| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Артефакты | |
|
+12Ермак34 lesnik svetylik harvasko RADDAR Дима raiart alexandreeff Andry33 RareMan Admin Шум Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
RADDAR
Сообщения : 105 Дата регистрации : 2015-08-04 Возраст : 54 Откуда : КРЫМ
| Тема: Re: Артефакты Вс Янв 03, 2016 10:34 am | |
| Только вот это не бронза и вообще не металл (по крайней мере, один из них)... Я сам увлекаюсь стрельбой из лука - есть у меня и традиционный лук, и блочный, и классика (олимпик)... При таких размерах "наконечника" не совсем понятно, из чего тогда древко стрелы, если посадочное отверстие в раструбе конуса не более 4 мм? У меня даже карбоновые стрелы толще...
А сферическая камера в конце конуса? Для чего она? Как она сделана? Зачем на столь массовой в производстве штуковине как наконечник, такая точность обработки? Все наконечники, в том числе скифские, которые я ранее встречал, были значительно менее технологично изготовлены...
| |
| | | Шум
| Тема: Re: Артефакты Вс Янв 03, 2016 11:35 am | |
| вот тема о наконечниках (все что находят на территории России) на форуме искателей. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=28124&hl=%ED%E0%EA%EE%ED%E5%F7%ED%E8%EA%E8&st=620 там есть и формы для литья и ссылки на книги по этой теме | |
| | | RADDAR
| Тема: возможно, кто-то научился работать с силикатами Пт Янв 22, 2016 9:16 pm | |
| возможно, кто-то научился работать с силикатами Появились в сети работы некоего скульптора Хосэ Мануэля Лопеса Кастро вряд ли это он скарпелью высекал или бор-машиной вырезал... как и на литьё не похоже... сам он говорит, что общается с камнями - разговаривает... предполагаю, что это намёк для ведающих http://criora.com/blog/1122/skaly-v-prichudlivyh-formah-joze-manuelya-lopesa-kastro/ | |
| | | harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| Тема: Re: Артефакты Пт Янв 22, 2016 9:34 pm | |
| Ох ты ж! Увидел, аж "продрало"! Одно из моих "видений" состояло в том, что "я" ребёнок, выполняя задание Учителя, катаю между пальцами вишнёвый сердолик. Издаю жужжание-гудение, и камушек превращается в рёло (это трёхмерная фигурка такая). Он(я) отвлекается на "меня", тут же удар по пальцам, аж в реальность выбило вместе с очень сильной болью в пальцах... Какая эпоха, какой народ не знаю, суметь бы опять настроиться "на это"! Всколыхнули память, блин, больно же... Благодарю! Получается, Хосэ Мануэль Лопес Кастро сумел, не отвлекаясь, досидеть до конца урока. И понять... | |
| | | RADDAR
| Тема: Re: Артефакты Пт Янв 22, 2016 11:42 pm | |
| Вот и у меня похожие ощущения... без "видений", но узнавание некое... Вот из интервью с Хосе:
Художник использует, главным образом, кварц и гранит. По словам автора, на его произведения влияет скорее магия самого камня, нежели желание применить свои творческие умения и техническое мастерство.
Как отмечает Хосе, в регионе, где он живёт и работает, присутствует абсолютно уникальная атмосфера и камни здесь — мифичны.
«Во время работы я чувствую себя не столько скульптором, сколько друидом. Мои отношения с камнем не физические, а волшебные. Я разговариваю с камнями и в процессе общения мы подчиняем другу друга… Мои камни не безжизненные», — интригует мастер.
На создание каждой работы у скульптора уходит от нескольких дней, до месяцев. Композицию для своих работ он продумывает не заранее, а когда видит камень, с которым будет работать.
| |
| | | harvasko
Сообщения : 348 Дата регистрации : 2015-12-06 Возраст : 61 Откуда : Старый Оскол Росия
| Тема: Re: Артефакты Сб Янв 23, 2016 7:35 am | |
| Ирреальные ощущения даже от картинок. Благодарю... | |
| | | svetylik
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2016-01-05 Возраст : 44 Откуда : Питер
| Тема: Re: Артефакты Вс Янв 31, 2016 4:32 pm | |
| - Дима пишет:
- alexandreeff пишет:
- Дима, понятно, что не так. Но вот как - пока что (для меня по крайней мере) все размыто и неоднозначно...
Ну давай разберём пример с мобильником "доисторическим". Реально нам проверить этот вброс? Да мы устанем и с ума сойдём, проверяя делая запросы и т.д. А тут люди видят как фонят пирамиды Гизы, какие ещё артефакты нужны? Мне кажется эти пирамиды скоро снесут, как Бомианские статуи Будды в Афганистане. Причины этого, надеюсь, объяснять не надо. Аркаим ещё при раскопках затопить хотели. Чего нам ещё надо имеем: Питер, Баальбек, Махенджо даро, Гизу, Мексиканские пирамиды, Чичен-Ица, всё тоже самое на Кольском полуострове, да и вообще по всему миру. Я думаю в лондонский и каирский музеи ездить не надо, даже то что есть в интернете мозги выкручивает, в смысле для понимания как было сделано. Вопрос в другом: куда эти "волшебники" подевались? Живут под Землёй, на планете -близнице за Солнцем, где они - редиски? Почему прячутся? Кстати, много кто говорит что ушли под землю, даже Пятибрат об этом говорит, типа у нас тут зараза кругом, бактерии и т.д.))) | |
| | | harvasko
| Тема: Re: Артефакты Вс Янв 31, 2016 5:21 pm | |
| Если не давать Мастерам обучать учеников, они вымирают вместе с технологиями... | |
| | | lesnik
| Тема: Re: Артефакты Чт Фев 04, 2016 7:55 pm | |
| Вот ещё в общую копилку! Если не туфта, то нам это лишним не будет! - Цитата :
- Находки археологов из Сибири
http://cont.ws/post/193955 | |
| | | Ермак34
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2016-03-18 Откуда : Волгогорад
| Тема: Артефакты Пт Мар 18, 2016 9:42 pm | |
| Ничего так не убеждают человека в той или иной гипотезе, как найденные артефакты, желательно комплексы. Возможно стоит отдельную тему на ревьюдетекторе создать. Там общаются любители погулять с металоискателем и не исключено, что им попадаются древние, с трудом идентифицируемые вещи. Причем люди со всей страны и в частности с Кольского полуострова. У меня за почти двадцать лет посвященных этому хобби то же случались любопытные находки. 1. Интересный мегалитический город в Тебердинском ущелье, в сотне метров от асфальта. Одно, двух и трехкомнатные жилища сложенные в основании из камней 3х4метра, из этих жилищ растут пихты, которым не одна сотня лет, так же встречаются трухлявые пни в два обхвата. Шурфанул на метр, до полов не дошел, жалею до сих пор. 2.Как то в Волгоградском водохранилище сильно упала вода и я поехал прогуляться с прибором по берегу в районе ордынского поселения, предположительно Бельджамен, что находится за Дубовкой. Воды водохранилища подмывают из года в год берег и половину жилой площадки обрушилось в реку. Так вот, ходил, искал, десяток монеток нашел. За мной наблюдали местные ребята, приехавшие на природу отдохнуть с пивком на двух машинах. Пара из них то же стала ходить по берегу и как потом выяснилось, нашли они одну монетку. Волны водохранилища,разрушая берег, подмыли русское кладбище ордынских времен и один из парней сунув руку полость могилы вытащил оттуда крест, чем они и поспешили похвастать. Энколпионов до этого я не видел, но образцы металопластики 18-20 веков попадались. Качество изготовления креста меня поразило. я бы отнес его(проработка мельчайших деталей, пропорции) к 20 веку)) Но налицо была патина и окислы, когда я открыл его не без труда, внутри был синий кусочек чего то, кусок кости наверно святого и кокон от трупной личинки. После этого, спустя годы искал я подобные кресты и на "домонголе" и в других источниках-тщетно. Все известные энколпионы казались жалкой попыткой копировать виденный мной артефакт наивными криворукими мастерами. 3. В Ахтубинской пойме ребята нашли пару десятков подобных крестов (более грубой работы) практически в одной яме! О чем это говорит? Х.З. 4. В Астраханской области попадались изредка осколки наверно бронзовых зеркал, жаль где то подрастерялись дома или в мусор ушли. Хотя бы напильником их попробовал... Видно, что литье, зеркальная часть темная, идеально отполирована и кажется на вид весьма твердой. Удивило полное отсутствие каких либо окислов! Весьма совершенное и по сегодняшним меркам изделие. Вот, что на вскидку вспомнилось. Если существовала Тартария как сильное государство, надо искать артефакты! Их должно быть множество. Хотя бы по берегам рек.
