| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Неполноценность основных догм христианства | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
raiart
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 9:50 am | |
| TheRus
Тему создали Вы. Начните описывать свои образы по первому, обозначенному Вами, пункту, т.е. опишите подробно первый пункт. | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 9:52 am | |
|
Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 9:59 am | |
| TheRus, Ваши упрёки несправедливы. По-видимому, Вы не совсем правильно поняли, для чего создавался форум.
Это рабочий форум. Сюда люди приходят не своё "эго" проявлять, а совместно искать истину. При этом новичкам мы стараемся помочь в освоении наработок форума. А для людей, прошедших "обработку" в среде зазнобинской КОБ, внимание особое.
Это совершенно естественно, что приходя на тематический форум новичку приходится сначала знакомиться с его материалами. Народная мудрость в таких случаях предлагает "людей посмотреть, себя показать" именно в указанной последовательности, а не наоборот.
В любом случае, если Вы хотя бы фрагментарно знакомы с материалами форума, это хорошо. А дальнейший свой путь выбирайте сами. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 10:17 am | |
| TheRus,
ну и хорошо. Эмоции пройдут, общение вернётся.
У нас уделено внимание и Библии, и книге Бытия в частности - не пропустите. | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 2:10 pm | |
|
Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | raiart
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 2:14 pm | |
| - TheRus пишет:
- 1) Все мы грешны (так как грех передается через Адама всем потомкам)
Это еще раз указывает, на то, что вы и не пытались "услышать", то о чем говорю я!
Это слишком общая фраза. Она была (естественно прочитана). Я Вас прошу, с Вашим поинманием, разобрать "этот образ", т.е. что этот образ даёт/не даёт людям. | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 3:33 pm | |
|
Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | raiart
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 4:39 pm | |
| TheRus Какая связь между 1) Все мы грешны (так как грех передается через Адама всем потомкам) и - 6. с 4 по 22-й стих это непосредственно создание человека. В начале создается одна часть человека(назовем её мужской) а в конце создается вторая часть человека(назовем её женской) в промежутках между ними дается запрет, ой завет, описанный в стихах 16-17. - 7. Фактически о завете знает только "мужская часть" человека, то-есть мУЖ. ... - 9. Стих 16 и 17 второй главы - это просто запрет на действия. Необходимость такого запрета усматривайте в том, чтобы определить, что же получилось создать - робота(беЗприкословно подчиняющегося) или, человека(обладающего творческим потенциалом) ???
Я прошу Вас разобрать одну из основных догм христиан, которой является - 1) Все мы грешны (так как грех передается через Адама всем потомкам). Другие образы для анализа мне пока не интересны.
| |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 4:46 pm | |
|
Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | raiart
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 4:56 pm | |
| Хорошо! Теперь я скажу, что: Да мы все грешные! И докажу это! Адама пока опустим... | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 6:28 pm | |
|
Последний раз редактировалось: TheRus (Пн Янв 19, 2015 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 6:34 pm | |
| - raiart пишет:
- Хорошо!
Теперь я скажу, что: Да мы все грешные! И докажу это! Адама пока опустим... С удовольствием подожду ваших доказательств. Тем более что термин греха присущ религии, и скорее всего из нее и вышел. | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 8:05 pm | |
| RareMan вы тоже вырываете из контекста - TheRus пишет:
- хотя бы временно, согласитесь со следующими утверждениями:
Если вы не способны временно и/или мысленно подставлять, при чтении, удобные для вас образы, если вам удобнее будет воспринимать : - Элохим и Яхве Элохим - в место Сын и Отец, то на здоровье! Мне заменить этими Именами свои комментарии? Я правильно вас понял? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 8:27 pm | |
| - RareMan пишет:
- Вы ограничили рассмотрение книги Бытия тремя первыми главами, НО поставили такое условие:
- TheRus пишет:
согласитесь со следующими утверждениями: - 1. имена Бог и Господь Бог это имена двух личностей - Отца и Сына... Именно это условие является невыполнимым, так как:
- Элохим = Высшие Силы,
- Яхве Элохим = СамоСущие Высшие Силы - обычное усиление повтором эпитета/имени, но Силы те же.
(которым НЕ придаётся категоричный мужской род, но которые имеют Иерархию). Для меня это условие тоже не выполнимо, т.к. Высшие Силы не обязательно люди и их нельзя представлять себе, как личности. Поэтому замена имён в комментариях ничего не даст. Образы будут всё равно разные. | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 8:44 pm | |
| Ну хорошо, убедили, давайте попробуем наше общение с чистого листа!
Напомните пожалуйста какие ссылки вы рекомендовали к прочтению, что бы полноценно продолжить общение на эту тему? | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 8:49 pm | |
| Раз СтартТопер затёр свои комментарии, не вижу смысла своего участия в этой теме... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Пн Янв 19, 2015 9:03 pm | |
| - RareMan пишет:
- Раз СтартТопер затёр свои комментарии, не вижу смысла своего участия в этой теме...
Поддерживаю! Затирать тему - это неуважение к собеседникам. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 10:42 am | |
| - искатель пишет:
Картинка интересная. А можете ее целиком выложить? Что бы было видно что в виньетках написано. Лучше это сделать не на этой теме. | |
| | | raiart
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 10:43 am | |
| Может посты Raremana перенести в "слова и образы" и эту тему вообще удалить? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 10:47 am | |
| - raiart пишет:
- Может посты Raremana перенести в "слова и образы" и эту тему вообще удалить?
Я бы оставил всё как есть. Может быть лидеры "Мёртвой КОБ" всё-таки задумаются, кого они взращивают? | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 12:19 pm | |
| - Admin пишет:
- RareMan пишет:
- Раз СтартТопер затёр свои комментарии, не вижу смысла своего участия в этой теме...
Поддерживаю! Затирать тему - это неуважение к собеседникам. Как вы выразились "СтартТопер" убрал, то, чему вы так усилено сопротивлялись, и всячески стремились исправить. Покажите мне из 47 комментариев хотя бы парочку, в которых есть согласие с моими выводами. Я же могу привести уйму ваших высказываний, что мои выводы опрометчивы, не своевременны, и что мне их нужно пересмотреть относительно знаний расположенных у вас на форуме - и только тогда мне можно будет попробовать выдвигать свои личные мысли. Еще вы сами говорили, что мои НЕ верные выводы, вредны для других людей читающих этот форум. И затер я свои комментарии, что бы соответствовать, тому к чему вы все это время меня подтлакивали... но вот же парадокс, поступив по вашим настоятельным рекомендациям, я опять оказался не прав! А по поводу, своих комментариев - они все у меня сохранены, и если, после анализа этого форума, я найду вас правыми в том что вы меня ограждали от поспешных выводов, то постараюсь вернуть все комментарии, подкорректированные в соответствии с ВАШИМИ знаниями, и с новой информацией полученной на вашем форуме (И если же конечно до этого времени,эта тема вообще не уйдет в "топку")
Последний раз редактировалось: TheRus (Вт Янв 20, 2015 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 12:55 pm | |
| И ещё, ЦИТИРУЯ ТОЛЬКО ВАШИ СЛОВА, ИЗ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ, я могу привести уйму доказательств правоты своего поступка!!! Пожалуй повторю - НА ОСНОВЕ ВАШИХ СЛОВ, я могу доказать правильность своего поступка! | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 4:51 pm | |
| TheRus, не надо ничего доказывать.
Если Вы хотите общаться на этом форуме, то верните все Ваши посты на прежнее место и никогда в будущем не удаляйте и не искажайте своих старых постов.
В противном случае общение невозможно. Люди не захотят тратить время на собеседника, который способен уничтожить результаты общения, если ему "шлея под хвост попала". | |
| | | TheRus
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 5:24 pm | |
| - Admin пишет:
- TheRus, не надо ничего доказывать.
Если Вы хотите общаться на этом форуме, то верните все Ваши посты на прежнее место. Как только осуществлю то о чем вы попросили ранее (А именно- "изучить, хорошо, ваш форум, и информацию в нем"), так сразу же осуществлю и то что просите сейчас. Все по порядку, не требуйте от меня не возможного Это же ваши слова!? И произнесены они ранее того, о чем вы просите сейчас!? Вот давайте от них и отталкиваться! -"Не спешите, всему своё время." - Admin пишет:
- Если сейчас Вы продолжите публиковать Ваши мысли, не устранив ошибки, то ошибка будет накапливаться и разрастаться, устранить её будет труднее (учтите, форум читают многие люди, поэтому ошибку надо найти и ради них). Но Вы этой ошибки не видите.
Рареман пытается подвести Вас к осознанию ключевой ошибки. А после осознания можно будет продолжить обсуждение на более высоком уровне понимания. Не спешите, всему своё время. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Неполноценность основных догм христианства Вт Янв 20, 2015 5:57 pm | |
| Мне здесь детский сад не нужен. Изучать материалы форума Вы, TheRus, сможете, имея доступ в раздел "для тех, кто не умеет общаться" - туда доступ открыт всем людям: https://chelovechnost.forum.co.ee/f4-forumКогда обуздаете свой эгоизм и научитесь относиться с уважением к собеседникам, Вам откроют доступ и в другие разделы форума. | |
| | | | Неполноценность основных догм христианства | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|