| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) | |
|
+7lesnik Skorpion Дима Dura Lex naivny2010 Аналитик RareMan Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Янв 22, 2012 5:28 pm | |
| - RareMan пишет:
Я помню, что читал вариант в 94 или 96 страниц, но нигде его не вижу. Аналитик, Вам он встречался?
У меня есть первое издание "Мёртвой воды", а в ней раздел ДОТУ. И есть издание ДОТУ народного движения "К Богодержавию" 1997 г. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Янв 22, 2012 6:40 pm | |
| - Аналитик пишет:
- а в ней раздел ДОТУ
24 страницы? Издание 1997 года, если печатное, то можете сделать сканы, чтобы выложить для всех? P.S. Коллеги, тема про Пушкина на медиа-мера - таки, почти через год, переехала в отстойный раздел. Это РЕКОРД! | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Янв 22, 2012 8:40 pm | |
| - RareMan пишет:
- Аналитик пишет:
- а в ней раздел ДОТУ
24 страницы? Нет, 40 страниц. - Цитата :
- Издание 1997 года, если печатное, то можете сделать сканы, чтобы выложить для всех?
Могу, там журнальный формат, сканировать легко. - Цитата :
- P.S.
Коллеги, тема про Пушкина на медиа-мера - таки, почти через год, переехала в отстойный раздел. Это РЕКОРД! Очередное подтверждение того, что я высказал о деятельности Юшина и о его контроле за всеми форумами. Не обольщайтесь, на медиа-мера демократия показная. Им надо как-то убедить молодёжь, что они не фашисты, но фашистские ушки вылезают, как их ни стараются спрятать. | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Янв 22, 2012 9:04 pm | |
| Да, эта чехарда с перемещением тем, после того, как появился "проект Владимир Серебряков" сразу бросилась в глаза. Вообще, этот "проект" выявился на "мере.ру". Под этим ником писала некая группа, минимум два человека, но я думаю, что у участников этого "проекта" были и свои ники. Возможно они переключились на медиа-меру после того, как обсуждения ушли с меры.ру. Мной созданную тему "Средство сборки макроэкономики в отсутствии КФС " тоже задвинули. Кому интересно почитайте. Я думаю, что с экономической моделью КОБ тоже не все чисто. Сейчас веду проверку, но некоторые противоречия уже выявил. Кроме того, мне удалось собрать альтернативную КОБ экономическую модель без КФС и денег вообще в сегодняшнем их варианте, которая соответствует требованиям ДОТУ. Если я не ошибся, то данная модель будет следующим шагом развития экономики после того, что изложено в КОБ. А, следовательно, если утверждения о матрицах и методе динамического программирования верны, то два последних шага метода динамического программирования описаны и процесс реализации запущен. | |
| | | Dura Lex
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вт Янв 24, 2012 8:31 pm | |
| Спасибо, Аналитик и Rareman!
Кажеться, на 1-3 вопросы я ответы получил, а как насчет 4-го - или я что-то пропустил..? | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вт Янв 24, 2012 8:49 pm | |
| - RareMan пишет:
Коллеги, тема про Пушкина на медиа-мера - таки, почти через год, переехала в отстойный раздел. Это РЕКОРД! Вашу тему перенесли на форум "Наследие" (не уверен, что надолго), а мою собрались удалять: http://media-mera.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=458&p=3309#p3309 | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вт Янв 24, 2012 9:06 pm | |
| - Dura Lex пишет:
- Спасибо, Аналитик и Rareman!
Кажеться, на 1-3 вопросы я ответы получил, а как насчет 4-го - или я что-то пропустил..? Нет, не пропустил. - Цитата :
- 4. Я правильно понимаю, что КОБ не заточена только под "русских" (как бы этот термин не понимался) и только для "возрождения России", а применятся может и для других целей?
