| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Бог, Добро и Зло | |
|
+4RareMan lesnik NeaTeam Человек разумный Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 6:57 pm | |
| Человек разумный, Вы стараетесь донести СВОЁ видение НЕПОЗНАВАЕМОГО, другие собеседники - своё. Давайте я тоже дам вариант. Бог - изначально термин для человека или существа, более развитой цивилизации, чем назвавшие его так. Этот термин не несёт НИКАКИХ "божественных" (если по современному) качеств. Боги, точно так же как и люди, едят, пьют и гибнут при зачистке Земли. По-этому, я всегда предлагаю, в первую очередь, избавиться от этого термина в обсуждениях. Попробуйте, Человек разумный, назвать то, о чём Вы говорите, другими эпитетами. Если взять утерянные Знания Предков, то было 108 стандартных ДРУГИХ терминов, более точно раскрывающих понятие, в современности называемое Абсолют. А их ЗНАНИЯ сегодня идут нарасхват и используются в Аэро-Космических технологиях (так что поаккуратней с осуждением в ту сторону). Если начинать с Вершины, с Абсолюта, то первым шагом надо определиться с его производными - Звёздами. Потом с их производными - Планетами. Тогда выяснится, что ХОРОВОД ничем не хуже , например, Электро-Мотора - и то и другое ИСПОЛЬЗУЮТ непонятное (надеюсь Вы не скажете, что понимаете что такое "электро-магнитное поле"). Я бы также не использовал слово САТАНА - вначале надо разобраться с его истинным смыслом. Не стоит критиковать позицию lesnik или NeaTeam, на мой взляд они более взвешенные, лучше выложите нам своё представление ... - Человек разумный пишет:
- Мне достаточно, если он будет указан в схеме, как и Добро и Зло..
Я считаю, что более правильное название - Гармония. Все остальное оценивается по резонансу к Первичной Гармонии. Добро и Зло - субъективны. - lesnik пишет:
-
У меня ощущение того, что мы как в яичной скорлупе с оборванными знаниями о внешнем мире (да и о самих себе)... lesnik, наша Солнечная Система - одно из Яиц, в "ведической" терминологии. Она и в пространстве выглядит как яйцо, и выхода из него (из скорлупы) пока не нашёл ни один зонд. Не пускают какие-то силы, другие физические законы.
Последний раз редактировалось: RareMan (Чт Мар 07, 2013 11:02 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Человек разумный
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2013-03-05 Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 7:05 pm | |
| | |
| | | NeaTeam
Сообщения : 138 Дата регистрации : 2013-02-05 Возраст : 62 Откуда : Москва
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 7:10 pm | |
| - Человек разумный пишет:
"Разделяй и властвуй" - хорошо усвоил? Вижу, что хорошо. Поделил сообщение на словосочетания и смысл пропал втуне. Классифицировать свои действия изволь сам - радужные они или одноцветные, но для меня они конкретно - негативные и отрицательные. Еще раз поделишь - и дальнейшее продолжение разговора не последует.
Это ко мне? Или к себе, подкорректировавшему самого себя? | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 7:15 pm | |
| Коллеги, не заводитесь сами и других не заводите. Поспокойней ... - Человек разумный пишет:
...Глобальный Предиктор и иже с ним - часть гармонии или что-то другое? Человек разумный, дело-то в том, что мы с вами можем подразумевать РАЗНЫХ "Глобальных Предикторов". Я - "Хранителей Мира" - однозначно часть гармонии. Вы - ГП, взятого на веру из КОБ. Но ведь и тут не всё однозначно, если разбираться. | |
| | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 7:26 pm | |
| Да, я с собой общаюсь и сам ДЕЛЮ свои сообщения... Вызывайте "Скорую". Да, у меня совершенно четкие представления о Добре и Зле, о них я посредством Совести пообщался с Богом и, согласно своим нравственным понятиям и собственной же морали их запросто разделил. Вам же удобнее взять палитру, перемешать все краски и внушить себе, что теперь разобраться не получится, нужно всем внушить то же самое и "чисто прикалываться", как каждый идиот корчит себя умником и "человеком разумным". Тогда вернемся к самому началу и определим Цели. У вас какая?
Ребята, не нужно себе воображать, будто я волнуюсь. Это плод вашей фантазии. Вы, кстати, что-то постеснялись написать о своем настроении в профиле. Прочтите, что у меня. Оно постоянно, как это ни дико для вас будет выглядеть. Эмоции у меня за бортом. Только логика и здравый смысл. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| | | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 7:40 pm | |
| Уже давно прочитали и улыбнулись, но смайлики все равно не поставили, так как наши предки обходились замечательно и без них. Лично я даже не нагревался. Как говорится, Держи ноги в тепле, а голову - в холоде. А "скорая" - это такой юмор. Без него тоже никак, ибо Серьезное разрушается смешным, а смешное - серьезным. | |
| | | raiart
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 7:43 pm | |
- посредством Совести пообщался с Богом и, согласно своим нравственным понятиям и собственной же морали их запросто разделил.
Ну вот же! Я подозреваю, что у всех так (на этом форуме). Просто ураганный шквалистый ветер лучше переждать . Я так понимаю цель одна узнать ПРАВДУ и понять ИСТИНУ. Только не надо вопросов, что такое правда и что такое истина. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| | | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 7:53 pm | |
| - raiart пишет:
- Ну вот же! Я подозреваю, что у всех так (на этом форуме). Просто ураганный шквалистый ветер лучше переждать . Я так понимаю цель одна узнать ПРАВДУ и понять ИСТИНУ. Только не надо вопросов, что такое правда и что такое истина.
Логично. Эти понятия обсуждать нет смысла. У меня предложение-цель: разложить все понятия по полочкам и ящичкам, как в библиотеке. Причем ситуационные примеры здесь не подойдут, так как рассуждения будут пока сводиться к политической карте нашего Мира и базовых понятиях, которые наши предки (предполагается) могли так же легко определять и делить на Доброе и Злое. Пока на собственную жизнь, Солнечную систему, Вселенную и прочее не нужно отвлекаться. БЛАГОдарю за БЛАГОжелательное отношение. Но позволю себе не согласиться с вами. На "других" форумах дебаты быстренько "оффтопятся" админами-модерами и тема остается нераскрытой. Сегодня Истину продолжают искать считанные единицы. Остальным - "фиолетово", "пофигу", "невыгодно", в общем, РАВНОДУШИЕ рулит. С понятием и позицией слова "Бог", в качестве вершины модели, мы не определились. Но Он, как бы, есть - и то хорошо. Добро - Зло (согласно Совести-Морали-Нравственности): 1. Любовь - Ненависть 2. Патриотизм - Измена Родине Смелость - Трусость Щедрость - Скупость (Жадность) Трудолюбие - Лень (Праздность) Веселье - Грусть Доброжелательность - Зависть Милосердие - Жестокость (Гнев) Постничество - Чревоугодие Отзывчивость - Высокомерие Верность - Распутность Вежливость - Грубость Опрятность - Неряшливость Уверенность - Нерешительность Справедливость (Правда) - Несправедливость (Ложь, Клевета) Любознательность - Невежество Пунктуальность - Рассеянность Если считаете, что нужно поменять местами понятия - обсуждаем, если нет - идем дальше, на третий уровень. | |
| | | Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 8:17 pm | |
- На "других" форумах дебаты быстренько "оффтопятся" админами-модерами и тема остается нераскрытой. Сегодня Истину продолжают искать считанные единицы. Остальным - "фиолетово", "пофигу", "невыгодно", в общем, РАВНОДУШИЕ рулит.
Вот по этой причине мы и открыли этот форум. Мы с Рареманом познакомились на форуме, контролируемом эстонскими спецслужбами. Но продержались мы на удивление долго. Они не сразу сообразили, какую опасность мы для них представляем. В конце концов на нашу тему наслали троллей и болтунов, а потом тему закрыли. Но самое главное мы успели перенести сюда.
Здесь Вам никто не запретит вести дискуссию. Но для удобства работы на форуме важно, чтобы не было "забалтывания" тем. Поэтому лучше стараться как можно понятнее выражать свои мысли. Честно говоря, я не очень хорошо понял, ради чего открывалась эта тема. - Человек разумный пишет:
- С понятием и позицией слова "Бог", в качестве вершины модели, мы не определились. Но Он, как бы, есть - и то хорошо.
