| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Слова, Понятия, Образы | |
|
+46Дева Andry33 RareMan Admin sergej-ermak SiberianFlyer Шум raiart Andrey Ionov Nekrognito naivny 7UP lesnik Евгений Российский Андрей psiblock koma199 ВАДИМИР NuNu Раритет Сколот Masterwood искатель Луч Люба Расен Дмитрий Мыльников CYNIC Svarog sfn Gonchar ВечеСлав Метаморфоз moris Вадим cnapta4ok Эллен ANZA78 SoZnanye Skorpion ЕВА naivny2010 Лев Человек разумный NeaTeam Аналитик Участников: 50 | |
Автор | Сообщение |
---|
lesnik
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вт Янв 07, 2014 1:14 pm | |
| Не знаю, что такое православие в его истинном значении, предполагаю, что почитание ПРАВИЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ и скорее всего по древним ведическим законам нашего прошлого, законам природы и гармоничного сосуществования в ней всего... У истоков этих законов так полагаю стояли Русы, а все остальные перечисленные использовали осколки ведического прошлого... С умыслом или без (то, что осталось, досталось-не знаю)...
Так, что по моим соображениям кроме Русов-все лишние. (Хотя Рус и Славянин-это одно и то же, или нет???) Хотя если все кто не РУСы-НЕруси, то скорее всего всё таки кроме Русов-все лишние. | |
| | | Вадим
| Тема: Слова, Понятия, Образы Вт Янв 07, 2014 1:27 pm | |
| Я сомневаюсь в правильном понимании изначального смысла слова. Славящий правь либо правильно славящий-однорядное с правильно верующим( но не от ве-Ра) либо выделять побуквично п-Ра-во... Тут боюсь заблудиться Использую первую трактовку;все предложенные-мимо бесермен=магометанин(в моём понимании) и буддисты с христианами из другой системы мировосприятия шаман может взаимодействовать и с навью, РУС приемлет цельное восприятие правь-явь-навь Вторая трактовка позволяет любую религию и конфессию самоопределить, как правильно верящую и правильно славящую свою "доску почёта" С третьей при выделении Ра-только РУС
В предидущем сообщении я использовал православие в сегодняшнем стереотипном смысл для сегодня и в значении через веру к знанию предков=РУС для будущего развития. Через что ещё сегодня можно зацепить массы на постСССР? Через интеллект?
| |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вт Янв 07, 2014 5:56 pm | |
| В моем понимании православие - не религия. Думаю в списке лишних двое: христианин; магометанин. т.к. оба приверженцы религии.
Остальные вполне могут быть православными.
Бесерман - татар, откупщик дани во время монгольского ига (Словарь ин. слов Чудинов А.И. 1910). Используя, что нам уже известно из изложения, тут можно применить равенство татар=тартар=не христианин правоверный (ortodox)=как следствие из последнего, может быть православным.
Буддист - приверженник буддизма. Буддизм - изначально не религия. Это способ, набор методик и приемов для выведения "тараканов" из своей головы. Цель - достижение сомати. Вполне может быть православным.
Шамана можно приравнять к волхву. Это жреческий уровень знаний. Тоже отождествлю его с православным.
Рус - образ до конца не раскрыт. Ясно, что это не религия, а мировоззрение. Рус=православный. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вт Янв 07, 2014 11:01 pm | |
| Коллеги, рассуждения в правильном направлении. РУС - изначально Православный, исходя из Мировоззрения. Право-Славие = Прославление Закона. Древнее Ведическое Триединство категорий: - Право/Закон, - Долг/Польза, - Любовь/Гармония. в котором Закон - превыше всего, но обязан обеспечивать развитие двух других. Говоря в сегодняшних понятиях: - ПравоСлавие = Закон ЕДИН для всех. ВероИсповедание к понятию Православие никакого отношения не имеет. ВероИсповедание - ЛИЧНОЕ дело каждого, при условии выполнения ЕДИНОГО для всех Закона. По-этому, на низшем Иерархическом Уровне, на уровне отдельных конкретных людей, может быть, кроме уже перечисленных, даже: - Православный Коммунист, - или Православный атеист... Но если мы поднимаемся на Уровень Структур, то наглядно видим заложенное СИСТЕМНОЕ нарушение Закона, обеспечивающее силовое насаждение Авраамических "религий": - христианство, - иудаизм, - ислам, - коммунизм (в трактовке большевиков). То есть они изначально НЕ ПравоСлавные. (НО, говоря об Исламе, мы должны обязательно говорить о том, что современный Авраамический Ислам создан в 16 веке. А "Аллах" - "Бог Луны" до 16 века.) P.S. Почему я упомянул Православного Шамана? - Иса, Будда, БраМа... - это всё эпитеты Высшего Вселенского Духа. Также к его эпитетам относится Шаман и Сармат. (Сармат - быстрее всего ЦарьМать, просто искажено). Нам непривычна техника выхождения на СВЯЗЬ, применяемая шаманами, но это их практика обращения к Надмирной Реальности, не противоречащая соблюдению Единого Закона. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вт Янв 07, 2014 11:22 pm | |
| Мне не нравится слово "ЗАКОН".