Вопрос вызван тем, что по моим наблюдениям российских новостей, очень сильно муссируется вопрос "русскости" в целом - мол, надо нацию возрождать и не стыдиться быть русским (я лозунги и аргументы националистов даже и не беру в расчет). Зазнобин в последнем видо (про матричное управление) вообще сказал, что скоро русский язык будет как английский и все такое.
Я не знаю как это воспринимается внутри России, но для меня стороннего наблюдателя (хоть и русского по национальности), иногда кажется что уж слишком эта тема зашкаливает последнее время - что все остальные что-ли должны теперь на русских молиться, кау цивилизацию спасителей рода человеческого и за богов их принимать (утрирую конечно), ждать когда русские (их цивилизация что-то сделает). Да, у меня тоже сложилось впечатление, что неопределённость в значении слова "русский" очень хотят использовать для развития "русского фашизма". И ВП вносит свой вклад в этот проект через "русских" Юшиных, Лисовских, Вагиных и прочую нечисть. Но, что касается языка, то язык наш действительно близок к пра-языку. Поэтому, как Вы возможно заметили, мы стараемся прояснить вопросы о языке и о том, кто такие "русские". А общественная безопасность, т.е. то, для чего нужна КОБ, - это важно для всех народов. Поэтому наша информация адресована всем людям. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Пт Янв 27, 2012 12:14 am | |
| Рареман писал: - Цитата :
- Предлагаю создать отдельный раздел на форуме - "КОБ- Вопросы/Ответы"
а в нём уже выявились некоторые темы, вопросы по которым надо поставить в первых комментах:
1. С чего начать изучение КОБ (вопросы Dura Lex) 2. Личности, связанные c КОБ (Сюда вынести Зазнобина, Юшина, и др. отрицательных и положительных - и мнения по ним) 3. Различные вероятные алгоритмы, связанные с развитием и перехватом КОБ (можно взять, что уже есть в этой ветке и добавить варианты naivny2010 из ЛС переписки) 4. (Вопросы от Дима) - много вопросов, я бы из них выделил в отдельные темы МИМ, и ещё некоторые, надо посмотреть по-подробней.
Темы постепенно наращивать, не смешивая различные вопросы, иначе посетителям будет трудно разобраться в мешанине. Я выполнил просьбу Раремана и для "затравки" сделал несколько тем, путём переноса на них ваших постов. Дальнейшие темы делайте сами. Старайтесь не отвлекаться. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Сб Сен 22, 2012 7:48 pm | |
| | |
| | | Дима
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2011-05-18 Возраст : 46 Откуда : Из созвездия Ориона
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Пн Окт 22, 2012 11:32 am | |
| Здравствуйте друзья. Кто читал книгу Германа Гессе "Игра в бисер"? По совету товарища Зазнобина решил ознакомиться, почти две трети перемолол уже, не могу въехать в чём смысл! Если кто читал сей труд, поделитесь своими впечатлениями. | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Сб Окт 27, 2012 9:53 pm | |
| Долго думал создать новую тему или задать вопрос здесь. Решил, что если будет нужно, то обсуждение этого вопроса можно будет выделить в отдельную тему.
А вопрос звучит примерно так: Почему Вода "Мертвая" или есть ли в КОБ методология?
Почему задаю этот вопрос? Мне не нравится образовавшееся Стадо. Многие "сторонники" прочитав работы ВП СССР надувают щеки, начинают считать себя концептуально властными и т.д, а практика говорит об обратном. В чем причины такого положения дел? Я сознательно хочу исключить из обсуждения все личностные факторы представителей ВП СССР и сосредоточиться исключительно на теории и практике.
Коллеги, предлагаю всем ответить на вопрос по поводу наличия методологии в работах ВП СССР. У меня ответ уже есть, но я не хочу сразу его озвучивать, чтобы он не давил на ваши ТЕКУЩИЕ точки зрения. Прошу ответить кто как думает на этот счет. А потом я приведу ответ и все вместе мы обсудим все варианты. Идет?
| |
| | | Аналитик
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Окт 28, 2012 9:15 am | |
| - naivny2010 пишет:
А вопрос звучит примерно так: Почему Вода "Мертвая" или есть ли в КОБ методология?
