Эра ЧелоВечности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!

ФорумПубликации Авторского Коллектива ПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему.
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am

» Борьба с темнотой и где она скрытая
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm

» Каким богам молится.
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm

» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него.
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm

» "Слив" Америки + Катастрофа
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm

» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am

» Выживальщики
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am

» Старые поместья севера Эстонии
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm

» Поздравления.
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm

» События
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Emptyавтор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am

Поиск по форуму в Google
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyСб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Комментарии: 0
Похожие темы
  • » Мои образы ДОТУ (в картинках)
  • » О понимании слова "ЧелоВечность"

•  

Слова, Понятия, Образы

Перейти вниз 
    +46
    Дева
    Andry33
    RareMan
    Admin
    sergej-ermak
    SiberianFlyer
    Шум
    raiart
    Andrey Ionov
    Nekrognito
    naivny
    7UP
    lesnik
    Евгений Российский
    Андрей
    psiblock
    koma199
    ВАДИМИР
    NuNu
    Раритет
    Сколот
    Masterwood
    искатель
    Луч
    Люба
    Расен
    Дмитрий Мыльников
    CYNIC
    Svarog
    sfn
    Gonchar
    ВечеСлав
    Метаморфоз
    moris
    Вадим
    cnapta4ok
    Эллен
    ANZA78
    SoZnanye
    Skorpion
    ЕВА
    naivny2010
    Лев
    Человек разумный
    NeaTeam
    Аналитик
    Участников: 50
    На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий
    АвторСообщение
    raiart

raiart

Дата регистрации : 2012-09-14

Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Empty
    СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВс Янв 25, 2015 9:04 pm

Мысль стрельнула: Появление/создание разных языков - есть способ разделения людей с последующим захватом языкоотделившихся, т.к. для них уже можно "стряпать" свою языковую информацию. Вывод - появление разноязычних народов процесс искусственный/насильственный, а не естественный.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    искатель

Дата регистрации : 2014-07-31

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Янв 26, 2015 1:15 am

Andry33 пишет:

Эти образы, потянули за собой названия, связанные с "КУР": Курск, Курлово, Курляндия...

Куру - Курья - Сурья - Золотой Петушок.

Петухи на шпилях церквей (Казань, Торжок):
    http://sil2ooo.livejournal.com/34184.html

Тоже интересно. Мне понравилось.

RareMan пишет:
    с архивом Yale проще - справа внизу "Download image"...

И я эту кнопку даже видел, и нажимал, но у меня она работать не захотела.
    moris

Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Янв 26, 2015 11:09 am

А кто-нибудь знает происхождение слова "БОГ"? Почему именно эти три буквы? Когда оно появилось?
    RareMan

RareMan

Дата регистрации : 2011-05-09

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Янв 26, 2015 12:02 pm

искатель пишет:
    ... у меня она работать не захотела.

искатель,

попробуйте с другого браузера, на Firefox точно работает.

* * *

moris,

постараюсь вечером ответить...
    Сколот

Сколот

Дата регистрации : 2014-11-19

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Янв 26, 2015 2:31 pm

RareMan пишет:
    "...изначально, (У)РУС тождественно Слав-Ан(Анити), так как это эпитеты, обозначающие Славный/Лучший/Великий/Великолепный."

Здравия, RareMan.
    Нашёл тут кое-что по-поводу значения слова "Русь". Как мне кажется - простое и логичное объяснение. Что думаете вы?

"Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
    — Цветочек-то погибал. Я его вынесла НА РУСЬ — он и зацвёл!
    — На русь? — ахнул я.
    — На русь, — подтвердила хозяйка.
    — На русь?!
    — На русь.

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
    — На русь?..
    Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
    — На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.

Осторожней осторожного спрашиваю:
    — Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
    — Не буду, — обещает она.
    — Что такое — русь?
    Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
    — Светлое место!

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
    — Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
    А мне объяснила честь по чести:
    — Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?"
    искатель

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВт Янв 27, 2015 1:44 am

moris пишет:
    А кто-нибудь знает происхождение слова "БОГ"? Почему именно эти три буквы? Когда оно появилось?

Само слово "Бог" древнейшего происхождения: исходный корень легко обнаруживается в санскрите, где bha означает: "звезда", "созвездие"; "светило", "солнце", а bhбga -- "счастье", "благополучие"; "красота", "любовь".
    Отсюда и русское слово "богатство" как выражение достояния и счастья (в последующей интерпретации -- даруемых Богом). Отсюда же такие старинные, вышедшие из употребления русские слова, означающие "красоту", как "баса" -- "краса", "баской" -"красивый". Первоначально древнеарийский корень bha соединял в себе значение "света" и "речи". По разысканиям крупнейшего русско-украинского языковеда и мифолога Александра Афанасьевича Потебни (1835 -- 1891), именно от древнеиндийской корневой основы bha в значении "речь" произошли многие русские слова с корнем "ба": "баить" -"говорить", "баюкать", "баюн", "бас" -- "низкий голос", "басить", "басня", "басма" -- "заговор", "бахарь" -- "говорун", "балагурить", "балагур".
    (Демин Валерий / Тайны русского народа - В поисках истоков Руси)

Так пойдет?

RareMan пишет:
    на Firefox точно работает.
    Работает точно. Это у меня файервол параноит.
    moris

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВт Янв 27, 2015 4:55 am

Искатель, спасибо!

Еще бы слово "РАБ" так расписать...
    Раритет

Раритет

Дата регистрации : 2014-06-30

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВт Янв 27, 2015 9:56 am

moris пишет:
    Искатель, спасибо!

Эта же тема, первая страница, четвертый пост сверху.
    moris

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВт Янв 27, 2015 10:09 am

Раритет пишет:
    moris пишет:
    Искатель, спасибо!

Эта же тема, первая страница, четвертый пост сверху.
    Вот как плохо, что поиска нет... Спасибо!

Возможно тоже уже было, но еще интересует "ВОЛЯ", "СВОБОДА" и "ЗЕМЛЯ"...
    Луч

Дата регистрации : 2014-06-01

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВт Янв 27, 2015 2:29 pm

Бха га Вад Гита -Божественная Песнь - к Знаниям?

Гита Ра - Песнь Свету

Бха Ра та - Божественного Света ст Ра на

Маха Бха Рата - Великая Богов Рать , битва так?

БоЖе - Богатство Жизни
    raiart

raiart

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВт Янв 27, 2015 2:35 pm

Луч пишет:
    Маха Бха Рата - Великая Богов Рать , битва  так?

Маха - махачь
    Бха - боги
    Ра - свет
    та - тех

Махачь тех Богов Света Smile

если глупость, то уберу
    raiart

raiart

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyСб Янв 31, 2015 8:21 am

Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Image

Iki Bur chan koton of verwoeste groote afgoden stadt in tartaria

Ики Бур чан Котон были уничтожены кумиры великого города в Тартарии

на пагодах-башнях - змеи вокруг вертикальной основы

а так же петушки:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Image Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Image
    Шум

Шум

Дата регистрации : 2014-03-20

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyСб Янв 31, 2015 10:09 am

добре утро. когда выкладывают  картинки, вырезки из книг,  очень хочется видеть ссылку на то откуда материал.

Стал посматривать "Северная и восточная Тартария, Н.Витсен" и обнаружил змей и петушков. https://yadi.sk/d/hXnTrbNTeMuB8
    Раритет

Раритет

Дата регистрации : 2014-06-30

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyСб Янв 31, 2015 10:53 am

Помоему еще не проводили аналогии между драконом-василиском-сатаном и петухом.
    У Василиска петушинная голова
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 1111

Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Mificheskiy_vasilisk

Немецкая гравюра XVII века "Василиск и куница"

Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Mificheskiy_vasilisk2

Рисунок из немецкого пособия по магии XII века
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Mificheskiy_vasilisk1

Также дохристианские корни имеет и предание о том, что это существо появляется из яйца, снесенного петухом. Согласно древнерусским поверьям, один раз в пятьдесят лет (по другой версии - в сто) бывает, что петух приносит уродливое яйцо, называемое спорышком. Из этого спорышка в положенное время появляется на свет нечисть, способная принести людям зло. В древние времена это существо называлось мехун (или мяхун), однако примерно с XII-XIII века, согласно христианской традиции, за ним прочно закрепляется имя василиск. У новгородцев и псковитян считалось, что если спорышек в течение шести недель под мышкой проносит девственница, то вылупившийся василиск станет выполнять все ее приказы. пишет:

http://www.unbelievable.su/articles.php?id=227
    NuNu

NuNu

Дата регистрации : 2015-01-13

СообщениеТема: Здравствуйте   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВс Фев 01, 2015 8:02 pm

Здравствуйте. Извините, что я первым сообщением, будучи новичком, сразу кинулся выражать мнение. Боюсь если я не выпишусь я лопну! Покритикуйте меня, пожалуйста...
    Тут упоминалась Артемида - богиня плодородия, примечательно, что в обратную сторону будет Да-ми-те-ра или Деметра или Митра...

Уважаемый RareMan считает, что в понимании бога главенствует авраамический культ и трудно с этим не согласиться. Все что было сделано, это были искажены и извращены образы. Их концепция разделяй и властвуй, так что я думаю, единый образ был разделен и стравлен между собой, как всегда они это делают. Все (не могу утверждать точно, т.к. всех божеств я не изучал) носят одни и те же символы-образы. Символ копья носят и Один, и Иисус и Зевс (молния) и Гор, Гермес и т.д. Копье, меч, палка, посох это символ мужского начала, но также и женского, потому что символизирует еще и змею. Здесь в теме выкидывали  картинку из летописи про "золотое тельце" где Злата Баба держит в руках копье. То есть символ женщины, держащую в руках мужчину. Щит в руках тоже символизирует мужчину-защитника. Иными словами эти все боги носят и женское и мужское начало символизируя гармонию созидания жизни или семью. И поэтому это неделимый образ...

Поэтому в голове возникает такой сумбур Солнце отец или мать... а это не делимая гармония. "Или" здесь нельзя ставить.
    Что сделало жречество? Разделило эти понятия и стравило их. Одну часть целого объявило богом, а другую часть целого злом и дьяволом (в плохом контексте).

Например, миф о Тиамат рассказывает, о том, как бог Мардук рассек Тиамат и из её частей и сделал небо и землю и извлек из неё сердце.
    По моему мнение это есть не что иное, как символическое разделение истинного образа на два и,  извлеченное сердце, как символ изъятой сути. Отсюда символ уничтожения дракона (женское начала). Но кем? Мужским началом… однако образ использован тот же. Отсюда и возникает Уроборос или лента Мёбиуса. Только изначально символизирующая вечную жизнь, которая поддерживает и создает саму себя.

Тиамат - "т" в "д" - Диамат - Дева Мать. Диавол - Дева Вол (корова). В Египте встречается рисунок как бык или корова тянет на своей спине (в египетских Зодиаках) или голове солнце. То есть тот же символ богини-матери. Также любопытное Дионис (Διόνυσος)... Слова, Понятия, Образы - Страница 13 J0wrqb
    Амун Ра тоже бог, имеющий мужскую и женскую суть (Амаунет - https://ru.wikipedia.org/wiki/Амаунет ) в руках всегда посох (копье, меч, лук, молния, трезубец что один и тот же образ).

Жречество создало разделение и дисбаланс направленный к мужскому началу. И ввело понятия патриархат и матриархат, что в корне неверно и уводит от сути... У нас на земле якобы патриархат... Вот как они это иллюстрируют: Слова, Понятия, Образы - Страница 13 2nq8i0o Лестница к солнцу, то есть к мужскому началу... неверный перекос и неверное понимание, которое они культивируют. Отсюда насаждение гомосексуализма…

Если вспомнить сказку Пушкина о Царе Солтане, возникают  те же самые образы.
    Царь Солтан (Солнце) и его Царица. Царицу оболгали и вместе с «приплодом» бросили в бочке в бездну вод. Где ребенок рос не по дням, а по часам. Далее их спасает море (женское начало) и они попадают на остров с известным дубом. Там сын делает лук, чтобы подстрелить что-нибудь на обед. Вместо этого убивает ворона-кощея и спасает красавицу девицу, у которой месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит. Пошел новый круг жизни и повторение. То есть это все тот же символ жизни и созидания. И при этом Пушкин добавляет еще одни любопытный образ. Что есть на острове чудо 33 богатыря (33 степень) и дядька Черномор (Черный мор). То есть намекает на масонскую систему управления, культ смерти и то, что они скрывают и манипулируют истинным образом жизни. По принципу разделяй и властвуй.

Все, вроде выписался. Very Happy  Прощу прощения за дилетантизм.

P.S. Кстати по поводу сердца, Отто Фон Габсбургу после смерти тоже вырезали сердце и похоронили в отдельном месте

Последний раз редактировалось: NuNu (Ср Фев 04, 2015 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    raiart

raiart

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВс Фев 01, 2015 8:33 pm

NuNu

Читал Ваш пост и что-то перемкнуло...

А есть ли, собственно, разница?
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Agios_Georgios_icon Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Fra_Angelico_027

Последний раз редактировалось: raiart (Пн Фев 02, 2015 11:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    NuNu

NuNu

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВс Фев 01, 2015 8:52 pm

raiart пишет:
    NuNu
    Читал Ваш пост и что-то перемкнуло...

Я о том же... Это один образ... извращенный, но один и тот же...

Митра. Обратите внимание число позади на витрине
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 D4eo2

Деметра
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Zkpv02

Дионис
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 S17nk2

Зевс
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 2aanfjq

Один
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 2enp4pj

Еще хотел добавить но забыл. Миф об Адаме и Еве и яблоке тоже иллюстрирует разделение единого образа. Плод - яблоко раздора, камень преткновения... изъятая суть...
    Admin
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-07

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Фев 02, 2015 9:37 am

NuNu пишет:

Уважаемый RareMan считает, что в понимании бога главенствует авраамический культ и трудно с этим не согласиться. Все что было сделано, это были искажены и извращены образы. Их концепция разделяй и властвуй, так что я думаю, единый образ был разделен и стравлен между собой, как всегда они это делают.
    .....................
    Что сделало жречество? Разделило эти понятия и стравило их. Одну часть целого объявило богом, а другую часть целого злом и дьяволом (в плохом контексте).

Приветствую Вас, NuNu! Privetstvuju

Поскольку уважаемый RareMan сейчас не может часто заходить на форум, попробую ответить, а он потом дополнит или исправит, если я ошибаюсь.

Жречество как раз не разделяло понятия.

Был единый всеобъемлющий Абсолют - его называли по-разному, я передаю смысл в современном понимании
    .
    Но поскольку люди не абсолютны, они напрямую обменивались информацией с различными (но взаимосвязанными) уровнями Мироздания.

Например, жрецы Амона-Ра занимались энерго-информационными потоками соответственно от планет и от звёзд. Эти потоки трудно разделить, поэтому ими занимался один жрец.

Но были узкие "специализации" - например обмен энергией и информацией с потоками, идущими от Луны, и это направление называлось культом Аллаха (женского рода).

Контакты с иерархическими уровнями Мироздания были как бы ступеньками, позволяющими приблизиться к Абсолютному Знанию.

Что сделали авраамические проповедники?

А они оставили абсолютного всеобъемлющего Бога, но убрали "ступеньки" к нему. А память о "ступеньках" исказили и преподнесли нам в качестве язычества-идолопоклонства. Жрецов оболгали, приписав им совсем не те функции, которые они на самом деле выполняли, и постарались физически уничтожить.

В итоге люди потеряли способность общаться с информационным полем Мироздания.
    https://chelovechnost.forum.co.ee
    Andry33

Andry33

Дата регистрации : 2013-12-04

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Фев 02, 2015 11:25 am

raiart пишет:

Похоже, что действительно на каком-то этапе для толпы были разделены единые понятия. Типичная форма мимикрии, когда старым ведическим символам придали новое содержание.

Есть, например, вот такие Василиски:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 2d0z7mq Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Qrgenq

В церквях "заставили" молиться новым образам:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 11742on

На среднике иконы "Чудо святого Георгия о змие в житии", XIVв. Никто ни в кого не тычет. Вполне мирный сюжет.
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 9vkuas

Астральные параллели.
    На северном небе - все четыре героя: Волос/Змея/Дракон, Цефей/Царь, Кассиопея/Царевна, Волопас:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 1zqapmc Слова, Понятия, Образы - Страница 13 212z7s6

По Тюняеву, Волопас и Дракон – это система отсчёта. Волопас указывает копьём на начало круга прецессии, на начало головы Волоса.

На древних Штандартах Змея/Дракон:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 21ce9hg Слова, Понятия, Образы - Страница 13 N4fewn

Последний раз редактировалось: Andry33 (Вт Фев 03, 2015 7:11 am), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Дополнил и уточнил)
    NuNu

NuNu

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Фев 02, 2015 1:37 pm

Еще ассоциации... Я думаю образ матери носит еще и волчица, образ отца ястреб, орел...