Будет путаница с авраамическим пониманием этого слова. Ведь законы в нашем обществе устанавливают люди
Не лучше ли употреблять слова "ПРАВДА", "ИСТИНА", как это делается в КОБ?
Или "(ОБЩЕ)ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН"? | |
| | | lesnik
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вт Янв 07, 2014 11:31 pm | |
| - Admin пишет:
- Мне не нравится слово "ЗАКОН".
А как на счёт такого понятия на 10:57 ой минуте http://yadi.sk/d/HcCgioAlEEKhN ? | |
| | | moris
Сообщения : 78 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 56 Откуда : Гусь-Хрустальный р-н
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Ср Янв 08, 2014 5:54 am | |
| Право-Славие = Прославление Закона. Право-Верие = Верность Закону? | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Ср Янв 08, 2014 9:23 am | |
| Право = Правильно. Под термином "Закон" подразумевается " Свод положений, как ПРАВИЛЬНО поступать". Право-Верие = Правильная Вера но Ве-РА = Ведание РА тогда Право-Верие = Правильное Ведание РА, что изначально является НЕкорректным, так как никогда не существовало единого, централизованного, тоталитарного постановления, обязательного для всех, как "правильно" Ведать РА. ВеРА-Иповедание - ЛИЧНОЕ дело каждого. Каждый в ПРАВЕ выбрать подходящий именно ему способ, технику, технологию... - Admin пишет:
- ... Ведь законы в нашем обществе устанавливают люди
...Или "(ОБЩЕ)ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН"? Админ, ОбщеВселенского Закона мы не знаем, и можем никогда не узнать. Но есть Закон, выработанный людьми, который должен выполняться равнозначно и равноответственно всеми, без исключений. (само-собой, и Закон должен постепенно приближаться к одинаковому РавноПРАВИЮ, с учётом указанного Ведического ТриЕдинства) | |
| | | Вадим
| Тема: Слова, Понятия, Образы Ср Янв 08, 2014 10:41 am | |
| В дополнение к своим рассуждениям о внутриматричном конфликте православия в современном понятии приведу отрывок из первой книги Г.А.Сидорова Сергий Радонежский. Будучи высокопосвященным волхвом, этот псевдохристианин су- мел за короткий срок превратить пришедшее на русскую землю христи- анство греческого толка с его раболепием, покорностью силе и власти в совершенно иную религию. Православие Сергия Радонежского по, сво- ей сути, перестало быть западным, оно превратилось в жизнеутверж- дающую солнечную религию торжества законов Прави и высшей кос- мической справедливости. Сергий Радонежский хорошо знал истинное учение Христа, что оно в корне своем ведическое и поэтому ничего от себя не выдумывал. Возможно, ему удалось где-то найти кроме библей- ских евангелий еще и апокрифы. Так это или нет неизвестно, только христианское учение Сергия Радонежского стало тем, каким оно долж- но было быть. Фактически, по своей сути не отличимым от ведического древнего Гиперборейского миропонимания. Причем, Сергий Радонеж- ский очень тонко вписал свое учение в ортодоксальное христианство. И так ненавязчиво и убедительно, что ему поверили даже христиане- фанатики. Понятие покон мне ближе для общевселенского закона, а закон(от человечей)- в идеале, в толковании Раремана;Свод положений, как ПРАВИЛЬНО поступать | |
| | | raiart
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Ср Янв 08, 2014 10:51 am | |
| - Вадим пишет:
- Причем, Сергий Радонежский очень тонко вписал свое учение в ортодоксальное христианство.
