| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам | |
|
+11RareMan Andrey Ionov Andry33 искатель Svetko 7UP raiart Play184 SoZnanye автолекарь Аналитик Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Янв 19, 2012 10:28 am | |
| - SoZnanye пишет:
- РОдоки молчат, извещение с почты покась небыло...
там оно как придет, бандероль, посылка....? Да, у вас почта не очень быстро шевелится. Я получил на следующий день, 22-го декабря. Это конверт с мягкой прокладкой, в конверте диски. Лишь бы их не сломали при транспортировке при таком отношении к работе. Я уже взялся за Меркатора. А Птолемея дал друзьям сделать. | |
| | | SoZnanye
Сообщения : 161 Дата регистрации : 2011-08-22 Возраст : 45 Откуда : Коломна, МО
| Тема: атласы почтой Чт Фев 02, 2012 8:48 am | |
| До меня дошла почта только к концу Января))) первый диск 1513-Ptolemei-II-sentury (это явно сканы с пленки, при чем не совсем перпендикулярно, да еще похоже на предельно широкой дыре...) я прогнал сразу все через шоп (фильтр настроек автоматики для шопа могу выложить), все ужалось до гига и смотрится более четко и контрастно (почти как свежее, разве что пятна не уберу). но вот конвертнуть сие в djvu на моей семерке x64 видимо ни как не получится, поставил прогу DjVuPro 6,5, но она либо ругается на предел памяти. либо просто ни фига не сохраняет даже частично... так что могу выложить только джпеги... | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Фев 02, 2012 9:34 am | |
| Тысяча километров, за пять недель - неплохо Выкладывайте в JPG, в ужатом варианте, если кому-то будет надо, запросят в полном объёме. | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 7:28 am | |
| Наверно наши адреса уже в особой красной папке у ФСБ и CIA так что почта в таком случае проходит долгое обследование и практически приходит пешком)) жаль что прямо домой не занесли, а зачем то обрат на почту сдали)))) так что посылать надо с адреса любимой двоюродной бабушки на аналогичный)))) (интересно а почему Аналитику пришло вовремя? ) да думаю больше размер не понадобится, так как разрешение оригинала как всегда завышенно, ибо для 35мм пленки предел 36 Мп (при идеальной оптике и не на широкой дыре уж явно, а там все 60))), как будто снимали на средне-форматник, но по самой картинке видно что резкость на ср-формат явно не тянет) так что повышение резкости и контраста тут доктор прописал и возврат к нормальному разрешению. книжка формата разворота на А3 это 12Мп за глаза, я жму на 15мп, плакаты печатать можно))) скорость радует, пока пишу уже 50% на народе от гига... вот, еще немного ожиданий и ссылка на птолемея 1513 - 2 перевыложил: Птолемей 1513 облегченный 235Мб Птолемей 1513 Полный 1я часть (700Мб) Птолемей 1513 Полный 2я часть (500Мб) PS: посмотрел меркатора... ребятам нужно учиться фотографировать... нормально, хотя-бы свет ставить. Его фотошопить однозначно.
Последний раз редактировалось: SoZnanye (Вс Фев 05, 2012 9:24 pm), всего редактировалось 5 раз(а) | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 10:46 am | |
| ну вот, Меркатор немного восстановлен в резкости и белизне, а ужать удалось аж в 7 раз, вот первый из 3 архивов на 98 фоток Меркатор 1595 -1 Меркатор 1595 Full -1 меркатор 1595 Full -2
а если нам создать темку на крупном трекере. например на nnm-club.ru (они историю тоже любят правильную)? я могу поддерживать раздачу, у предков спец мой комп стоит круглосуточно в сети на скорости 30Мбит, плюс часть сетей Москвы и области как локалка, там бывает и до 88Мбтит
Если атласы достаточно хорошо ужаты бес потери качества, то их скачают сотни раз и скорость для новых скачиваний только возрастет из суммарной, плюс уже будет видно сколько сохраненных копий существует в онлайне.
