Эра ЧелоВечности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!
 
ФорумПубликации Авторского Коллектива ПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Красивые места Эстонии
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор Admin Ср Окт 19, 2022 11:15 pm

» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него.
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор Admin Вт Окт 18, 2022 3:41 am

» Видео
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор ЕВА Вт Сен 27, 2022 11:30 am

» ДЕ-алкоголизация
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор ЕВА Пн Сен 26, 2022 9:50 pm

» Каким богам молится.
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор казак Пн Авг 29, 2022 3:37 pm

» Музыка
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор Admin Ср Апр 06, 2022 7:55 pm

» Это забавно!
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор Admin Сб Мар 26, 2022 9:01 pm

» О Китае
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор Admin Сб Мар 05, 2022 2:53 pm

» Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор Admin Чт Фев 24, 2022 4:09 pm

» Поздравления.
Критика Алексея Кунгурова Emptyавтор Admin Ср Фев 23, 2022 9:26 pm

Поиск по форуму в Google
Критика Алексея Кунгурова EmptyВт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
Критика Алексея Кунгурова EmptyСб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.



Комментарии: 0
Похожие темы
  • » Содержательная критика КОБ "Мёртвая вода"

  •  

     Критика Алексея Кунгурова

    Перейти вниз 
    Участников: 2
    АвторСообщение
    Andrey Ionov

    Andrey Ionov


    Сообщения : 170
    Дата регистрации : 2015-10-16
    Возраст : 34
    Откуда : Москва

    Критика Алексея Кунгурова Empty
    СообщениеТема: Критика Алексея Кунгурова   Критика Алексея Кунгурова EmptyВт Дек 01, 2015 2:48 pm

    Вообще, работая с множеством различных ресурсов я сталкиваюсь с совершеннейшей некомпетентностью авторов. Каждый мнит себя "Великим экспертом" и что он лучше других знает тему. А вот когда читаешь комментарии разбирающихся людей, то становится очевидно, что автор просто профан.

    Вот интересная статья - http://kungurov.livejournal.com/136948.html - Место России в мире (шокирующие факты).

    5. Санкции. Санкции – это своего рода розги, которых всыпали России за попытки лезть, куда не просят. Даже не столько России в целом, сколько конкретным представителям российской элиты – запретили им ездить на Запад, заморозили их счета в банках и недвижимость, лишили банки дешевого кредита. Как отреагировал Путин? Только вдумайтесь – в дополнение к санкциям против элиты он наложил санкции на простой народ, на всех россиян – запретил им есть польские яблоки, норвежский лосось и французский сыр.

    Это какой-то лютый, не поддающийся объяснению *нецензурная брань*. Аналогия с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла кажется слишком слабой. Допустим, Путин хотел сделать хуже Европе. Так надо было предварительно просчитать, кому будет от этого мазохизма хуже – России или ЕС.

    Вот, скажем, Норвегии запретили продавать нам их рыбу – и чо? Формально они могли потерять от этого 15% рыбного экспорта. Но фактически Норвегия нарастила физические объемы экспорта. Так, в первый же месяц торгового эмбарго – августе 2014 г., Норвегия отгрузила рыбы на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Да, цены пришлось снизить, в результате чего выручка упала аж на 0,5%.  В итоге европейцы от путинских санкций только ВЫИГРАЛИ – они получили дешевые деликатесы (хотя это у нас семга – деликатес, а у них – продукт питания). И это только в первый месяц эмбарго. А потом Норвегия восстановила часть поставок в Россию и нашла новых покупателей – так поставки в США в начале 2015 г. выросли на 34%, в ЕС – на 15%.

    В Россию же норвежский лосось преспокойно поступает из Белоруссии. У нас ведь с РБ единое таможенное пространство! Но вот к санкциям против ЕС Минск не присоединился. Это значит, что белоурсы покупают норвежский лосось, разделывают его, упаковывают, лепят на упаковку лейбл «сделано в Белоруссии» и продают в РФ . Все совершенно законно! В итоге в выигрыше торговые сети, которые дерут за санкционный продукт втридорога, в выигрыше Белоруссия и даже Норвегия не в накладе. Страдают только россиянцы, которые назло Западу теперь не могут позволить себе полакомиться подорожавшей красной рыбой.


    Ну что же. Даю ответ на статью Алексея Кунгурова по санкциям.

    http://www.ripi-test.ru/testy/3393-test-elitnye-syry-rossijskogo-proizvodstva - тест: элитные сыры российского производства.

    Год назад, когда в ответ на западные санкции Россия ввела эмбарго на поставки многих импортных товаров, особенно страдали любители и знатоки сыра. «Как же теперь жить без пармезана, бри и камамбера!» - негодовали они. Однако российские производители сыра воспользовались ситуацией в свою пользу, и вот уже на прилавках появились отечественные аналоги знаменитых на весь мир сыров. Но у потребителей сразу возник вопрос: каково качество? Ведь стоит такая продукция недешево, поэтому покупатели хотят знать, за что платят деньги.

