| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Секреты Венедов. | |
|
+22Admin Раритет SyGROB Перов koma199 sergej-ermak Nekrognito Дева 7UP Valenok Луч Дюшамп RareMan ANZA78 harvasko lekkk Solara Гаррус RADDAR Andry33 lesnik raiart Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 2:55 pm | |
| Админ . тоже улыбнулся , я же учусь только ,мысли вслух . - Цитата :
- Когда Вы мыслите - это что, какая-то химическая реакция в Вашем мозге происходит? Smile
я говорил про память а не мыслительный процесс , например ДНК . Химия ? Вроде да -кислота а сколько информации))) , кмк наука разделена на отдельно физику ,химию , биологию. Вот если соединить тогда может и поймём как мыслим . Мне кажется когда мы мыслим, именно процесс, то это уже как бы выразится - электрохимия , или биоэлектроника что ли , громко не смейтесь я так думаю просто , мысли шальные | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 3:30 pm | |
| - RareMan пишет:
- Дам пару фрагментов, написанных ~200 лет назад.
честно сказать 5 часов назад прочитал два этих отрывка но ничего вразумительно прокомментировать не могу , да и не понятно если Вы хотите что бы я пришёл к каким то логическим выводам которые такие же как и у Вас ,наверно это не возможно. Да и испуг какойто образовался - не так опишу свои мысли навешают ярлык . Теперь по существу вопроса -первое что в голову пришло это эта цитата конечно же - В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.. Прочитал записки (откуда отрывки) получается это единичный случай , но это не столь важно. Всплыла в голове информация про новую публикацию ,якобы Мёртвая рука хотите назвать ,про систему или нанесение последнего ракетного удара мне известно читал когда то , тут сложился небольшой пазл ( мои мысли опять же может и глупые) - потоп или ещё что БП короче , устроили мы сами , как НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НЕКОМУ и тем представляет новый нравственный феномен в отечестве нашем. Феномен, порожденный, кажется, также любовью нашей перенимать чужестранные обычаи, не разбирая, унижают ли они или возвышают нашу нравственность. Мёртвая рука -это же нанесение ответного смертельного удара , после того как страна получила смертельный удар. (я своими словами )) ) | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 7:44 pm | |
| SyGROB, не надо бояться формулировать своё мнение. У НАС не принято насмехаться и обвешивать ярлыками. - SyGROB пишет:
- ... В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди....
Вы правильный перевод этих строк не пропустили? Если будем говорить о " Мёртвой Руке" - то я не вижу нравственных оправданий таким действиям... Проигрыш на Высшем Приоритете никогда не компенсировать Шестым... | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 10:46 pm | |
| в интернете много цитат с этими словами , взял первую не глядя , читал её давно , просто как пример . вот с иврита кмк более правильный перевод ( хотя с одними согласными перевести можно как хочешь )
1. И было, когда стал человек умножаться на земле и дочери родились у них, 2. И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали. 3. И сказал Господь: Не спорить духу Моему из-за человека вовек, ведь к тому же он плоть; и будет дней его сто двадцать лет. 4. Исполины были на земле в те дни, также и после того, когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые. 5. И увидел Господь, что велико зло человеческое на земле и все побуждение помыслов сердца его лишь худо весь день. 6. И решил Господь на иное о том, что создал человека на земле, и огорчился Он в сердце Своем. 7. И сказал Господь: Сотру Человека, которого Я сотворил, с лица земли, от человека до скота, до ползучего и до птицы небесной; ибо Я решил на иное о том, что создал их. 8. А Ноах обрел милость в глазах Господа.
| |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 11:01 pm | |
| - Цитата :
- Если будем говорить о "Мёртвой Руке" - то я не вижу нравственных оправданий таким действиям... Проигрыш на Высшем Приоритете никогда не компенсировать Шестым...
)) это Ваше видение как я понял , т.е Рука то была ? Просто если всё таки была то нынешним мировозрением мы её конечно не поймём и будем нравственно порицать , но если копнуть глубже ... то наверно можно найти оправдание. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вс Сен 04, 2016 11:19 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пн Сен 05, 2016 10:35 am | |
| Если так много вопросов, то можно отделить их в другую тему | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пн Сен 05, 2016 5:50 pm | |
| Отделим, пока не понятно направление-название. | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пн Сен 05, 2016 9:48 pm | |
| можно в Вопросы новичка перенести , я думаю не у меня одного такие вопросы . - RareMan пишет:
- SyGROB,
(у нас есть РЕКОМЕНДОВАННЫЕ к прочтению темы для новичков, обозначены "Важно!" - https://chelovechnost.forum.co.ee/f7-forum - При разговоре предполагаем, что Вы их уже прочитали...)
Посмотрите сейчас 9-й коммент здесь - https://chelovechnost.forum.co.ee/t8p50-topic да я это читал , про цитату Исполинов в библии-я и не утверждаю что это истина , просто сказал что первое что на ум пришло в ответ на Ваши две цитаты. П,С. вернёмся к великанам )) , RareMan вот вы высокий человек ? Ответа не жду начну с себя , мой рост 190 см. С оглядкой на - И у нас в России в старину люди были несравненно крупнее: это оттого, конечно, что они жили согласнее с Русскою Природою. Есть, однако, и доныне волости и деревни в Приволжских Губерниях, в коих мужчины и женщины выше обыкновеннаго роста. Замечательно, что крестьяне сии ведут отлично трезвую жизнь и держатся старинных обычаев не могу понять связи . Люди есть разные и невысокие добрые , и исполины злые. Шутку вспомнил : почему толстые люди добрые ? потому что им драться тяжело и бегают они медленно . | |
| | | raiart
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пн Сен 05, 2016 10:00 pm | |
| SyGROB Причём тут добрые?