Я могу привести ответ ВП-а 90-х годов. Слово "Мёртвая" взято из поэмы А.С.Пушкина "Руслан и Людмила". Финн, чтобы оживить убитого Фарлафом Руслана, сначала окропил его мёртвой водой чтобы срослись разрубленные части тела, а потом живой водой чтобы он ожил. Любое написанное слово, теория - это мёртвая вода. Живыми являются действия людей. "Живую" воду написать невозможно. Книга "Мёртвая вода" была написана для того, чтобы соединить людей в единый организм. Но, как видите, этого пока не произошло. В какой-то степени оттого, что вместе с полезной информацией в работы ВП вклинены "шумы", затрудняющие восприятие. И полезная информация изложена не всегда полно. Методология в КОБ имеется (см. работу "Диалектика и атеизм: две сути несовместны"), но она, как я уже писал изложена так, что не все поймут (метод Аристотеля, изложен в книге "Мёртвая вода" в переписке Аристотеля с его учеником Александром Македонским). Т.е. плюс к работам ВП необходимо общение с понимающими людьми. Но общение усилиями "активистов" (в т.ч. из состава ВП) заменено на нейролингвистическое программирование. | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Окт 28, 2012 8:40 pm | |
| Я правильно понимаю, что и по части названия - "Мертвая вода", и по части методологии ваше мнение совпадает с мнением ВП(они тоже считают, что дали людям методологию - 1 приоритет ОСУ)?
| |
| | | RareMan
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Окт 28, 2012 9:04 pm | |
| Честно говоря, мне название "Мёртвая Вода" никогда не нравилось. Знаю объяснение, почему "Мёртвая", но не нравится - и всё.
Вода - Мёртвая; Культ - Смерти; Коран каким-то боком прилеплен; Бог Творец и Вседержитель... как-то всё с мёртвым душком.
- Есть ли в КОБ Методология???...
А вот тут - как посмотреть. Вроде есть, а смотришь на общение в форумах - начинаешь сомневаться.
Вообще, я тщательно этот вопрос не рассматривал. Так получилось, что читая ДОТУ, в какой-то момент (примерно на 2/3 прочитанного) у меня как бы замкнулись/перезамкнулись различные логические цепочки/обрывки. Помню я сыну сказал, что то типа: "вот - самое главное". Потом был период, когда ограничил чтение работ ВП, внимательно слушал, что Зазнобин и Ефимов говорят в лекциях, выходя за рамки, обычно это пара раз за лекцию - несколько минут. Что то дал почитать/посмотреть отцу, через пару-тройку недель он вынес неутешительный для КОБ вердикт. И я с ним согласился, так как видел то же самое.
Так что, Методология есть, но её видно, если убрать (в печку) из написанных 60 книг процентов 90... | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Окт 28, 2012 9:28 pm | |
| - naivny2010 пишет:
- Я правильно понимаю, что и по части названия - "Мертвая вода", и по части методологии ваше мнение совпадает с мнением ВП(они тоже считают, что дали людям методологию - 1 приоритет ОСУ)?
