| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Слова, Понятия, Образы | |
|
+46Дева Andry33 RareMan Admin sergej-ermak SiberianFlyer Шум raiart Andrey Ionov Nekrognito naivny 7UP lesnik Евгений Российский Андрей psiblock koma199 ВАДИМИР NuNu Раритет Сколот Masterwood искатель Луч Люба Расен Дмитрий Мыльников CYNIC Svarog sfn Gonchar ВечеСлав Метаморфоз moris Вадим cnapta4ok Эллен ANZA78 SoZnanye Skorpion ЕВА naivny2010 Лев Человек разумный NeaTeam Аналитик Участников: 50 | |
Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Ср Сен 09, 2015 10:26 pm | |
| Всё верно, божества - это звёзды и планеты.
В зависимости от контекстной ипостаси, божество может выступить в любом роде: мужском, женском, среднем.
Например: - Солнце - Царь Мать. - Солнце - Бог Закона.
| |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Сен 10, 2015 8:14 am | |
| Есть об этом страничка в лицевом своде: | |
| | | Евгений Российский
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2015-11-20 Возраст : 45 Откуда : Липецк
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Ноя 21, 2015 10:56 pm | |
| - lesnik пишет:
-
- Цитата :
- Как результат - нужная расстановка "персонала" во время тех или иных ЗОМБИРУЮЩИХ ритуалов:
Да... Тема серьёзная... Я с этим вопросом не раз уже "нарывался"...))) Ну да ладно... Пусть живут... ПОКА) Мне вот интересно, а когда строятся новые храмы, церкви и т.д., понятно, что при строительстве соблюдаются какие то акустические хитрости, для более мощного воздействия на "прихожан"... Но при проектировке инженер проектировщик осознаёт с чем имеет дело??? Или по старинным чертежам чего то проектирует, а строитель по проекту тупо строит?... Возле нас неподалёку маленькую церквушку отгрохали рядышком с детской больницей (оч расчётливо, с приходом думаю там проблем нет...), так вот стены ложили с красного кирпича и толщиной как минимум в пол метра!!! Понятно, что строят на века... Я ещё подумал-так бы качественно дома людям строили!...
Я, будучи проектировщиком, работал над конструкцией нескольких современных церквей в Липецкой обл. по архитектурным чертежам моего сотрудника-архитектора. Могу сказать точно, никакого влияния на его работу никто не оказывал. Он тупо брал фотографии старинных церквей и перерисовывал. А я рассчитывал фундаменты, перекрытия, купола. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 12:02 am | |
| Евгений Российский,
думаю, что современные церкви уже ставятся где-попало, в независимости от Мест Сил, главное - в шаговой доступности.
Похоже - и ладно. | |
| | | lesnik
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 12:12 am | |
| - Евгений Российский пишет:
- ...
тупо брал фотографии старинных церквей и перерисовывал. А я рассчитывал фундаменты, перекрытия, купола. Т.е. акустика там "сама по себе"?)... (по кр.мере в "новоделах"). Хотя тут наверное нельзя всё под одну гребёнку! Разные постройки, разное предназначение (наверное). Допустим какая акустика в деревянной церквухе? Да никакой! В сельском ДК и то больше будет!) А вот например древние храмы, да на берегах водоёмов... Тут ссылки уже приводились на статью о скрытных наполняющихся акустических сосудах, для изменения объёма и соответственно звучания... Но это пока неподтверждённая практикой информация. Вполне может быть, а может и "утка"... Но если рассматривать эти постройки как "опорные пункты" (главные например в ИХ иерархии), то почему бы таким вещам и не быть?... | |
| | | Евгений Российский
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2015-11-20 Возраст : 45 Откуда : Липецк
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 12:26 pm | |
| Абсолютно согласен. Земельные участки под церкви выделялись местными администрациями, думаю, безо всяких сакральных мыслей.
| |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 8:40 pm | |
| lesnik,
аккустика есть в любом каменном здании, тут больше вопрос в выделении НУЖНЫХ частот, совпадающих с "Природными". | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 1:28 pm | |
| У меня вопрос.
Общепринято: Басурман=Нехристь
А каков в действительности смысл слова "Басурман"? | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 5:17 pm | |
| Насколько помню, древнее произношение - Бесермен. | |
| | | 7UP
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 6:32 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 6:47 pm | |
| - RareMan пишет:
- Насколько помню, древнее произношение - Бесермен.
Т.е. "нехристь". А связи с "Языком Богов" нет? | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 10:58 pm | |
| 7UP,
надо игнорировать связку с мусульманством, так как его тогда не было.
