Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности
Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!
Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Уважаемые коллеги! Я прошу прощения за то, что до сих пор не сделал рассылку. Я болел, и всё ещё плохо себя чувствую. А в тесте надо очень внимательно расставить тэги. Как только смогу, я сделаю рассылку всем желающим.
harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
Надеюсь, всем понятно, что выполнять его надо в спокойной трезвой обстановке.
Я еще не опоздала? Мне можно? ( трезвость точно гарантирую )
sergej-ermak
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2015-12-28 Откуда : Белоруссия
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вт Мар 21, 2017 5:57 pm
Форумчане подскажите: навязчивые мысли, мысли, от которых тяжело избавиться - это эгрегориальное воздействие или нет. Я как то размышлял на тему еврейства и эта тема меня не отпускала ни днём не ночью. Был и страх от ситуации и чувство безысходности. При этом чувствовал уход энергии в районе солнечного сплетения. Подскажите...
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вт Мар 21, 2017 6:17 pm
sergej-ermak
Надо просто научиться останавливать Внутренний Диалог.
Переключаться на другие задачи.
Эвелина
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вт Мар 21, 2017 7:42 pm
Днем легче переключиться -- раздражителей больше. А ночью, в тишине мысли лезут в голову... Я в таких случаях " слушаю сердце": ложусь на левый бок, чтобы в ухе отчетливо было слышно биение сердца, говорю себе что-то вроде " всё, слушаю только свое сердце, ни о чем не думаю..." Лежу и слушаю сердце. Появились мысли , а не без этого на первых порах! , сразу останавливаю " нет-нет-нет, ни о чем не думай, слушай только сердце!" Некоторая тренировка -- и прекрасное средство быстрого засыпания.
Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
Я хотел бы провести эксперимент. Сейчас уже прошло достаточно много времени с тех пор, как эта песня была популярна. У людей старшего поколения она вызывала один и тот же образ.
А как дело обстоит сейчас?
Меня интересует, какой образ вызывает эта песня.
Я специально подобрал такой ролик, чтобы не было видно ни названия песни, ни имён исполнителей. Если Вы знаете название или слышали эту песню раньше в русском исполнении, то прошу не высказывать своего мнения пока не выскажется молодёжь, т.к. и так понятно, каков этот образ
psiblock
Современные исполнительницы этой песни лучше подходят. Тембр и тон голосов хорошо сочетаются с образами этой песни. И вроде молодёжь предпочитает их клип.
Admin Admin
Пока не посмотрела текст песни, было впечатление подруг "не разлей вода", хотя появление второй и третьей пары вызывает уже недоумение... Это сейчас я настроена искать подвох и второй смысл, а раньше всякие "Модерн токинг" воспринимала без всякого подтекста. Похоже, я в юности была очень наивна и вообще меня занимали другие вопросы.
Admin Admin
Пока не посмотрела текст песни, было впечатление подруг "не разлей вода", хотя появление второй и третьей пары вызывает уже недоумение... Это сейчас я настроена искать подвох и второй смысл, а раньше всякие "Модерн токинг" воспринимала без всякого подтекста. Похоже, я в юности была очень наивна и вообще меня занимали другие вопросы.
А сама песня вызвала у Вас какие-то ассоциации? До того, как текст посмотрели.
Песня ничем не вызывает ассоциаций с Японией. Вполне себе европейский шлягер, рисующий картину беззаботности и какого-то вневременья, бывающего только в детстве. Артек, "Я, ты, он, она..." могли бы звучать так же, всё новые и новые поющие могли бы вливаться в эту атмосферу безоблачного счастья и юности. Разве более возрастные вторая и третья пара вносят диссонанс. И то, что одни девушки. Сама музыка вопросов не вызывает. Солнце, небо, молодость...
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Июл 03, 2017 12:09 am
Не стал открывать видео.
С первого взгляда заиграла: " У м., у с. м." (исправил Админ, чтобы не было подсказки)
Подожду пока выскажется или молодёжь или Админ
Admin Admin
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Июл 03, 2017 12:20 am
И тем не менее, автор песни японец, и популярность песни пошла из Японии, т.к. эта песня соответствовала чаяниям японцев в те времена. Но для того, чтобы она стала близка и жителям СССР, пришлось в ней кое-что изменить.
Admin Admin
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Июл 03, 2017 12:38 am
Дева пишет:
Вполне себе европейский шлягер, рисующий картину беззаботности и какого-то вневременья, бывающего только в детстве.
Совершенно верно! Но почему-то "песенка велосипедиста" не стала такой популярной.
Ещё пример: почему-то из всех вестернов только "Великолепная Семёрка" стала классикой.
harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Июл 03, 2017 5:47 am
Если правильно помню, на грампластинке с этой песней было имя Нина Пантелеева и в её исполнении она звучала как-то грустно... потом весёлые исполнения не воспринимались. Может поэтому и Образа не возникает? По-ходу комментария и не в тему - цикл, на мой взгляд, интересных фильмов https://www.youtube.com/results?search_query=Мозг+изменяющий+себя+сам+%28Нейропластичность+Мозга%29+%2F+
Эвелина
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Июл 03, 2017 7:34 am
Вот с грустным исполнением согласна! Даже видео-ролик помню. Да что собственно помню... Он у меня в коллекции на ютюбе. А вот то, что " не в тему", в тему как раз мне. Месяца два изучаю эту тему. Кто же все-таки мы... Социологизированные животные, поменявшие пещерку на квартирку, но оставившие неизменным " размножение и доминирование", или мы есть что-то более высокое...
Эвелина
Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Июл 03, 2017 8:22 am
Укусико-сан! Дайте более точную ссылочку, а.... Не могу по ней пробраться! Для тех, кто тоже хочет почитать.... Загоните в поисковик ютюба вот это:
Мозг+изменяющий+себя+сам+Нейропластичность+Мозга
получите кучу материала на нужную тему. https://youtu.be/BMNrFENZ4Rw?list=PL22UXqXsyq0em3CfoSMRfNwWblRM_AnTk --- здесь 6 видео-роликов
https://youtu.be/BMNrFENZ4Rw?list=PLGVugKBnwBXAr-gawldq5LNtVkKJr3soA -- здесь 9 штучек...