| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Секреты Венедов. | |
|
+22Admin Раритет SyGROB Перов koma199 sergej-ermak Nekrognito Дева 7UP Valenok Луч Дюшамп RareMan ANZA78 harvasko lekkk Solara Гаррус RADDAR Andry33 lesnik raiart Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Секреты Венедов. Сб Авг 13, 2016 10:39 pm | |
| Tavast - похоже на эпитет Сущего, нет под рукой старого словаря.
Есть ещё регион Venetpalo. Планирую в декабре съездить, оглядеться на местности... | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Сб Авг 13, 2016 11:14 pm | |
| Интересно народонаселение звалось ЕМЬ,а область ,район сейчас ХЯМЕ , можно сократить до ХЕМЬ, да и ещё до санскрита не добрался увы , окончание АСТ , есть много слов с таким окончанием -Радегаст например. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Авг 14, 2016 7:07 pm | |
| Объясню, почему меня заинтересовал Venetpalo.
Есть два возможных перевода, один из которых - Огонь Венедов. | |
| | | ANZA78
Сообщения : 347 Дата регистрации : 2013-07-11 Откуда : Московия-Новгород В.-Северодвинск-Словения
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Авг 14, 2016 7:16 pm | |
| - SyGROB пишет:
- Интересно народонаселение звалось ЕМЬ,а область ,район сейчас ХЯМЕ , можно сократить до
ХЕМЬ, да и ещё до санскрита не добрался увы , окончание АСТ , есть много слов с таким окончанием -Радегаст например. У меня ассоциации сразу пришли с городом поморов - Емецк. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Авг 14, 2016 7:23 pm | |
| Тогда и мои ассоциации
Немцы = НЕ Емци | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Авг 14, 2016 10:52 pm | |
| А Викингов ВИНЛАНД ? Хотя думаю притянуто . Что интересно Норвежцы и остальные северные народы обращаются в христианство почти год в год (по оф. версии) с Русью. Тактика неизменна и посей день , и созвучна с Невским (которого всё таки склонили к христианству). 1.Князь становится королём страны (народа) 2.Переводит народ в христианство . Возникает вопрос: какие силы его толкали наверх (думаю толкали) что бы потом он менял веру -мировозрение своего народа. Либо всё в точности наоборот -переводит в христианство -становится царём. Из вики (сократил) - Был Харальд Хорфагер Около 900 г.объединив все норвежские земли, становится первым королём Норвегии. У него два сына - первый: 945 г. Харальд Синезубый становится королём Дании. Около 960 г. Харальд Синезубый переходит в христианскую веру. второй: 999 г. Олав I Трюггвасон обращает норвежцев в христианскую веру. Сочитается чем то с Ярослав Всеволодович (князь владимирский). Обьеденял обьеденял ,а сыны потом крестили . Могу и ошибаться | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пн Авг 15, 2016 5:09 pm | |
| Также интересен ещё один остров в Финляндии Руиссало- Остров является заповедным, так как на нём сохранилась уникальная для Финляндии реликтовая дубрава. | |
| | | Дюшамп
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2015-09-28 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вт Авг 16, 2016 11:45 am | |
| - RareMan пишет:
С. (Capital/Castrum) de VEXION
1. Прямая аналогия:
Рад, что пересмотрено название Obexion и расширена вариация сокращения С. vxion yrion dauid итого Vexion libera (nos Domine) Yrion Christo Dauid Гугл переводчик взрывает мозг | |
| | | raiart
| Тема: Re: Секреты Венедов. Ср Авг 17, 2016 11:54 pm | |
| Интересная Базилика во Франции http://rss.aptx.ga/miniProxy.php/https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a0/Paris-Basilique-SacreCoeur.jpg https://travel.rambler.ru/media/original_images/53ea11eb63798.jpg
и "зелёная" скульптура. https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B5-%D0%9A%D1%91%D1%80&img_url=http%3A%2F%2Fwww.facade-project.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Farh_znamenitye_zdaniya%2Fbazilika-5.jpg&pos=100&rpt=simage | |
| | | Solara
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2015-10-31 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Новые (старые?) ассоциации Пт Авг 19, 2016 12:46 am | |
