| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| О теории Рыбникова Ю.С. | |
|
+4raiart Аналитик RareMan naivny2010 Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
raiart
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 10:40 am | |
| От простого общего к простому состовляющему... Частным может быть в природе только вор... ...Академик в переводе на русский - путаник... | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 12:01 pm | |
| Рекомендую пересмотреть и попробовать понять.
Разжёвано прекрасно... | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 1:18 pm | |
| RareMan,
У меня нет заведомого предубеждения по отношению к кому бы то ни было, и к Рыбникову в том числе. Он молодец, что имеет свою точку зрения. Молодец, что выступает по приглашениям и разъясняет свои мысли. Молодец, что общается с практическими работниками, учёными и т.д. Я даже не спорю с его видением математических операций. Это его право.
Я просто высказываю СВОЁ отношение к тому, что говорит Рыбников. У меня ПОКА нет вопросов по электроатомам. Хотя есть вопрос, как из них образуются молекулы и кристаллические решётки. Есть вопросы по интерпретации ядерных распадов, радиоактивного излучения и т.д.
Но сейчас я обращаю внимание лишь на предлагаемую им математику. Я считаю правильным, что слова, цифры, числа, названия операций лексически должны образовывать единую НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ смысловую систему. Я сам над этим задумывался и у меня есть вопросы к сегодняшним определениям.
Однако, его варианты с умножением, где он множитель приравнивает к показателю степени, - это разрыв мозга, так как он противоречит сам себе, вводит двойные стандарты в математику-раскладывая левую часть он применяет одно правило 3х3=3х3х3. А раскладывая правую часть, где имеется аналогичная по виду запись 3х3, но представлять её так же в виде 3х3=3х3х3 уже недопустимо.
Зачем это надо?
Сегодняшняя система позволяет увидеть математическое описание взаимовложенности. Например:
27=3(3-в третьей степени)=3х3х3=(3+3+3)+(3+3+3)+(3+3+3)
А что даёт предлагаемый им вариант? Только лишнюю путаницу и двойные стандарты. Я бы ещё понял, если бы он к конкретному практическому случаю спросил: "Уважаемые, а почему вы здесь просуммировали такие-то цифры, вместо того, чтобы возвести это число в такую-то степень?"
То есть имел бы место вопрос о выборе той или иной математической операции для решения конкретной задачи. Но он-то предлагает перевернуть всё с ног на голову.
Я вам больше скажу. Обратите внимание на снижение громкости голоса, невнятность некоторых фраз, додумывание на ходу, слова он стал произносить менее отрывисто и уверенно. Его "спасли" подсадные слушатели, которые сразу стали задавать вопросы на другую тему и тем самым увели разговор в сторону.
Ну допустим, что я преувеличиваю, мне это показалось и т.д.
А давайте представим на мгновение, что его поддержали. Что дальше?
| |
| | | NeaTeam
Сообщения : 138 Дата регистрации : 2013-02-05 Возраст : 62 Откуда : Москва
| Тема: Таблица Менделеева Вт Мар 19, 2013 2:20 pm | |
| - Аналитик пишет:
Я ещё со школьных времён пришёл к выводу, что эта таблица туфта.
Если можно, обозначьте кратко, почему таблица Менделеева туфта. Я просто не вникал во всё это никогда. | |
| | | Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 4:18 pm | |
| - NeaTeam пишет:
- Аналитик пишет:
Я ещё со школьных времён пришёл к выводу, что эта таблица туфта.
Если можно, обозначьте кратко, почему таблица Менделеева туфта. Я просто не вникал во всё это никогда. Хотя бы потому, что ею нельзя пользоваться на практике. Двухвалентный кислород попадает в 6-ю группу, трёхвалентный фосфор никак не отражён в таблице, и т.д. | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 4:26 pm | |
| - naivny2010 пишет:
Зачем это надо?
Это надо для того, чтобы люди умели не отрывать теорию от практики. Мне понравилось выступление Рыбникова. Единственная слабость - путаница в обозначениях. Если бы он своё умножение обозначил, например, буквой "У", а разложение на множители обозначал косым крестом, то всё стало бы на свои места: 2 У 3 = 2 х 2 х 2 = 8 | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 5:27 pm | |
| Конечно, трудно судить о его математических идеях не видя ВСЕХ его математических и высше-математических аналогов.
То, что в одном примере он использует и "свои" символы и правила, и "современные", по которым реально считает - Аналитик подметил в самом начале.
Обсуждать это так долго - нет никакого смысла.
Идея Рыбникова им обозначена, основная логика приведена. Я думаю, что просто нет в его окружении людей, которые бы обратили его внимание на нестыковки или упущения в подаче материала.
Но суть вижу не в этом, а в раскрепощении сознания.
| |
| | | naivny2010
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 6:50 pm | |
| - Аналитик пишет:
- naivny2010 пишет:
Зачем это надо?
Это надо для того, чтобы люди умели не отрывать теорию от практики.
Мне понравилось выступление Рыбникова. Единственная слабость - путаница в обозначениях. Если бы он своё умножение обозначил, например, буквой "У", а разложение на множители обозначал косым крестом, то всё стало бы на свои места:
2 У 3 = 2 х 2 х 2 = 8 1. А причём тут отрыв теории от практики? Математический аппарат - это инструмент для решения определённых задач. Им надо уметь корректно пользоваться. У Рыбникова всё завязано на лингвистическом анализе(умножение-сложение-суммирование) и аксиоматике. В частности он за аксиому принимает выражение из учебника, который он демонстрирует, где сказано, что одно и то же утверждение не может быть одновременно истинным и ложным. А дальше включает свою логику и начинает играть на противоречиях, мол это произведение, а это сумма. Как же так? Хотя к себе он эту же критическую алгоритмику не применяет. А как же так у него самого получается, что в левой части у него произведение, а в правой - разложение на множители и их суммирование? В общем, я своё мнение уже высказал. По части его выкладок - по-моему они противоречивы и я пока не вижу им практического применения, лучшего чем действующая система. 2. Идея об умножении на ноль, как переходе на новую единицу измерения, то есть 5(единиц)х0=1 пятак, мне представляется заслуживающей внимания. Особенно при рассмотрении разномасштабных систем. 3. С электровеществом пока не делаю никаких выводов до экспериментального подтверждения-опровержения его утверждения, что заряженный аккумулятор тяжелее разряженного. У меня есть гелевый аккумулятор, который можно глубоко разряжать. Поэкспериментирую и проверю. Надо только подобрать весы с соответствующими измерительными параметрами. | |
| | | Аналитик
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Мар 19, 2013 8:17 pm | |
| - naivny2010 пишет:
1. А причём тут отрыв теории от практики? А при том, что наука должна служить людям, а не наоборот. А у нас то, что сказано Ньютоном и Эйнштейном является неопровержимой догмой, и ещё 30 лет назад отступников запирали в психушку. В итоге мы имеем глубочайший кризис нашей науки. И для того, чтобы выйти из этого кризиса, надо научить людей не бояться пересматривать сложившиеся стереотипы мышления. - Цитата :
А дальше включает свою логику и начинает играть на противоречиях, мол это произведение, а это сумма. Как же так? Он объяснил почему: за каждым названием должен стоять реальный образ, а не пустышка. - Цитата :
Хотя к себе он эту же критическую алгоритмику не применяет. А как же так у него самого получается, что в левой части у него произведение, а в правой - разложение на множители и их суммирование? А он так определяет. Он же говорил: "тождественное равенство". Понимайте, что это определение. А вот обозначил операцию умножения он неудачно. Я на это уже указывал. | |
| | | NeaTeam
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Ср Мар 20, 2013 11:34 am | |
| - Аналитик пишет:
А вот обозначил операцию умножения он неудачно. Я на это уже указывал.
Рыбников так и не отметил в своей лекции, является ли десятиричная система счисления "правильной" или нет. Всё же на ней всё, пардон, считается и считается неплохо. Или я ошибаюсь, и считают не в ней, а в какой-то другой? Нет и предложений по поводу того, что надо изменить в системе обучения той же математики, чем заменить умножение то же... И что из этого выйдет. Дело в том, что одно дело: 5 х 1 и 1 х 5 вроде как разные результаты, и совсем другое дело, когда вместо 5 стоит Х, а вместо 1 стоит У, и тогда лично мне непонятно, Х х У будет отличаться от У х Х - а КАК? Т. е. то, что Рыбников говорил о системе счёта по-РУСски - это бухгалтерия натурального хозяйства, где действительно не надо ничего выдумывать лишнего (жизнь накажет на практике за выдумки в счислениях). Но он ничего не сказал о ФОРМУЛАХ счисления (к примеру, тех же двучленов), как с ними быть? О привязке математики к геометрии и т. д. Да, в качестве задуматься и "расширения сознания" - гут. А дальше, увы, я пока ничего не вижу. Правда, из меня математик, конечно, ещё тот... Но всё же, как говорится. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Чт Мар 21, 2013 9:54 am | |
| - NeaTeam пишет:
... является ли десятиричная система счисления "правильной" или нет... NeaTeam, думаю, что такой подход некорректен. Ведь десятеричная система удобна в одном случае, бинарная в другом... Но мы почти ничего не знаем о других базисах, а их было ещё несколько. Не знаем их логики и сфер применения. Разве плохо иметь расширенные понимания?... | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Чт Мар 21, 2013 1:20 pm | |
| - RareMan пишет:
Но мы почти ничего не знаем о других базисах, а их было ещё несколько. Не знаем их логики и сфер применения.
Разве плохо иметь расширенные понимания?... А вам не кажется, RareMan, что если мы хотим получить новый математический инструмент, познать его логику и т.д., то нам для этого не надо набрасываться на действующую систему и говорить, что она уродует детей? Может надо было просто сказать, что имеется такая-то система, она характеризуется такими-то качествами. По сравнению с действующей системой она имеет такие-то преимущества, что позволяет с её помощью решать такие-то задачи, которые не решаемы действующей системой или это решение очень не удобное, трудоёмкое и т.д.? Если бы Рыбников так и сделал бы, то к нему и претензий бы таких сейчас не было. Но он-то заявил иное. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Чт Мар 21, 2013 1:46 pm | |
| Я уже говорил, что я не могу оценивать заявления Рыбникова по математике, так как не знаком с ними в полной мере.
Сказал, что его логика понятна, в некоторых частях его видео - мы согласны с его утверждениями, в некоторых - понимаем логику утверждений, в некоторых - берём к сведению.
Накидываться на него - не могу, так как не знаком с его работами. Может он имеет право "набрасываться", может нет - на данный момент ничего не знаю. | |
| | | NeaTeam
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Чт Мар 21, 2013 3:17 pm | |
| - RareMan пишет:
думаю, что такой подход некорректен. Ведь десятеричная система удобна в одном случае, бинарная в другом...
Логично. Вот пример из другого форума. Беседа программистов: Х сказал(а): floatval(19100.39) - 16100.45 - 2999.94 = -1.3642420526594E-12 (должно быть 0)У ответил(а): это особенности работы с десятичными числами в двоичных вычислительных машинах.Я ничего не понял, но разговор впечатлил, сразу вспомнилось... - RareMan пишет:
Но мы почти ничего не знаем о других базисах, а их было ещё несколько. Не знаем их логики и сфер применения.
Я где-то читал про 64-ричную систему шумеров. Или 12-ричную... Шут его знает, в общем. - RareMan пишет:
Разве плохо иметь расширенные понимания?...
Хорошо. | |
| | | Вадим
| Тема: О теории Рыбникова Ю.С. Вт Янв 21, 2014 6:20 pm | |
| Математика Рыбникова очень похожа на Х*арийскую арифметику. Меня эта арифметика "зацепила". http://www.vixri.ru/?p=417 | |
| | | ВАДИМИР
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Пн Мар 10, 2014 9:23 pm | |
| Всем здравия! Лично меня зацепило, что Рыбников в своих выступлениях, кроме математики, еще радеет за Родной Язык, его образность и правильное употребление. | |
| | | Svarog
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2014-04-24 Откуда : Хабаровский край, Хабаровск
| Тема: Re: О теории Рыбникова Ю.С. Сб Июл 26, 2014 11:17 am | |
| Я написал ему на почту и спросил о делении. Т.к. в его работах деление присутствует, а везде он утверждает что деления в природе не существует. Вот что он мне ответил: Ответ: черта не означает знак деления, знак деления ( : ). Черта означает прямую и обратную зависимость в данной формуле. 2/5 не являются ДРОБЬЮ, так как числа 2 и 5 целые.
Вот что об этом говорит школа http://school-assistant.ru/?predmet=matematika&theme=pramaja_i_obratnaja_proporzionalnaa_zavisimost | |
| | | | О теории Рыбникова Ю.С. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|