| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам | |
|
+11RareMan Andrey Ionov Andry33 искатель Svetko 7UP raiart Play184 SoZnanye автолекарь Аналитик Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пн Июн 13, 2011 8:04 am | |
| Чтобы не усложнять процесс составления каталога карт, я выделил все обсуждения по картам в отдельную тему. Здесь же будут размещаться ссылки на карты, которые ещё предстоит "склеивать" либо систематизировать. | |
| | | автолекарь
Сообщения : 35 Дата регистрации : 2011-06-08 Возраст : 52 Откуда : край где нефть и болота :)
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Июл 02, 2011 8:33 am | |
| - Аналитик пишет:
- Чтобы не усложнять процесс составления каталога карт, я выделил все обсуждения по картам в отдельную тему. Здесь же будут размещаться ссылки на карты, которые ещё предстоит "склеивать" либо систематизировать.
на кобсу прочитал что нужен мощьный комп для склейки карты. комп есть а что и как делать незнаю ,если проинструктируете то попробую | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Июл 02, 2011 11:04 am | |
| - автолекарь пишет:
на кобсу прочитал что нужен мощьный комп для склейки карты. комп есть а что и как делать незнаю ,если проинструктируете то попробую Нужен Photoshop (лучше более новый, чем cs2) и умение на нём работать. Склейка - это самая лёгкая работа в фотошопе, можно научить даже дистанционно. Я могу научить в cs2, а для более новой версии сообразишь сам. Дело за фотошопом. У тебя есть загрузочный файл? У меня есть cs2, но с кряком (могут быть конфликты с антивирусником - у меня после этого файла стала сбоить флешка). Может быть у Раремана более надёжный загрузочный файл? | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Июл 02, 2011 11:16 am | |
| Есть одна тонкость: если ты установишь фотошоп, а потом его анинсталлируешь, чтобы установить более современную версию, то новая установка не пойдёт до тех пор, пока ты не переустановишь систему. Поэтому устанавливать фотошоп надо раз и "навсегда". Определись с версией сразу.
Предупреждаю: устанавливать трудно - надо генерировать код. Лучше, если при установке рядом будет кто-то, кто умеет устанавливать. | |
| | | автолекарь
Сообщения : 35 Дата регистрации : 2011-06-08 Возраст : 52 Откуда : край где нефть и болота :)
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Июл 02, 2011 1:52 pm | |
| на какомто из компов были уроки фотошопа сегодня поищу и немного пообучаюсь. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Июл 02, 2011 5:48 pm | |
| У меня стоит на компе CS2. Не помню сложностей в установке, года три прошло как устанавливал.
Есть на дисках CS3 и CS4, но их не пробовал. Боюсь перебить кряки профессиональных программ.
Если надо, любой диск могу скинуть на народ.ру или ещё куда-нибудь.
Есть ли "склейка" в уроках? | |
| | | автолекарь
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Июл 02, 2011 6:06 pm | |
| - RareMan пишет:
- У меня стоит на компе CS2. Не помню сложностей в установке, года три прошло как устанавливал.
Есть ли "склейка" в уроках? урок посмотрел ,вроде ничего сложного подставляй друг к другу всего и делов так что давай программу. | |
| | | автолекарь
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Июл 03, 2011 9:58 am | |
| какую карту склеить надо? выложите ссылку. буду пробовать | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Июл 03, 2011 11:07 am | |
| Автолекарь, попробуй для начала вот это
http://narod.ru/disk/17900375001/1707-s.rar.html
сохраняй потом в максимальном качестве как .jpg | |
| | | автолекарь
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вт Июл 05, 2011 2:53 pm | |
| склеил как доставить на форум | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вт Июл 05, 2011 4:13 pm | |
| Дай ссылку на ресурс, где разместил фото. Здесь нельзя загружать фото непосредственно со своего компа. Я обычно сначала посылаю ссылку почтой Рареману, а после критики публикую. Но могу и я покритиковать пока Рареман занят. | |
| | | автолекарь
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вт Июл 05, 2011 5:06 pm | |
| - Аналитик пишет:
- Дай ссылку на ресурс, где разместил фото. Здесь нельзя загружать фото непосредственно со своего компа.