Опаньки!!!! РаРеман!!! на диске Меркатора половина куклы!! вторая папка до 186 картинки только, далее до 199 идут белые чистые листы а в 3й папке вообще одни белые листы (и это не битые файлы, а нормальные белые листы на 31Мп)!! А на картинке 186 я вно только половина книги... ндя.. никак ЦРУ почикали по дороге...
Последний раз редактировалось: SoZnanye (Пн Фев 06, 2012 8:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:05 pm | |
| Да, Меркатора уже полностью восстановил, был какой-то сбой. Сейчас его полный вес около 5.7 Гига, стр 187-285 придётся посылать заново (Аналитику ещё не выслал). SoZnanye, если изменяете белизну и делаете др. улучшения, то делайте две версии: одну - как есть, только ужатая; вторую - улучшенную/фотошопленную. Птолемея, недостающую стр.36 (если правильно помню), вышлю на е-майл. - SoZnanye пишет:
- ...а если нам создать темку на крупном трекере. например на nnm-club.ru (они историю тоже любят правильную)?
... Я не против | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:34 pm | |
| как есть особо не ужмешь, ну только если Птолемея, он уж завышен в размерах явно, а Меркатор оч сильно подпорчен в резкости и неправильной постановке света, думаю может только карты выдрать для оригинала без текстовых страниц, так как текст не имеет смысла в таком объеме оставлять, там реально качество не в размер, на шопленной даже замазанный текст лучше видно))
да Птолемей у меня вроде бы целый, покр мере в начале диапазона пробелов нету, а вто после 100 начинаются скачки, всего 141 картинка при нумерации файлов в 187
вот кстати, щас с Народом косяк пошел, 1699-1701-Cherteznaja-Kniga-Sibiri-Remezov.pdf Аналитика встал на паре процентов загрузки и заглох. даже перезагруз не помогает... | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:45 pm | |
| - SoZnanye пишет:
интересно а почему Аналитику пришло вовремя?
Потому, что Эстония - это "полицейское государство", а Россия - не полицейское. Т.е. в Эстонии спецслужбы быстро принимают решение, что можно, а что нельзя. А в России они долго думают... | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 12:48 pm | |
| Аналитик, а ты сами архивы атласов в оригинале выкладывал уже?, а то я только дэжавю нашел... | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 3:39 pm | |
| - SoZnanye пишет:
- Аналитик, а ты сами архивы атласов в оригинале выкладывал уже?, а то я только дэжавю нашел...
Так целая тема открыта уже, "Атласы": https://chelovechnost.forum.co.ee/t33-topic#629Там уже есть Ортелиус, а Птолемей уже наполовину сделан, скоро опубликую. В движущемся виджете видны новые публикации. А в оригинале буду добавлять в каталог карт только по запросу. | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 7:23 pm | |
| - Аналитик пишет:
Так целая тема открыта уже, "Атласы": https://chelovechnost.forum.co.ee/t33-topic#629
А в оригинале буду добавлять в каталог карт только по запросу. то-то и оно, что jpg там нету, я просто хотел прогнать облегченку, а ты бы в DJVU закодировал уже из более резкого и белого, он и весить меньше будет и смотреться лучше, тем более печататься качественнее в чб. сами оригиналы я выложу в небольшой оптимизации, под их реальное видимое качество, у Птолемея это где то 75% масштаб (от 60Мп) и умная резкость на 80% по 2,4 пикс. по крайней мере так они должны были бы выглядеть при профессиональной фотосъемке цыфровиком с хорошей оптикой, на сколько это возможно. к каждому такому атласу свои настройки, но все же минус бесполезная масса хранения и загрузки, плюс качество печати и просмотра, как оригинала, так и более ужатого образца. Щас перевыложу оба варианта надо же, в облегченном варианте DJVU Editor заработал, может щас, повезет и сам сожму в атлас маленький))) Рареман, как там остатки Меркатора?, дай хотя бы недостаток второй папки, я эти 2 пока полностью выложу в 2х вариантах, и может в DJVU... | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 9:10 pm | |
| Так мне подождать облегчёнку Птолемея и Меркатора?
