| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Поздравления.
автор Admin Вт Фев 23, 2021 3:53 pm
» Круглая ли Земля?
автор Admin Вт Фев 23, 2021 3:44 pm
» Великая перезагрузка. Четвертая промышленная революция. Куда нас всех ведут
автор Admin Пт Фев 19, 2021 12:06 pm
» Рареман отдаёт долги? Или это тест на зомбированность?
автор Admin Пт Янв 29, 2021 6:21 pm
» Сыроедение - мифы и реальность.
автор naivny2010 Вс Янв 24, 2021 7:55 am
» Вирус "Короны".
автор naivny2010 Вс Янв 17, 2021 6:50 am
» Первый Закон
автор naivny2010 Пт Янв 08, 2021 11:46 am
» Коронавирус
автор Admin Сб Ноя 28, 2020 7:49 pm
» Слова, Понятия, Образы
автор Admin Пт Ноя 27, 2020 3:29 pm
» Как же работает наше обоняние?
автор newfiz Пт Ноя 13, 2020 1:54 pm
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
| | Слова, Понятия, Образы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
RareMan

Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Ср Сен 09, 2015 10:26 pm | |
| Всё верно, божества - это звёзды и планеты.
В зависимости от контекстной ипостаси, божество может выступить в любом роде: мужском, женском, среднем.
Например: - Солнце - Царь Мать. - Солнце - Бог Закона.
| |
|  | | Andry33

Сообщения : 782 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Сен 10, 2015 8:14 am | |
| Есть об этом страничка в лицевом своде:  | |
|  | | Евгений Российский

Сообщения : 16 Дата регистрации : 2015-11-20 Возраст : 42 Откуда : Липецк
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Ноя 21, 2015 10:56 pm | |
| - lesnik пишет:
-
- Цитата :
- Как результат - нужная расстановка "персонала" во время тех или иных ЗОМБИРУЮЩИХ ритуалов:
Да... Тема серьёзная... Я с этим вопросом не раз уже "нарывался"...))) Ну да ладно... Пусть живут... ПОКА) Мне вот интересно, а когда строятся новые храмы, церкви и т.д., понятно, что при строительстве соблюдаются какие то акустические хитрости, для более мощного воздействия на "прихожан"... Но при проектировке инженер проектировщик осознаёт с чем имеет дело??? Или по старинным чертежам чего то проектирует, а строитель по проекту тупо строит?... Возле нас неподалёку маленькую церквушку отгрохали рядышком с детской больницей (оч расчётливо, с приходом думаю там проблем нет...), так вот стены ложили с красного кирпича и толщиной как минимум в пол метра!!! Понятно, что строят на века... Я ещё подумал-так бы качественно дома людям строили!...
Я, будучи проектировщиком, работал над конструкцией нескольких современных церквей в Липецкой обл. по архитектурным чертежам моего сотрудника-архитектора. Могу сказать точно, никакого влияния на его работу никто не оказывал. Он тупо брал фотографии старинных церквей и перерисовывал. А я рассчитывал фундаменты, перекрытия, купола. | |
|  | | RareMan

Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 12:02 am | |
| Евгений Российский,
думаю, что современные церкви уже ставятся где-попало, в независимости от Мест Сил, главное - в шаговой доступности.
Похоже - и ладно. | |
|  | | lesnik

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 12:12 am | |
| - Евгений Российский пишет:
- ...
тупо брал фотографии старинных церквей и перерисовывал. А я рассчитывал фундаменты, перекрытия, купола. Т.е. акустика там "сама по себе"?)... (по кр.мере в "новоделах"). Хотя тут наверное нельзя всё под одну гребёнку! Разные постройки, разное предназначение (наверное). Допустим какая акустика в деревянной церквухе? Да никакой! В сельском ДК и то больше будет!) А вот например древние храмы, да на берегах водоёмов... Тут ссылки уже приводились на статью о скрытных наполняющихся акустических сосудах, для изменения объёма и соответственно звучания... Но это пока неподтверждённая практикой информация. Вполне может быть, а может и "утка"... Но если рассматривать эти постройки как "опорные пункты" (главные например в ИХ иерархии), то почему бы таким вещам и не быть?... | |
|  | | Евгений Российский

Сообщения : 16 Дата регистрации : 2015-11-20 Возраст : 42 Откуда : Липецк
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 12:26 pm | |
| Абсолютно согласен. Земельные участки под церкви выделялись местными администрациями, думаю, безо всяких сакральных мыслей.
| |
|  | | RareMan

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Ноя 22, 2015 8:40 pm | |
| lesnik,
аккустика есть в любом каменном здании, тут больше вопрос в выделении НУЖНЫХ частот, совпадающих с "Природными". | |
|  | | Admin Admin

Сообщения : 3091 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 9 Откуда : Эстония
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 1:28 pm | |
| У меня вопрос.
Общепринято: Басурман=Нехристь
А каков в действительности смысл слова "Басурман"? | |
|  | | RareMan

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 5:17 pm | |
| Насколько помню, древнее произношение - Бесермен. | |
|  | | 7UP

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 6:32 pm | |
| | |
|  | | Admin Admin

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 6:47 pm | |
| - RareMan пишет:
- Насколько помню, древнее произношение - Бесермен.
Т.е. "нехристь". А связи с "Языком Богов" нет? | |
|  | | RareMan

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Дек 13, 2015 10:58 pm | |
| 7UP,
надо игнорировать связку с мусульманством, так как его тогда не было.
Админ,
занимался ими мельком, много лет назад, просто помню, что один из видов "язычества". Далее не копал.
| |
|  | | naivny
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Дек 17, 2015 3:54 pm | |
| Интересное созвучие:
Art Area — Территория Творчества.(с англ.) | |
|  | | Nekrognito
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Дек 21, 2015 10:10 pm | |
| - RareMan пишет:
- Ра-Бод(х)а - Раб(х)о-Да.
НО.
"Язык богов" очень-очень богат синонимами и понятиями, причём включая иронию, "ехидство", каламбур... Одно и то же слово может обозначать как половой член, так и Царя Богов...
По-этому постараемся раскрыть слово "работа" в прямом понятии, которое нам подтвердит наша Генетическая Память:
Ра-бо-та - (Рэ-Бэ-Тэ) - РБТ
на другом диалекте:
Ар-Бай-Т - РБТ
Прямой "санскритский" исток, корень - Раб(х)
Привет, скинул в Переводчик, получил это, просто зазвинело когда увидел.  | |
|  | | Andrey Ionov

Сообщения : 172 Дата регистрации : 2015-10-16 Возраст : 33 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Ср Дек 23, 2015 6:06 pm | |
| - RareMan пишет:
- искатель,
вот полная картинка. Картинка ~1640 года, сейчас качество 300 dpi. Это бесплатное качество, платное заказывать быстрее всего нет смысла, так как на виньетках - цитаты из Библии, с указанием глав. Если они трудночитаемы сейчас, то надо заказывать пересканирование - это дорого.
- Спойлер:
-
Вот качественная и с мелкими деталями!
https://www.artsy.net/artwork/john-goddard-the-tree-of-mans-life/zoom
Можно увеличить картинку до максимума. А потом "скачать как". Сохранится только фрагмент. Перемещая "мышь" по разным углам можно сохранить картину в 6 частях, а потом её в фоторедакторе склеить и всё!

https://www.artsy.net - здесь много подобного! | |
|  | | Шум

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пт Янв 01, 2016 3:54 pm | |
| гравюра на обсуждение (поглючить  )  оригинал тут http://russianprints.ru/full/index.php?id=3688&coll=0 | |
|  | | raiart

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пт Янв 01, 2016 4:34 pm | |
| вытащил её на яндексдиск https://yadi.sk/i/LWQ9yWk4md7Wn | |
|  | | SiberianFlyer

Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-05-10 Возраст : 51 Откуда : Сибирь Матушка
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Янв 02, 2016 7:11 am | |
| - raiart пишет:
- вытащил её на яндексдиск https://yadi.sk/i/LWQ9yWk4md7Wn
Спасибо! | |
|  | | Шум

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:10 pm | |
| досталось мне вот такая книга . " рекомендована для фундаментальных и ученических библиотек духовных семинарий " если нужна могу отсканировать нужные страницы 
Последний раз редактировалось: Шум (Пн Янв 04, 2016 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|  | | RareMan

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:12 pm | |
| По титульному листу сказать нечего. Полистайте сами -есть чего интересного? | |
|  | | Шум

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:35 pm | |
| | |
|  | | SiberianFlyer

Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-05-10 Возраст : 51 Откуда : Сибирь Матушка
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 04, 2016 8:44 pm | |
| - Шум пишет:
если нужна могу отсканировать нужные страницы Почитать интересно бы было всю книгу, или частями. Если есть такая возможность. | |
|  | | Nekrognito
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Янв 23, 2016 12:01 am | |
| - Цитата :
- С Новым Яром!
http://cont.ws/post/165393 В переводе с немецкого: Jahr = Яхр(х=глубокое, почти не произносится) = Год , всё сходится Мне в глаза бросилось что Иисус и Сириус так созвучны (С)и(р)исус ~ (С)и(р)иус ??? ...мне кажется? | |
|  | | sergej-ermak
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2015-12-28 Откуда : Белоруссия
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Мар 10, 2016 9:13 pm | |
| Доброго всем здоровья. Такие размышления о слове "рано". Трудно - когда труд, больно - когда боль, рано - когда Ра? Рано может быть только утром, не днем, не вечером, не ночью. Как то так. | |
|  | | Admin Admin

| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Мар 10, 2016 9:49 pm | |
| - sergej-ermak пишет:
- Доброго всем здоровья.
Такие размышления о слове "рано". Трудно - когда труд, больно - когда боль, рано - когда Ра? Рано может быть только утром, не днем, не вечером, не ночью. Как то так. Добро пожаловать на наш форум, sergej-ermak! У Вас очень здравые рассуждения! Мы всё никак не решим до конца, какое слово самое хорошее: "труд", "работа" или ещё есть какое-то слово получше. Вы обратили моё внимание на то, что труд ассоциируется со словом "трудно", "тяжело". Т.е. это всё-таки не рабство. | |
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Слова, Понятия, Образы  | |
| |
|  | | | Слова, Понятия, Образы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|