| ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 8:21 am | |
| Вот, Коллеги, ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ (http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-85463/): "Лефортовская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму. В ходе проверки в одном из учреждений обнаружена книга «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности, Китеж: Державный град России, 2004, в двух частях - Часть I «Историко-философский очерк» и Часть II «Вписание». Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, проведенного государственным унитарным предприятием «Центр информационно-аналитических исследований», в тексте печатного издания содержатся психологические и лингвистические признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к определенным группам лиц. Автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные оценки этих групп, их действий и поведения. По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о признании данного печатного издания экстремистским материалом. Лефортовский районный суд г. Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции Российской Федерации для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов." Всё юридически правильно, мы это уже рассмотрели. Ориентировочно, 2 декабря решение вступит в законную силу. Я сделал краткий объясняющий коммент на КПЕ.ру, не знаю, пройдёт цензуру или нет. Будем как-то участвовать в объяснениях ситуации, на ресурсах КОБ? | |
|
| |
Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 8:59 am | |
| - RareMan пишет:
Будем как-то участвовать в объяснениях ситуации, на ресурсах КОБ? Объяснить им причины такой ситуации совесть велит, но вряд ли они воспримут объяснения. Можно попробовать на медиа-мере и вконтакте здесь. А потом попросим других посетителей дать ссылки на обсуждения на других ресурсах | |
|
| |
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 9:13 am | |
| Я на медиа-мере стараюсь связываться через ЛС с теми, кто зарегистрирован, а в форуме участвовать не вижу смысла.
Кинул сообщение одному из активных участников http://vk.com/kob_main_group, можно продолжить выбирать их и давать ссылку к нам, на эту тему. Захотят - пообщаемся.
коб.су был сегодня закрыт, но можно запустить разговор и там, аккуратно (если это не их конец).
| |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 9:16 am | |
| Я дал через коллективный ник тему: http://media-mera.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1511&sid=e0b204dc40b6cd5f1bde34ae215fccd0 Посмотрим реакцию. | |
|
| |
moris
Сообщения : 78 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 56 Откуда : Гусь-Хрустальный р-н
| Тема: Путин и КОБ Пн Ноя 25, 2013 9:28 am | |
| А что по поводу "Путин утвердил КОБ"? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 9:33 am | |
| - moris пишет:
- А что по поводу "Путин утвердил КОБ"?
Он вложил своё понимание в аббревиатуру "КОБ". Имеет право. | |
|
| |
moris
Сообщения : 78 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 56 Откуда : Гусь-Хрустальный р-н
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 9:38 am | |
| - Admin пишет:
- moris пишет:
- А что по поводу "Путин утвердил КОБ"?
Он вложил своё понимание в аббревиатуру "КОБ". Имеет право. http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23976 | |
|
| |
moris
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 12:31 pm | |
| - Admin пишет:
- Я дал через коллективный ник тему: http://media-mera.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1511&sid=e0b204dc40b6cd5f1bde34ae215fccd0
Посмотрим реакцию. Я ошибаюсь, или ее переименовали? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 12:34 pm | |
| Сами видите - методологии в КОБе Путина нет. И вряд ли будет. Скорее всего законодательное запрещение "Мёртвой КОБ" и пропаганда другой КОБ будут происходить синхронно и в дальнейшем. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 12:37 pm | |
| - moris пишет:
- Admin пишет:
- Я дал через коллективный ник тему: http://media-mera.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1511&sid=e0b204dc40b6cd5f1bde34ae215fccd0
Посмотрим реакцию. Я ошибаюсь, или ее переименовали? Переименовали. Было название "Гонения или закономерность?" | |
|
| |
Admin Admin
| |
| |
moris
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 3:34 pm | |
| Оригинальная ПОМОЩЬ... | |
|
| |
RareMan
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 4:03 pm | |
| Глянул на медиа - пустое. Никакого конструктива не получится, даже не понимают, о чём им говорят. Какие-то свои "реалии" в головах...
На КПЕ.ру - застрял на цензуре.
Стоит ли появляться на КОБ.су? Ведь сразу будет истерика, разговора не получится... | |
|
| |
naivny2010
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 5:58 pm | |
| - moris пишет:
- Оригинальная ПОМОЩЬ...
Скорее ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Ноя 25, 2013 7:18 pm | |
| - RareMan пишет:
- Глянул на медиа - пустое.
Никакого конструктива не получится, даже не понимают, о чём им говорят. Какие-то свои "реалии" в головах...
На КПЕ.ру - застрял на цензуре.
