Эра ЧелоВечности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!

ФорумПубликации Авторского Коллектива ПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему.
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am

» Борьба с темнотой и где она скрытая
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm

» Каким богам молится.
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm

» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него.
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm

» "Слив" Америки + Катастрофа
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm

» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am

» Выживальщики
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am

» Старые поместья севера Эстонии
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm

» Поздравления.
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm

» События
Неполноценность основных догм христианства Emptyавтор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am

Поиск по форуму в Google
Неполноценность основных догм христианства EmptyВт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
Неполноценность основных догм христианства EmptyСб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Комментарии: 0

Неполноценность основных догм христианства

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
TheRus

Дата регистрации : 2015-01-16

Неполноценность основных догм христианства Empty
СообщениеТема: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyПт Янв 16, 2015 9:38 pm

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
RareMan

RareMan

Дата регистрации : 2011-05-09

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyПт Янв 16, 2015 10:17 pm

The Rus,

приветствую. Форум живой, но будьте готовы к тому, что на вопросы ответы приходят с задержкой...

Выкладывайте Ваши размышления, а модераторы подберут под них более подходящий раздел.

(если разговор о Книге Бытия, то надо говорить не о Библии, а о ТАНАХ).

Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 2011-05-07

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyПт Янв 16, 2015 10:23 pm

Здравствуйте, TheRus!

По-моему, наш форум "живее нЕкуда", хотя, к сожалению, RareMan сейчас очень загружен работой и не сможет часто общаться с Вами.

Если Вы ещё не ознакомились с материалами форума, я очень советую сначала ознакомиться с темами, помеченными, как важные.
https://chelovechnost.forum.co.ee
raiart

raiart

Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyСб Янв 17, 2015 9:55 am

TheRus пишет:
Но для продолжения мне нужен собеседник(и)  ...если же ошибся и не по адресу, то прошу прощения )

Общаться на эту тему необходимо. У меня есть большое желание "разобрать на винтики" "христианские мотивы". Но тут необходима Библия в более правильном переводе.
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyСб Янв 17, 2015 10:24 am

raiart пишет:
... необходима Библия в более правильном переводе.

А для рассмотрения ТаНаХа ещё полезно иметь и "правильную" огласовку.

Они ведь для иудеев делали одну огласовку, для гоев другую, для себя третью.

Но за неимением желаемого будем пока рассматривать вариант для гоев.
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyСб Янв 17, 2015 11:16 am

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyСб Янв 17, 2015 1:30 pm

К сожалению, TheRus, Вы не прочитали рекомендованные темы и сейчас мы разговариваем на разных языках.

Давайте сделаем хотя бы так:

- Вы внимательно посмотрите на вот эту картинку (прислана мне на днях непосредственно из архива The British Museum):

Неполноценность основных догм христианства Christ

и соотнесёте её со своим НЫНЕШНЕМ представлением.

Будут какие-нибудь изменения?
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyСб Янв 17, 2015 4:39 pm

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 1:08 am

TheRus пишет:
RareMan - так как конкретных ссылок на указанные -важные темы- не было, а разобраться в структуре вашего форума я еще не успел, то и сейчас еще я их не прочел.

Я помогу: https://chelovechnost.forum.co.ee/f7-forum

Базовая тема: https://chelovechnost.forum.co.ee/t8-topic
К ней есть тема дополнений: https://chelovechnost.forum.co.ee/t115-topic
И тема практическая: https://chelovechnost.forum.co.ee/t44-topic

А применимо к затронутой Вами теме: https://chelovechnost.forum.co.ee/t23-topic

После них можно прочитать другие темы с пометкой "Важно!"

Пусть Вас не удивляет стиль подачи информации Рареманом. Практика показала, что этот стиль очень эффективен. Только читайте внимательно (в т.ч. внимательно рассмотрите фото из архива Британского музея, предложенное Рареманом).

Уверяю Вас, мы плохих советов не даём. Прочтите сначала предлагаемые темы. Так будет лучше для дальнейшего взаимопонимания. Т.е. мы-то Вас понимаем, но Вы нас можете не понять без прочтения этих тем.
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 11:47 am

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 2:01 pm

TheRus пишет:
...не стоит меня тестировать...

Ни в коем случае! Мы не ставим цель доказать своё превосходство над новыми посетителями.

Но для того, чтобы достигнуть взаимопонимания, необходимо ознакомить новичка со всеми наработками форума (ведь форум рабочий, здесь все в той или иной степени занимаются исследовательской работой). Если этого не сделать, то придётся делать повторы всех важных тем для каждого новичка, что приведёт к захламлению форума.

Вы написали о КОБ, что она является альтернативой Библии.
Но Вы ошибаетесь. КОБ (я имею ввиду публикации ВП, а фактически Зазнобина) очень умело "вписана" в библейскую концепцию. Почитайте ещё одну очень важную тему:
https://chelovechnost.forum.co.ee/t35-topic

Цитата :
Admin пишет:
внимательно рассмотрите фото из архива Британского музея, предложенное Рареманом
- "медитация" над этой картинкой, до сих пор никак НЕ расширила мой образ мироздания  
RareMan пишет:
и соотнесёте её со своим НЫНЕШНЕМ представлением.
(Возможно я тупее чем вы себе это представляли  Yazyk )).

Нет, не тупее, но Вы пока не научились воспринимать образную информацию. А Рареман часто объясняет на уровне образов.

Попробуйте найти в предлагаемой картинке что-то необычное.
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 2:19 pm

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 2:36 pm

TheRus пишет:

ВЫ очередной раз указываете на разность в взаимопониманиях - мотивируя это тем что вы не сможете мне полноценно передать свою информацию!??  Простите, но я вынужден спросить- "Вас не интересует та информация которую хочу предложить я?" или у вас уже есть что то похожее на форуме  и вы не хотите дублирования?

Нам очень интересны Ваши наработки, ведь в соборном коллективе каждый участник вносит свою часть информации.
Но, обратите внимание, Рареман не выступал на форуме довольно долго (был занят на работе). Но сразу выступил только на этой теме и сразу после первого Вашего поста с изложением информации. Причём, судя по содержанию его ответа, он уловил серьёзные искажения в Вашем мировоззрении, поэтому выкроил на Вас персонально время.

Если сейчас Вы продолжите публиковать Ваши мысли, не устранив ошибки, то ошибка будет накапливаться и разрастаться, устранить её будет труднее (учтите, форум читают многие люди, поэтому ошибку надо найти и ради них). Но Вы этой ошибки не видите.
Рареман пытается подвести Вас к осознанию ключевой ошибки.
А после осознания можно будет продолжить обсуждение на более высоком уровне понимания. Не спешите, всему своё время.
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 2:46 pm

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 3:12 pm

В процессе чтения материалов форума Вам часто будут встречаться тексты на непонятных Вам языках. В большинстве случаев эта трудность легко устраняется с помощью https://translate.google.ru
Итак, имеем непонятный текст: "The tree of man's life"
Загоняем этот текст в переводчик с английского, и получаем: "Дерево жизни человека".
Сразу отмечаем странность: 1) излишняя высокопарность, явное обобщение на всё человечество. И 2) причём тут Christ?
3) почему среди облаков образы людей, а для Christ нет образа человека?
4) почему центральным человеческим образом является ребёнок?
5) почему солнце, окружающее "Christ", слоистое?
.......
Всё это не согласуется с традиционными изображениями Христа.
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 4:31 pm

-

Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 8:34 pm

Да, чувствуется влияние на Вас зазнобинской морали.
Почему Вы решили, что «авторитет» - это плохое слово? Потому что у ВП-ра так написано?

И что теперь делать Рареману, если он видит Ваши ошибки и может помочь Вам их исправить? Делать вид, что он профан и позволять посетителям публиковать "простыни" неверной информации?

Это всё-таки рабочий форум, а не «болталка». И каждый человек должен нести ответственность за достоверность публикуемой информации. Если ему указывают на ошибки, их надо исправлять.

А для того, чтобы ошибок было меньше, надо использовать "наработки" форума, либо осмысленно указывать на ошибки.

Я пожалуй перенесу эту тему в раздел КОБ.
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 9:04 pm

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
raiart

raiart

Дата регистрации : 2012-09-14

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 9:29 pm

TheRus пишет:

Еще раз простите за:
- "простыни" неверной информации?"
-  подобие "зазнобинской морали"
-  то что вы  "видите мои ошибки", а я их, до сих пор, не замечаю
и за то что вам придется "перенести эту тему в раздел КОБ."

Я думаю это лишнее, никто ни в чём Вас не винит.
TheRus, сможете из всей информации, которой обладаете, собрать мозайку, которая отвечает на многие вопросы? Если да, то ошибок минимум. Если нет, то почти вся Ваша информация не верна.
Сколько бы я не получил информации и даже если она укладывается в мозайку всё-равно держу мысль "на задках", что эта информация может быть не верной. Правдивость информации проверяется временем-действием-на себе.
Поэтому почитайте спокойно основные темы форума. Никто никуда Вас не торопит и сами себя не торопите! Из Ваших обозначенных пунктов могу рассмотреть первый (по своему опыту).
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 11:47 pm

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:38 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Admin
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyВс Янв 18, 2015 11:56 pm

Ну вот, опять домыслы насчёт "померяться штанинами"! Sljozy
И совершенно безосновательные.
lesnik

lesnik

Дата регистрации : 2012-07-07

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyПн Янв 19, 2015 8:00 am

TheRus пишет:
... За сим вынужден откланяться..., ...собеседник у меня, все же был один!

Ну вот ещё один неоценённый по достоинству кадр убегает!!! А сколько таких уже было???))) Что бы вам было комфортно описывать свои умозаключения-создайте самостоятельно ресурс, это для вас будет не плохая трибуна!

Вы заглянули к нам и не удосужились, (как и многие), ОЗНАКОМИТЬСЯ С ГЛАВНЫМИ ТЕМАМИ, хотя вам НЕОДНОКРАТНО об этом говорилось и даже ссылки выкладывались, что бы вам было легче сориентироваться, но оказалось-БЕЗПОЛЕЗНО!!!

Если не влезать в подробности, то библия, которую вы нам собираетесь по полочкам разложить-не более чем "фентези" и как серьёзная работа описания сотворения мира-КОТУ ПОД ХВОСТ!!! Даже не стоит на этом зацикливаться!!! ВОТ, что вы должны были понять прочитав предложенные вам темы!!!

По этому изначально к вам серьёзно и не отнеслись, а пытались МЯГКО (без обид), подкорректировать ваши умозаключения! Но у вас уже как я понял ОБРАЗЫ в голове сложились и любые корректировки воспринимаются как обиды! Udivlenie

По предыдущим "ораторам", могу предположить, что скорее всего вам у НАС будет "не комфортно", но вы обязательно найдёте себе достойный читателей на других ресурсах!)

Последний раз редактировалось: lesnik (Ср Янв 21, 2015 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyПн Янв 19, 2015 9:23 am

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
RareMan

RareMan

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyПн Янв 19, 2015 9:42 am

TheRus,

(я же просил - без обид).

Да, НАШИ Образы НЕ дублируют Ваши.

Но если спросить участников форума, то они подтвердят, что 5-10-20 лет назад их Образы были совместимы с Вашими.

Раньше - дублировали,
теперь - НЕ дублируют.

Почему???

(стоит всё-таки приходя на форум ВНИМАТЕЛЬНО знакомиться с рекомендованными темами).

Ваше бегство с форума только покажет Вашу сверх-зомбированность... (но не Вы первый, не Вы последний).
TheRus

СообщениеТема: Re: Неполноценность основных догм христианства   Неполноценность основных догм христианства EmptyПн Янв 19, 2015 9:46 am

-

Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Неполноценность основных догм христианства
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эра ЧелоВечности :: Мировоззрение :: Концепция Общественной Безопасности :: Общение с адептами "Мёртвой КОБ"-
Перейти: