| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Управление эгрегорами. Практические шаги. | |
|
+30lesnik svetylik harvasko миха Серый charvelok Дюшамп vigoss Solara Bulirmo Гаррус alexandreeff sergej-ermak KVAkk I_Gor Дигнат moris Masterwood Mightybear Rodoslav Admin Север Andry33 Раритет ЕВА naivny2010 ANZA78 RareMan Voitenko NeaTeam Участников: 34 | |
Автор | Сообщение |
---|
raiart
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:08 pm | |
| - Admin пишет:
- ... внедрение нашей культуры в эгрегоры может очень повлиять на них.
Внедрение происходит путём влияния на эгрегозависимых людей или самим можно осознанно "подключиться" к эгрегору, как? | |
| | | harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:16 pm | |
| Андрей Девятов в своих рассуждениях часто возвращается к мысли, что жёлтым китайцам нужен белый Человек, равно принявший обе Культуры для некой мистической процедуры, то есть косвенное признание, что чинийцы в Китае живут "в чужом доме". | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:22 pm | |
| - raiart пишет:
Внедрение происходит путём влияния на эгрегозависимых людей или самим можно осознанно "подключиться" к эгрегору, как? Хотите Вы или нет, но мы все подключены к каким-то эгрегорам. В силу полученного воспитания. От этого никуда не деться. Можно стараться выйти из эгрегора (пассивная борьба), а можно стараться повлиять на эгрегор (активная борьба). К примеру, самые лучшие помощники в борьбе за трезвость - это бывшие алкоголики. Такая же картина при борьбе с наркоманией. Но это не значит, что мы все должны входить в эгрегор наркоманов. Мы вполне можем влиять на "свои" эгрегоры. После того, как выявим их. Пока мы делаем это неосознанно. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:25 pm | |
| - harvasko пишет:
- Андрей Девятов в своих рассуждениях часто возвращается к мысли, что жёлтым китайцам нужен белый Человек, равно принявший обе Культуры для некой мистической процедуры, то есть косвенное признание, что чинийцы в Китае живут "в чужом доме".
Понятно, они надеются ассимилировать нас. Но ведь может получиться и наоборот... если наша информация окажется более содержательной. | |
| | | raiart
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:25 pm | |
| AdminТехника и технология влияния - это какое-то проецирование образов "туда" или эмоциональное воздействие? | |
| | | harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:29 pm | |
| ....Техника и технология влияния... пришёл Образ: выплёскивается через плотину пруд и соединяется с Рекой... | |
| | | raiart
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:32 pm | |
| - harvasko пишет:
- ...выплёскивается через плотину пруд и соединяется с Рекой...
Т.е. выходит сильными "ментальными порывами" пропихивать/корректировать образы в эгрегоре. Это же какой силой духа надо обладать? Но эгрегор нужно принять, "сродниться" с ним. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:37 pm | |
| - raiart пишет:
- Admin
Техника и технология влияния - это какое-то проецирование образов "туда" или эмоциональное воздействие? Мы пока не освоили ни технику, ни технологию, а действуем по наитию. Но общее направление - надо делать так, чтобы те, кто подпитывает эгрегоры, втягивались в наш образ мыслей. Например, не мы должны поддерживать их обсуждения, как всё плохо, а они должны включаться в обсуждения, как сделать так, чтобы стало лучше. Тем самым они будут усиливать наше антенное поле, а не мы будем подпитывать их эгрегор. Ещё пример: мы вполне можем влиять на взаимоотношения людей на работе. Не склоки и грызня, а взаимопомощь и взаимовыручка. То же с соседями по дому... | |
| | | raiart
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 10:39 pm | |
| - Admin пишет:
Ещё пример: мы вполне можем влиять на взаимоотношения людей на работе. Не склоки и грызня, а взаимопомощь и взаимовыручка. То же с соседями по дому... За собой последнее время замечаю, что при разговорах со всеми с кем работаю стараю склонить к позитиву. | |
| | | raiart
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пт Июл 07, 2017 11:40 pm | |
| - harvasko пишет:
Очень образно! Плотина-пруд - застойная вода(болото эгрегора). Плотина - всегда для ГЭС - выкачивание энергии. Река - Река Жизни Вселенной. Эгрегор препятствует вливаться в Реку Жизни. Да, можно волнами выталкивать часть в реку, а можно продырявить плотину... | |
| | | Эвелина
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Сб Июл 08, 2017 11:42 am | |
| - Admin пишет:
Я ещё хотел добавить, что не только эгрегор влияет на людей, но и наше антенное поле влияет на эгрегоры. А с учётом того, что поддержка Надмирной Реальности очень сильна, внедрение нашей культуры в эгрегоры может очень повлиять на них. Вот в этом я почему-то нисколько не сомневаюсь! Если судить по тому, насколько потянулись к нам люди, мы не только сильны, кажется, что растет наша сила! Вообще это радует. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вс Июл 09, 2017 12:28 pm | |
| - raiart пишет:
Внедрение происходит путём влияния на эгрегозависимых людей или самим можно осознанно "подключиться" к эгрегору, как? Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным, так как априори это НЕосознанная связь. Самым продуктивным вижу публичное общение с "эгрегозависимым", если он является хоть каким-то авторитетом. Так как на каждого разговаривающего есть сотни читающих. Но при этом, МЫ всегда должны быть на двух высших ступеньках (п.Грэма). И, конечно, нужно балансировать, удерживая собеседника на грани Истерика/Разум. То есть, раскачивать его "на качелях". Много зависит от нашего взаимопонимания. Например, показательный случай у "Заправдистов" (было идеальное место для тренировок - просто сборище зомби всех мастей). Удалось вывести на устойчивых разговор их участника, являющегося у них без-спорным авторитетом по физике. И шаг-за-шагом, у всех на виду, я стал ломать его "знания", на фоне их тотальной истерии и грани бана, постоянно затрагивая старые темы. Ещё немного и ... Тут вмешался Наивный с отвлечением на ерунду из реплик. Я попросил его: "НЕ надо (мешать)", - в ответ получил:" Нет, надо". Ситуация вышла из под контроля, я ушёл из разговоров вообще, но через две недели был забанен Забанен был и Админ. А Наивный так и остался... | |
| | | Эвелина
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вс Июл 09, 2017 6:25 pm | |
| ...но через две недели был забанен ...Забанен был и Админ... Забавный случай произошел около месяца назад после моего комментария к статье Экселенца -- вдруг получаю ответный коммент " ...ну разве вам можно оставлять у меня комментарии -- ваши будут недовольны вами..." Наш АК -- это просто " страх и ужас нашего городка" по имени Конт! Еще вопрос. "Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным, так как априори это НЕосознанная связь." Здесь речь идёт о "жертвах" эгрегора или о тех, кто хочет развеять влияние его? И да, если не "доставать" авторитетов, разумного разговора не получится -- здесь свита не делает короля! Здесь иной процесс.
| |
| | | harvasko
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вс Июл 09, 2017 6:44 pm | |
| ....Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным... ?! Боевые и небоевые Искусства, спорт, ремёсла.... тут, блин, пищишь, но лезешь, и вполне осознанно, и с их влиянием на тебя вполне согласен... или мы про разное говорим?... | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вс Июл 09, 2017 8:38 pm | |
| - Эвелина пишет:
Здесь речь идёт о "жертвах" эгрегора или о тех, кто хочет развеять влияние его? Чтобы выйти из под влияния эгрегора, самое главное и трудное - его опознать. После опознания: - выйти из него, - или подняться над ним. (Но тут может быть ловушка на выходе из ловушки - иерархически высший эгрегор). Если я уже вышел из эгрегора, то в него не могу зайти на уровне сознания. Например, если уже не пью больше критического времени, то в алкогольном эгрегоре не могу находиться, пока не начну "культурно выпивать" и скатываться в без-сознательное... И если мы говорим с эгрегорозависимым, то самое трудное будет ему помочь опознать эгрегор. (Опознать наличие Месива в его голове) - Эвелина пишет:
Наш АК -- это просто " страх и ужас нашего городка" по имени Конт!. Есть даже такие, которые панически боятся зайти к нам на форум... | |
| | | Эвелина
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вс Июл 09, 2017 10:34 pm | |
| Согласна с тем, что опознать сложно. Выйти тоже, вероятно трудно -- " цеплялок" много приобретается. Но вот ловушка на выходе -- этот вариант даже не рассматривала. А ведь и сие вполне вероятно. И да, в личной переписке на Конте многие признавались, что могут оставлять комментарии к статье только здесь. Или сами боятся, или запрет от админов журналов, с которыми сотрудничают. Странно это -- в наше-то время! | |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Пн Июл 10, 2017 12:47 am | |
| - harvasko пишет:
- ....Осознанно подключиться к эгрегору, считаю невозможным... ?!
