| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Здоровое питание (обмен опытом) | |
|
+12kaktus Эвелина raiart ANZA78 Admin ВАДИМИР sergej-ermak Дева Svarog moris cnapta4ok RareMan Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пт Дек 09, 2016 5:46 pm | |
| Я об этом писал в комментах КОНТа, но меня опровергли, дескать это не соответствует действительности. | |
| | | ANZA78
Сообщения : 347 Дата регистрации : 2013-07-11 Откуда : Московия-Новгород В.-Северодвинск-Словения
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пт Дек 09, 2016 7:07 pm | |
| - raiart пишет:
- Феномен племени хунза
http://bigpicture.ru/?p=548211 С хунза все не совсем так, как нам преподносили идеалисты. В реальности оказалось, что долгожителей там, как таковых, нет. Сказывается витаминная недостаточность. Есть уже опубликованные исследования английских врачей в сети. | |
| | | Эвелина
Сообщения : 557 Дата регистрации : 2016-05-30
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пн Дек 12, 2016 7:34 pm | |
| А как вы относитесь к замороженным овощам и ягодам? Я вот в последние годы предпочитаю не варить в таком количестве варенье, как раньше, а замораживать. Или делаю ягодное пюре и тоже замораживаю. Таким образом смородина, земляника, облепиха. вишня. малина, помидоры. перец, баклажан, кабачки. черешки ревеня, листья щавеля, зелень ( укроп, петрушка, молоденький осенний зеленый лук) -- все идет в заморозку. Зимы-то у нас длинные... | |
| | | raiart
Сообщения : 1041 Дата регистрации : 2012-09-14 Откуда : Казань
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пн Дек 12, 2016 7:39 pm | |
| ЭвелинаВсе доступные морозилки забиты тем же | |
| | | Эвелина
Сообщения : 557 Дата регистрации : 2016-05-30
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пн Дек 12, 2016 8:06 pm | |
| - raiart пишет:
- Эвелина
Все доступные морозилки забиты тем же Вот и мне тоже это больше нравится! Сейчас и компотики. и кисели! А рябина с калиной вообще на улице зимуют. Да и просто ягодки в тарелку нагрести -- вкусно! Про овощи и не говорю. Листья на травяной чай насушены. Красота! | |
| | | kaktus
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2017-08-28
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пн Авг 28, 2017 1:54 pm | |
| Всем добрый день. Хочу посоветовать рецепт вкусного и полезного блюда - баклажанов с шампиньонами - http://bigpovar.com/salaty/ovoschnye/iz-baklazhanov-sal/1860-baklazhany-s-shampinonami.html Готовится легко. Рекомендую отведать | |
| | | lesnik
Сообщения : 474 Дата регистрации : 2012-07-07
| Тема: Здоровое питание (обмен опытом) Вс Сен 03, 2017 2:34 pm | |
| В этом году опять буду заказывать "трепанг на меду" со Владика, для поддержания иммунитета. Прикупил ещё пару баночек перги (что пчелиная), по 3-4 гранулы с утрица закидываю под язык, пишут много чего полезного о ней, мне по кр.мере пока хуже не становится))) Постоянно ощущаю "жар внутри" что ли... Т.е. если даже погода не очень, мне почему то тепло). Хотя приходится много ходить... С пергой взял за одно баночку чветочной пыльцы (на вкус практически идентичны), а так же мазь прополисовую в перемежку с мумиём и экстрат прополиса водный. В общем набрал впрозапас, чего с ними делать, пока не знаю). | |
| | | ЕВА
Сообщения : 178 Дата регистрации : 2013-07-30 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пт Дек 01, 2017 11:26 am | |
| Однажды попала в руки книга от кришнаитов. Мне было интересно узнать из неё, что первая молитва у них называется " сУтра", а еда, которую они ставят на стол Кришне - праСад . ПраСад - это же нам русскоговорящим понятно сразу, что это еда пра-пра-Сада, а по сути Рая( места радости и чистоты) В книге объясняли , что ПраСад - это молоко, фрукты, овощи, орехи.... , но ни в коем случае нельзя класть Кришне на стол мясо и .... лук, чеснок. Я думаю, что лук и чеснок - это в первую очередь противопазитарные продукты и , конечно, Богу они не нужны. Вот только кто из нас , ныне живущих людей , может быть уверен в своей Божественной чистоте так , что ему противопоказаны к употреблению лук и чеснок? Чеснок улучшает сосуды ( а по сути чистит от налипшей грязи паразитов), а значит предупреждает стенокардию, инфаркт, инсульт и в итоге восстанавливает память, зрение и омолаживает организм. Из своего опыта знаю, что лучшая прививка от гриппа - это солёное сало , смешанное с сырым чесноком. Такой вкусный маленький бутерброд чеснока с салом на кусочке чёрного хлеба против ВОЗа (всемирной организации здравоохранения с их химио-конвейерами). Однако , думаю, мой совет подходит только нашим людям, живущим в холодном, сыром климате Северного полушария, ибо в питании имеет значение кто есть кто и место проживание. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Чт Апр 19, 2018 2:14 pm | |
| Рареман отказался обнародовать в открытом доступе рецепт домашнего йогурта. Жлоб он и есть жлоб!
Не знаю, насколько в действительности полезны йогурты, но есть полезные кисломолочные продукты, проверенные временем. Один из них - напиток моего детства.
Рецепт вкусного домашнего мацони (кавказского кисломолочного продукта)
Молоко вскипятить и остудить до 36-40 градусов.
Добавить закваску - сметану и размешать её в тёплом молоке. На 0,5 л. молока добавить 1-у чайную ложку закваски.
Банку укутать и оставить в покое. На следующий день мацони готов.
