| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Образы, отражающие строение Мироздания | |
| | Автор | Сообщение |
---|
NuNu
| Тема: Образы, отражающие строение Мироздания Пн Фев 02, 2015 3:26 pm | |
| Тема отделена от https://chelovechnost.forum.co.ee/t69p315-topic#6401 Админ.Извините, что я такой навязчивый. Попытался выделить свою мысль в картинке: Ассоциации на ум с этой картинкой приходят следущие: Ороборо, Колоколо (или кол о кол), Абракадабра, бес конечности Абракадбрай всегда называли что-то неправильное... Как по мне, это символ разделения, уничтожения жизни или её торможения. Или способ поставить себя на место власти абсолюта... | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Пн Фев 02, 2015 4:43 pm | |
| Вот уж действительно АБРАКАДАБРА! Само сочетание "Авраамическое жречество" без-смыслено. Если авраамическое, то уже не жречество.Глаз - это вообще ведический символ, треугольник тоже. Змея - дракон - тоже ведический символ. Просто авраамисты исказили значение этих символов для толпы (посвящённые придают им совсем другой смысл). Как писал уважаемый RareMan, такой рисунок "в топку". | |
| | | NuNu
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Пн Фев 02, 2015 5:18 pm | |
| - Admin пишет:
Вот уж действительно АБРАКАДАБРА!
Само сочетание "Авраамическое жречество" без-смыслено. Если авраамическое, то уже не жречество. Глаз - это вообще ведический символ, треугольник тоже. Змея - дракон - тоже ведический символ.
Просто авраамисты исказили значение этих символов для толпы (посвящённые придают им совсем другой смысл).
Как писал уважаемый RareMan, такой рисунок "в топку". Спасибо за критику. А какой смысл я должен придавать, кроме своего собственного? Мера понимания-то у меня своя... Посвященные? Хорошо, что не просвещенные... По КОБ мне помнится, что высшая справедливость это доступность всех знаний для всех. Как по мне, не должно быть посвяшенных и непосвященных. Я вообще далек от мыслей о мистике и магии глядя на эти символы. Для меня это лишь образные принипы и концепции управления... Кол это палка, посох, стрела, копье символизирует ось круга и сам круг (Лоно и Фаллос). То есть имеет полноценный законченный образ. Два круга? Кол о Кол... (Кадуцей?) это уже столкновение, война или смерть. (Разделяй, Стравливая и Властвуй) Рисунок я показал, чтобы выразить мысль, что если в первый круг вернуть мать, а второй отца то круг станет единый и целостный. Извините, но это только субъективное мнение. Я не привык полагаться только на авторитов... Я просто не понимаю почему так усердно указывается на мать богиню, когда у масонов - отец. Столкновение двух культов? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Пн Фев 02, 2015 5:40 pm | |
| - NuNu пишет:
По КОБ мне помнится, .... Да, влияние КОБ проявляется в Вашем отношении к жречеству. Но "Мёртвая КОБ" - это разновидность авраамического учения и обсуждать это надо в другом разделе. - Цитата :
Я вообще далек от мыслей о мистике и магии глядя на эти символы. Для меня это лишь образные принипы и концепции... ............................
Я просто не понимаю почему так усердно указывается на мать богиню, когда у масонов - отец. Столкновение двух культов? Да мы вобщем-то тоже далеки от мистики и магии. Предпочитаем использовать достижения настоящих учёных. Например, русский космизм.Масоны и вообще все авраамические идеологии всегда боролись с ведическим Ма-Три-Арх(атом) и старались противопоставить ему патриархат (КОБ не исключение). Почему? Ясно из основного Изложения: https://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topicМужчину легко победить, т.к. большинство мужчин не контактируют напрямую с Надмирной Реальностью, а получают информацию через женщину. Но это уже повтор. Больше об этом здесь не пишем. Если есть вопросы, переходите в раздел для новичков. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Пн Фев 02, 2015 10:11 pm | |
| - NuNu пишет:
- ... высшая справедливость это доступность всех знаний для всех...