Боевые и небоевые Искусства, спорт, ремёсла.... тут, блин, пищишь, но лезешь, и вполне осознанно, и с их влиянием на тебя вполне согласен... или мы про разное говорим?... Думаю, что "...пищишь, но лезешь..." это уже признак, что увяз в эгрегоре, когда например, пропуск тренировки начинает восприниматься как измена себе (эгрегору). | |
| | | harvasko
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вт Июл 11, 2017 5:27 pm | |
| Возвращаясь к Эвелине с темой нейропластичности мозга(приношу извинения Админу за сдвоенность темы) Джо Диспенза: https://www.youtube.com/watch?v=4LccxupVZjY&t=15s | |
| | | Раритет
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Вт Июл 11, 2017 10:02 pm | |
| - raiart пишет:
-
- harvasko пишет:
Очень образно! Плотина-пруд - застойная вода(болото эгрегора). Плотина - всегда для ГЭС - выкачивание энергии. Река - Река Жизни Вселенной. Эгрегор препятствует вливаться в Реку Жизни. Да, можно волнами выталкивать часть в реку, а можно продырявить плотину... был у меня такой образ - река. течет слева направо. только река не с водой, а...больше всего похоже на небо звездное. поток могуч, но спокоен. нет силы которая его остановит. или сместит. в нем много всего разного, но можно добавить свое(песчинку в бескрайних просторах вселенной). это свое поплывет в будущее. точка обзора - это настоящее. если смотреть влево - то это то что плывет на тебя, то что скоро произойдет. но в точке твоего обзора ты можешь что-то изменить, точнее привнести свое. если смотреть вправо, то это, что точно уже будет (с твоими изменениями, если ты их успел внести). | |
| | | Эвелина
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Ср Июл 12, 2017 11:04 pm | |
| - harvasko пишет:
- Возвращаясь к Эвелине с темой нейропластичности мозга(приношу извинения Админу за сдвоенность темы) Джо Диспенза: https://www.youtube.com/watch?v=4LccxupVZjY&t=15s
Моя благодарность! Но последнее время меня действительно интересует тема " Личность и Социум". Где сам Человек, где он себя осознает. почему столько проблем накапливается в течение жизни. хотя вроде должна превалировать жизненная мудрость. Что нам дано в изначалии, и почему мы не можем услышать даже собственную интуицию... Это заставляет изучать самые разные материалы. В том числе и работу нашего мозга... Я тоже прошу прошения у Админа за такое вклинивание в тему! | |
| | | alexandreeff
Сообщения : 65 Дата регистрации : 2015-08-26 Возраст : 43 Откуда : СПб
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Ср Мар 20, 2019 4:17 pm | |
| Доброго дня всем. Давненько меня здесь не было. Хочу поделиться практическим опытом выхода из очень мощного эгрегора. Одного из мощнейших в нашей стране на сегодняшний день. Выход был осознанным (нет, это не выглядело как диалог или слезное прощание с нематериальной сущностью) - смена жизненных взглядов и опровержение (для себя) определенных парадигм. То, что я вышел из эгрегора, я осознал уже потом, анализируя происходящее - потому что мне стало очень тяжело. Сначала я не понимал, что происходит, и если бы верил в сглаз - решил бы, что это оно и есть. А на самом деле я просто лишиться мощнейшей поддержки и получил 100% ответственность за свои действия. И оказался к этому не готов. Ни физически, ни морально. понадобилось 2 года чтобы все осознать и разработать тактику выхода из этой ситуации. За это время я потерял очень много ресурсов. Вот так, друзья мои. С удовольствием отвечу на все вопросы. | |
| | | alexandreeff
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Ср Мар 20, 2019 4:22 pm | |
| PS.: перечитал свой пост - может сложиться впечатление, что я сожалею. Нет, не сожалею. Я просто о том, что всё, как всегда, гораздо сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Ср Мар 20, 2019 6:48 pm | |
| alexandreeff, очень хорошо понимаю Ваше состояние.
С эгрегором человек связан энерго-информационными каналами.
С одной стороны эгрегор побуждает людей совершать те или иные поступки, с другой стороны подпитывает энергией.
Но у эгрегора есть и система защиты и нападения. И когда кто-то выходит из эгрегора, т.е. рвёт энерго-информационные каналы связи, эгрегор может и "напасть".
Если это знать, то можно мысленно дать отпор эгрегору, но нужно чётко осознавать, что именно Вам не нравится в этом эгрегоре. Т.е. отпор должен быть хорошо мотивированным. | |
| | | alexandreeff
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Чт Мар 21, 2019 9:19 am | |
| Меня поражает способность эгрегоров воздействовать через эмоции и поступки окружающих людей. Масштабы и уровень воздействия наталкивают на мысль, что это не просто борьба, это война. С другой стороны, если есть враг, должен быть и друг. И он однозначно есть. И что-то мне подсказывает, что в иерархии он повыше будет. Да вот только если эгрегоры, пока с ними "дружишь", как правило "дают" то, что ты хочешь, то эта поддержка, о которой я говорю, как правило дает то, что нужно, что порой идет в разрез с тем, что ты хочешь (и не всегда удается сразу распознать, что это во благо). Можете объяснить, о чем я сейчас говорю - а то я сам не до конца понимаю. | |
| | | Дева
| Тема: Re: Управление эгрегорами. Практические шаги. Чт Мар 21, 2019 2:04 pm | |
| А и вправду, доброго всем дня! Коли не шутите!)) И я давно здесь не здоровалась.
Аlexandreeff, меня тоже живо интересует тема высвобождения себя от установок згрегоров, с которыми осознал, что не согласен.
Буду очень признательна за Ваш рассказ. С каким эгрегором Вам пришлось иметь дело? Высвобождение происходило, как опознание и отсоединение собственных привязок, или как-то иначе? И какие ресурсы Вы расцениваете, как потерянные?
А про ХОЧУ и НУЖНО Вы написали так ярко, что и не пойму, что же надо здесь объяснить?) Мы слишком часто НЕ знаем, чего мы хотим, а чего нам нужно и подавно.( Гораздо более чётким ориентиром служит подход от обратного. Душа всегда знает, чего не хочет и чего ей не надо. Тут только успевай прислушиваться к ней.))
Последний раз редактировалось: Дева (Пт Мар 22, 2019 9:22 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Управление эгрегорами. Практические шаги. | |
|