Сметану лучше брать свежую. | |
| | | naivny2010
Сообщения : 582 Дата регистрации : 2012-01-18
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Чт Апр 19, 2018 3:21 pm | |
| То есть, люди давно знают рецепты "оживления" (наполнения Праной) термически обработанных продуктов. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Чт Апр 19, 2018 4:07 pm | |
| Да, ведь практически все кисломолочные продукты, кроме простокваши, делают из кипячёного молока.
А сделать из мацони йогурт очень легко - добавить фрукты, ягоды, зелень или ещё что-то полезное.
На Кавказе на мацони, разбавленном кипячёной водой, делают окрошку. | |
| | | ЕВА
Сообщения : 178 Дата регистрации : 2013-07-30 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пт Апр 20, 2018 10:59 am | |
| У меня тоже есть эта молочно-кислая бактерия - мацони. Да, получается простокваша за одни сутки такая, что " ложка стоит", но молоко я не кипячу, и покупаю его не из пакетов, а разливное. В одной из бесед с Ананием Фёдоровичем Шубиным-Абрамовым, он мне сказал, что Бориса Васильевича Болотова подвели к пониманию значения правильной молочно-кислой бактерии. Я тогда не очень сама поняла смысл сказанного, пока не услышала от Шаблона Петра Аюшеевича определяющее слово - изомерность. А когда на одном медицинском конгрессе , я услышала женщину-лектора, которая говорила, что не все молочно-кислые продукты питания полезны, моя " мозаика" понимания собралась. Теперь я для себя уяснила, что есть правИльные продукты, и есть "ряженные "под них. | |
| | | naivny2010
Сообщения : 582 Дата регистрации : 2012-01-18
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пт Апр 20, 2018 11:56 am | |
| Совершенно точно - есть прАвильные продукты (для употребления в нормальных условиях когда организм здоров) и есть правИльные продукты (для употребления в условиях отклонения от нормы когда здоровье ослаблено).
И третья категория продуктов - вредные, опасные для здоровья (вызывают ослабление здоровья, вплоть до необратимой утраты). | |
| | | AsterLory
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2019-03-04 Возраст : 36
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Вт Мар 12, 2019 5:52 pm | |
| не ем молочные продукты несколько месяцев, у меня нормализовалось пищеварение и очистилась кожа | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Вт Мар 12, 2019 10:25 pm | |
| - AsterLory пишет:
- не ем молочные продукты несколько месяцев, у меня нормализовалось пищеварение и очистилась кожа
Большинство магазинных молочных продуктов сделаны из восстановленного молока, поэтому наша пищеварительная система их плохо принимает. А Вы попробуйте натуральное парное молоко, лучше всего козье (если есть возможность). Тогда реакция организма будет совсем другой. А если страдаете астмой, то козье молоко - лучшее лекарство. | |
| | | AsterLory
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2019-03-04 Возраст : 36
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Чт Мар 14, 2019 12:06 pm | |
| люблю на завтрак есть оладьи, нашла сайт https://woman365.ru/recipes/c/oladi/ тут много вариантов приготовления, мне особенно понравились кабачковые оладушки | |
| | | AsterLory
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2019-03-04 Возраст : 36
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Вс Апр 07, 2019 3:04 pm | |
| если позволять себе есть все, но до середины дня, вреда не будет! я люблю готовить, особенно десерты, мой любимый сейчас это тортик http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/pancho/s-vishney.html. Что потребуется! Тесто: Яйца 4 шт. Сахар 1,5 ст. Сметана 1 ст. Мука 1,5 ст. Сода 1 Ч. Л. Какао 4 ст. л. Сметанный крем: 800 гр. сметаны 20-26% жирности; 1 стакан сахара; 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной); 0,5 стакана грецких орехов. Шоколадная глазурь: 3 ст. л какао; 3 ст. л. сахара; 3 ст. л. молока; 30 гр. масла. Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами. Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь. В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут. К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция. Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния. Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет». Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки). Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут). Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Приготовление глазури Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния. После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности. Сборка торта Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод. Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится. осле пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно. Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен. Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков. Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни. Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен.Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник. Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник. Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом. Торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью, нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник. Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи, чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом. Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта)! | |
| | | AsterLory
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2019-03-04 Возраст : 36
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пн Апр 08, 2019 4:19 pm | |
| Ну для здорового питания необходима больше мяса.Много мяса в тефтелях с подливкой,так что рекомендую их сделать) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Пн Апр 08, 2019 5:41 pm | |
| AsterLory, добро пожаловать! У меня вопрос: "А для чего нам есть такой торт?" Перечислите, пожалуйста, всё хорошее, что Вы получаете от съедания этого торта. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Здоровое питание (обмен опытом) Вс Апр 14, 2019 3:32 pm | |
| Насчёт торта, предложенного AsterLory нужны пояснения.
Этот торт состоит в основном из "быстрых" углеводов, которые начинают всасываться в кровь уже находясь во рту. В организме происходит всплеск глюкозы, и поджелудочная железа срочно переводит эту глюкозу в жир.
Если Вам предстоит большая физическая нагрузка, то такой тортик уместен.
Но без физической нагрузки, даже если Вы съедите его до полудня, Вы не покроете избыток жиров. Ведь вряд ли Вы ограничитесь кусочком в 30 г., если тортик любимый.
Тем более, что скорее всего Вы едите его не потому что голодны, а потому что хотите насладиться его вкусом.
Но давайте различать голод и стремление получить наслаждение.
Голод - это физиологическая потребность, и для его утоления Вам будет достаточно 30 г. этого тортика.
Стремление получить наслаждение - это психологическая потребность, и удовлетворять её надо, используя не еду, а другие средства. | |
| | | | Здоровое питание (обмен опытом) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|