Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности
Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!
Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Значит Киевской Руси не было? И на её територии русов тоже не было?
То, что сейчас называют Киевской Русью, было каганатом - рабовладельческим государством. Сначала этот каганат разбил Олег (см. тему https://chelovechnost.forum.co.ee/t248-topic начиная с похода Олега на Царьград), потом каганат насильственно возродили и его каганом стал иудей Владимир. Второй раз этот каганат был разгромлен Батыем Александром Невским. Естественно, русы на этой территории проживали, но в те периоды, когда территория находилась под оккупацией иудеев, она часто называлась Дикой Окраиной, т.к. русы не смирялись (оттуда и пошло название "Украина"). Всё это описано в базовой теме https://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topic. Это азы информации нашего форума, и их надо знать прежде, чем вступать в обсуждения.
Цитата :
Почему тогда всем навязывается, что Киев принял христианство Византийского обряда? Это было до или после иудаизма? А мусульманство Киев принимал? Может еще и Буддизм с Конфуцианством? Почему я об этом спрашиваю? Потому как через Киев судя по второй карте проходила северная часть Шелкового пути и практически все мировые религии в нем были представлены.
"Христианство Византийского обряда" - это вариант иудаизма. И мусульманство тоже. У Шёлкового пути было много ответвлений, но это был путь, контролируемый Русами, потому каганат и старался его перехватить и ликвидировать.
Цитата :
И вообще, что иудаизм, что христианство, что магометанство - суть религии Аврамические. Или мы будем разбираться в их разнице? А это уже запутывание собеседника. А вопрос был о языческом государстве русов. Или хотя бы о более-менее значимых городах-государствах русов. Раз они были разбросаны.
Так уже разобрались. Не мешало бы и Вам почитать это.
naivny2010
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Вт Мар 19, 2019 8:42 pm
Сухов,
Спойлер:
Даже если ссылка окажется "битой" под окном видео есть название, копируйте его в поисковое окно и жмите Enter. Но вы демонстративно пренебрегаете экономией ресурсов коллег.
Вы рискуете попасть в "игнор".
Сухов
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Чт Мар 21, 2019 5:04 pm
Admin, спасибо за "развернутый" ответ.
Спойлер:
Значит карты с городами все-таки нету. Что подтверждает мою теорию с селениями разбойников. Как никак, а городок "греков" в Средней Азии всё-таки был обозначен. Надеюсь на Ваше терпение и самокритичность.
Admin пишет:
Если помните, всё началось с того, что я назвал Эстонию землёй Русов. Это же очевидно:
А это ничего что
Википедия пишет:
Эта страница в последний раз была отредактирована 9 марта 2019 в 14:56.
Ваша ссылка что-то слишком недавно была отредактирована? Не то чтобы я был слишком параноиком, но всё-таки подозрительно. И не так уж и очевидно. Т.к. согласно той же Википедии Колываней было несколько. Как и Новгородов. Почему бы и готовый город так не обозвать, чтоб его пограбить?
Окраиной чего? Или кого? Хозарского Каганата? Крымского ханства? Московии? Речи Посполитой? Золотой Орды? Тартарии? Если Окраина, то окраина ЧЕГО-то. А не просто так. Вообще-то ляхи называли эти земли Диким Полем, а не Окраиной. Но это было позже Х века.
naivny2010,
Сухов,:
Спасибо, но я и сам уйду. Хотя и прикольно с Ваши эгрегором "повоевать".
Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Чт Мар 21, 2019 6:52 pm
Сухов пишет:
Admin, спасибо за "развернутый" ответ. Значит карты с городами все-таки нету. Что подтверждает мою теорию с селениями разбойников. Как никак, а городок "греков" в Средней Азии всё-таки был обозначен. Надеюсь на Ваше терпение и самокритичность.
Моё терпение и надежды на ВАШУ самокритичность безграничны. По ссылке, которую я Вам дал, указаны в т.ч. комментарии к карте Аль-Идриси, которая имеется в нашем каталоге карт https://chelovechnost.forum.co.ee/t10-topic . Кроме того, указано упоминание города в летописях, которые доступны и которые за Вас никто смотреть не станет. Я ещё раз напоминаю Вам: если Вы пришли обсуждать материалы форума, то Вы должны ознакомиться с базовыми темами. Иначе Вы будете впустую отнимать время у читателей и участников обсуждения.
Сухов пишет:
А это ничего что
Википедия пишет:
Эта страница в последний раз была отредактирована 9 марта 2019 в 14:56.
Ваша ссылка что-то слишком недавно была отредактирована? Не то чтобы я был слишком параноиком, но всё-таки подозрительно. И не так уж и очевидно. Т.к. согласно той же Википедии Колываней было несколько. Как и Новгородов. Почему бы и готовый город так не обозвать, чтоб его пограбить?
Ничего! Если бы в редактировании была ошибка, её бы исправили. А пока редактирование признано корректным, претензии дилетантов не принимаются. Колываней было несколько и одна из них Таллин. К примеру, ещё одна Колывань - это Новосибирск. А грабили нашу историю те, кто скрывал правду о Колыванях.
Сухов пишет:
Окраиной чего? Или кого? Хозарского Каганата? Крымского ханства? Московии? Речи Посполитой? Золотой Орды? Тартарии? Если Окраина, то окраина ЧЕГО-то. А не просто так. Вообще-то ляхи называли эти земли Диким Полем, а не Окраиной. Но это было позже Х века.
Я же дал Вам ссылку на базовую тему, где упоминается Дикая Окраина, в т.ч. и на карте. Дикая она для иудейской Московии и для любой страны, принявшей иудаизм. Ведь Русы на этой земле никуда не исчезли, даже если земля оккупирована иудеями.
Свёрнуто Админом:
Я даже и не сомневаюсь, что написанное мной Вам будет непонятно. Но чтобы понять, необходимы усилия с Вашей стороны.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Мар 22, 2019 11:44 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Сухов
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 10:02 am
Свёрнуто Админом:
А с Вашей стороны значит усилия не нужны? Я пытаюсь Вам показать (доказать от противного, прикидываясь неофитом, ну вот такой я "противный"), что информация на Вашем форуме неструктурированная, что даже Вы, как владелец этого форума, сразу не можете дать нужные ссылки, а Вы впадаете в ступор "мании величия" и не хотите это признать, обвиняя меня с их незнакомством.
Admin, Вы уж, наконец-то, решите, какой форум Вам нужен. Авторитарно-Аврамический, где Вы - царь и Бог, (ну еще особо приближенными "архангелами"), со всеми вытекающими "маниями величия", или дружелюбная сетевая толока.
Admin Admin
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 11:43 am
Свёрнуто Админом:
Сухов пишет:
А с Вашей стороны значит усилия не нужны? Я пытаюсь Вам показать (доказать от противного, прикидываясь неофитом, ну вот такой я "противный"), что информация на Вашем форуме неструктурированная, что даже Вы, как владелец этого форума, сразу не можете дать нужные ссылки, а Вы впадаете в ступор "мании величия" и не хотите это признать, обвиняя меня с их незнакомством.
Admin, Вы уж, наконец-то, решите, какой форум Вам нужен. Авторитарно-Аврамический, где Вы - царь и Бог, (ну еще особо приближенными "архангелами"), со всеми вытекающими "маниями величия", или дружелюбная сетевая толока.
В том-то и беда, что Вы "прикидываетесь" так же, как "прикидывались" на КОНТе. Но получается у Вас лёгкий троллинг. А это не тот настрой, который приносит пользу на трудовом форуме.
Никто не скрывает, что на форуме поиск не работает, только через Гугл. Поэтому я не раз просил следить за тем, чтобы люди следили за порядком и не смешивали темы. Конечно, я не могу запомнить, что в какой теме оффтопили. Но ведь это и Ваша вина. А насчёт авторитарности Вы передёргиваете. Надо различать авторитарность и чувство ответственности. Админ несёт ответственность за психологический климат на форуме, и с этим надо считаться. Если Вы пришли с добром, то Вы сами постараетесь дополнить информацию на форуме, например найдёте и опубликуете редкое издание приложений Аль-Идриси к его знаменитой карте (хотя бы его перевод на латынь) .
Вас кто-то притесняет? Нет, но пока Вы создаёте неупорядоченность на форуме, Вам будут делать замечания. Не откликнитесь? Не перейдёте к взаимоотношениям толоки? Вас отправят в игнор , а оффтопы свернут, чтобы не отвлекать других читателей. Всё справедливо!
Сухов
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 12:16 pm
Свёрнуто Админом:
Admin пишет:
В том-то и беда, что Вы "прикидываетесь" так же, как "прикидывались" на КОНТе. Но получается у Вас лёгкий троллинг. А это не тот настрой, который приносит пользу на трудовом форуме.
для Admin:
Вы не поверите, но я даже не зареган на КОНТе, но я рад что Вы увидели во мне "знакомую душу". К сожалению Аль-Идриси меня никогда не интересовала, так что с этим никак не могу помочь. Но возможно помогу в другом.
Ну наконец-то то, что я хотел с Вас вытянуть! Настрой!
И подумайте, как унижение собеседника влияет на его эмоциональный настрой и желание Вам помочь. В ролике рассказывается о влиянии алкоголя и наркотиков на эмоциональное состояние человека и его работоспособность.
Admin Admin
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 1:02 pm
Сухову:
Сухов пишет:
И подумайте, как унижение собеседника влияет на его эмоциональный настрой и желание Вам помочь.
Кто Вас здесь унижал? Хватит троллить!
Сухов
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 1:17 pm
Админу:
Попробуйте, у Вас получится. Выйдите из состояния антагонизма, а я пока отойду в сторонку, чтоб не накалять. Улыбнитесь.
Что можно сказать об эмоциональном состоянии общества, которое по любому поводу запугивают и сажают в автозаки?
Вы вернёте ссылку или мне её повторно выложить вне спойлера?
Admin Admin
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 2:50 pm
Сухову:
Если речь пойдёт об эмоциональном состоянии общества, то надо открыть отдельную тему в разделе для новичков. Иначе это будет оффтопом.
Сухов
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 3:48 pm
Админу:
Извините, но я не считаю это совсем уж отдельной темой. Ибо когда у общества отбирают собственность, а потом "предлагают" его принудительно, скажем так, "в оренду", то эмоциональная связь в этом есть. Может мне переформулировать вопрос? Но я хотел бы к нему "подвести", разобравшись для начала в эмоциональных тонах.
naivny2010 пишет:
(Ассоциации напрашиваются сами, не стесняйтесь, выкладывайте)
Ассоциативным мышлением я также обладаю. Вот и пытаюсь эти ассоциации здесь реализовать. Если бы я хотел потроллить, я бы затроллил все темы. Но не имею "вдохновения".
Последний раз редактировалось: Сухов (Пт Мар 22, 2019 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin Admin
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 4:16 pm
Ну что же, хоть я и нахожусь на уровне консерватизма в этом диалоге с Суховым, но пусть он Разовьёт свою мысль. Тем более, что видео интересное.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Мар 22, 2019 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Сухов
Тема: Re: Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности. Пт Мар 22, 2019 4:26 pm
Не просто интересное! Посмотрите как лектор располагает к себе аудиторию. Это Вам не лекция о Марсе из "Новогодней ночи"
Adminу:
Буду надеяться, что Вы правильно опредилили собственную эмоциональную тональность по отношению ко мне. Но я немножко подожду, чтоб это видео немного осозналось. Хотелось бы коментариев, но видно ваше сообщество привыкло к "простыням" P. S. На счет Таллинна. Вы бы лучше поразмышляли не о "Колыванях", а об другом названии "Ра-вель". Или Ваша задача внедрить мысль для последующего захвата и грабежа?
Сухову:
Админ (отвечу здесь, чтобы не отвлекать читателей от темы): у многих жителей Эстонии есть опасения, что их захватит Россия. На мой взгляд, это будет самый плохой вариант развития. Но название города здесь ни при чём. Если пойдут по пути захвата, то и без названия найдут причину. Если хотите, это можно обсудить, но в отдельной теме.
Общественная собственность как высшая форма развития частной собственности.