| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| ДЕ-алкоголизация | |
|
+8искатель Andry33 ЕВА Admin naivny2010 lesnik raiart RareMan Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
naivny2010
| Тема: Алкоголь Сб Сен 06, 2014 8:19 pm | |
| Это скорее похоже на "предложение" конкретного средства. Скрытая реклама.
А я говорю немного о другом - о создании условий и введении ребёнка в стресс.
| |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Пн Сен 08, 2014 6:05 pm | |
| - naivny2010 пишет:
Я напомню, что многие дети видят в употреблении наркотиков(особенно в выкуривании сигарет) - способ расслабиться, снять стресс. naivny2010, это утверждение ложно. Априорно, у детей нет "стресса" как такового. Весь приём наркотиков - ПОДРАЖАНИЕ взрослым. | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Пн Сен 08, 2014 9:13 pm | |
| У меня иное мнение. Никому ничего не навязываю, просто озвучиваю, вдруг кому пригодится.
На сегодня я выделяю как минимум три причины приёма наркотиков детьми: 1. Подражание взрослым. Характерный пример курение не в "затяг". Цель такого курения - казаться со стороны "взрослым". 2. Элементарный интерес. Где-то, что-то слышал, захотел попробовать(получить личный опыт, словить кайф). 3. Снятие стресса. Сигарета(пиво) - средство чтобы расслабиться. Сегодняшняя школа всячески этому способствует(есть некоторый анализ школьных материалов, вызывающих эффект, сходный с тем, который описывал Зазнобин - блокировка речевой функции). | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Пн Сен 08, 2014 10:59 pm | |
| "Мнение" должно хотя бы соответствовать ТЕРМИНУ.
Стресс - адаптация ВЗРОСЛОЙ особи на приятную или неприятную ситуацию... | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вт Сен 09, 2014 12:03 am | |
| Ссылочку на соответствующие материалы дадите?
По этой ссылке, например, описывается стресс у детей. http://olga2901l.narod.ru/stress5.htm | |
| | | искатель
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вт Сен 09, 2014 12:28 am | |
| - naivny2010 пишет:
На сегодня я выделяю как минимум три причины приёма наркотиков детьми: 1. Подражание взрослым. Характерный пример курение не в "затяг". Цель такого курения - казаться со стороны "взрослым". 2. Элементарный интерес. Где-то, что-то слышал, захотел попробовать(получить личный опыт, словить кайф). 3. Снятие стресса. Сигарета(пиво) - средство чтобы расслабиться. Сегодняшняя школа всячески этому способствует(есть некоторый анализ школьных материалов, вызывающих эффект, сходный с тем, который описывал Зазнобин - блокировка речевой функции). И ни одна из них не главная. И даже на второстепенные тянут с трудом. Основная причина приема наркотиков, в том числе детьми, в том что для кого-то это очень доходный бизнес. С существующей налаженной системой втягивания новых членов. По сути дела пирамида. Можно рассматривать это как инфекционное заболевание. Один среднестатистический наркоман втягивает 10-12 новых членов. Это если рассматривать только экономическую составляющую этого "бизнеса". А если вспомнить о том что это так же оружие депопуляции, то становятся ясными причины не шибко большого рвения власть предержащих в решении этой проблемы. А так же их истинные цели. Ищи кому выгодно. И не самую последнюю роль в победном шествии наркотиков по нашей стране, играет отсутствие идеологии. Духовный ваккум. Созданный и поддерживаемый целенаправленно. Что предлагается сейчас подрастающему поколению? Деньги в качестве иконы. Деньги мерило всего. У кого много денег, тот прав. И в качестве награды за все "наркотики и секс". (Нечаянно включил в машине радио, какой то репер-мутант за три минуты под зомбирующую музыку повторил мантру "наркотики и секс" раз тридцать. Я взрослый человек еще до вечера не мог избавиться от этого припева который навязчиво звучал в голове. А что говорить о "пионерах"? Какой эффект данное творение произведет на них?) А алкоголь в данном случае это стандартная вилка. Выбор между плохим и очень плохим. Ну или как вариант если вдруг избежал каким-то чудом наркоты, то мимо алкоголя не пройдешь. Насчет запретительных мер по алкоголю. Запреты нужны, но отнимая пойло что-то надо предложить взамен. Чем-то заполнить пустоту. И это что-то должно быть из области идеологии. Вместо наркотики и секс должен быть реальный смысл. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вт Сен 09, 2014 9:51 am | |
| - naivny2010 пишет:
...По этой ссылке, например, описывается стресс у детей...
naivny2010, Сколько лет Вы уже присутствуете на этом форуме?... Ваша ссылка начинается со слов:"В статье даются определения стресса, стадии стресса по Г. Селье..." - Почему бы Вам не поинтересоваться ПЕРВОИСТОЧНИКОМ, а не первым попавшимся пересказом? - Почему бы Вам не начать точно использовать ТЕРМИНЫ? Ведь (исходя из термина, и даже врачи-специалисты об этом говорят), стресс НЕ снимается алкоголем - это внушённый через СМИ ИМПРИНТ для СТАДА. | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вт Сен 09, 2014 4:15 pm | |
| RareMan,
Читаю я Г.Селье(в переводе) и не могу найти указание на то, что стресс - адаптация ВЗРОСЛОЙ особи на приятную или неприятную ситуацию... http://lib.ru/PSIHO/SELYE/distree.txt Это одна сторона дела.