| |
| | | RADDAR
| Тема: Re: Артефакты Чт Май 12, 2016 12:04 pm | |
| Вот демонстрируется звуковое размягчение камня https://www.youtube.com/watch?v=y9lcLNZKtcM | |
| | | raiart
| Тема: Re: Артефакты Чт Май 12, 2016 8:13 pm | |
| Не совсем, конечно, размягчение. Скорей всего микротрения. Но камень размягчали. | |
| | | Шум
| Тема: куфические монеты Вт Авг 23, 2016 5:40 pm | |
| куфические монеты (Аббасиды + Сасанидская драхма) , возможно ее же на "руси" ее называли куна - (куница?) целую монету можно было обменять на шкурку белки или куницы. монета была дорогая поэтому зачастую их ломали пол куны и тд эти монеты можно нейти практически везде.
Последний раз редактировалось: Шум (Вт Авг 23, 2016 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| | | | Andry33
Сообщения : 781 Дата регистрации : 2013-12-04 Откуда : где-то в России
| Тема: Re: Артефакты Ср Авг 24, 2016 8:25 am | |
| - Цитата :
История как толкование прошлого всегда полна загадок. Особенно, когда с тех дней времени прошло очень много, а письменных доказательств осталось мало.
В таком случае о прошлом должны говорить вещи... Суздальский змеевик. Изделие из яшмы конца 12 - начала 13 века. Соответственно видим символику ДО-гимнастического периода. Лицевая и оборотная стороны: | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Артефакты Ср Авг 24, 2016 10:49 am | |
| Andry33,
есть фотки под другими углами подсветки, чтобы можно было прочитать надписи? | |
| | | KVAkk
| Тема: Re: Артефакты Чт Авг 25, 2016 2:20 am | |
| Раз уж зашла речь о змеевиках. Уж не ЗлатаБаба ли изображена на Черниговской змеевике? | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Артефакты Чт Авг 25, 2016 8:39 am | |
| Суздальский змеевик хранится в Государственном историческом музее (#19726). Вот более-менее читабельная картинка: Небольшая ассоциация: мы говорили о Семи жрецах. На первой стороне изображения Семи человек. Официальную версию расшифровки надписей можно посмотреть здесь: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/78135012 | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Артефакты Чт Авг 25, 2016 9:58 am | |
| Официальная версия подходит. 12 век. Юго-Западная Русь, переходный период (соответствующий информации в "Слове о Полку Игореве"). Жена Моисея? | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Артефакты Чт Авг 25, 2016 1:18 pm | |
| - KVAkk пишет:
- Раз уж зашла речь о змеевиках.
Уж не ЗлатаБаба ли изображена на Черниговской змеевике? Злата Баба = Божество Света = Свастика = Дракон = Медуза Горгона = Солнечное Существо = Бес = ... | |
| | | SyGROB
| Тема: Re: Артефакты Пт Авг 26, 2016 12:47 am | |
| ребёнок почемуто солнышко всегда рисует с лицом, с улыбкой | |
| | | Andry33
| Тема: Re: Артефакты Пт Авг 26, 2016 9:10 am | |
| - SyGROB пишет:
- ребёнок почемуто солнышко всегда рисует с лицом, с улыбкой
Вы упускаете из виду, что ребёнок может не осознавать, что Солнышко может тоже убивать. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Артефакты Пт Авг 26, 2016 9:42 am | |
| Да, "Бог" Смерти (Я, Йа, Ия, Яма) - тоже Солнце | |
| | | Шум
| Тема: Re: Артефакты Ср Ноя 02, 2016 8:37 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Шум (Ср Июн 28, 2017 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | KVAkk
| Тема: Re: Артефакты Пн Дек 05, 2016 1:26 am | |
| Вот какое чудесное изображение Василиска нашёл, хочу поделиться: | |
| | | | Артефакты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|