Я обычно сначала посылаю ссылку почтой Рареману, а после критики публикую. Но могу и я покритиковать пока Рареман занят. на почту закину Рареману. по тругому незнаю как | |
| | | автолекарь
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Июл 16, 2011 10:26 am | |
| неполучается у меня склеивать карты. давайте все несклеенные оптом ,отнесу спецам пусть склеют. и ещё что то с народа качаются карты икакто хреново мож я что не так качаю? | |
| | | Аналитик
| | | | SoZnanye
Сообщения : 161 Дата регистрации : 2011-08-22 Возраст : 45 Откуда : Коломна, МО
| Тема: Карта Чт Сен 22, 2011 2:35 pm | |
| Вот еще одна в большом формате выложена (а выше в теме того сайта так же некоторые старинные карты) Карта мира 1719 год. Разрешение [14508x8602] | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пт Сен 23, 2011 10:10 am | |
| Я вот что думаю, а может карты лучше во флешь выкладывать, как на торренте сделали, они весят в 10раз меньше, а увеличивать при просмотре можно в 16 раз без потерь. у меня такой целый архив есть. Конечно тем, кому надо будет особое качество смогут и в тифе скачать по ссылке, но смотреть флешки удобнее по компактности | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пт Сен 23, 2011 5:20 pm | |
| Я торрентом не пользуюсь, не знаю о чём речь, скиньте парочку посмотреть, может флешки и хороши. | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пт Сен 23, 2011 6:46 pm | |
| Разработчик http://www.dik-maps.ru/ru/ http://www.dik-maps.ru/ru/?content=proj/Menu_01/09/Tartaria (ссылка на атлас) формат DVD, вот одна картинка http://narod.ru/disk/26101462001/028-68-69.swf.html | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пт Сен 23, 2011 11:53 pm | |
| А есть какая нибудь карта из уже имеющихся в нашем каталоге? Для сравнения качества. | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Сен 24, 2011 9:08 am | |
| Види мо есть, только прога в которой база даных по этим картам у меня на Win7 не работает, как не пытал её)) а карты не подписаны в имени файла... в этом каталоге качество не у всех одинаковое, часть сжаты сильно, часть поменьше.. это в принципе зависит от собственного желания, я это предлагаю не как полную замену джпегу, а именно для сайта - форума, что бы не качать объемные варианты, при желании просто взглянуть. фотошопные силы пока слабоваты для этой задачи... | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Сб Сен 24, 2011 2:43 pm | |
| Согласен, для онлайн просмотра содержания удобно. В тоже время, превьюшка без всяких заморочек даёт достаточное представление о карте. Тут больше вопрос в том, насколько это важно и кто этим будет заниматься?
Всё требует времени. Естественно, более приоритетные задачи его и забирают. | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Окт 02, 2011 9:23 pm | |
| тут в очередных лекциях Зазнобина за 2007- 2008 годы, на которых кстати, были представители Эстонии прозвучала информация, о статистике архитектурного "перепроизводства" в 10-13 века, особенно весь гигантизм был в этом периоде, и после разом все вдруг пришло в упадок и те 70 млн жителей Европы вдруг сгинули в сплошных воинах и чуме... а ведь в это время у нас по "научным" данным было Монгольское ИГО, из которого на поздних картах появляется Тартария.. а победа этого ИГА оказала такое сильное влияние на Европу, что она чуть не сгинула вовсе в хаосе своих бытовых споров... может основные источники в том числе и картографические находятся в той эпохе застроя. Война правду скрывает, а пока застой то люди начинаю писать всякое, что ни всегда успевают за ними цензоры проверять... | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вт Ноя 01, 2011 8:35 pm | |
| Друзья, что делать?
"Вынимаю" Атласы, как всегда в максимальном качестве. Каждый - около 4 Гигов. Бью на части, лью на "народ" - пока заливается, какой нибудь сбой, заливка срывается.
Сейчас уже на руках Меркатор-1595, и Атлас Птолемея - скинул на ДВД, чтобы освободить комп. | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Ноя 02, 2011 1:36 am | |
| Может быть тогда использовать другой файлообменник? | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Ноя 02, 2011 4:24 am | |
| Они по 4 гига в сжатом виде? тиф в джпеге, или уже джпег? какого размера части?
другой файлообменник, на котором можно заливать гигами тоже не всемогущ. да и какой другой, платный?
думаю такая халява еще пока не доросла до научного хранилища. лучше делать 100% jpg и заливать в фотоальбом, там размер не ограничен в гигах. а скачать можно обратно в полном размере всегда, да и выбирать удобнее.
могу параллельно закинуть в таком виде на свой ресурс, Z-Art.gallery.ru там и под это дело можно использовать хранилище, он у меня платный, как личный ресурс, но для скачивания свободный. на майле тоже полный размер доступен. | |
| | | | Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам | |
|