А другая - никто не отменял требование соответствия системы управления объекту управления. Если детям уже прописан алгоритм "снятия стресса" через употребление наркотиков, то с ними придётся общаться на понятном им в данный момент языке. Вы же сами используете этот приём для общения(подстраиваетесь под систему стереотипов собеседника).
| |
| | | Филормант
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2014-08-09 Откуда : Планета Земля
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вт Сен 09, 2014 4:53 pm | |
| Всем здоровья!
На самом деле, само явление стресса содержательно не изучено, а больше происходит переливание из пустого в порожнее. Стресс-это, прежде всего, защитная реакция организма (включая его физическую, психическую и биополевую составляющие), и далее можем разворачивать это определение. Более того, потребление наркотиков само по себе вызывает стресс, а не убирает его. Достаточно изучить клиническую картину наркотических опьянений и стадии наркоза
Последний раз редактировалось: Филормант (Вт Сен 09, 2014 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вт Сен 09, 2014 5:01 pm | |
| - naivny2010 пишет:
- RareMan,
Читаю я Г.Селье(в переводе) и не могу найти указание на то, что стресс - адаптация ВЗРОСЛОЙ особи на приятную или неприятную ситуацию... http://lib.ru/PSIHO/SELYE/distree.txt
А где Вы видели, что RareMan, высказывая СВОЁ мнение, ссылался на Г.Селье? Он указал на Вашу методологическую ошибку. А я (уже не первый раз) делаю Вам замечание за то, что Вы занимаетесь препирательством на форуме. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Ср Сен 10, 2014 8:58 am | |
| - naivny2010 пишет:
Читаю я Г.Селье(в переводе) и не могу найти указание...
Печально, naivny2010, что Зазнобин подсадил Вас на чтение беллетристики и ИнфоМусора... Если Вы начинаете разговор о "стрессе", то КАК МИНИМУМ, Вы должны быть знакомы с опытами Селье и его выводами по "Адаптационной Энергии". Дети, до начала Пубертационного Периода, всю Адаптационную Энергию используют на рост, развитие и подстраивание под окружающий мир, каким бы он ни был. Они изначально находятся в Непреформированном Типе Развития и защищены ПРИРОДОЙ от нервных перегрузок и нервного истощения, как психо-физическими особенностями, так и самым главным - КРЕПКИМ СНОМ. Это полностью естественный процесс. Сегодня Медицинский Бизнес внедрил понятие "Детский Стресс". Но если мы будем внимательно смотреть на симптомы, то явно увидим кальку с последствий НАРУШЕНИЙ Онтогенетического Процесса, как в Эмбриональном и Фетальном Периодах, так и, самого главного, в Перинатальном Периоде. Как пример, мы уже говорили про последствия Кесарева Сечения. Происходит подмена причинно-следственных связей, и появляется "Детский Стресс" - ЛОЖНАЯ установка. | |
| | | krash
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Ср Сен 10, 2014 5:57 pm | |
| Полностью согласен с тем, что дети начинают пить только потому, что они видят это у взрослых. Сам к несчастью такой был, пили, потому что все пили, других причин не было. | |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Чт Сен 11, 2014 1:24 pm | |
| Есть вопрос касаемый присутствия в организме этанола, не связанного с непосредственным потреблением алкоголя в привычном понимании.
По эндогенному /рождённому внутри/ алкоголю написано изрядно, например: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=5334&st=15 http://www.alcotest.ru/use/endogen.htm http://www.stopalko.ru/training/t-1.php
Так, по распространённому мнению, например хлеб, попадая внутрь, подвергается микробной ферментации. При этом, углеводы, в нём содержащиеся, начинают превращаться в этиловый спирт.
По разным данным /из сети/ есть "пьяные" продукты не относящиеся к алкогольным, но содержащие незначительные дозы: - виноградный сок - 0.4г, - яблочный сок - 0.2г, - нектар из черной смородины - 0.2г - нектар из красной смородины - 0.14г, - кефир - 0.5г, - квас - 0.5-1,2г.
Не из напитков: - кислая капуста - 0.5г, - переспевшие бананы - 0.6г, - апельсины или грейпфрут -0.1г, - ржаной хлеб - 0.3г, ??? - белый хлеб - 0.2г, ???
Для обезвреживания алкоголя в организме вырабатывается /преимущественно в печени/ специальный фермент — алкогольдегидрогеназа. Его количество определяется необходимостью не пропустить алкоголь /имеется ввиду эндогенный/ в кровь http://www.allk.ru/book/232/2285.html.
Но, концентрация этого фермента не беспредельна. Есть какой-то порог.
По мнению практикующего врача психиатра-нарколога Александра Витальевича Мельникова, никакого алкоголя в организме здорового непьющего человека нет, а темой эндогенного алкоголя увлечены люди, которые нередко позволяют себе употреблять алкоголь за рулем, ведь это отличный способ оправдания.
"Выпивающим людям очень нравятся разговоры о так называемом эндогенном алкоголе. Они полагают, что якобы организм самостоятельно вырабатывает некоторое количество алкоголя, и он у каждого человека присутствует в крови. Это и есть «эндогенный алкоголь». А раз он вырабатывается, стало быть, алкоголь участвует в обмене веществ и, следовательно, необходим организму. Еще бытует версия, что у алкоголиков исходный уровень «эндогенного алкоголя» понижен, поэтому они вынуждены восполнять естественную потребность организма. Любые подобные разговоры об «эндогенном алкоголе» − это изящная попытка оправдать пьянство. В действительности у части людей никакого «эндогенного алкоголя» в крови нет вообще нисколько, у другой части – обнаруживается в ничтожном количестве как побочный продукт или отходы углеводного обмена (эффект брожения). Но нужно понимать, что желудочно-кишечный тракт человека, в котором у части людей может присутствовать намек на брожение, − это все-таки не самогонный аппарат. Алкоголь на самом деле присутствует в крови только у тех, кто опрокинул стакан. И ни в каком обмене веществ даже у пьющих людей алкоголь не участвует, а лишь отбирает силы и ресурсы организма на его обезвреживание." (Цитата из книги «Алкоголизм», А.В.Мельникова)
Насколько актуальна тема потребления вышеперечисленных "пьяных" продуктов применительно к сохранению антенных функций мозга? т.е.: - как определить безопасный объём напр. виноградного сока, капусты или кваса; - можно ли пренебречь такими концентрациями; - можно ли сюда отнести капельные дозы лекарств на спирту. - как всё это стыкуется с теорией действия Сверх Малых Доз. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Чт Сен 11, 2014 5:16 pm | |
| - Andry33 пишет:
Насколько актуальна тема потребления вышеперечисленных "пьяных" продуктов применительно к сохранению антенных функций мозга?
Как я понимаю эту тему, антенными функциями обладают не только клетки мозга. Человек принимает сигнал всеми клетками организма. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Пт Сен 12, 2014 11:25 pm | |
| Как и с витамином Б12, "алкоголь" вырабатываемый в организме человека НЕ равен этиловому спирту, полученному искуственным путём. Это не чистый этиловый спирт, а связанные формы, из которых его можно получить в лаборатории и сказать, что какое-то количество спирта присутствует, в каких-то случаях.
Что могу сказать по списку продуктов?...
Примерно через пол года как бросил пить, выпил стакан "чайного гриба". И хоть говорится о том, что там эндогенный алкоголь в каких-то мизерных количествах и то, полностью переработанный. неопасный и т.д - я почувствовал слегка "шибануло" в голову. Больше его не пью, не смотря ни на какие теории.
От кефира или квашенной (женой) капусты - никаких замечаний. То же самое касается фруктов.
Квас не пью, но понимаю, что квас - это мало-настоенная бражка. То есть о безопасности говорить проблематично.
Чёрный хлеб с кефиром - тоже может быть проблема. Но так как чёрный хлеб (как и белый) практически не ем - опытом не поделюсь.
Капли на спирту - рекомендую исключить именно из-за спирта и Эффекта Малых Доз.
При разговоре об алкоголе практически всегда выпадают из внимания ГАЗИРОВАННЫЕ СО2 напитки - эффект от них сравним с потреблением алкоголя в малых дозах.
Лимонад "Буратино" для ребёнка - подсадка на алкоголь. Хочется чего-то газированного - лучше делать содовую шипучку, именно она и делалась, даже во времена моего детства, надо было только успеть выпить пока шипела. | |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Сб Сен 13, 2014 12:24 am | |
| RareMan, благодарю за подробный ответ. Академик Ф.Г.Углов просит быть поосторожнее с кефиром. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Сб Сен 13, 2014 8:34 am | |
| Вот ещё опыт от участника форума: - Pustota пишет:
- Марго пишет:
- Здравствуйте. Хотелось бы уточнить...Я уже года полтора где-то вообще не употребляю спиртного. Но...иногда пью лекарства, капли на спирту. Это тоже считается?
Здравствуйте, Марго!
По своему опыту могу сказать что даже несколько капель - нежелательно.
Я на данный момент более 5 лет не употребляю алкоголь ни в каком виде (в т.ч. кефиры и "квас"), где-то на 2-ом году моего отказа от этого наркотика, я перебирая медикаменты, чтобы выбросить все из них, что не природного происхождения, наткнулся на бутылочку с успокоительным "Новопассит" (кстати на травах, срок хранения на тот момент не истёк), неподумав отмерил стандартные 20мл и выпил - уже спустя секунду я почувствовал свою ошибку, т.к. организм мне сообщил о чужеродном "вторжении". Мне показалось, что это "лекарство", которое раньше мною воспринималось как довольно приятная на вкус жидкость, оказалось гадкой настойкой на спирту.
С уважением, Pustota | |
| | | искатель
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 12:46 am | |
| - krash пишет:
- Полностью согласен с тем, что дети начинают пить только потому, что они видят это у взрослых. Сам к несчастью такой был, пили, потому что все пили, других причин не было.
Точно, согласен. А теперь чуть-чуть додумаем, почему пьют взрослые? И кому это выгодно? | |
| | | Alexey1802
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 4:47 am | |
| Так всё таки, квас, кефир и "безалкашку" тоже исключаем? | |
| | | krash
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 6:58 am | |
| - искатель пишет:
- krash пишет:
- Полностью согласен с тем, что дети начинают пить только потому, что они видят это у взрослых. Сам к несчастью такой был, пили, потому что все пили, других причин не было.
Точно, согласен. А теперь чуть-чуть додумаем, почему пьют взрослые? И кому это выгодно? Мне кажется, что по той же самой причине - все вокруг пьют, и это мощно и постоянно пропагандируется. И вроде многие говорят, что надо бы бросать, но потом находят какой-нибудь повод, и снова пьют. Насчёт выгоды не совсем понятно, вроде это должно быть выгодно власти, чтобы было проще управлять, но нынешние власти и сами не прочь выпить. | |
| | | искатель
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 7:12 am | |
| - krash пишет:
- искатель пишет:
- krash пишет:
Точно, согласен. А теперь чуть-чуть додумаем, почему пьют взрослые? И кому это выгодно? Мне кажется, что по той же самой причине - все вокруг пьют, и это мощно и постоянно пропагандируется. То есть замкнутый круг? Все пьют, потому что все пьют? Так не бывает. Есть причина, а есть следствие. Так вот следствие это то что все пьют. А причина может быть и не одна, и да выгодно это именно власти и это главная причина, того что все пьют. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 9:47 am | |
| - krash пишет:
- ...должно быть выгодно власти, чтобы было проще управлять, но нынешние власти и сами не прочь выпить.
То есть - "нынешние власти" - это Куклы. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 9:52 am | |
| - RareMan пишет:
- krash пишет:
- ...должно быть выгодно власти, чтобы было проще управлять, но нынешние власти и сами не прочь выпить.
То есть - "нынешние власти" - это Куклы. ... А реальные власти алкоголя не употребляют и вообще очень следят за своим здоровьем | |
| | | krash
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 11:00 am | |
| - искатель пишет:
- krash пишет:
- искатель пишет:
- krash пишет:
Точно, согласен. А теперь чуть-чуть додумаем, почему пьют взрослые? И кому это выгодно? Мне кажется, что по той же самой причине - все вокруг пьют, и это мощно и постоянно пропагандируется. То есть замкнутый круг? Все пьют, потому что все пьют? Так не бывает. Есть причина, а есть следствие. Так вот следствие это то что все пьют. А причина может быть и не одна, и да выгодно это именно власти и это главная причина, того что все пьют. В какой-то степени действительно замкнутый круг. Есть интересный опыт с обезьянами в клетке: всех обезьян обливают холодной водой, если одна тянется за бананом. Потом одну из обезьян меняют, новая тянется за бананом, но другие ей не дают этого сделать, чтобы не попасть под холодную воду. Постепенно всех обезьян заменяют, и в результате никто не тянется за бананом, потому что будут бить, и никто не знает почему. | |
| | | krash
| Тема: Re: ДЕ-алкоголизация Вс Сен 14, 2014 11:04 am | |
| - RareMan пишет:
- krash пишет:
То есть - "нынешние власти" - это Куклы. Я тоже пришёл к такому выводу, только не могу понять, как им удаётся всё это осуществлять, неужели никто из Кукол не может ничего сделать. | |
| | | | ДЕ-алкоголизация | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|