Стоит ли появляться на КОБ.су? Ведь сразу будет истерика, разговора не получится... На медиа "затравка" сделана. Надо посматривать и, если будут сдвиги, добавить информации.А впустую тратить время нет смысла. А на коб.су только если через личку, да и то весьма осторожно, не с кем попало. Иначе "настучат" Серову и забанят. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Сб Дек 21, 2013 5:19 pm | |
| Смотрю сейчас выступление Зазнобина в Москве в прямом эфире.
Он заявил, что имеет место мафиозный сговор и предложил обвинить суд и прокуратуру по статье "Измена Родине"
Интересно, что в процессе выступления микрофон стал реагировать на стакан воды, которым пользовался Зазнобин. Стакан убрали, но микрофон словно с цепи сорвался реагировал уже на биополе.
| |
|
| |
naivny2010
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Вс Дек 22, 2013 6:34 am | |
| Admin,
а ссылка на видео выступление есть? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Вс Дек 22, 2013 10:00 am | |
| | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Вс Июн 15, 2014 9:26 am | |
| Разместил здесь: http://vk.com/event71666930 Может быть кто-то задумается. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пт Июн 20, 2014 11:03 am | |
| В связи с тем, что Мосгорсуд признал книгу "Мёртвая вода" экстремистской (решение вступает в силу немедленно), я удаляю с форума ссылку на эту книгу чтобы нас не обвинили в массовом распространении. Если заметите где-то не удалённую ссылку, сообщите мне.
Желающие ознакомиться с книгой могут обратиться ко мне в личку. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Пн Июн 23, 2014 11:52 am | |
| Мне моё чутьё говорит, что вся эта история с судом спектакль.
Зазнобин теряет популярность, и для того чтобы восстановить её, устроен этот суд. Игра беспроигрышная, т.к. в случае неудачи можно организовать парочку "экстремистских актов" с участием паствы Зазнобина и устроить "охоту на ведьм", разжигая дальнейшие беспорядки по украинскому сценарию. | |
|
| |
alexfom
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Вт Июл 26, 2016 9:32 am | |
| - Admin пишет:
- Мне моё чутьё говорит, что вся эта история с судом спектакль.
Зазнобин теряет популярность, и для того чтобы восстановить её, устроен этот суд. Игра беспроигрышная, т.к. в случае неудачи можно организовать парочку "экстремистских актов" с участием паствы Зазнобина и устроить "охоту на ведьм", разжигая дальнейшие беспорядки по украинскому сценарию. Доля правды в этом может быть, потому-что если мы ознакомимся с решением суда https://lefortovsky--msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=244936248&delo_id=1540005&new=&text_number=1 То увидим там в одном из выводов комиссии текст: "содержится совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к евреям, иудеям как к группе лиц, выделяемых по совокупности национального и религиозного признаков. Это выражено в высказываниях, представляющих евреев и иудеев как опасных, преследующих вредоносные цели, враждебных по отношению к человечеству и русским, в частности, а также в побуждениях к дискриминационным действиям." На мой взгляд, здесь имеется ввиду идея не допускать евреев в управленческие структуры. Не помню как точно это было сформулировано в книге (может кто приведет текст?). Так вот, эта идея, как я понял, была добавлена в Мертвую Воду в 1997-1998 году (точно не помню год редакции). Как раз годы раскола в среде коб (как пишут тут на форуме.). Этого текста я не нашел в Мертвой Воде 1992 года, делал это полтора-два месяца назад. Исходя из этого можно сделать вывод, что (вероятно) в 1997-1998 году были сделаны некоторые экстремистские закладки "на будущее" с целью последующего запрета и получения основания для переписывания Мертвой Воды и легитимизации в сознании людей КОБ, вместо КОБР (опять же, как пишут тут на форуме). | |
|
| |
naivny2010
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Чт Ноя 30, 2017 6:21 pm | |
| В Санкт-Петербурге правоохранительные органы проводят обыски у бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова и его сына Василия, доцента этого вуза.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a13132b9a79470d1010eb0a | |
|
| |
naivny2010
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Сб Ноя 17, 2018 12:05 am | |
| Виктор Ефимов задержан по делу о хищении в СПбГАУ https://mediamera.ru/post/26150 | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ Сб Ноя 17, 2018 5:26 pm | |
| - naivny2010 пишет:
- Виктор Ефимов задержан по делу о хищении в СПбГАУ
https://mediamera.ru/post/26150 Очень странно - год назад ничего не нашли, а теперь вдруг "большие суммы денег" обнаружили. Очень непохоже на Ефимова то, что о нём пишут. Он ведь вовсе не дурак, чтобы так подставиться. | |
|
| |
| ГенПрокуратура начала новый этап в развитии КОБ | |
|