Нагромождение кнопок с непонятными названиями, не больше. А мне от системного админа нужно вот что: Или хотя бы что-то похожее чтобы можно было управлять подфорумами. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 9:31 am | |
| Я так понимаю: сделать форум - это значит создать систему кнопок, позволяющую управлять форумом. Такой системы нет. Есть кухня сисадмина, в которой админу делать нечего, т.к. там 90% кнопок не нужны админу, а то, что нужно надо раскапывать в куче хлама.
Т.е. форума у нас нет. | |
| | | Pustota
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 9:45 am | |
| - Admin пишет:
- Чем больше я вникаю в устройство нового форума, тем меньше он мне нравится.
Почему-то пользователи разделены на просто авторизованных и "соучастников" (слово какое-то неприятное). Но при этом нет кнопок, позволяющих управлять конфигурацией и положением разделов форума. Мне непонятно, почему вместо того, чтобы сделать кнопки, необходимые для нормальной работы админа, системный администратор начинает выполнять обязанности админа, ни с кем предварительно не посоветовавшись. Так у нас команды не получится. Вопрос о том, какие роли и звания вводить для пользователей, решает админ, а системный администратор должен предоставить систему управления пользователями, в т.ч. и возможность давать права пользователям, объединять их в группы и т.п. Я такой системы не вижу.
Сейчас мне надо добавить подфорумы, и такой возможности я не вижу. ... Или хотя бы что-то похожее чтобы можно было управлять подфорумами. Это делается в разделе "Структура" -> "Форумы", Жмите "Добавить контейнер", чтобы создать раздел для форумов и "Добавить форум", для создания этих самых форумов. В нашем случае "Орг. вопросы", "Раздел для новичков" и "Мировоззрение" - это контейнеры, а "Помощь при возникновении трудностей", "Предложения по улучшению работы..." и т.п. - форумы. Упорядочивание структуры производится, как я вчера уже писал Вам: - Pustota пишет:
- Перекрещенные стрелки в начале каждой строки - перетаскивая мышью за данные стрелки можно расставлять форумы и контейнеры в нужной последовательности, причём обратите внимание, что передвигать можно не только вверх-вниз, но и вправо-влево, если положение по вертикали - это очерёдность показа форумов/контейнеров, то перемещая форум по горизонтали вправо, можно сделать его вложенным в предшествующий контейнер.
Если вместо стрелок у вас видна колонка "Вес", жмите "скрыть вес строк". Вот на этой странице http://rus-arda.com/admin/people/permissions/roles (Пользователи->Права доступа->Роли) можете переименовать роль соучастники и добавить новые, но учтите, что роли - это права доступа, а не "звания" или "награды". Сейчас не могу написать более подробно - спешу. То, как вы характиризуете систему - оставьте при себе, Вы сильно заблуждаетесь. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 10:14 am | |
| - Pustota пишет:
То, как вы характиризуете систему - оставьте при себе, Вы сильно заблуждаетесь. Это Вы заблуждаетесь. Я целый час искал возможность изменить дурацкий список ролей, и так и не нашёл. Не представляю, как мне работать с Вашей хвалёной системой. А время идёт! А ведь админ и модератор должен иметь возможность оперировать с темами: переносить, разделять, объединять, закрывать. Мне ещё предстоит поиск этих возможностей в обилии ненужного.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн Июн 01, 2015 11:12 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 10:52 am | |
| Предвижу очередную "заморочку" с переносом. Для того, чтобы перенести пост, я должен зарегистрировать пользователя. А для этого я должен открыть для него почту, которая ему, возможно, и не нужна. Если пользователь в будущем захочет изменить почтовый адрес, на который его регистрировали, он сможет это сделать? И вообще, сможет ли он войти на форум после того, как мы передадим ему пароль?
Может быть лучше переносить информацию в виде цитат, указывая ник цитируемого участника? А вначале темы указать, что информация перенесена с "ЧелоВечности"? Я такое практиковал здесь на форуме. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 11:27 am | |
| Для сисадмина.
1. Отсутствует возможность попасть из конкретного подфорума в его категорию, минуя главную страницу. Нужен путь к форуму (сообщению) на каждой странице.
2. С учётом того, что таблица Раремана видна всем, каково назначение кнопки "Изложение" (на панели админов её нет, но она полуоткрыта в правом верхнем углу)?
3. Меню неудобно расположено, его закрывает панель админа. При этом правый угол шапки пуст.
4. Нет необходимости после названия каждого раздела помещать строку: Форум Темы Сообщения Последнее сообщение
Достаточно один раз вверху разместить: Темы Сообщения Последнее сообщение, а между разделами сделать пустые строки.
Мне вообще не нравится оформление форума, но этим я займусь позже, когда Вы мне объясните, как пользоваться Вашей ... системой (слов для её описания нет, одни междометия) | |
| | | RareMan
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 12:24 pm | |
| Коллеги, соберите спокойствие Прошу всех взвесить другой вариант, а так же его предложить. Крамола сделана на Друпале - прекрасно, они наваливают скоростной Калейдоскоп, копипастя отовсюду без разбора. Им Друпал - то, что нужно. Нам НЕ НУЖНЫ и даже МЕШАЮТ его избыточные возможности, а значит и сложности в требуемой НАМ специфике действий. Это уже выяснилось с темами "Важно". Прошу взвесить: - нас устраивал текущий форум, процентов на 70. Прост, удобен, чисто форум. - категорически не хватало: инкорпорации СВОЕГО кода в страницы, Добавления СВОИХ страниц, особенно входной, отсутствие ИНДЕКСАЦИИ. Предлагаю не ставить Друпал, усложняющий перспективные задачи, а установить только ПРОСТОЙ и УДОБНЫЙ форум - остальные стр сделаем сами... Друпалом можно заняться параллельно (хоть пару лет), на локальном веб-сервере. и пока он не заработает, не нервничать. | |
| | | Pustota
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 12:51 pm | |
| RareMan, тогда давайте поставим phpbb (как на Человечности), а за счёт того, что сервер под нашим контролем - получим возможность адаптировать его под текущие нужды. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 1:06 pm | |
| Кажется я сдвинулся с мёртвой точки - делаю структуру и откорректировал роли.
давайте попробуем переносить содержимое (на мой взгляд лучше через цитаты).
И если пойдёт, то через неделю все самые важные темы будут перенесены.
Если не получится, то изменим движок. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 1:42 pm | |
| Сисадмину:
Не могу справиться с цитированием. Мне нужно указать имя цитирующего и выделить цитату
И что это за фокусы с настройками, которые отсылают к нажатию клавиш? | |
| | | RareMan
| Тема: Re: о структуре форума Пн Июн 01, 2015 1:54 pm | |
| - Pustota пишет:
- ... phpbb (как на Человечности...
Я, в принципе - за. Можете ли мне подобрать ссылку какой-нибудь форум, который работает на последней версии - хочу посмотреть коды? | |
| | | | о структуре форума | |
|