| В медленном процессе избавления от месива и чуши в моем сознании,попытке изучения НАШЕЙ истории, "разборки" с Питером,особенно при прочтении статей , не могу избавиться от глубокой,тихой, внутренней ноющей боли, печали. Вчера рассматривала Землю Франца Иосифа,почему-то потянуло на Шпицберген,увидела фотки с берега и внутри возник шквалистый резонанс,появились те же ощущения боли,грусти,какой-то принимаемой безысходности,но без нервозности. И я просто знаю,что здесь: тепло,я на рыжем песке,слышу "трещетку" дельфинов и если пойти направо,через лес (другая растительность,не как у нас сейчас) то будет подъем в гору и там "центр".В общем в процессе вникания появляются как будто воспоминания из прошлого,кусочками, но очень явные,вплоть до звуков,запахов.Кто я была враг иль друг? | |
| | | Solara
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2015-10-31 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Авг 19, 2016 1:05 am | |
| - RareMan пишет:
- Тогда и мои ассоциации
Немцы = НЕ Емци Младшая,в 4 года впервые услышала слово немцы и выдала нам : " - вы что-ли не знаете,что есть емцы и другие не емцы", при этом буква е у нее четко звучала как сочетание йо. И сейчас вспоминаем ей это. Детская память еще не так засорена. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Авг 19, 2016 10:32 am | |
| Solara, | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Авг 26, 2016 12:05 am | |
| - Solara пишет:
- RareMan пишет:
- Тогда и мои ассоциации
Немцы = НЕ Емци Младшая,в 4 года впервые услышала слово немцы и выдала нам : " - вы что-ли не знаете,что есть емцы и другие не емцы", при этом буква е у нее четко звучала как сочетание йо. И сейчас вспоминаем ей это. Детская память еще не так засорена. т.е память чего ? прошлых жизни-ей ?значит она осталась в мозге ,хоть часть ,так ? Значит её можно от туда вытянуть ? Или посмотреть ? | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Авг 26, 2016 12:50 am | |
| Василск ? вот и ответ=- БасиЛевс , львы (грива аки солнце )у нас не водились , придумали скотину под название . | |
| | | ANZA78
Сообщения : 347 Дата регистрации : 2013-07-11 Откуда : Московия-Новгород В.-Северодвинск-Словения
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Авг 26, 2016 3:05 am | |
| Львы и крокодилы как раз таки водились согласно новгородским берестяным грамотам(13 век), к примеру. А если "у нас" брать еще глубже в века, то водилось еще много чего, судя по Махабхарате. | |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Авг 26, 2016 8:58 am | |
| - SyGROB пишет:
- Solara пишет:
- RareMan пишет:
- Тогда и мои ассоциации
Немцы = НЕ Емци Младшая,в 4 года впервые услышала слово немцы и выдала нам : " - вы что-ли не знаете,что есть емцы и другие не емцы", при этом буква е у нее четко звучала как сочетание йо. И сейчас вспоминаем ей это. Детская память еще не так засорена. т.е память чего ? прошлых жизни-ей ?значит она осталась в мозге ,хоть часть ,так ? Значит её можно от туда вытянуть ? Или посмотреть ? Это называется Родовая память, по научному Родовой архетип, может накапливаться и передаваться из поколения в поколение - безусловные рефлексы, память подсознания, возможно, что это доступ в инфополе по узкому направлению. У маленьких детей память подсознания еще не загружена информационным мусором окружающей среды, поэтому может выдавать такие необычные для взрослого человека интуитивные ответы. | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Сен 02, 2016 8:06 am | |
| Rare Man, в 8 части заметил ошибку: - Цитата :
- Итого, официально работы на стройплощадке производились с 26 июня 1819 года по 27 августа 1821 года.
- 26 месяцев.
- 678 рабочих дней по 12 рабочих часов.
| |
| | | RareMan
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Сен 02, 2016 8:54 am | |
| Картинка из книги священника?
Возьмите Отеч.Зап 1820, нр.4, стр.218 (сразу после Суханова) | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Сен 02, 2016 9:32 am | |
| - RareMan пишет:
- Картинка из книги священника?
Да! Сейчас сравнил две книги - священник в 1865 году пишет 26 июЛя 1819 г. - П.Свиньин в 1820 году пишет 26 июНя 1819 г. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Сен 02, 2016 11:18 am | |
| После священника были такие, которые или вообще месяц не называли, или умудрялись всунуть в предложении оба месяца Но священника никто не пнул... Например. стр.171: https://books.google.ee/books P.S. не ту ссылку дал. В ней - всё правильно...
Последний раз редактировалось: RareMan (Сб Сен 03, 2016 8:41 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Раритет
| Тема: Re: Секреты Венедов. Сб Сен 03, 2016 12:28 am | |
| немного запоздал. но позволю себе добавить еще одного Василиска. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Секреты Венедов. Сб Сен 03, 2016 5:41 pm | |
| - SyGROB пишет:
...т.е память чего ? прошлых жизни-ей ?значит она осталась в мозге ,хоть часть ,так ? ... SyGROB, в мозге человека нет места для хранения долговременной памяти. Долговременная память - внешняя. | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Сб Сен 03, 2016 10:00 pm | |
| Тогда это не память как таковая ? а база данных , облачные хранилища ? С этим я согласен . Читаю сейчас разгерметизацию , да и вообще ,от вас пару раз слышал , идёт сравнение с компьютером , с сетью компьютеров. А душа ? Незнаю ,эмоции чтоли . Да и вообще где слышно КОБ там сразу слышу ПРИОРИТЕТЫ, как то не по человечески чтоли , роботы . Я даже задумался вот о чём - Пускай я соглашусь со всем что там написанно , начну сталкиваться с какими то фактами которые всё это подтверждают .Всё равно не понятно -ЦЕЛЬ . Цель то какая ? ( это не сарказм) Управление ради управления ? Да , я согласен Ведётся война на уничтожение , да надо встать отряхнутся , начать жить правильно , сделать так что бы семья жила правильно , близкое окружение ,а потом в БОЙ перехватывать управление ( да да мы его перехватили когда стали жить правильно ) . Но тут куча вопросов возникает . А с кем война ? А ради чего ? И на какой мы стороне воюем то ? Пример - спите беспробудным сном 100 лет , резко вас будят в Сталинграде 1942 в подвале дома кидают Шмайсер ( не Мосинку ,а Шмайсер так больше интриги) и кричат -БОЙ . Странно да ? П.С Да к стати на счёт памяти , моё видение конечно , главное хранилище памяти всё таки душа , только память там сохраняется такая ( всё таки мозг это химическая память , при смерти все химические процессы умирают значится и память тоже ) на которую мы сейчас внимание не обращаем , опыт чтоли , только эмоциональный опыт , кстати больше всего запоминаются в жизни вещи которые произошли при сильных эмоциях. Тут конечно можно опять вернутся к вечной борьбе что вторично -первично :душа(дух ,частица ) или тело . Ведь смотрите -христианство , символ христианства это наказанное тело . Как бы в назидание -тело первично , боль, страх боли. Хотя все наверно согласятся что душевные муки намного сильнее и страшнее чем боль физическая . Как то так | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 12:10 am | |
| SyGROBС приоритетами в КОБ поосторожнее - там не всё верно. Душа - это информационная система человека. Память (оперативная) - это её часть, но есть ещё и алгоритмы функционирования. Цель - жизнь, за которую приходится бороться, т.к. современный жизнестрой направлен на вырождение человечества. Что значит жить правильно? Какой уровень Вы подразумеваете, когда пишите: - Цитата :
- ...перехватывать управление ( да да мы его перехватили когда стали жить правильно )
? Когда Вы мыслите - это что, какая-то химическая реакция в Вашем мозге происходит? | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 9:15 am | |
| - SyGROB пишет:
... главное хранилище памяти всё таки душа... SyGROB, Посмотрите на Душу в терминологии, выделенной Вашему био-роботу частички Морфо-Генетического Поля. - SyGROB пишет:
- ... спите беспробудным сном 100 лет , резко вас будят ...
Дам пару фрагментов, написанных ~200 лет назад. Как прокомментируете? | |
| | | | Секреты Венедов. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|