| Самоидентификация Русского Народа | |
|
+13Дева harvasko lesnik sergej-ermak Andry33 alexfom Эвелина Ludok Bulirmo баварец RareMan alexandreeff ANZA78 Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Пн Янв 09, 2017 5:57 pm | |
| Античное Солнце: | |
|
| |
lesnik
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Пн Янв 09, 2017 10:52 pm | |
| Всё таки если попробовать сделать одинаковой ширину верхней белой полоски и длинну колосьев? Будет более пропорционально и гармонично (на мой взгляд). А то как то "разбалансированно"... Или так надо, что бы колосья длиннее были, чем "небо"? | |
|
| |
harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 7:45 am | |
| сделаю, как вариант, может быть, Вы правы. Наберу "критическую массу" замечаний и отработаю их... | |
|
| |
Эвелина
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 12:20 pm | |
| - lesnik пишет:
- Всё таки если попробовать сделать одинаковой ширину верхней белой полоски и длинну колосьев? Будет более пропорционально и гармонично (на мой взгляд). А то как то "разбалансированно"... Или так надо, что бы колосья длиннее были, чем "небо"?
Но тогда же неба за колосками видно не будет! Опять же не будет баланса между земным и небесным... | |
|
| |
lesnik
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 12:51 pm | |
| - Эвелина пишет:
- Но тогда же неба за колосками видно не будет! Опять же не будет баланса между земным и небесным...
))) Так и я про то же!) Ща ширина колосьев больше ширины неба и нет баланса!) Я об этом же.) Или мы с вами по разному видим творение harvasko?))) К ст.уже порыскал в инете по фирмам, которые делают флаги и проч.символику. Для себя уже приметил настольный вариант со стальным позолоченным стержнем на мраморной подставке! Смотрится классно, думаю тысячи в полторы "влезу") Поставлю на своём рабочем столе на работе! Пускай каллеги смотрят) и я буду любоваться!) | |
|
| |
Эвелина
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 3:10 pm | |
| - lesnik пишет:
- Эвелина пишет:
- Но тогда же неба за колосками видно не будет! Опять же не будет баланса между земным и небесным...
))) Так и я про то же!) Ща ширина колосьев больше ширины неба и нет баланса!) Я об этом же.) Или мы с вами по разному видим творение harvasko?))) К ст.уже порыскал в инете по фирмам, которые делают флаги и проч.символику. Для себя уже приметил настольный вариант со стальным позолоченным стержнем на мраморной подставке! Смотрится классно, думаю тысячи в полторы "влезу") Поставлю на своём рабочем столе на работе! Пускай каллеги смотрят) и я буду любоваться!) Хмм... будем считать, что разными словами мы сказали об одном и том же! Да, баланс нужен между небом и колосками.Ни что не должно загораживать или давить друг на друга. И да, тоже хочется, чтобы Солнышко где-то рядом со мной было. | |
|
| |
harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| |
| |
Эвелина
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 8:34 pm | |
| Последний вариант лучше всего вроде. | |
|
| |
lesnik
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 8:36 pm | |
| - harvasko пишет:
- вот такие результаты общественного обсуждения...
Я думаю, что колосья и небо нужно пропорциональными делать, а "волоски" хотя бы на одну треть меньше! По большому счёту они смысловой нагрузки не несут, чисто для красоты) А солнышко по центру будет и нормально! | |
|
| |
harvasko
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 8:45 pm | |
| ...они смысловой нагрузки не несут... в том то и дело, Жоржик, что в геральдике смысл несёт каждая деталь. Я там, выше, черновик объяснительный сочинил, там есть про "волоски"... | |
|
| |
Эвелина
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 8:48 pm | |
| - lesnik пишет:
- harvasko пишет:
- вот такие результаты общественного обсуждения...
Я думаю, что колосья и небо нужно пропорциональными делать, а "волоски" хотя бы на одну треть меньше! По большому счёту они смысловой нагрузки не несут, чисто для красоты) А солнышко по центру будет и нормально! Надо пробовать! Если уменьшать колосья, то вместе с "волосками", а то как бы на забор деревенский не получилось похоже....(если волоски укоротить). Хотя -- смотреть надо. | |
|
| |
lesnik
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 10:07 pm | |
| - harvasko пишет:
- в геральдике смысл несёт каждая деталь....
- Эвелина пишет:
Надо пробовать! Если уменьшать колосья, то вместе с "волосками", а то как бы на забор деревенский не получилось похоже....(если волоски укоротить). Хотя -- смотреть надо. Примерно вот чего я хотел (пардон за качество,сегодня явно не мой день...))) | |
|
| |
harvasko
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 10:17 pm | |
| теперь понятно, что Вы имели ввиду. Пропорция 2:1:2. И смотрится очень интересно и общий смысл не теряется... Благодарю, Жоржик, возможно, это именно то, чего не хватало флагу в общем виде. | |
|
| |
lesnik
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 10:22 pm | |
| Раз harvasko оценил, то это стоит многого!) Да я так и понял, что у нас банальное недопонимание!) А я не смог быстро пояснить свою мысль, так как то одно..., то другое... за комп только теперь нормально уселся)
Линейкой замерив пропорции оказалось, что колоски всё равно чуть шире неба, а визуально это не видно! Если чёткие пропорции соблюдать, то небо будет казаться ещё шире!) | |
|
| |
Эвелина
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 11:04 pm | |
| - harvasko пишет:
- теперь понятно, что Вы имели ввиду. Пропорция 2:1:2. И смотрится очень интересно и общий смысл не теряется... Благодарю, Жоржик, возможно, это именно то, чего не хватало флагу в общем виде.
Только Солнышко не по центру получилось... или мне кажется? | |
|
| |
Эвелина
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Вт Янв 10, 2017 11:11 pm | |
| - lesnik пишет:
- Раз harvasko оценил, то это стоит многого!)
Да я так и понял, что у нас банальное недопонимание!) А я не смог быстро пояснить свою мысль, так как то одно..., то другое... за комп только теперь нормально уселся)
Линейкой замерив пропорции оказалось, что колоски всё равно чуть шире неба, а визуально это не видно! Если чёткие пропорции соблюдать, то небо будет казаться ещё шире!) А вообще я сейчас поместила все на рабочий стол своего ноута -- очень даже хорошо смотрится! | |
|
| |
lesnik
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Ср Янв 11, 2017 12:22 pm | |
| - Эвелина пишет:
- Только Солнышко не по центру получилось... или мне кажется?
Да, кривовато, (по кол-ву колосков с каждой стороны видно), но я и не центровал. Сделал просто ради наглядности. Конечно лучше, что бы harvasko со своими исходниками профессионально всё сделал и в хорошем расширении (что бы использовать при заказе изготовления). | |
|
| |
harvasko
| |
| |
Эвелина
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Ср Янв 11, 2017 2:45 pm | |
| Наш флаг! Я уже это точно поняла! Наш. | |
|
| |
raiart
| |
| |
harvasko
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Ср Янв 11, 2017 3:07 pm | |
| Круги вокруг глаз появились. Великовата разница тонов... | |
|
| |
raiart
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Ср Янв 11, 2017 3:09 pm | |
| Просто попробывал. В Вашем варианте лик цельнее, у меня ярче и мягче (натура такая, возможно ) | |
|
| |
harvasko
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Ср Янв 11, 2017 3:14 pm | |
| Ступени тонов отрабатывал ещё на первом лике(который с ресницами, на якуточку похожий получился, да и потом корректировал. Но любые улучшения, конечно надо пробовать... | |
|
| |
raiart
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Ср Янв 11, 2017 3:19 pm | |
| harvasko А не пробовали вариант не 32-ю лучами, а, н-р, с 24-мя? Т.е. сделать их потолще. Будет ближе к античному варианту.
Цвет лика лучше Ваш оставить. | |
|
| |
harvasko
| Тема: Re: Самоидентификация Русского Народа Ср Янв 11, 2017 3:25 pm | |
| полная Роза Ветров всегда имела 32 луча. я решил, что это будет правильно. варианты с меньшим количеством рисовал, они получались "тату"-подобными... а с с дважды 32 лучами Лик как в платок женский укутан получился, я и остановился на нём... | |
|
| |
| Самоидентификация Русского Народа | |
|