| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| О буддизме | |
| | Автор | Сообщение |
---|
harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| Тема: О буддизме Пт Май 19, 2017 7:05 pm | |
| | |
| | | Эвелина
| Тема: Re: О буддизме Пт Май 19, 2017 8:17 pm | |
| - harvasko пишет:
- на тему ..."" за что я не люблю буддистов"... очень рекомендую - Алан Уотс http://www.koob.ru/watts/zeen_1
Никогда не поздно получать новые знания... | |
| | | Лисичка
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2017-04-21 Возраст : 44 Откуда : Магнитогорск
| Тема: Re: О буддизме Сб Май 20, 2017 1:44 am | |
| 《P.S. И вместо того, чтобы писать " за что я не люблю буддистов", попытайтесь понять, а за что они сами его любят. 》
КОГО? | |
| | | Эвелина
| Тема: Re: О буддизме Сб Май 20, 2017 5:37 am | |
| - Лисичка пишет:
- 《P.S. И вместо того, чтобы писать " за что я не люблю буддистов", попытайтесь понять, а за что они сами его любят. 》
КОГО? БУДДИСТЫ БУДДИЗМ | |
| | | Лисичка
| Тема: Re: О буддизме Сб Май 20, 2017 12:39 pm | |
| - Эвелина пишет:
- Лисичка пишет:
- 《P.S. И вместо того, чтобы писать " за что я не люблю буддистов", попытайтесь понять, а за что они сами его любят. 》
КОГО? БУДДИСТЫ БУДДИЗМ А-а-а тогда это просто название неудачное, надо будет еще подумать... С ними конечно интересно общаться, но и тут есть некий предел, за который они перешагнуть не способны. Харваско, благодарю за ссылку, скачала. Попытаюсь еще раз, хотя обычно попытки почитать классические буддиские тексты вызывают у меня много недоуменных вопросов, вплоть до отторжения.
Последний раз редактировалось: Лисичка (Пн Май 22, 2017 8:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ludok
Сообщения : 222 Дата регистрации : 2015-07-18 Возраст : 43 Откуда : с берегов Енисея
| Тема: мнение Сб Май 20, 2017 1:24 pm | |
| А зачем вообще "камни в огород" буддистов кидать?.. В комментариях к статьям неоднократно говорилось, что буддизм больше всего похож на до-христианское Мировоззрение наших предков... Хоть он и искажен, но всё же. Это раз. А два: буддисты Опорных Пунктов на наших Местах Силы не возводят, в политику не лезут, адом не стращают... Наоборот, говорят, что *люди- безответственные лентяи, от того и проблемы, и "некий сатана" тут вовсе не при чём*. ИМХО практического смысла разбора "нелюбви" к буддистам не вижу. В данный момент куда более приоритетные направления есть. | |
| | | Дева
| Тема: Re: О буддизме Сб Май 20, 2017 1:58 pm | |
| Людок! Целиком и полностью согласна с Вами. | |
| | | Лисичка
| Тема: Re: О буддизме Пн Май 22, 2017 7:58 pm | |
| - Ludok пишет:
- А зачем вообще "камни в огород" буддистов кидать?..
В комментариях к статьям неоднократно говорилось, что буддизм больше всего похож на до-христианское Мировоззрение наших предков... Хоть он и искажен, но всё же. Это раз. А два: буддисты Опорных Пунктов на наших Местах Силы не возводят, в политику не лезут, адом не стращают... Наоборот, говорят, что *люди- безответственные лентяи, от того и проблемы, и "некий сатана" тут вовсе не при чём*. ИМХО практического смысла разбора "нелюбви" к буддистам не вижу. В данный момент куда более приоритетные направления есть. Хорошо. Не буду пока трогать буддистов Поясню насчёт "отказа от авторства". Это не потому что мне влом следить за комментами... имелось ввиду, что в буддизме я понимаю ещё меньше, чем в христианстве, но у меня к нему много вопросов... и я хотела переработать текст вместе с вами (возможно многое изменить) , а на модерацию кого-то более ответственного и различающего... но раз говорите, не надо, не настаиваю А какие приоритетные направления вы предложите? | |
| | | raiart
| Тема: Re: О буддизме Пн Май 22, 2017 8:03 pm | |
| - Лисичка пишет:
- ... в буддизме я понимаю ещё меньше, чем в христианстве, но у меня к нему много вопросов...