Я думаю, что нужно пока остановиться и снова внимательно прочитать эту тему: https://chelovechnost.forum.co.ee/t23-topic | |
| | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 8:27 pm | |
| - Аналитик пишет:
- Честно говоря, я не очень хорошо понял, ради чего открывалась эта тема.
Отлично, молодцы. Респект и удачи. Ключевой вопрос: ваша цель - просто общение или поиск Истины? Если второе - то начинать нужно с этого, "с головы". Считать, что тема не стоит обсуждения, так как "терта-перетерта людьми поумнее нас" - значит заниматься поиском фактов в их многообразии и, не поняв Сути, остаться на прежних позициях. Я - безумец. Считаю, что разобрался не во всем, но основные Принципы Мироустройства уловил и составил свою "мозаику", на которой проступило некое изображение, хоть и кусочков на ней еще много-много не хватает и их нужно время от времени поворачивать и пытаться соединить друг с другом... | |
| | | raiart
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 8:30 pm | |
| Если рассмотреть добро и зло в таком ракурсе? P.S. Исправил, в оригинале Жестокость
Последний раз редактировалось: raiart (Ср Мар 06, 2013 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 8:34 pm | |
| Можно и в таком. Только жесткость и жестокость - не одно и то же. Любовь поставим в начало списка - уже движение. А ненависть - на противоположную сторону? Напомню, один сын Тараса Бульбы выбрал Любовь, а другой Любовь к Родине - Патриотизм. Чтобы не было недопонимания друг друга, их необходимо четко разграничить. | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Ср Мар 06, 2013 8:39 pm | |
| | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 8:47 am | |
| Человек разумный,
пока нет ничего такого, что требует комментирования или спора.
Ну если только, что "Вопросы на Распутье" - но это "дело вкуса".
Продолжайте... | |
| | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 8:54 am | |
| Продолжайте что? Продолжайте "треньдеть, как космические корабли бороздят Большой Театр"? Вы-то определились? Если не определились, то зачем писать комментарий? "Дело вкуса" - это феерично.
Все, я понял. Вы, наверное, предлагаете мне пойти прямо, а самому со товарищи остаться у камешка (столба) и понаблюдать, в надежде на то, что я вернусь и сообщу вам нечто новое и интересное? | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 10:14 am | |
| Человек разумный,
Вы затронули тему, в которой КАЖДЫЙ имеет право на СОБСТВЕННОЕ понимание.
Я выкладываю "Своё" (условно своё), lesnik - своё, Вы - своё.
Любой, читая Ваше понимание, может увидеть что-то полезное для себя и изменить своё понимание.
НО,
это будет в случае, если Ваше понимание продемонстрирует какой-то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, а не насаждение активными воинственными заявлениями.
То есть - будет ПРАКТИЧЕСКИ полезным.
Я "Своё" понимание проверяю опытами, приборами и Результатом.
По-этому и жду, когда Вы перейдёте от "Введения в разговор" к "Конкретике"... | |
| | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 10:23 am | |
| Конкретика - это необходимость Выбора. Я его сделал - и это не "мое мнение", а мой Выбор Пути. Разницу улавливаете? Или вы считаете, что, стоя у камня, можно узнать, что впереди, гадая на кофейной гуще и строя домыслы к теориям многочисленных Других Исследователей, которые оставили свои записи и умерли у Камня, не решившись пойти Прямо? Только, право, не стоит обижаться на меня или на свою неготовность сделать Выбор. Походите еще вправо-влево. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 10:57 am | |
| Человек разумный,
Странно, что Вы так и не можете понять,
что ВСЕ присутствующие на этом форуме,
УЖЕ сделали СВОЙ ВЫБОР, и УЖЕ ИДУТ по ПУТИ.
Разговор может идти о том, чтобы ПОМОГАТЬ друг-другу в корректировке движения, а не обвинять других в том, что они не идут с Вами след-в-след.
И желание вначале понять, КУДА Вы зовёте и КАК идёте, совершенно не означает, что кто-то из нас стоит на месте
Вполне может оказаться, что МЫ УШЛИ ДАЛЕКО ВПЕРЁД, а Вы ещё около камня. | |
| | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 12:30 pm | |
| Ваша категоричность в отношении "ВСЕХ" меня удивляет. Мне достаточно было одного вечера, чтобы сделать несколько иные выводы. Наверное, вы теряете терпение и готовы меня "забанить" или спровадить к "новичкам". Все ПРОСТО (для меня). Вы перестаете мне клеить "новичка" и "учить общаться", а я смогу переходить к сути басни. Но можете и упираться. Опять Выбор. | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 12:49 pm | |
Все ПРОСТО (для меня). Вы перестаете мне клеить "новичка" и "учить общаться", а я смогу переходить к сути басни. Но можете и упираться. Опять Выбор. Ого! Это уже ультиматум! Может быть перейдём к реальности? Когда бывший "зек"(не "авторитет") приходит из мест лишения свободы в обычную среду, он некоторое время пытается всем доказать, что он не "чмо" и держать "пальцы веером" умеет. Но он не может таким образом заставить окружающих относиться к себе как к равному. У него два пути: либо постараться понять окружающих его людей и научиться уважать их, либо вступить с ними в конфликт и вернуться в ту среду, откуда он пришёл.
Кстати, бывшие "зеки" часто очень обидчивы. Боже упаси упомянуть, что им надо поработать над собой!
Не претендую на точность аналогии, но у меня возникли такие ассоциации. Ничего не поделаешь! Каждый из нас волен сам давать оценку происходящему. | |
| | | Человек разумный
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 4:20 pm | |
| Вот и "зека" мне наклеили. Перечислить все ярлыки вашего коллектива, на меня навешанные? Почему же я никого из участников форума ни с кем до сих пор не сравнил, не задавались вопросом? (К примеру, только попытался провести параллели между Пушкиным и Высоцким - какова была ваша реакция?) На любые мои реплики - одни указания "знать свое место" и "не тянуть кота за хвост". Теперь предлагаете мне убираться. Всё, вам не нужны мои "кусочки"? Есть еще вариант. Раз у вас нет "бана", я его могу сам себе выписать. Попробую вернуться через неделю. Побываю на других форумах, раз вас так сильно напряг. Ваш вердикт.
| |
| | | RareMan
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 5:30 pm | |
| Человек разумный,
"вердикт" элементарен:
- "Новичок" несёт только прямой смысл - Вы здесь новенький, и больше ничего. Всё остальное - только Ваши фантазии:
- Человек разумный пишет:
- Такое ощущение, что Новичок=Первоклассник...
- ни у Вас, ни у нас, ни у кого-либо ещё НЕТ монополии на Истину. Если Вас тут приняли ДоброЖелательно и в ответ на Ваши высказывания, спокойно высказали свои, то есть приняли приглашения к разговору, то само-собой разумеется, что Вы не должны начинать бесноваться: - Человек разумный пишет:
- Вы торопитесь понять? Спешка нужна при иных обстоятельствах.
- Что-то я не понял. "Руки вверх!", что ли?
Не будем разбираться, будем цепляться за свое Незнание или захотим Разобраться и Знать?. - Человек разумный пишет:
- Если устраивает рассуждение Лесника - продолжайте с ним ходить вокруг да около.
- ... Нет желания разбираться и оставить свое радужное представление о мире с такой же радужной собственной оболочкой, то зачем весь разговор? С Лесником и разговаривайте.
"Бог не познаваем. Добра и Зла - нет." Тупик. Разговаривать не о чем. Все ясно, хоть и абсурд.
- Вам все присутствующие уделили внимание. Хотите перестать препираться и довести свои мысли до нас - Добро Пожаловать. Не хотите - Скатертью Дорога.
Здесь не принято ставить ультиматумы и требовать особого положения... | |
| | | lesnik
| Тема: Re: Бог, Добро и Зло Чт Мар 07, 2013 8:41 pm | |
| - RareMan пишет:
наша Солнечная Система - одно из Яиц, в "ведической" терминологии. Она и в пространстве выглядит как яйцо, и выхода из него (из скорлупы) пока не нашёл ни один зонд. Не пускают какие-то силы, другие физические законы.
А можно о таких зондах подробней? Кто и когда запускал? Оч.интересно... | |
| | | | Бог, Добро и Зло | |
|