NuNu, на эту тему был пример здесь, на пятой странице - https://chelovechnost.forum.co.ee/t44p60-topic , прочитайте его внимательно. Надеюсь, Вы после прочтения выскажетесь немного иначе... Теперь о Святой ТРОИЦЕ... Не надо забывать, что это УСЛОВНОЕ ТРИ-ЕДИНСТВО, которое нельзя разделять. Что оно обозначает? АБСОЛЮТ - он же Вселенский Высший Дух, Само-Сущий, Божественная Субстанция, Нереальная Реальность/Реальная Нереальность, Сама Себя Производящая. Формально, подчёркиваю, чисто формально, Авраамическое Христианство соблюдает допустимую терминологию, обозначая в Троице - Святой Дух (Дух Света), который сам себе и РОДИТЕЛЬ (Центральное "Солнце"), и ПОРОЖДАЕМОЕ (например, наше Солнце). НО!!! Делает чисто Авррамическую подмену в стиле "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду..." ... Отец родил сына? Или, таки, МА рождает? МА - Ведическое обозначение ЛЮБОЙ Божественной Сущности в их Иерархиях, если мы не конкретизируем. Именно по-этому, обозначать МАТЬ Богиню более правильно, и именно такое понимание приводит к осознанию Роли Женщины (которую Авраамические Религии и скрывают)... (где-то мы говорили о масонах, и о ДВУХ "богах", с которыми они "знакомы") | |
| | | NuNu
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Вт Фев 03, 2015 4:50 pm | |
| - Admin пишет:
Да, влияние КОБ проявляется в Вашем отношении к жречеству. Но "Мёртвая КОБ" - это разновидность авраамического учения и обсуждать это надо в другом разделе.
Да мы вобщем-то тоже далеки от мистики и магии. Предпочитаем использовать достижения настоящих учёных. Например, русский космизм.
По правде я не изучал, что такое "Мертвая КОБ", очевидно где-то есть "живая"... По мне так звучит предрассудительно... По поводу мистики и магии я пришел к другому выводу почитав раздел форума, который скинул уважаемый RareMan... - RareMan пишет:
Теперь о Святой ТРОИЦЕ...
Не надо забывать, что это УСЛОВНОЕ ТРИ-ЕДИНСТВО, которое нельзя разделять.
Что оно обозначает? Здравствуйте, RareMan. В том контексте, что я писал триединство это: мать, отец и ребенок. Насколько я понимаю Вы также считаете. Однако если отвечать по существу то триединство это МЕРА. Или образный концепт как выйти на понимание МЕРы. Который отвечает на вопрос: Как получить более точный ответ из предложенных? Проиллюстрирую это так: Общевселенская мера - круг...Если провести линию из одной точки в другую получится плоское мышление. Или самый примитивный способ познавать: Дихотомия (звучит как болезнь ) Линия занимает самую малую часть по полощади от общевселенской меры. Глядя на мир с такой позиции все кажется половинчатым. Это есть суть плоского мышления на котором и строят свой принцип управления "знающие" люди по принципу разделяй и властвуй. Отсюда вечная неразбериха: да или нет? Белое или черное? Что первичнее материя или сознание? Кто дает жизнь мать или отец? Это мышление толпы, и очень важно выводить людей из такого мышления, а не наоборот культивировать. В связи с этим можно вспомнить "добрым" словом Трехлебовых-Хиневичей, которые толковали слово "дурак" как позитивное слово мол человек дважды просвещенный. Нет, это человек мыслящий двумя категориями. И это негаитвное слово. А многие с ними солгасились: Да, мы дураки... Используем отношение одного и другого, то есть принип сравнения, и получаем ответ (нечто третье) - появляется триглав или способность познать МЕРу: Треугольник (Триглав) занимает ГОРАЗДО больше площади круга общевселенской меры, значит такое мышление эффективнее... Наличие третье стороны, подсказывает, что сторон может быть больше... Исходя из дальнейших рассуждений вариантов ответов может быть и 4 и 5 и т.д.: Совершенно очевидным становится, что полностью покрыть площадь круга общевселенской меры, может только круг. Из точек окружности можно построить абсолютно любую фигуру вписанную в круг. Любая мера является частью абсолютного. Вывод: Если в этом халате нет ничего кроме Аллаха, значит в любом халате нет ничего кроме Аллаха. И не только в халате... - RareMan пишет:
Отец родил сына? Или, таки, МА рождает? Такая постановка вопроса неверна, потому, что задает условие ведущие к плоскому мышлению толпы! И отец (1) и мать (2) дают жизнь (3) (триглав)
Последний раз редактировалось: NuNu (Вт Фев 03, 2015 10:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Вт Фев 03, 2015 8:00 pm | |
| NuNu, не торопитесь. Вернитесь назад и постарайтесь вникнуть в эту фразу: - RareMan пишет:
- Святой(тая) Дух(Душа) (Дух Света), который(которая) сам(а) себе и РОДИТЕЛЬ(ница) (Центральное "Солнце"), и ПОРОЖДАЕМОЕ (например, наше Солнце).