    Выводы теста 1)
    Анализ жирно-кислотного состава показал, что все пять образцов состоят исключительно из молочного жира, а значит, по праву называются сыром.
    По результатам проверки массовой доли жира в пересчете на сухое вещество все участники теста уложились в требования Технического регламента.


    http://www.ripi-test.ru/3362-itogi-sravnitelnyh-issledovanij-ripi-za-2014-god - Итоги сравнительных исследований РИПИ за 2014 год.

    На данной странице мы представляем фрагменты аналитического отчета РИПИ по результатам проведенных в 2014 году сравнительных исследований продуктов питания.
    В 2014 году РИПИ провел исследования по 18 группам продуктов питания и несколько дополнительных с целью перепроверки полученных результатов. Всего исследовано 119 товаров, 390 образцов (примечание: под образцами подразумевается количество единиц товара в упаковке, например, пачек творога, пакетов молока, банок консервов, в случае овощей - килограммов и т.п.).


    Всего выявлено несоответствий заявленным свойствам у 46 товаров (50%) (примечание: заявленные свойства отсутствовали у образцов импортных томатов и огурцов).

    http://www.ripi-test.ru/testy/3328-test-svezhie-tomaty-i-ogurtsy-import - Тест: свежие томаты и огурцы (импорт).

    Для исследования были приобретены в розничной продаже три вида круглых томатов производства Испании, Нидерландов, Турции и два вида длинноплодных огурцов производства Испании и Нидерландов.

    ВЫВОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    Проверка безопасности импортных свежих овощей (3 видов томатов и 2 видов огурцов) на содержание нитратов, мышьяка (токсичный элемент), радионуклидов, ГМО (только томаты) и пестицидов (по расширенному списку) показала, что 80% исследованной продукции является опасной к применению.
    Все проверенные томаты (три вида) загрязнены пестицидами, один образец огурцов — пестицидами и нитратами. Эта продукция опасна к применению.


    Вывод: да Слава Богу, что санкции ввели. Теперь не едим эту химию западную!

    Вот ещё пишет Алексей Кунгуров:
    "Поэтому в 2014 г. РФ и рухнула в пропасть экономического кризиса, хотя в мире наблюдался экономический рост. (Продолжение следует)."

    Да ну? Рост экономический?

    Ну что же, проверим?


    http://spydell.livejournal.com/586755.html - Демонстрация масштабности монетарного идиотизма.
    http://spydell.livejournal.com/590656.html - Американские корпорации сваливаются в сильнейший с 2009 кризис.
    http://spydell.livejournal.com/590943.html - Что происходит с американскими корпорациями?
    http://spydell.livejournal.com/592635.html - Мир рушится в сильнейший кризис за четверть века?
    http://spydell.livejournal.com/598334.html - Компании США на траектории сильнейшего кризиса с 2009.
    Последняя статья самая свеженькая. Опубликована 6 часов назад!

    "Пока все заняты этой Сирией, в этой информационной шелухе затерялись многие любопытные тенденции. Например то, что деградационные процессы в американском бизнесе не ослабевают, а наоборот – усиливаются! На самом деле удивляться нечему, когда одним громким событием прикрывают другие.

    Согласно моим расчетам, за 3 квартал 2015 номинальная выручка крупнейших 780 нефинансовых компаний США упала на 5.9% относительно аналогичного периода прошлого года. Выручка в годовом выражении падает уже третий квартал подряд, что однозначно свидетельствует, как минимум, о мягкой рецессии в США. Это, кстати, полностью противоречит официальной статистике ВВП США, что не удивительно в рамках агрессивной информационной войне с феерическими подменами понятий и отключением обратных связей.

    "Интересно, что совокупная номинальная выручка всех крупнейших нефинансовых компаний США находится на уровне 3 квартала 2011. За 4 года рост равен нулю. Это без учета изменения цен (инфляции). Даже без коррекции на прирост активов. Ведь за это время происходило множество слияний и поглощений, у многих компаний выручка росла не за счет улучшения операционных показателей, а за счет укрупнения бизнеса. Тут конечно лучше приводить доходы на акции или доходы к активам."


    Что касается пищевой промышленности у нас в России!

    http://spydell.livejournal.com/584960.html - Состояние промышленности России на середину 2015 г.

    "Выборочные индикаторы по пищевке показывают в целом неплохое положение. Мясо и все мясные субпродукты на новом рекорде, при этом восходящий тренд ровный, без разрывов. Молочная продукция, включая сыры, без изменений. Сыры растут, другие молочные продукты балансируют на уровнях 3-4 летней давности.

    Лучше всего пищевка, главным образом за счет контрсанкций, т.к отечественным компаниям удалось вытеснить импорт, частично заменив его. Не весь конечно, но чистый положительный эффект ощутим. Если бы не было контрсанкций, падение пищевки могло составить около 5-7%, т.е. сопоставимо с падением объема продаж продуктов питания. Компании вкладывают миллиарды долларов на лоббирование, подавление и вытеснение конкурентов, а введенные со стороны России санкции против ЕС и США значительно улучшили и упростили положение. Это единственный положительный момент во внешней политике России с 2014."


    Вывод: Алексей Кунгуров - совершенно безграмотный писака. А он кстати является топовым блогером Рунета (54 место в общем рейтинге и 2
    место в рейтинге пользователей уральского региона).

    И вот каждый раз, копаясь в интернете как в помойке, я нахожу материалы, мягко выражаясь несоответствующие действительности Sad
    Вернуться к началу Перейти вниз
    https://vk.com/andreyionov
    RareMan

    RareMan


    Сообщения : 2882
    Дата регистрации : 2011-05-09
    Откуда : Чикаго, Владимирской обл.

    Критика Алексея Кунгурова Empty
    СообщениеТема: Re: Критика Алексея Кунгурова   Критика Алексея Кунгурова EmptyВт Дек 01, 2015 3:12 pm

    Глянул эту ссылку:

    http://spydell.livejournal.com/598334.html - Компании США на траектории сильнейшего кризиса с 2009.

    Самое главное, что Автором скинуто в "незначительное":

    "Ведь за это время происходило множество слияний и поглощений".

    "Экономический Кризис" - это априори НЕэкономическая Категория, это чётко отлаженный ИНСТРУМЕНТ перераспределения Прав Собственности на выгодные Активы. Этот Инструмент принадлежит, условно говоря, ГП.

    Если говорить о "проблемах" США, то если в Экономической Аналитике НЕ фигурирует Совокупный Долг Страны и его Динамика - "аналитика" ни о чём.

    Особенно этот фактор важен при разговоре о Китае...
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Andrey Ionov

    Andrey Ionov


    Сообщения : 170
    Дата регистрации : 2015-10-16
    Возраст : 34
    Откуда : Москва

    Критика Алексея Кунгурова Empty
    СообщениеТема: Re: Критика Алексея Кунгурова   Критика Алексея Кунгурова EmptyВт Дек 01, 2015 3:36 pm

    RareMan пишет:
    Если говорить о "проблемах" США, то если в Экономической Аналитике НЕ фигурирует Совокупный Долг Страны и его Динамика - "аналитика" ни о чём

    Ой, об этом Павел (spydell) писал не раз. Обычно говорят о долге страны в 18 трлн. долларов США, но на самом это ихний национальный долг. Есть ещё общий долг.

    Вот как это всё выглядит.

    Критика Алексея Кунгурова 2aad6rm

    Критика Алексея Кунгурова 2hgh6w1

    http://usdebtclock.org

    http://www.treasurydirect.gov/NP/debt/search?startMonth=01&startDay=01&startYear=2015&endMonth=12&endDay=01&endYear=2015
    18 782 451 267 806,04

    RareMan пишет:
    "Экономический Кризис" - это априори НЕэкономическая Категория, это чётко отлаженный ИНСТРУМЕНТ перераспределения Прав Собственности на выгодные Активы. Этот Инструмент принадлежит, условно говоря, ГП

    У США действительно большие проблемы!

    Экономический кризис - это следствие кризиса западного глобального проекта. Т.е. это кризис капитализма. Капитализму конец! И мировым банкстерам нечего предложить миру! Они думали, что капитализм вечен! Very Happy
    Т.е. современный мировой экономический кризис - это системный кризис! По идее выйти из него можно 2-мя способами:
    - замена западного глобального проекта на новый проект;
    - разрушение системы и откат в прошлое.

    Других вариантов я не вижу!

    А долги накоплены американцами лишь в рамках развития западного глобального проекта.
    Неограниченная эмиссия денег, стимулирование конечного спроса с 80-х годов (рейганомика) - это всё стимуляторы.

    Все эти стимуляторы себя исчерпали...

    Что дальше? Shocked
    Вернуться к началу Перейти вниз
    https://vk.com/andreyionov
    RareMan

    RareMan


    Сообщения : 2882
    Дата регистрации : 2011-05-09
    Откуда : Чикаго, Владимирской обл.

    Критика Алексея Кунгурова Empty
    СообщениеТема: Re: Критика Алексея Кунгурова   Критика Алексея Кунгурова EmptyВт Дек 01, 2015 6:49 pm

    Не хотел бы переходить к экономике, и иллюзиям о быстром крахе США и  капитализма, по-этому кратко.

    Россию - не трогаем.

    Динамика Совокупного Долга США - сопоставима с другими "развитыми" странами, при абсолютной Военной Гегемонии США.

    Динамика Совокупного Долга Китая - КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ.
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Спонсируемый контент





    Критика Алексея Кунгурова Empty
    СообщениеТема: Re: Критика Алексея Кунгурова   Критика Алексея Кунгурова Empty

    Вернуться к началу Перейти вниз
     
    Критика Алексея Кунгурова
    Вернуться к началу 
    Страница 1 из 1
     Похожие темы
    -
    » Мои образы ДОТУ (в картинках)

    Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
    Эра ЧелоВечности :: Раздел для новичков :: Обо всём понемногу-
    Перейти: