| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам | |
|
+11RareMan Andrey Ionov Andry33 искатель Svetko 7UP raiart Play184 SoZnanye автолекарь Аналитик Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:05 pm | |
| Да, Меркатора уже полностью восстановил, был какой-то сбой. Сейчас его полный вес около 5.7 Гига, стр 187-285 придётся посылать заново (Аналитику ещё не выслал). SoZnanye, если изменяете белизну и делаете др. улучшения, то делайте две версии: одну - как есть, только ужатая; вторую - улучшенную/фотошопленную. Птолемея, недостающую стр.36 (если правильно помню), вышлю на е-майл. - SoZnanye пишет:
- ...а если нам создать темку на крупном трекере. например на nnm-club.ru (они историю тоже любят правильную)?
... Я не против | |
| | | SoZnanye
Сообщения : 161 Дата регистрации : 2011-08-22 Возраст : 45 Откуда : Коломна, МО
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:34 pm | |
| как есть особо не ужмешь, ну только если Птолемея, он уж завышен в размерах явно, а Меркатор оч сильно подпорчен в резкости и неправильной постановке света, думаю может только карты выдрать для оригинала без текстовых страниц, так как текст не имеет смысла в таком объеме оставлять, там реально качество не в размер, на шопленной даже замазанный текст лучше видно))
да Птолемей у меня вроде бы целый, покр мере в начале диапазона пробелов нету, а вто после 100 начинаются скачки, всего 141 картинка при нумерации файлов в 187
вот кстати, щас с Народом косяк пошел, 1699-1701-Cherteznaja-Kniga-Sibiri-Remezov.pdf Аналитика встал на паре процентов загрузки и заглох. даже перезагруз не помогает... | |
| | | Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:45 pm | |
| - SoZnanye пишет:
интересно а почему Аналитику пришло вовремя?
Потому, что Эстония - это "полицейское государство", а Россия - не полицейское. Т.е. в Эстонии спецслужбы быстро принимают решение, что можно, а что нельзя. А в России они долго думают... | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:48 pm | |
| Аналитик, а ты сами архивы атласов в оригинале выкладывал уже?, а то я только дэжавю нашел... | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 3:39 pm | |
| - SoZnanye пишет:
- Аналитик, а ты сами архивы атласов в оригинале выкладывал уже?, а то я только дэжавю нашел...
Так целая тема открыта уже, "Атласы": https://chelovechnost.forum.co.ee/t33-topic#629Там уже есть Ортелиус, а Птолемей уже наполовину сделан, скоро опубликую. В движущемся виджете видны новые публикации. А в оригинале буду добавлять в каталог карт только по запросу. | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 7:23 pm | |
| - Аналитик пишет:
Так целая тема открыта уже, "Атласы": https://chelovechnost.forum.co.ee/t33-topic#629
А в оригинале буду добавлять в каталог карт только по запросу. то-то и оно, что jpg там нету, я просто хотел прогнать облегченку, а ты бы в DJVU закодировал уже из более резкого и белого, он и весить меньше будет и смотреться лучше, тем более печататься качественнее в чб. сами оригиналы я выложу в небольшой оптимизации, под их реальное видимое качество, у Птолемея это где то 75% масштаб (от 60Мп) и умная резкость на 80% по 2,4 пикс. по крайней мере так они должны были бы выглядеть при профессиональной фотосъемке цыфровиком с хорошей оптикой, на сколько это возможно. к каждому такому атласу свои настройки, но все же минус бесполезная масса хранения и загрузки, плюс качество печати и просмотра, как оригинала, так и более ужатого образца. Щас перевыложу оба варианта надо же, в облегченном варианте DJVU Editor заработал, может щас, повезет и сам сожму в атлас маленький))) Рареман, как там остатки Меркатора?, дай хотя бы недостаток второй папки, я эти 2 пока полностью выложу в 2х вариантах, и может в DJVU... | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 9:10 pm | |
| Так мне подождать облегчёнку Птолемея и Меркатора?
Ортелиуса оставь в покое, там качество для просмотра нормальное, а если какие-то страницы понадобятся в более хорошем качестве, то я залью их на файлообменник. Этого вполне достаточно для работы. А может быть попросить Раремана добавить в письмо вместе с остатком Меркатора и Ортелиуса?
| |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 9:15 pm | |
| можно и добавить, обработка долго не занимает, пару часов... Птолемея легкого я выложил (выше) и докладываю полного, а вариант DJVU первый пробный из облегченки вот вот проклюнется (жмет уже 2 часа к ряду) дождался... ндя, я явно перестарался с DPI в нем, при 100% он в 2 раза больше масштаба оригинала))) но весит при этом 125 метров... попробую пережать заново... поставлю наверно 100DPI ))) Аналитик, а ты какие настройки ставишь при сжатии в DJVU?? и за сколько у тебя 100 стр жмет? | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 10:41 pm | |
| Скачал облегчённого Птолемея (35-ю стр. надо добавить).
Решил, что лучше потихоньку сделаю цветной вариант "дежавю". В чёрно-белом варианте восприятие хуже.
А настройки я не меняю. Всё по умолчанию. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 10:58 pm | |
| Вот остаток второй папки Меркатора
http://narod.ru/disk/39763414001/100.rar.html | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 11:03 pm | |
| - RareMan пишет:
- Вот остаток второй папки Меркатора
http://narod.ru/disk/39763414001/100.rar.html А там в первой папке тоже есть пустые страницы | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 11:59 pm | |
| Вот не могу сказать... это перевод нужен))) там вообще счет идет по разному, то все подряд - развороты за страницы, а то начинается через одну (правильно), так что может и 35й у Птолемея и нету?)) на самих то страницах нумерация отсутствует...
первого Меркатора Полного выложил (см выше, рядом с ужатым) там кстати все подряд идут от 2 до 99 | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пн Фев 06, 2012 7:58 pm | |
| | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пн Фев 06, 2012 10:22 pm | |
| перевыложил в полной комплекции и Птолемея, и 2ю сотню Меркатора | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Фев 08, 2012 9:13 pm | |
| | |
| | | 7UP
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Июл 30, 2015 3:04 pm | |
| http://www.raremaps.com/ На этом сайте есть много полноразмерных карт, которые отсутствуют в нашем каталоге Все с возможностью скачивания. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Июл 30, 2015 7:40 pm | |
| Я не против, если кто-нибудь соберётся и скачает какое-то количество понравившихся карт (хоть все). Можем сделать для них отдельный каталог на www.rus-arda.eu Раньше туда заглядывал, но оттуда ничего не брал, так как там нет редких и совсем древних карт. А если карта большая, то недостаточное для нас качество скана (Но маленькие - вполне приличные). Вот, к примеру, навскидку: у них - http://www.raremaps.com/gallery/detail/33821/Asia/Rughesi.html даёт такое качество: а нам требуется как минимум такое: | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Окт 07, 2015 10:44 am | |
| Коллеги, буду вынимать из архива вот эту карту: только в великолепном качестве, вот такими кусками (образец): http://www.rus-arda.eu/all-images/1624-Tabula-Itineraria.jpg встанет вопрос в последующей "склейке". У меня времени не будет, и не каждый комп потянет... | |
| | | 7UP
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Окт 07, 2015 6:52 pm | |
| RareMan, Готов склеить. Скиньте ссылку на скачивание кусков в личку. | |
| | | raiart
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Окт 07, 2015 7:03 pm | |
| Склеить возможность (аппаратно-програмная) есть | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Окт 07, 2015 10:33 pm | |
| Будет четыре листа карт и несколько листов текста, так что сами распределяйте между собой, чтобы не дублироваться.
Первый лист - http://www.rus-arda.eu/rar/L1.rar
(Если нужны подсказки - спрашивайте) | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Окт 08, 2015 5:31 pm | |
| Второй лист - http://www.rus-arda.eu/rar/L2.rar | |
| | | raiart
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Окт 08, 2015 5:33 pm | |
| https://yadi.sk/i/NUcIhMN6jc8up L2 | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Окт 08, 2015 7:17 pm | |
| raiart,
я забыл предупредить, с 96 dpi на 300 dpi выходить за счёт тройного уменьшения габаритов склейки. У Вас сейчас похоже, что габариты уменьшены в два раза, остальные dpi добавлены просто так. Или я неправильно понимаю? | |
| | | raiart
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Окт 08, 2015 7:24 pm | |
| На dpi внимания не обращал. Соединил в CorelDraw (фактические размеры при импорте) и оттуда перевёл в джипег. 300dpi, похоже, CorelDraw сам при преобразовании выставил. Что-то не так сделал?
сделал 96dpi https://yadi.sk/i/Mma92ZiAjcEUB
Последний раз редактировалось: raiart (Чт Окт 08, 2015 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам | |
|