Только не переводите Образы на человеческий лад, ведь мы говорим о НАД-человеческом Интеллекте... - NuNu пишет:
- ...По правде я не изучал, что такое "Мертвая КОБ", очевидно где-то есть "живая"... По мне так звучит предрассудительно...
Постарайтесь очень внимательно прочитать тему "С чего начать изучение КОБ" - https://chelovechnost.forum.co.ee/t35-topic (а потом желательно и другие в той ветке). А потом найдите в ДОТУ строки о Сопряжённом Интеллекте - о чём это говорится? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Вт Фев 03, 2015 10:31 pm | |
| - Луч пишет:
- Ма Три Ар Хат
МА - По Рождающая, Высшее. Вселенская Мудрость София
ТриГлав - Явь Навь Правь
Ар - Земля , Внутреннее Солнце?
Хат - хата, Дом Луч, Вам тоже не помешает ознакомиться с основным Изложением. Ма-Три-Арх(ат) - Родить-Три-Самое главное. | |
| | | NuNu
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Вт Фев 03, 2015 11:18 pm | |
| Хотя с другой стороны вынужден признать, что женская теория имеет косвенные доказательства, например: соски у мужчины.
Но психологически это все равно трудно будет восприниматься... | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Ср Фев 04, 2015 10:43 am | |
| - NuNu пишет:
- ...
Но психологически это все равно трудно будет восприниматься... ИПРИНТ - или Вы его, или он Вас... | |
| | | Луч
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Ср Фев 04, 2015 9:23 pm | |
| Изложение -настольная книга. )) Людей с ним знакомлю.
Родить три -примитивно, имхо.
С низ ходят иногда О Заре ни я Собственные.
Nunu, по счету и чтению Пушкина двукорядью посмотри Шаршин на Ютубе.
Всего 2 видео, кажется, но какие!
И он там же теперь где Петров. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Ср Фев 04, 2015 11:38 pm | |
| - Луч пишет:
Родить три -примитивно...
. Корень Слова=КОД Языка | |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Чт Фев 05, 2015 6:37 am | |
| - Луч пишет:
Родить три -примитивно, имхо. Ну почему же. Вполне разумный подход. Один ребёнок в семье сокращает численность страны в следующем поколении на половину. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Чт Фев 05, 2015 6:47 pm | |
| NuNu, И Вам, и Луч надо очень внимательно ознакомиться с материалами форума, особенно с темой, где объяснено, почему нельзя разрывать корень. https://chelovechnost.forum.co.ee/t69p315-topic#6401Луч на стр.15 получил персональные разъяснения, но видно "не в коня корм". Вы очень сильно зомбированы, и поэтому почти во всех Ваших постах ошибки. Чтобы осознать ошибки, надо ознакомиться с материалами форума. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Образы, отражающие строение Мироздания Пт Фев 06, 2015 8:55 pm | |
| Админ,
эта тема всё равно мусорная, после того как будет готов офф-лайн архив её можно будет удалить полностью или перенести в раздел для Месива... и не напрягаться с препирательствами.
Луч уже было объяснено, что она пользуется буквицей Абрамова, но внедрённой ей в ОБХОД СОЗНАНИЯ, через большое количество Авраамических "родно"-верческих ресурсов, продвигающих Абрамова без упоминания первоисточника.
Ей было сказано, что этот "Птичий Язык" (которым уже пользуются и КОБ-Овцы, например, NuNu ), ничего не имеет общего с РУССКИМ языком. Хотя для продвигания своей ЧУШИ они используют и месиво с корректными примерами использования КОРНЕЙ = КОДА ЯЗЫКА. Было объяснено какой источник является проверочным, даны правильные рекомендации, в том числе общением Вконтакте.
Но, как видите, она не может перестроиться...
После готовности офф-лайн архива я вычищу всю эту ЧУШЬ из тем с пометкой "Важно", чтобы там не было мусора. Буду оставлять только один экземпляр "Птичьего Языка" от одного комментатора - без зацикленных зомби-повторов.
Думаю, что Вам не стоит тратить силы на объяснения тем, кто их не желает принимать - но выговариваться надо давать, без лишних санкций. Как интерес к теме пропадёт - кинем в мусорку... | |
| | | | Образы, отражающие строение Мироздания | |
|