были несравненно крупнее... оттого... что они жили согласнее с Русскою Природою. выше обыкновеннаго роста...что крестьяне сии ведут отлично трезвую жизнь и держатся старинных обычаев.
где здесь про доброту? | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вт Сен 06, 2016 4:48 am | |
| Да глупость написал , извините . Выражу по другому - влияет ли мировозрение ,образ жизни на размер тела или размер тела ( в данном случае рост ) влияет на мировозрение , поведение ,и как ? Много вопросов задаю,не серчайте уж , посижу в сторонке послушаю | |
| | | Дюшамп
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2015-09-28 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вт Сен 06, 2016 1:52 pm | |
| - SyGROB пишет:
- Да глупость написал , извините . Выражу по другому - влияет ли мировозрение ,образ жизни на размер тела или размер тела ( в данном случае рост ) влияет на мировозрение , поведение ,и как ?
Много вопросов задаю,не серчайте уж , посижу в сторонке послушаю Все как у растений - благоприятная обстановка к росту - растёт. Нет - чахнет. | |
| | | Шум
| Тема: Ижорские земли, Ингерманландии, Санкт-Петербург Ср Сен 07, 2016 9:23 pm | |
| а как же Крепости - Nyen, Sabina, Landskrona? фрагмент карты 1677 г. фрагмент карты 1698 г. фрагмент карты 1704г. фрагмент карты г? объект "Spasko" ? фрагмент карты Ижорские земли 1704г
Последний раз редактировалось: Шум (Ср Окт 12, 2016 7:08 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Шум
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пн Окт 10, 2016 9:30 pm | |
| пол Исаакиевского Собора еще не получилась сделать фото пола на выходе из храма с внешней стороны изображения солнца на закате или рассветет что то похожее на это храм солнца ]
Последний раз редактировалось: Шум (Ср Окт 12, 2016 7:09 am), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | | Шум
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пн Окт 10, 2016 9:45 pm | |
| еще интересный пол с большим количеством изображений в Никольском ставропигиальном Морскомсоборе Воздвигнут в 1903-1913 гг мне приглянулось вот это изображение что делает хеттский орел в православном храме?
Последний раз редактировалось: Шум (Вт Окт 11, 2016 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | onza76
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2016-08-31 Возраст : 48 Откуда : Самара
| | | | onza76
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2016-08-31 Возраст : 48 Откуда : Самара
| | | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вт Окт 11, 2016 2:10 pm | |
| - onza76 пишет:
- Шум пишет:
храм солнца Может храм Зари, как в Бангкоке http://piki-trip.ru/vat-arun-xram-utrennej-zari-v-bangkoke/ ? Исаакий ориентирован на Зимнее Солнцестояние. Храм Солнца... Храм Зари... Рождение (Восход) Нового Солнца 25 декабря (оранжевая полоска): | |
| | | Шум
| Тема: Re: Секреты Венедов. Вт Окт 11, 2016 8:48 pm | |
| что то я ваш чертеж не пойму. | |
| | | Шум
| Тема: Re: Секреты Венедов. Ср Окт 12, 2016 7:11 am | |
| это Питре дно моря. это я к тому что вы говорите что исаакиевский собор построить не в 19 веке | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Секреты Венедов. Ср Окт 12, 2016 8:35 am | |
| - Шум пишет:
- что то я ваш чертеж не пойму.
Шум,если вопрос по ориентации Исаакия, то центральная (подкупольная) точка Собора перпендикулярна точке Восхода Солнца во время зимнего Солнцестояния. сравните с Вашей схемой: Я сместил оранжевую линию на колоколенки, чтобы был виден перпендикуляр точки Восхода. | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Секреты Венедов. Ср Окт 12, 2016 1:55 pm | |
| Ещё две карты: 1680-Nova Tabula Magni Ducatus Finlandiae. Size : 17.0 x 20.5 inches. / 43.2 x 52.0 cm. http://www.swaen.com/antique-map-of.php?id=13466 1706-Lisle, Guillaume de-Carte de Moscovie. Dressee par Guillaume De l Isle de l Academie royale des Sciences a Son Excellence Monseigneur Andre Artemonides de Matueof Ministre d Etat de sa Majeste Csarienne l Empereur des Russes, son Lieutenant gnal. en la Principaute de Jaroslavie ... Par son tres humble et tres obeisst. Serviteur De l Isle. A Paris, chez l Auteur sur le Quai de l Horologe, avec Privilege, 1706. Grave par Liebaux le fils. http://retromap.ru/m.php#r=141706&z=8&y=60.427784&x=32.881665 На плане рельефа местности хорошо видно русло перешейка между Ладогой и Финским: | |
| | | Шум
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Окт 14, 2016 10:41 pm | |
| | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Секреты Венедов. Пт Окт 14, 2016 11:45 pm | |
| Шум,
оранжевая линия - направление на восход - перпендикулярна южному и северному фасаду (проходит ч/з вершины двух колоколенок). Красная линия - направление на закат. | |
| | | Шум
| Тема: Re: Секреты Венедов. Сб Окт 15, 2016 8:37 am | |
| хорошо , так что мне 25 декабря к 10.00 нужно быть в соборе? Я получу просветление или или еще что нить? | |
| | | | Секреты Венедов. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|