Извините за вопрос, а что Вы поняли в христианстве и что не поняли в буддизме? | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: О буддизме Пн Май 22, 2017 11:34 pm | |
| - Лисичка пишет:
А какие приоритетные направления вы предложите? На мой взгляд, самое приоритетное направление для Вас - это очень внимательно почитать базовые темы форума, не спеша что-либо публиковать. Но люди разные, и решение за Вами. Когда меня сын в детстве спрашивал, нравятся ли мне его стихи, я отвечал: "А если не нравятся, ты их бросишь писать?" - "Нет" - "Тогда почему ты так интересуешься, нравятся ли они мне? Если душа требует, пиши." Но сын не собирался публиковать эти стихи... | |
| | | Дева
| Тема: Re: О буддизме Вт Май 23, 2017 9:00 am | |
| Админ! Какой у Вас замечательный аватар! Вроде ТИГР, всматривающийся, внимательный, изучающий, но совершенно безобидный, мяконький. Но ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ! Всегда ищу Ваших слов. Они и объективны, и нейтральны, и принципиальны, и честны, и совершенно конкретны. Как при всём этом они получаются такими душевными? | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: О буддизме Вт Май 23, 2017 9:08 am | |
| - Дева пишет:
- Как при всём этом они получаются такими душевными?
Сам не знаю! А тигрёнок и меня пленил с первого взгляда... На форуме я стремлюсь сделать так, чтобы посетители имели возможность получить максимум знаний и навыков, но при этом сохранить гармоничные взаимоотношения, что совсем нелегко, т.к. люди приходят разные. | |
| | | Лисичка
| Тема: Re: О буддизме Вт Май 23, 2017 4:53 pm | |
| - Admin пишет:
- Лисичка пишет:
А какие приоритетные направления вы предложите? На мой взгляд, самое приоритетное направление для Вас - это очень внимательно почитать базовые темы форума, не спеша что-либо публиковать.
А я и не спешу... это всё пока на уровне идей, а не на следующей неделе прям публиковать, нет, мне потребуются недели, а то и месяцы. Столько ссылок уже надавали, все это почитать обдумать, опять же эровские материалы в третий раз перечитывать - тоже время нужно... так что я полность согласна с Вашим предложением, это на всякий случай, судя по повторениям, мой ответ "принято" был не замечен ) Пошла читать | |
| | | Лисичка
| Тема: Re: О буддизме Вт Май 23, 2017 5:11 pm | |
| - raiart пишет:
- Лисичка пишет:
- ... в буддизме я понимаю ещё меньше, чем в христианстве, но у меня к нему много вопросов...
Извините за вопрос, а что Вы поняли в христианстве и что не поняли в буддизме? "Извините " не ко мне, а к тем кто не хочет обсуждать эту тему... Я не училась в семинарии и теологию не изучала. Прекрано осознаю, что мои знания о христианстве очень поверхностны... о буддизме и того меньше. Знаю, что там есть несколько направлений, которые отличаются друг от друга гораздо сильнее, чем аврамиические религии разнятся между собой... Но с другой стороны я все-таки надеюсь, что любой дилетант имеет право задавать вопросы, и его не обвинят за это в "топтании души грязными сапогами"... мне хотелось написать что-то не обличающее, а вопрошающее, дескать пусть знатоки буддизма мне обьяснят, может я вообще его неправильно понимаю ... сейчас наверно уже поздно, ведь решили, что такой статьи не будет... ") | |
| | | Ludok
Сообщения : 222 Дата регистрации : 2015-07-18 Возраст : 43 Откуда : с берегов Енисея
| Тема: ответ Вт Май 23, 2017 6:18 pm | |
| - Лисичка пишет:
сейчас наверно уже поздно, ведь решили, что такой статьи не будет... ") Ну, и что, что такой статьи не будет- это же не повод не стараться разобраться в вопросах понимания буддизма... Тем более, что Вы сами пишите, что: "мои знания о христианстве очень поверхностны... о буддизме и того меньше"... - Лисичка пишет:
- Но с другой стороны я все-таки надеюсь, что любой дилетант имеет право задавать вопросы
Конечно, имеет. И, именно для этого тема буддизма и была отделена Админом от темы о создании новой группы для авторов-новичков. И заданный raiart-ом Вам вопрос "что Вы поняли в христианстве и что не поняли в буддизме?" как раз Вам в помощь, как наводящий на размышления... | |
| | | Лисичка
| Тема: Re: О буддизме Вт Май 23, 2017 7:09 pm | |
| - Ludok пишет:
- Лисичка пишет:
- Но с другой стороны я все-таки надеюсь, что любой дилетант имеет право задавать вопросы
Конечно, имеет. И, именно для этого тема буддизма и была отделена Админом от темы о создании новой группы для авторов-новичков.
Ох, я очень рада! Если здесь найдутся знатоки буддизма, пожелавшие ответить на мои вопросы, то статья не так уж важна... мне нужно немного времени, чтобы почётче сформулировать. Завтра или послезавтра выложу. | |
| | | harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| Тема: Re: О буддизме Вт Май 23, 2017 7:55 pm | |
| Лисичка, ссылка на Алана Уотса была не от балды. Алан считается лучшим западным экспертом буддизма по мнению самих буддистов. Фактически всё, что необходимо знать дилетанту(интересующемуся) в этой книге есть. С этим багажом можно будет развиваться далее... Вот ещё переводы его книг: http://www.koob.ru/watts/ | |
| | | Лисичка
| Тема: Re: О буддизме Пт Май 26, 2017 7:43 pm | |
| harvasko, благодарю, уже начала читать! вопросы: 1. Майя - весь мир иллюзия. согласна наполовину. Пока пришла к тому, что мир объективно сущуствует, но наше восприятие его искажено и следовательно иллюзорно. Каждый живёт в своей собственной реальности, но они все существуют в обьективно существующем мире. А может, существуют даже много миров в различных измерениях, не доступных нашему восприятию. 2. Страдание. Буддисты утверждают, что этот мир полон страданий, что даже в наслаждении заложено зерно страдания, что души крутятся в колесе Сансары, отрабатывая личную карму страданиями. Как-то раз мне пришло в голову, что эта идея - зеркальная противоположность идее садистов, другая крайность. Эти утверждают, что в боли и страдании заложено зерно наслаждения. А я думаю, ни то ни другое! И страдание, и наслаждение - это просто разные опыты (трипы, переживания, квесты, приключения) для души на пути её развития. И мы приходим в этот мир не как в тюрьму, из наказания, а из интереса (любопытства, жажды знаний), как в школу, или в ролевую игру с полным погружением. Чтобы попробовать себя в разных ролях, испытать различные опыты, чему-то научиться, чтобы ПОНЯТЬ что-то важное. 3. Уход из Сансары. Буддисты безаппеляционно утверждают, что сансара - это сплошное страдание, и это изначально присущее ей свойство, и всегда так было и будет, и единственный выход, который они предлагают - уход в пустоту. По сути, побег. - Цитата :
- Бежим от сюда! - вскричали крысы
при первом запахе воды Да, тут плохо, местами очень, прямо даже ад, но местами хорошо. Есть искусственные "райки", созданные людьми. Но есть и естественные природные места, в которых очень "хорошо" именно потому, что там не было или нет людей. Значит "плохо" было не везде и не всегда... Представьте себе большой-пребольшой дом, в котором долго не убирали. И поэтому он зарос от пола до потолка пылью, паутиной и плесенью. Развелось много мерзких вредителей... Можно конешно махнуть рукой и пойти искать другой дом (Бардо Тодол вам в помощь), но не факт, что нам там будут рады. А можно, засучив рукава, взять тряпку, ведро и приняться за уборку - ведь это наш дом! Зачем-то мы родились здесь, именно мы, именно здесь. И убегать как-то глупо, если можно сначала попытаться что-то исправить... *** Вот такое НЕПОНИМАНИЕ буддизма у меня. | |
| | | harvasko
| Тема: Re: О буддизме Пт Май 26, 2017 9:12 pm | |
| Если я правильно помню "Путь Дзэн" Уотса, ответы как раз на эти вопросы у него чуть ли не в первой главе... Основная ошибка - в восприятии Мира Западным Человеком в "иудо-христианском расчленении и противопоставлении расчленённых частей друг-другу". Теперь по Вашим пунктам: 1. Не отдельные "иллюзии", а "Мир, это Ожерелье Драгоценных Камней Душ, Отражающихся Друг в Друге и своими Отражениями составляющих Майю материальности(голограмма?), или Зеркало Мира... 2. "этот мир полон страданий" - калька иудо-христианская. И очень плохо налепленная на Буддизм. У них Мир полон Проявлений-Отражений твоих Дел, Мыслей и Пожеланий, которых достойно твоё Я, причём, в доброжелательном тебе ключе... 3. "...уход в пустоту. По сути, побег"... Это такой Уход в Пустоту, который совершил Пуруша, став Солнцем. Вот такой "побег", блин... Самого Главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце.... | |
| | | Лисичка
| Тема: Re: О буддизме Сб Май 27, 2017 12:09 am | |
| harvasko, ПРИНЯТО. Благодарю за ответ.
1. Примерно то же, что я написала, только Ваш образ с бусинами и отражениями красивее и точнее.
2. Знакомо. Из других источников, проверено на опыте.
3. А вот это интересно...
Пошла читать Уотса :) | |
| | | harvasko
| Тема: Re: О буддизме Вт Май 30, 2017 9:53 pm | |
| Вот. Вроде не по теме буддизма, но, попался любопытный отрывок:
"Согласно восточным мифам авраамического монотеизма в местах низвержения семи падших ангелов в допотопные времена были воздвигнуты культовые сооружения, именуемые Башнями Шайтана.
Согласно Рене Генону, Башни Шайтана являются своего рода антитезой семи полюсам (aqtaab) суфийской традиции, святынями с обратным знаком, «местами силы», обеспечивающими связь черных магов с князем Тьмы и поддерживающими центры контринициации, во главе которых стоят «святые Сатаны» (awliya al-shaytaani), дьяволослужители в настоящем смысле слова, те, кто готовит приход Антихриста (al-masikh al-dajjal).
Тема Башен Шайтана неоднократно поднимается Геноном в переписке 30-х гг., из которой мы узнаём о приблизительном местонахождении Башен: «Они [т.е. Башни Шайтана] расположены в форме дуги, обводящей Европу на некотором расстоянии: одна находится в районе Нигера, о котором уже во времена древних египтян говорили, что оттуда приходят самые страшные колдуны; вторая – в Судане, в горном районе, населенном «ликантропами» [людьми, способными превращаться в волков] в количестве около 20 000 человек ( я знал здесь очевидцев этого явления ); третья и четвертая находятся в Малой Азии – одна в Сирии, другая в Месопотамии [к востоку от иракского города Мосул]; пятая – в Туркестане; а две последних должны быть расположены еще севернее, ближе к Уралу или в западной части Сибири, но я должен признаться, что к настоящему времени мне не удалось выяснить их точного географического месторасположения... из статьи "Башни Сатаны" Али Тургиева (журнал "Волшебная гора". IX. 2004г.)."... у меня тема Башен ни с чем не стыкуется, но может, кому то, как пазлик важна?
приложенный "список": Орун-Оба-Адо «Небеса бенинских царей» Ликантропический Джебель-Баркал Калаат-аль-Кахф «Замок-пещера» исмаилитов Лалеш Шахри-Голгола «Город криков» Аркаим Крепость Фрасийак Тура | |
| | | Эвелина
| Тема: Re: О буддизме Ср Май 31, 2017 5:44 pm | |
| - harvasko пишет:
-
"Согласно восточным мифам авраамического монотеизма в местах низвержения семи падших ангелов в допотопные времена были воздвигнуты культовые сооружения, именуемые Башнями Шайтана.
Согласно Рене Генону, Башни Шайтана являются своего рода антитезой семи полюсам (aqtaab) суфийской традиции, святынями с обратным знаком, «местами силы», обеспечивающими связь черных магов с князем Тьмы и поддерживающими центры контринициации, во главе которых стоят «святые Сатаны» (awliya al-shaytaani), дьяволослужители в настоящем смысле слова, те, кто готовит приход Антихриста (al-masikh al-dajjal). ... а две последних должны быть расположены еще севернее, ближе к Уралу или в западной части Сибири, но я должен признаться, что к настоящему времени мне не удалось выяснить их точного географического месторасположения... из статьи "Башни Сатаны" Али Тургиева (журнал "Волшебная гора". IX. 2004г.)."... Специально для вашей любознательности, Укусико-сан! "...КАМЕНЬ ШАЙТАН ЧУСОВОЙ, ЧУДЕСА ПРИРОДЫ Недалеко от Плакуна (Боюна) на правом берегу реки Чусовой расположен камень Шайтан — обнажение известняков каменноугольного периода высотой до 60 метров. Скала имеет историко-археологическое значение: в пещере Шайтанской найдены остатки костей животных и фрагменты керамики. Обычно топонимом «Шайтан» татары и башкиры называли местность, которая была священной для живших здесь в прошлом манси. Вот, что писал в XVIII веке побывавший на Урале ученый и путешественник П. С. Паллас: «В сей части Сибири (урал тогда относили к Сибири) много ручьев, гор и урочищ, известных под именем Шайтанка или Шайтанская, понеже тамо вогульцы идолопоклонствовали, и идолы их от россиян общим наречием шайтан назывались». Возможно, что и на скале Шайтан было древнее вогульское святилище. В 1991 году территория получила статус ландшафтного памятника природы регионального значения..." А вот это уже южный Урал, челябинская область... Шайтан-камень Берега озера (Иткуль)местами обрывистые, со скальными выходами. Особенно это касается юго-восточного берега, где находится широко известная скала Шайтан-камень, являющаяся памятником природы. Местные жители почитали Шайтан-камень как священное место. Он поднимается из воды в 20 метрах от берега. Увы, величественный камень сильно пострадал от рук современных вандалов. Любители обезобразить скалы своими именами не оставили на камне свободного места. Доплыть до Шайтан-камня можно на лодке или вплавь, либо зимой по льду. | |
| | | | О буддизме | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|