Если посмотреть на картинку с Митрой можно увидеть как рану у коровы зализывает собака и змея...

А египетской мифологии Гор (ястреб) и Сет (шакал) (уже поделённые). Ра был един, а потом его заочно поделили...
    На картинке с Одином можно увидеть как волчица находится у ног Одина... Видно, что иллюстрируется главенствование мужского начала в этой символике...

Есть на чем подумать и про капитолийскую Римскую волчицу... По Носовскому и Фоменко, Ромула и Рема приделали после отливки самой волчицы...
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 O94j9z

Последний раз редактировалось: NuNu (Ср Фев 04, 2015 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    raiart

raiart

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyПн Фев 02, 2015 2:11 pm

NuNu пишет:
    Если посмотреть на картинку с Митрой можно увидеть как рану у коровы зализывает собака и змея...

Зализывают или питаются/пьют - тоже вопрос.
    Вадим

Дата регистрации : 2013-12-21

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyСб Фев 07, 2015 2:33 pm

RareMan пишет:
    TheRus,

1:1 Вначале сотворил Элохим небо и землю.

Элохим = Высшие (небесные) Силы, в единственно-множественном числе.

В ДО-Авраамических Веро-Исповеданиях олицетворением Элохим было Солнце, как Сопряжённый Интеллект более высоких Иерархий, доходящих до Абсолюта.

Синонимом/другим именем Элохим было Яхве и такие понятия как: Мир, Истина, Закон, Быстрота...

Элохим в языках, читающихся справа-налево (арабских) - Эль/Аль,
    в языках, читающихся слева-направо - Ла. (например, Каре-Ла, Karja-La).

У Солнца, как представителя Абсолюта есть и другие имена (ДО-Авраамические):

- РА,
    - Иса (в Коэн-греческом Иисус),
    - Кришти (см. картинку выше),
    - Брахма,
    - Вена,
    - Бог(а),

- θεός (нам это известно под названием Зевс),

...

У Солнца, как Божественной Сущности вообще, есть имя Ма (Мать).

По-этому первое предложение совершенно равнозначно можно перевести (по ДО-Аврамически):

- сотворило РА небо и землю,
    - сотворило Солнце небо и землю,
    - сотворило Иса небо и землю,
    - сотворило Кришти небо и землю,
    - сотворило Бога небо и землю,
    - сотворил Зевс небо и землю,
    ...

но есть ещё некоторая "мелочь", из-за которой Солнце называется Матушка Солнце - оно рождает планеты, по-этому говорить, что Бог(а) это мужская сущность, как-то неуместно.
    И если мы начнём углубляться, то в Языке Богов "Бог(а)" имеет связку с "Родити".

Вот так по первому предложению Бытия.
    Даю паузу на осмысление...

Хочу сократить паузу и уточнить; по картинке 1625 года и по цитате получается, что, как минимум, ещё на тот момент, Яхве было одним из имён солнца и Авраамический проект ещё не был раскручен. Правильно ли я понял? И что там тогда с хронологией и географией? (Эхнатон 1336 г. до н.э.(исход) по 1625 г. - период созревания к раскрутке будущих избранных?)
    ВечеСлав

ВечеСлав

Дата регистрации : 2013-12-16

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyСб Фев 07, 2015 8:38 pm

raiart пишет:

Iki Bur chan koton of verwoeste groote afgoden stadt in tartaria

Ики Бур чан Котон были уничтожены кумиры великого города в Тартарии

а так же петушки:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Image Слова, Понятия, Образы - Страница 13 Image

А ещё на одной из картинок "железная дорога". Или показалось? Не рановато ли?
    raiart

raiart

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyСб Фев 07, 2015 8:41 pm

Нарисован мост через реку, но однако похож Smile
    искатель

СообщениеТема: Re: Слова, Понятия, Образы   Слова, Понятия, Образы - Страница 13 EmptyВс Фев 08, 2015 1:26 am

raiart пишет:

а так же петушки:

Казань.
    А еще в Казани была такая церква:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 86515_600

с таким навершием:
    Слова, Понятия, Образы - Страница 13 86683_600

Интересно что это символизировало?

По адресу:http://ic.pics.livejournal.com/sil2ooo/62947820/86515/86515_original.jpg находится первая картинка в большом разрешении.

Взято тут:http://sil2ooo.livejournal.com/43604.html

Слова, Понятия, Образы
    Страница 13 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий