| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Форум поставлен в режим чтения автор Admin Сб Янв 04, 2025 6:14 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
» Видео автор Admin Вс Мар 26, 2023 8:46 pm
» Красивые места Эстонии автор Admin Пт Мар 17, 2023 11:55 am
|
Форум поставлен в режим чтения | Сб Янв 04, 2025 6:14 pm автор Admin | Уважаемые посетители форума!
Обстановка в мире такова, что наш форум уже не может быть доступен всем читателям из России.
Кроме того, Эстония, где я проживаю, усиленно готовится к войне и её правители способны на любые провокации.
Я уже далеко не молод, и моё здоровье таково, что я могу не выдержать возможных потрясений в будущем.
Чтобы не рисковать безопасностью форума и не допустить его захламления в случае, если я не смогу его модерировать, я решил поставить форум в режим чтения.
Всем новичкам рекомендую очень внимательно ознакомиться с темами раздела https://chelovechnost.forum.co.ee/f7-forum
Особенно с темами, помеченными словом "Важно".
Но помните: информация, обсуждаемая в этом разделе, - не истина в последней инстанции. Она нуждается в осмыслении и проверке на достоверность.
Тем более, что бывший админ этого форума RareMan после начала СВО проявил себя, как враг России, а в настоящее время его публикации явно неадекватны.
Надеюсь, что когда война окончится, я, если позволит состояние здоровья, смогу отменить режим чтения и мы продолжим общение.
Всего вам доброго!
| Комментарии: 0 |
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
|
| Пора заканчивать. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Пора заканчивать. Пн Окт 02, 2017 10:33 am | |
| Коллеги. Надо ВСЕ разговоры, и подготовки публикаций - вынести в открытую для ВСЕХ посетителей часть форума. В закрытой - оставить только РЕАЛЬНЫХ 1 %. Иначе (зашёл как гость), создаётся впечатление, что на форуме жизни нет | |
| | | Дева
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пн Окт 02, 2017 11:51 am | |
| Очень хорошо, что Вы попробовали. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3429 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пн Окт 02, 2017 2:58 pm | |
| Есть раздел " Наши труды". Следующую статью обсуждаем в нём. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Пора заканчивать. Чт Окт 05, 2017 10:20 am | |
| Коллеги, вынесу на обсуждение такие мысли:
- Публикации на КОНТе продемонстрировали, как оказалось, что материалов то у нас наработано много. И возникла тенденция (назову так), очень напоминающая ситуацию в "Мёртвой КОБ".
Помните их крылатую фразу?: "Вначале прочитайте все работы ВП СССР"... (и согласитесь с ними)
И ведь мы же сами объясняли КОБ-Овцам, что есть люди, которые изучали материалы по мере наработки а есть новенькие, которые приходят по Зову Души и хотят влиться. (Опускаю разговор о ЛОЖНЫХ утверждениях в "Мёртвой КОБ").
Их, возможно, уже пугает такой объём информации, РАЗОМ ломающий то, что старожили ломали неторопясь. Их мозг НЕ готов к таким потрясениям (тем более, не сможет оценивать Истинность утверждений), но они тянутся к нам (пока не наступит тупик взаимоНЕпонимания).
Думаю, нам надо постараться НЕ превратиться в подобие "ВП СССР". | |
| | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Пора заканчивать. Чт Окт 05, 2017 11:47 am | |
| Как вариант нужно как-то обозначить где ОСНОВНАЯ информация - выделить её наподобие как на форуме (пометка важно или сделать отдельный список) и вся остальная - ДОПОЛНЯЮЩАЯ основную. | |
| | | Дева
| Тема: Re: Пора заканчивать. Чт Окт 05, 2017 12:08 pm | |
| -интересное -полезное -важное -основополагающее | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пора заканчивать. Чт Окт 05, 2017 8:06 pm | |
| Да, тенденция не очень хорошая. Людей приходит много, каждый день есть подписавшиеся на наши статьи.
Но глубоко вникают единицы.
Плохо, если люди, не вникнув, начинают пересказывать наши статьи с искажением.
Я думаю, что надо устраивать тренировки по-раремановски для новичков здесь и в комментах на КОНТе. Это интересно, захватывающе и очень полезно. | |
| | | KVAkk
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пт Окт 06, 2017 1:04 am | |
| Вставлю, пожалуй, свои 5 копеек. Очень хорошо идут отдельные статьи в pdf. Удобно выложены в группе в контакте, оттуда качаю и читаю. То есть перечитываю, второй раз уже. И заметил я такую вещь. Часто встречается кусочек какой-то информации, судя по всему, неважной по мнению автора, после которого следует приписка "об этом позже", или как-то вроде того. Но темы дальше идут другие, а к тому самому возврата нет и не планируется. Понимаю, что обо всём не напишешь, но некоторые белые пятна остаются. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пт Окт 06, 2017 10:22 am | |
| Упрёк понятен...
Свою часть объясню так:
- выложенное, это только около 1% того, что я мог бы сказать. - изначально, был общий сценарий вех, по которым пойдёт Изложение, но он динамически корректируется через комменты. - если имеется какое-то "белое пятно", которое Вам хочется заполнить - озвучте. Возможно, оно удачно согласуется с подготавливаемыми статьями и будет влито в них. | |
| | | Гориор
Сообщения : 193 Дата регистрации : 2016-12-15 Возраст : 49 Откуда : Крым
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пт Окт 06, 2017 11:17 am | |
| При таком накоплении "находок" и уже внушительном объёме публикаций тревога Раремана небезосновательна. Но отмечу черты, которые с самых оснований отличают АК Эры от бренда "ВП СССР": | "ВП СССР" | АК Эры | сущность | нечто таинственно-неопределённо-ОДНОРОДНОЕ, всегда всплывающее для широкой публики в виде одного широко ЕДИНСТВЕННОГО известного "представителя"
| представлен в РАЗЛИЧНЫХ "лицах"-"характерах" и всегда открывается для публики в виде такого широкого единства раз-ЛИЧий и характеров
| обратные связи | "отец-сын-святой дух" после явления лекции народу отвечает/не отвечает на записки-ТОЛЬКО_ВОПРОСЫ слушателей/(по)читателей
| включён на равных основаниях в ряды дискутирующих; цепочки "вопрос/замечание/реплика/... - ответ" ПОТЕНЦИАЛЬНО НЕОГРАНИЧЕНЫ (но с возможностью блокировки:-) | работа с новичками | фактически ОТСУТСТВУЕТ | создан специальный раздел на форуме; на КОНТе в диалогах постоянно даются ссылки и терпеливо повторяются/проясняются ключевые моменты
|
В публикациях Николая Панкова сложилась тенденция (в обсуждениях) отправлять новичка (для компетентного обсуждения etc.) к освоению ВСЕГО массива прежде опубликованного: что частью новичков - всеми новичками (?) воспринималось как СЛИШКОМ большое требование. Но Andry33, особенно в последних публикациях, был практически неистощимо терпелив и не "чурался" повторений, приспособляемых к особенностям каждого читателя (в этом большинству из НАС стОит у него поучиться:-) Стойкость к "несению бремени трудов премногих" АК Эры, по моему убеждению, не потеряет. Но - чтобы при этом не потерять ГИБКОСТЬ, нужно помнить о шкале (a,b): a: неистощимое "локальное" повторение ставших "прописными" истин для каждого обособленно; b "терпеливо и неспешно ОЗНАКОМЬСЯ СО ВСЕМИ ПРЕЖНИМИ ТРУДАМИ и ТОЛЬКО ТОГДА..." и учиться углублять её (делать более дифференцированной). | |
| | | KVAkk
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пт Окт 06, 2017 11:38 am | |
| - RareMan пишет:
- Упрёк понятен...
Свою часть объясню так:
- выложенное, это только около 1% того, что я мог бы сказать. - изначально, был общий сценарий вех, по которым пойдёт Изложение, но он динамически корректируется через комменты. - если имеется какое-то "белое пятно", которое Вам хочется заполнить - озвучте. Возможно, оно удачно согласуется с подготавливаемыми статьями и будет влито в них. Спасибо за ответ! Пожалуй, ещё добавлю. Вот вчера как раз читал статью "5 Русь - Возрождение - Русь Великая.pdf" (опять напомню, что всё читаю минимум второй раз, что-то в третий-четвертый), далее немного по ней, но всё сказанное можно отнести и к другим статьям. - Очень много написано о истории Русов-Рутенов, однако хотелось бы увидеть историческую картину в целом. Общую канву истории, так сказать. Скажем, был момент, когда Римская Империя (западная) входила в состав Орды - и все! В отрыве от общей картины это, конечно, сильно запутывает. Или момент со смывом предыдущей цивизизации, где отсутствуют документальные источники. То есть лично у меня пока сплошное белое пятно, в котором чуть-чуть просматривается локальная история Русов. - Скриншоты из книг. Очень бы хотелось название/ссылочку к каждой(!) картинке. Справедливости ради, для некоторых они есть, даже со ссылками для скачивания (спасибо!), но у большинства все же нет. "Откуда дровишки?" Очень хочется видеть те документы, на которые опираются цепочки логических построений. - Многие картинки-скриншоты даны без перевода. У меня, скажем, очень зачаточные знания английского и латыни, и совсем чуток узкоспециализированного немецкого, так что самостоятельно читать практически невозможно, да ещё шрифты и грамматика специфические, далёкие от современных. А ниже к картинке подпись, что нибудь типа: "Вот видите, тут написано..." А я вот лично ничего не вижу, два слова перевёл из десятка Опять-таки, кое-где перевод присутствует, но не везде. - Очень сильно вышеизложенное касается темы про даты, летоисчисление и тд. Без знания языков, в том виде в котором информация подана, я её не усвоил даже с третьего раза. Её можно, конечно, просто заучить, но... В общем, тут надо остановиться сильно подробнее, со всему переводами и выводами дат, что из чего следует. В статье очень галопом. Может графику какую-то сделать, шкалу по разным датам и историческим событиям-привязкам. Не знаю, насколько понятно написал. Это, конечно, моя личная точка зрения, но писал под свежим впечатлением после не первого прочтения не сильно сведущим человеком | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пт Окт 06, 2017 12:14 pm | |
| Понятно написал Сейчас у Вас претензии как раз к тому, что сделано специально, чтобы будить мозг читающего. Чтобы он не скакал галопом - прочитал и забыл... Начальная информация даётся вспышками из разных мест обширной Мозаики, постепенно вы начинаете эту Мозаику видеть сами. И уже и/или задаёте конкретные ОБДУМАННЫЕ вопросы, и/или начинаете раскрывать эту Мозаику сами. Римскую Империю и "смывы" цивилизаций (три последних) мы будем затрагивать, когда дойдём до Статьи "КАТАСТРОФА 1500". В общем - НЕ бойтесь задавать вопросы по "белым пятнам" и непоняткам. Ваши вопросы корректируют порядок и объём последующего Изложения. | |
| | | Дева
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пт Окт 06, 2017 12:48 pm | |
| "Её можно, конечно, просто заучить..." Повеселили от души.))) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пора заканчивать. Пт Окт 06, 2017 3:30 pm | |
| - Дева пишет:
- "Её можно, конечно, просто заучить..."
Повеселили от души.))) А я, между прочим, после этого заучивания уже чуть-чуть латынь выучил | |
| | | KVAkk
| Тема: Re: Пора заканчивать. Вс Окт 08, 2017 12:13 am | |
| - RareMan пишет:
- Понятно написал
Сейчас у Вас претензии как раз к тому, что сделано специально, чтобы будить мозг читающего. Чтобы он не скакал галопом - прочитал и забыл...
Начальная информация даётся вспышками из разных мест обширной Мозаики, постепенно вы начинаете эту Мозаику видеть сами. И уже и/или задаёте конкретные ОБДУМАННЫЕ вопросы, и/или начинаете раскрывать эту Мозаику сами.
Римскую Империю и "смывы" цивилизаций (три последних) мы будем затрагивать, когда дойдём до Статьи "КАТАСТРОФА 1500".
В общем - НЕ бойтесь задавать вопросы по "белым пятнам" и непоняткам.
Ваши вопросы корректируют порядок и объём последующего Изложения. Мозаика - так мозаика, я согласен Но если всё же в любой статье будет чуть более полная информация будет хорошо. Можно и старые статьи немного дополнить. Если смотреть в очень короткую перспективу, то мне всегда интересны темы: - Орёл/двуглавый орёл - Георгий Победоносец (с ним уже проясняется) - MonetaNova. Собственно, почему новая? Чувствую, как раз на Катастрофу 1500 ляжет. | |
| | | KVAkk
| Тема: Re: Пора заканчивать. Вс Окт 08, 2017 12:19 am | |
| - Дева пишет:
- "Её можно, конечно, просто заучить..."
Повеселили от души.))) Улыбнуться лишний раз никогда не помешает Но скажите, вы тему с датами освоили на все 100%? И можете свободно перемещаться по всем шкалам и четко локализовать на них События? | |
| | | Дева
| Тема: Re: Пора заканчивать. Вс Окт 08, 2017 12:38 am | |
| Мне сдаётся, что тут нет никого, кто мог бы с уверенностью на 100 % заявлять, что он ЗНАЕТ когда, что и где произошло. Поиск документов и подтверждений продолжается. Но по ОТДЕЛЬНЫМ пунктам и событиям некоторая ясность уже присутствует.
Что касается меня, то мне тоже не мешает ещё не раз, и не два пройтись по теме "Хронология и локализация". Вас отлично понимаю, т.к. и сама ин. яз. не оканчивала. На иной документ поглядишь-поглядишь, побуровишь его взглядом, надеясь на нисхождение прозрения, а потом отодвинешь его до "лучших" времён, чтоб окончательно не разуверится в своих когнитивных способностях.))) | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Пора заканчивать. Вс Окт 08, 2017 10:03 am | |
| - KVAkk пишет:
Но скажите, вы тему с датами освоили на все 100%? И можете свободно перемещаться по всем шкалам и четко локализовать на них События?
Наш форум тем и отличается, что мы САМИ ищем ответы на возникающие вопросы. Это трудовой форум, мы здесь помогаем друг другу в труде, а не ждём ответов от "начальства", которого нет. Так что не ждите, что Вам ответят на все вопросы по Вашему заказу. Мы можем оказать посильную помощь в поисках, но искать будете Вы сами. Статьи по хронологии у нас не закончены, т.к. исследования продолжаются. | |
| | | | Пора заканчивать. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|