И так ненавязчиво и убедительно, что ему поверили даже христиане-фанатики. А если так: Ортодоксальное христианство очень тонко вписало в свое учение элементы ведического древнего Гиперборейского миропонимания, используя Сергея Радонежского, что ему поверил почти весь русский люд. ...Что-то гложат меня сомнения. | |
| | | Вадим
| Тема: Слова, Понятия, Образы Ср Янв 08, 2014 1:57 pm | |
| Возможно,raiart, что и так... Сомнения-не самый худший спутник. Может, выглядит излишне упрямо, но чуй мне говорит, что т.н. православие-не совсем здоровый сегмент авраамического эгрегора и благодаря этому в России есть мощный скрытый потенциал. Кровь тут не настолько эффективна-у католиков-поляков та же гаплогруппа. Я уже отношусь к Сидорову, как к из-сказителю, да вот токма обьём его материалов... Волхвов он слушал и творческой росписью занимался или знахари ему или контора ГБ или ещё кто... Но не голые у него фантазии. | |
| | | Метаморфоз
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Янв 09, 2014 9:44 am | |
| - RareMan пишет:
- Право = Правильно
Под термином "Закон" подразумевается " Свод положений, как ПРАВИЛЬНО поступать". Испо-КОН веков, всё на КОНу, КАНОН(КОН). Значит за-КОН - то, что за ним. За ним в каком смысле? следует за ним? | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Янв 09, 2014 4:52 pm | |
| Коллеги, меня устраивают смыслы КОН и ЗАКОН, данные в словаре Даля. Если мы хотим углубляться в смысловые истоки, то должны выделить самый близкий синоним для КОН. Это будет - КРАЙ (чего-нибудь, какой-то области). Причём, есть один "край", который персонально называется КОН - это острый край МЕЧА. Вот подставьте это значение, тогда раскроются образы "под защитой за-кона", или "карающий меч ПРАВО-судия". Что совсем логично, ведь выполнение закона обеспечивается какими-то Иерархически Высшими Структурами (например, "Силовыми", или СамоОбузданием на Уровне Мировоззрения). * * * КАНОН, при всей своей похожести, имеет корень "КАН", что обозначает "божественный" первоисточник. Именно по-этому "Кан-Он" - в религиях. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Янв 20, 2014 10:45 pm | |
| Встретил здесь: http://vk.com/topic-7885734_21351780?offset=320 - Цитата :
- Каган, кахан - не случайно схоже с "коханый". Ведь во власть садят "лучшего, излюбленного, наипрекраснейшего, любимого народом и богами".
А по методу Вашкевича можно читать "ка-хан" = как хан. А слово "хан" не случайно так напоминает "Йохан" = Иван. А ведь князьям венчая во власть давали т.н. тронные имена. Т.е. слово "иван" значило попросту титул - хан. Так же, как слово "василий" - базилевс - властник, "осиливший, сильный, осилий".
А если срединное Х в кахане читать придыханием, а то и вовсе аналогом буквы О (в финикийском крестик читался О, а финикия - "пунцовая", т.е. красная - как Русь), то кахан - КОН. Хан, кахан - кто за-кон, коновод, конник-всадник-вершник, верхи власти.
ИОхан - исполняющий обязанности хана, исполняющий обязательный кон. А слово "обязанность" значит обвязанность, и слово "васил" - это осил = сило, силок = обвязка. В общем, уполномоченный, кому навязали, кого себе навязали. Давайте наведём порядок со словом " каган", чтобы не было злоупотреблений отдельных "хисториков". | |
| | | raiart
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Мар 23, 2014 11:43 pm | |
| Про Сат-ан-у:
"Понятие "саттва" и "сатья", в другом произношении "сатана" - в русском языке "истина" - иудеи воспринимали враждебно и придали слову "сатан" в иврите значение "противник", "враг", причём не определённый человек-враг, но обобщённый образ самого страшного врага, который очень силён, всегда побеждает, да ещё и всегда прав оказывается."
"САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает."
"Сатана́ (от ивр. שָׂטָן, сатан — «противник», «клеветник»)"
Противник, это не клеветник. | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Пн Апр 07, 2014 9:35 am | |
| | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Чт Май 01, 2014 10:15 pm | |
| Дублирую важные посты чтобы было легче искать: - RareMan пишет:
- cnapta4ok пишет:
- ...Также мне не до конца понятен термин - Образ.
Каким он может быть и каким должен? Например, в моем случае, я всего лишь могу представить какой то обьект, но не вижу это в ярких красках и в мелких деталях.
cnapta4ok,
возможно, что термин "Образ" оказался не до конца понятен, по причине его многозначности. И мы тут на форуме применяли разные его значения. Но это обыденная ситуация в русском языке, в Языке Богов синонимов и значений ещё больше...
Смотрите на контекст применения. Сейчас, самое ближайшее к термину "увидеть Образ" будет Ваше "представить какой-то объект".
И в данном случае мы "видим" не глазным зрением, а мозг будто-бы видит то, что Вы представите. Свои представления можно делать не только умозрительно в Ментальном виде, но и зарисовывать, обозначать схематично, описывать словами письменно или устно... Например, если Вы представляете мысленно + проговариваете словами + наносите механическими движениями на материальный носитель = Вы синхронизируете полушария и усиливаете Визуализацию.
Яркие краски и детализация - результат тренировки/опыта.
Самым лучшим методом развития Образного Представления является активное чтение книг в детском возрасте.
(к сожалению, у нового поколения с этим большая проблема).
Что надо знать?:
- если Вы передаёте Образ, то есть пытаетесь использовать Язык Мироздания в общении как с человеческим, так и НЕчеловеческим Разумом, Вы должны Визуализировать его в понятных для собеседника Образах. Например, кошка не поймёт Ваших образов на какие-нибудь чисто человеческие темы.
- если Вам передают Образ, то он может Визуализироваться в Вашем представлении в различных вариантах:
1. как набор каких-то Образов или их обрывков, уже имеющихся в "Вашей" Памяти. 2. как полностью новый Образ (самый трудный и долгий к Осознанию). 3. как прямое управление моторикой, без участия Сознания и Осмысленности.
То есть, третий пункт - возможно, что то, что Вам предлагается, легче сделать сразу руками и увидеть готовым, чем объяснять... По этому пункту нужно уметь отдаваться Интуитивной Логике - это трудно... - cnapta4ok пишет:
- "Например, кошка не поймёт Ваших образов на какие-нибудь чисто человеческие темы."
Например, а как узнать - какие образы кошка поймет? Вы проводили такие опыты передачи образа животному? - RareMan пишет:
- И не только я. Опытов, за сотню лет, было много и разных.
Вообще, я бы рекомендовал, согласно известной фразе: "Тренируйтесь на кошках!".
Только в процессе тренировок придут практические понимания и навыки. Когда начнёт что-то получаться, пусть сумбурное, кошка просто обаладеет и начнёт часто, внимательно смотреть вам в глаза. Глаза-в-глаза - очень хорошая тренировка, но она будет чувствовать передаваемые Образы и стоя спиной.
Первая реакция кошки - немая сцена. Кошка начнёт осознавать, что её окружают не тупые, немые существа, а могущие выразить какие-то обрывочные мысли... Ответное поведение кошки будет наглядно демонстрировать, понимает ли она вас (ещё вопрос в том, чтобы слушалась).
Несколько лет назад, мой сын вообще не проходил мимо любой кошки.встречаемой на улице.
С собаками ситуация сложнее. Собака - раб. Расскажу одну историю. У меня достаточно неприязненные отношения с одними из соседей. Но смотрю - появился у них новый пёс. Носится, на всех лает, как подзаборная шавка. Присел я рядом с ним к забору, повилял хвостиком как щенок... Он сунул морду в щель между штакетником, стал успокаиваться, стал входить в контакт... В один момент, я ему "говорю", типа, вот мы тут с тобой беседуем, а твоя хозяйка (та ещё сука из Кайтселиит) - смотрит в окно, как ты беседуешь с её врагом - будет тебы ругать. Этот бедняга, оглядывается, смотрит в окно, на меня, в окно, растерян... и начинает опять лаят на меня, а у самого хвост ещё виляет... Раб. Не было бы забора, мог бы и укусить, от растерянности.
Более сложный момент, очень сложный - понимать, что вам говорит кошка.