Я дал Вам объяснение авторского коллектива, но своего мнения пока не высказал... Высказываю. Слово "Мёртвая" можно понимать по-разному. Можно по Пушкину, а можно понимать, как намёк на обречённость. Надо судить и по другим признакам, чтобы было понятно, какой смысл вложен в это слово. Не исключено, что ВП намеренно употребил это слово чтобы понравиться и той, и другой стороне. Зазнобин открытым текстом заявил недавно в одном из своих выступлений, что в большой политике однозначно понимаемые высказывания невозможны. Если проследить ход развития КОБ, контролируемый ВП-м, то понятно, что АК ориентировался на электорат Юшиных, Вагиных и Серовых. О методологии я уже высказался. Она у ВП есть, но в спрятанном виде. Можно обсудить методологию в отдельной теме. | |
| | | lesnik
| Тема: Библейская концепция Вс Янв 27, 2013 8:55 pm | |
| Хочу "поднять" один нюанс... Не даёт мне покоя из КОБы формулировка "Библейская концепция"... Было бы правильней сказать "Иудейская"..., так как иудейская в себя включает и библейскую и кораническую, и другие религиозные "готовые заготовки"... Но так понимаю это сделано умышленно, так как ставки сделаны именно на кораническую перестройку КОБовцев... Суть которой RareMan очень даже доходчиво разкрыл и доказал на кобовском ресурсе, но которую кобовцы в упор не увидели... | |
| | | NeaTeam
Сообщения : 138 Дата регистрации : 2013-02-05 Возраст : 62 Откуда : Москва
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Пт Мар 01, 2013 10:43 am | |
| Наткнулся на интересное высказывание некоего ОДИНа на коб.су с датой 21.09.2010 года (5 сверху) - http://kob.su/forum/showthread.php?t=2142 ----------------------------------- Цели суперсистемы лежат как внутри неё,так и вне её, поскольку любая суперсистема есть элемент более объемлющей суперсистемы и все суперсистемы,включая БОГА, развиваются по единой, общей алгоритмике, стремясь к комфортному существованию в окружающей среде. А комфортное существование*,ИМХО, подразумевает (и это правильно прописано в ДОТУ!), и достаточное энергетическое обеспечение фундаментальной части элементной базы системы (обеспечивающей её внутренние потребности), и достаточное энергетическое обеспечение адаптационной части элементной базы системы, направленной на взаимодействие как с высшими иерархиями (элементом которых является данная суперсистема), так и с внутренними иерархиями (которые содержат в себе элементы данной суперсистемы). А поскольку объективно и реально это так и есть, то, продолжая мысль о комфортном существовании суперсистемы ( понимая под комфортным существованием именно то,что сказано выше*),мы однозначно приходим к выводу, что иммунитет здорового организма (то есть означенной суперсистемы), должен контролировать как внутренние (назовём -паразитарные), , так и внешние (назовём -вражеские) негативные влияния на себя, родную. ------------------------------------- Rareman, это не вы туда тогда писали? | |
| | | RareMan
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Пт Мар 01, 2013 10:54 am | |
| Нет, NeaTeam, не я.
С 0DIN не удалось побеседовать, его тоже в КОБ среде банят. | |
| | | NeaTeam
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Пт Мар 01, 2013 11:23 am | |
| - RareMan пишет:
- Нет, NeaTeam, не я.
С 0DIN не удалось побеседовать, его тоже в КОБ среде банят.
Понял, спасибо. Заметил любопытную связь. Для меня это всё "паразитическое" наслоение, по-ОДИНски - один из двух "Роёв", имеет в голове название "жидовство". Я его вычленил у себя в голове в качестве "вируса", который "нападает" на людей через сознательных жидов и прочей ожидовлённой публики (через эгрегоры, создаваемые ими). Правда, я это отношу именно к "вирусу", т. е. не разделяю на две биологические природы: "человека" и "нелюди", хотя в нелюдях, как классификации, что-то определённо есть, конечно... Случай из жизни, такой полумистический... Сижу как-то года три назад, смотрю зомбоящик, передают чего-то там... путинская команда ведёт переговоры с кем-то из западников. И вот на заднем плане этой переговорной комнаты, где-то у стены, на стульчике, скромненько так сидит НЕЧТО, мужеского пола, лет 70. С острыми, страшно неприятными глазами, очень умными, но ЗЛЫМИ изначально. И это НЕЧТО лишь на долю секунды взглянуло прямо в камеру - в МЕНЯ. Меня прям оторопь взяла. Но лишь на долю мгновения. В следующее мгновение я почувствовал... блин, словами не передать. Что я это НЕЧТО так ненавижу, что у меня аж поджилки ходуном ходят (не от страха, а от ненависти). Не знаю, кто это был, "куратор" какой-то "закулисный" или ещё кто... Но точно НЕЛЮДЬ. Вот 100%. Так что ОДИН в чём-то прав. Есть эти твари на свете. | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Пт Мар 01, 2013 11:30 am | |
| Кстати, ОДИН зарегистрировался здесь, на нашем форуме. Его кто-то успел пригласить. Но тогда мы ещё не успели многое обсудить, это было в самом начале работы форума. По-видимому, его наш форум тогда не заинтересовал. И мне говорили, что ОДИН не очень общительный человек.
Будем надеяться, что он сюда ещё придёт, и мы пообщаемся. | |
| | | NeaTeam
| Тема: Вспомогательная, будет перемещена Пт Мар 01, 2013 12:36 pm | |
| - Аналитик пишет:
- Кстати, ОДИН зарегистрировался здесь, на нашем форуме. Его кто-то успел пригласить. Но тогда мы ещё не успели многое обсудить, это было в самом начале работы форума. По-видимому, его наш форум тогда не заинтересовал. И мне говорили, что ОДИН не очень общительный человек.
Будем надеяться, что он сюда ещё придёт, и мы пообщаемся. http://forumzerkcalo.ru.swteh.ru/ здесь он. И здесь: http://luu2sait.jimdo.com/ | |
| | | Дима
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2011-05-18 Возраст : 46 Откуда : Из созвездия Ориона
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Сб Авг 23, 2014 2:53 pm | |
| Эх.., время идёт, а ответов так и нет, ни по одному вопросу!? Возникает тогда другой вопрос: что это за система знаний, которая не даёт чёткого понимания основных своих постулатов? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Сб Авг 23, 2014 3:27 pm | |
| Дима, пожалуйста, сформулируйте интересующие Вас вопросы снова с учётом того, что уже объяснено.
Возможно, сейчас некоторые вопросы будут сформулированы иначе. | |
| | | Andrey Ionov
Сообщения : 170 Дата регистрации : 2015-10-16 Возраст : 36 Откуда : Москва
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Дек 27, 2015 9:22 pm | |
| Коллеги!Прошу некоторого прояснения ситуации! http://fct-altai.ru/?p=2972 - Об уголовном деле № 812036 Управления по расследованию особо тяжких дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, одной из целей которого является признание книги «Мёртвая вода» экстремистским материалом. http://www.mosproc.ru/news/lefortovskaya/po_zayavleniyu_lefortovskoy_mezhrayonnoy_prokuratury_sud_priznal_knigu_mertvaya_voda_ekstremistskim_ - По заявлению Лефортовской межрайонной прокуратуры суд признал книгу «Мертвая вода» экстремистским материалом. http://fct-altai.ru/?p=3913 - Решение Лефортовского районного суда г. Москвы по заявлению Лефортовской межрайонной прокуратуры о признании книги «Мёртвая вода» экстремистским материалом — это конкретные действия по противодействию обретения Россией суверенитета. Книга «Мёртвая вода» признана экстремистским материалом? Я имею в виду книгу 1995 года, прошедшую парламентские слушания! http://minjust.ru/ru/nko/fedspisok/%27%27?field_extremist_content_value=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) Вс Дек 27, 2015 10:08 pm | |
| Нет, экстремистским было признано последнее издание, которое особой ценности не представляет (после добавлений Зазнобина). Издание 1995 г. и более ранние по-прежнему легитимны. См. здесь: https://chelovechnost.forum.co.ee/t131-topic | |
| | | | КОБ - Вопросы/Ответы (обобщающая тема) | |
|