Ортелиуса оставь в покое, там качество для просмотра нормальное, а если какие-то страницы понадобятся в более хорошем качестве, то я залью их на файлообменник. Этого вполне достаточно для работы. А может быть попросить Раремана добавить в письмо вместе с остатком Меркатора и Ортелиуса?
| |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 9:15 pm | |
| можно и добавить, обработка долго не занимает, пару часов... Птолемея легкого я выложил (выше) и докладываю полного, а вариант DJVU первый пробный из облегченки вот вот проклюнется (жмет уже 2 часа к ряду) дождался... ндя, я явно перестарался с DPI в нем, при 100% он в 2 раза больше масштаба оригинала))) но весит при этом 125 метров... попробую пережать заново... поставлю наверно 100DPI ))) Аналитик, а ты какие настройки ставишь при сжатии в DJVU?? и за сколько у тебя 100 стр жмет? | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 10:41 pm | |
| Скачал облегчённого Птолемея (35-ю стр. надо добавить).
Решил, что лучше потихоньку сделаю цветной вариант "дежавю". В чёрно-белом варианте восприятие хуже.
А настройки я не меняю. Всё по умолчанию. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 10:58 pm | |
| Вот остаток второй папки Меркатора
http://narod.ru/disk/39763414001/100.rar.html | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 11:03 pm | |
| - RareMan пишет:
- Вот остаток второй папки Меркатора
http://narod.ru/disk/39763414001/100.rar.html А там в первой папке тоже есть пустые страницы | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Вс Фев 05, 2012 11:59 pm | |
| Вот не могу сказать... это перевод нужен))) там вообще счет идет по разному, то все подряд - развороты за страницы, а то начинается через одну (правильно), так что может и 35й у Птолемея и нету?)) на самих то страницах нумерация отсутствует...
первого Меркатора Полного выложил (см выше, рядом с ужатым) там кстати все подряд идут от 2 до 99 | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пн Фев 06, 2012 7:58 pm | |
| | |
| | | SoZnanye
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Пн Фев 06, 2012 10:22 pm | |
| перевыложил в полной комплекции и Птолемея, и 2ю сотню Меркатора | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Фев 08, 2012 9:13 pm | |
| | |
| | | 7UP
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Июл 30, 2015 3:04 pm | |
| http://www.raremaps.com/ На этом сайте есть много полноразмерных карт, которые отсутствуют в нашем каталоге Все с возможностью скачивания. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Чт Июл 30, 2015 7:40 pm | |
| Я не против, если кто-нибудь соберётся и скачает какое-то количество понравившихся карт (хоть все). Можем сделать для них отдельный каталог на www.rus-arda.eu Раньше туда заглядывал, но оттуда ничего не брал, так как там нет редких и совсем древних карт. А если карта большая, то недостаточное для нас качество скана (Но маленькие - вполне приличные). Вот, к примеру, навскидку: у них - http://www.raremaps.com/gallery/detail/33821/Asia/Rughesi.html даёт такое качество: а нам требуется как минимум такое: | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Окт 07, 2015 10:44 am | |
| Коллеги, буду вынимать из архива вот эту карту: только в великолепном качестве, вот такими кусками (образец): http://www.rus-arda.eu/all-images/1624-Tabula-Itineraria.jpg встанет вопрос в последующей "склейке". У меня времени не будет, и не каждый комп потянет... | |
| | | 7UP
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Окт 07, 2015 6:52 pm | |
| RareMan, Готов склеить. Скиньте ссылку на скачивание кусков в личку. | |
| | | raiart
| Тема: Re: Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам Ср Окт 07, 2015 7:03 pm | |
| Склеить возможность (аппаратно-програмная) есть | |
| | | | Ссылки на карты "под склейку" и обсуждения по картам | |
|