| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Управление эгрегорами. Практические шаги. | |
|
+30lesnik svetylik harvasko миха Серый charvelok Дюшамп vigoss Solara Bulirmo Гаррус alexandreeff sergej-ermak KVAkk I_Gor Дигнат moris Masterwood Mightybear Rodoslav Admin Север Andry33 Раритет ЕВА naivny2010 ANZA78 RareMan Voitenko NeaTeam Участников: 34 | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Чт Мар 21, 2019 7:18 pm | |
| - alexandreeff пишет:
- Меня поражает способность эгрегоров воздействовать через эмоции и поступки окружающих людей. Масштабы и уровень воздействия наталкивают на мысль, что это не просто борьба, это война. С другой стороны, если есть враг, должен быть и друг. И он однозначно есть. И что-то мне подсказывает, что в иерархии он повыше будет. Да вот только если эгрегоры, пока с ними "дружишь", как правило "дают" то, что ты хочешь, то эта поддержка, о которой я говорю, как правило дает то, что нужно, что порой идет в разрез с тем, что ты хочешь (и не всегда удается сразу распознать, что это во благо). Можете объяснить, о чем я сейчас говорю - а то я сам не до конца понимаю.
Великолепно! Мне очень нравится, как Вы выражаете свои мысли. Я тоже не до конца понимаю, но надеюсь, что после совместного обсуждения пойму больше. По моим ощущениям трудность в распознавании враждебного эгрегора связана со способностью эгрегоров пересекаться в какой-то области. Такими областями могут быть, например, "патриотизм", "стремление восстановить правильную историю" и т.п. Т.е. в областях, общих для двух враждебных эгрегоров, антагонизма нет, но как только начинается взаимодействие в более широких областях, возникает конфликт. К примеру, люди, которых интересует наша тематика, могут представлять враждебные эгрегоры, и на этой тематике могут гармонично взаимодействовать. Но как только дело коснётся этики взаимоотношений с представителем ещё одного эгрегора, может возникнуть непримиримый конфликт. Эгрегоры опасны тем, что порождают конфликты. Значит выход один - объединяться на основе такой общей области, которая "универсальна" и не может породить конфликтов с подавляющим большинством населения. В этом смысле область "Человечность" имеет более высокий приоритет, чем "Восстановление правдивой истории" | |
| | | alexandreeff
Сообщения : 65 Дата регистрации : 2015-08-26 Возраст : 43 Откуда : СПб
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вс Апр 07, 2019 9:55 pm | |
| - Дева пишет:
- А и вправду, доброго всем дня! Коли не шутите!))
И я давно здесь не здоровалась.
Аlexandreeff, меня тоже живо интересует тема высвобождения себя от установок згрегоров, с которыми осознал, что не согласен.
Буду очень признательна за Ваш рассказ. С каким эгрегором Вам пришлось иметь дело? Высвобождение происходило, как опознание и отсоединение собственных привязок, или как-то иначе? И какие ресурсы Вы расцениваете, как потерянные?
Я предпочту не называть его. Это не секрет, просто что-то меня останавливает давать Имя. Думаю, это станет понятно из моих пояснений. Большинство родившихся в России с рождения или раннего детства подключаются к этому эгрегору. Последние годы те, кто целенаправленно занимается накачкой этого эгрегора, необычайно активны. Думаю, понятно)) Важным моментом отсоединения в моем случае является то, что процесс происходил вообще без мыслей про эгрегоры, отсоединение и т.п. То есть это скорее был поиск себя и осознанное формирование системы ценностей, которая просто исключила возможность существования привязок с данным эгрегором. Ключевым моментом "расставания" явилось осознание, что я сам хочу принимать решения и нести ответственность. И вот тут меня, как котенка, ткнули моськой в собственную лужу. Неоднократно. Я оказался не готов - многое из того, что я приписывал себе как достижения, оказалось, было проявлением поддержки. Сейчас, когда пишу это, вспомнил сцену из "Матрицы" с двумя таблетками - что-то общее. Как результат - пришлось строить все заново. Если бы до этого не было создано мощного фундамента в семье и карьере, могло вообще все развалиться до основания. Какие ресурсы - нервы, здоровье, энергетическую устойчивость. В какой то момент я не устоял перед стрессом и чуть было не начал, как это называют психологи, демонстрировать саморазрушительное поведение. Спас все тот же ранее созданный фундамент, на который можно опереться | |
| | | Дева
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Апр 08, 2019 2:05 pm | |
| Аlexandreeff! Вы прямо-таки заинтриговали!
Сразу стало любопытно, я тоже состою в действительных членах упомянутого Вами эгрегора, или в редких (как я поняла) его исключениях?.. Вы написали о родившихся в РОССИИ, при том, что сами, ну и я конечно, родились в СССР! Ну да ладно..
А вот то, что Вы пишете о процессе выхода как о некоем росте и вырастании, это уже очень занимательно! ВЫ, получается, и НЕ ДУМАЛИ о выходе, как о каком-то опознанном (на тот момент) и осознанном действии. Всё происходило как естественное вырастание из ставших тесными одёжек понятий и представлений. И тем не менее, как Вы говорите, ЭГРЕГОР СЧЁЛ это за недружественный акт и отомстил!
А может это быть своего рода выходом из русла течения, которое, пока в нём находились, способствовало продвижению, и выбором нового направления? Помощи течения при этом разумеется уже нет. Да ведь и пока выбирались из него, течение мешало и сбивало с ног. | |
| | | alexandreeff
Сообщения : 65 Дата регистрации : 2015-08-26 Возраст : 43 Откуда : СПб
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Апр 08, 2019 4:10 pm | |
| - Дева пишет:
- Аlexandreeff! Вы прямо-таки заинтриговали!
Да нет тут интриги. Большинство из нас, хотим мы этого или нет, с рождения впитывает в себя нормы и догмы преобладающей религиозной конфессии. И даже те, кто не является явным приверженцем, неосознанно принимают те или иные нормы морали и поведения, а также стереотипы мышления. | |
| | | | Управление эгрегорами. Практические шаги. | |
|