Что интересно, когда кошка зовёт (например на помощь) в ситуации, что гарантированно её никто не слышит ушами, её "слышит" именно тот человек, к которому она обращается в этот момент. Получается, что кошка очень помогает в развитии Интуитивных Действий, помогает научиться выделять эти импульсы. | |
| | | ВечеСлав
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2013-12-16 Откуда : Россия, ТамБог
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Май 03, 2014 3:42 pm | |
| Не понимаю при чём тут "Золотой телец" или "золотое тельце"? ))))) Какие ассоциации у меня должно это вызвать? По-моему образ обнажённой женщины (девушки; одной или нескольких), очень часто с младенцем на руках, читается очень просто. Это символ чистоты и непорочности. Да и с младенцем всё понятно, кто он и что он. Впрочем как и с отцом. Вспомните от кого родила Дева Мария? Почему Дева? Кого она родила? С помощью кого или чего зачала этого ребёнка? Да и кто вообще может на нашей планете рожать детей "непорочным зачатием"? Мне кажется ответ на поверхности. В прямом смысле на поверхности... ))))) | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Май 03, 2014 6:21 pm | |
| ВечеСлав, В изложении RareMan давал картинку с Моисеем у горы Синай и хороводом вокруг столба с "золотым тельцом". Тут воозможно была подмена понятий. Образ священной Ма, не до конца был стерт в памяти "свалившейся в язычество" пастве. Его (образ) ещё нельзя было показывать, т.к. согласно биъблейской хронологии она пока не родилась. Лицевой свод даёт нам подсказку, вокруг какого тельца водились хороводы в ветхозаветный период. На одной из картинок свода также можно видеть духовые инструменты рядом с "Телом". А нам известно, что рядом со Златой Бабой были подобные вещи. Возможно, что именно так образ Матери Мира, дающей жизнь всему сущему, стал парнокопытным золотым тельцом, был заимствован библейской концепцией и вновь был дан миру в качестве Богородицы, матери Исуса.
Последний раз редактировалось: Andry33 (Сб Май 03, 2014 6:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Май 03, 2014 6:30 pm | |
| В данном случае, "золотой телец" - это золотой телок. Аарон сделал подмену понятия старого Яхве на нового Яхве, с подменой Быка на Телка... Дам этот момент при рассмотрении Баала.
(но варианты с "телом" приветствую, как качественно сгенерированные) | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Май 03, 2014 7:06 pm | |
| Если пост про "Тело Златое" путает мысли коллег и мешает изложению, я не против его удаления. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Май 03, 2014 7:16 pm | |
| Мне понравился сам подход, я бы оставил, как пример. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Май 03, 2014 7:32 pm | |
| - ВечеСлав пишет:
- ... Вспомните от кого родила Дева Мария? Почему Дева? Кого она родила? С помощью кого или чего зачала этого ребёнка? Да и кто вообще может на нашей планете рожать детей "непорочным зачатием"? Мне кажется ответ на поверхности. В прямом смысле на поверхности...
- Andry33 пишет:
- ...Возможно, что именно так образ Матери Мира, дающей жизнь всему сущему, стал парнокопытным золотым тельцом, был заимствован библейской концепцией и вновь был дан миру в качестве Богородицы, матери Исуса.
Сюжет про Деву Марию в Библии, явно взят из Махабхараты или подобного Ведического Источника. Быстрее всего - это аллегория, и за именами персонажей-людей, скрываются понятия Солнца и Земли, конечно же, ныне уже искажённые. Бык/корова - символ той Иерархии, которая родила Солнце. | |
| | | ВечеСлав
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2013-12-16 Откуда : Россия, ТамБог
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Сб Май 03, 2014 9:39 pm | |
| - RareMan пишет:
Сюжет про Деву Марию в Библии, явно взят из Махабхараты или подобного Ведического Источника. Быстрее всего - это аллегория, и за именами персонажей-людей, скрываются понятия Солнца и Земли, конечно же, ныне уже искажённые.
Бык/корова - символ той Иерархии, которая родила Солнце.
Вот к этому я и вёл... )))) Просто хотелось не нагромождать, а перейти к сути. Все мы помним к кому наши предки обращались за помощью в тяжёлые часы. Что с собой брали в мешочке русские богатыри, отправляясь на чужбину? Это - "Мать Сыра-Земля"! Она-то единственная "непорочно" может "рожать" с помощью "Отца", "оплодотворяющего" её, если можно так выразиться, своим светом, светом Солнца (Ярила, Ра и т.д.). Вот и непорочное зачатие, и мы - дети, прильнувшие к груди своей матери. К той матери, которая нас будет кормить, когда нас из наших городов "смоет". И в какой бы художественной форме, под каким бы именем нам её не представляли, мы должны помнить, что наши предки никакому "тельцу" поклоняться не могли! Это просто образ - Мать-Земля! А отец - Солнце. Вот в таком разрезе не представляется бредом называть себя детьми божьими, говорить спасибо природе, Солнцу, дождю, устраивать праздники урожая и пр... Это просто благодарность за подаренную жизнь. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Слова, Понятия, Образы Вс Май 04, 2014 9:28 am | |
| - ВечеСлав пишет:
- Это просто образ - Мать-Земля!
А отец - Солнце. Есть нюансы:
Последний раз редактировалось: RareMan (Ср Ноя 04, 2015 9:49 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Слова, Понятия, Образы | |
|