Админ,
занимался ими мельком, много лет назад, просто помню, что один из видов "язычества". Далее не копал.
| |
| | | naivny
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Дек 17, 2015 3:54 pm | |
| Интересное созвучие:
Art Area — Территория Творчества.(с англ.) | |
| | | Nekrognito
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Дек 21, 2015 10:10 pm | |
| - RareMan пишет:
- Ра-Бод(х)а - Раб(х)о-Да.
НО.
"Язык богов" очень-очень богат синонимами и понятиями, причём включая иронию, "ехидство", каламбур... Одно и то же слово может обозначать как половой член, так и Царя Богов...
По-этому постараемся раскрыть слово "работа" в прямом понятии, которое нам подтвердит наша Генетическая Память:
Ра-бо-та - (Рэ-Бэ-Тэ) - РБТ
на другом диалекте:
Ар-Бай-Т - РБТ
Прямой "санскритский" исток, корень - Раб(х)
Привет, скинул в Переводчик, получил это, просто зазвинело когда увидел. | |
| | | Andrey Ionov
Сообщения : 170 Дата регистрации : 2015-10-16 Возраст : 36 Откуда : Москва
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Ср Дек 23, 2015 6:06 pm | |
| - RareMan пишет:
- искатель,
вот полная картинка. Картинка ~1640 года, сейчас качество 300 dpi. Это бесплатное качество, платное заказывать быстрее всего нет смысла, так как на виньетках - цитаты из Библии, с указанием глав. Если они трудночитаемы сейчас, то надо заказывать пересканирование - это дорого.
- Спойлер:
Вот качественная и с мелкими деталями!
https://www.artsy.net/artwork/john-goddard-the-tree-of-mans-life/zoom
Можно увеличить картинку до максимума. А потом "скачать как". Сохранится только фрагмент. Перемещая "мышь" по разным углам можно сохранить картину в 6 частях, а потом её в фоторедакторе склеить и всё!
https://www.artsy.net - здесь много подобного! | |
| | | Шум
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пт Янв 01, 2016 3:54 pm | |
| гравюра на обсуждение (поглючить ) оригинал тут http://russianprints.ru/full/index.php?id=3688&coll=0 | |
| | | raiart
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пт Янв 01, 2016 4:34 pm | |
| вытащил её на яндексдиск https://yadi.sk/i/LWQ9yWk4md7Wn | |
| | | SiberianFlyer
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-05-10 Возраст : 55 Откуда : Сибирь Матушка
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Янв 02, 2016 7:11 am | |
| - raiart пишет:
- вытащил её на яндексдиск https://yadi.sk/i/LWQ9yWk4md7Wn
Спасибо! | |
| | | Шум
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:10 pm | |
| досталось мне вот такая книга . " рекомендована для фундаментальных и ученических библиотек духовных семинарий " если нужна могу отсканировать нужные страницы
Последний раз редактировалось: Шум (Пн Янв 04, 2016 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:12 pm | |
| По титульному листу сказать нечего. Полистайте сами -есть чего интересного? | |
| | | Шум
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:35 pm | |
| | |
| | | SiberianFlyer
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-05-10 Возраст : 55 Откуда : Сибирь Матушка
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:44 pm | |
| - Шум пишет:
если нужна могу отсканировать нужные страницы Почитать интересно бы было всю книгу, или частями. Если есть такая возможность. | |
| | | Nekrognito
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Янв 23, 2016 12:01 am | |
| - Цитата :
- С Новым Яром!
http://cont.ws/post/165393 В переводе с немецкого: Jahr = Яхр(х=глубокое, почти не произносится) = Год , всё сходится Мне в глаза бросилось что Иисус и Сириус так созвучны (С)и(р)исус ~ (С)и(р)иус ??? ...мне кажется? | |
| | | sergej-ermak
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2015-12-28 Откуда : Белоруссия
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Мар 10, 2016 9:13 pm | |
| Доброго всем здоровья. Такие размышления о слове "рано". Трудно - когда труд, больно - когда боль, рано - когда Ра? Рано может быть только утром, не днем, не вечером, не ночью. Как то так. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Мар 10, 2016 9:49 pm | |
| - sergej-ermak пишет:
- Доброго всем здоровья.
Такие размышления о слове "рано". Трудно - когда труд, больно - когда боль, рано - когда Ра? Рано может быть только утром, не днем, не вечером, не ночью. Как то так. Добро пожаловать на наш форум, sergej-ermak! У Вас очень здравые рассуждения! Мы всё никак не решим до конца, какое слово самое хорошее: "труд", "работа" или ещё есть какое-то слово получше. Вы обратили моё внимание на то, что труд ассоциируется со словом "трудно", "тяжело". Т.е. это всё-таки не рабство. | |
| | | | Слова, Понятия, Образы | |
|