Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности
Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!
Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Ну не знаю Админ, что и сказать. Еслиб мне пришло сообщение от какого то Мони Рабиновича я бы подумала в первую очередь, что неадекват какой то или троль. Кто его знает. Ну пусть размещает в интернете свою книгу и сслыку присылает.
Замечательный диалог я обнаружил, прочитывая сего года контовские публикации Раремана - диалог Rare Man-а с одним из читателей его заметки:
https://cont.ws/@rareman/2062051 Языческий наставник, 60 лет - workout.
Приведу часть диалога, касающуюся обсуждения начальной фразы заметки: "В здоровом теле - здоровый ДУХ" (орфография сохранена; не включены комментарии Andy33, насыщенные его бого(тыре)словием)
Rare Man и hok.ky1956:
hok.ky1956 16 августа 23:10
Автор, фраза в самом начале вашей заметки на латыни звучит так "Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano". В переводе филолога Ф.А. Петровского - "Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом". Есть еще и иные переводы. Вот, к примеру, "Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом". Согласитесь, что смысл вашей фразы очень сильно меняется. Акцент-то делается не на здоровое тело, а на ум, да на дух. Это из Сатир Ювенала. А попы здесь причем?
Rare Man → hok.ky1956 17 августа 14:29
@hok.ky1956, А зачем Вы даёте варианты ПЕРЕВОДОВ, если я дал РУСКИЙ вариант???
Rare Man → hok.ky1956 17 августа 14:37
@hok.ky1956,
- "...а попы здесь каким боком?..."
А каким боком в России строится по три церкви Авраамического Христианства в сутки? https://www.interfax.ru/russia/662494
P.S.
Другие читатели оказались попонятливей. Авраамические "Православные" позаносили меня в ЧС - с перепугу
Перечислить по списку?
Rare Man → hok.ky1956 17 августа 14:42
@hok.ky1956,
Кстати, даже Гуугл способен перевести Вашу латинскую фразу ПРЯМО:
- Мы должны, как и здоровый дух в здоровом теле.
hok.ky1956 → Rare Man 17 августа 15:24
У вас не было перевода, а была расхожая фраза, которая не отвечает своей сути
hok.ky1956 → Rare Man 17 августа 15:26
Гугл делает перевод? Это фамилия такая? Не смешите. Я вам дал перевод известного лингвиста Петровского. Он специалист по античным текстам.
Rare Man → hok.ky1956 17 августа 15:31
@hok.ky1956,
Вот Вы и не смешите
То, что Вы сейчас пытаетесь суетливо ответить, называется:
- П Р Е П И Р А Т Е Л Ь С Т В О
P.S.
Ладно, хоть по ПОПам больше вопросов не возникло. Хоть какая-то польза...
hok.ky1956 → Rare Man 17 августа 15:37
Своей этой заметкой вы хотели козырнуть перед своими знакомыми. А получилось-то Гаденько, не по людски. Получается я вас насмешил тем, что привел полную фразу и источник, из которого это взято. Да... Мне добавить нечего
Rare Man → hok.ky1956 17 августа 15:45
@hok.ky1956,
Я не могу отвечать за ИСКАЖЕНИЯ данной мной информации в ВАШЕЙ конкретной голове...
Повторюсь,(вдруг поможет):
- "А зачем Вы даёте варианты ПЕРЕВОДОВ,если я дал РУСКИЙ вариант???"
(Мой вариант ответа на этот вопрос: - Потому что Вам НЕ нравится РУСКИЙ вариант, который ОДНОЗНАЧЕН. А ВЫ ему НЕ соответствуете.)
hok.ky1956 → Rare Man 17 августа 16:32
Умного учить дак только портить
Можно сделать разные выводы из приведённого отрывка. Мой вывод таков:
Оказалось, что языческий наставник путает телегу и лошадь, не представляя себе, что идёт впереди, что позади, и что чем движет.
Или же, если без иносказания: как показал этот диалог, здоровое (всем попам на зависть ) тело не всегда способствует пониманию цепочки:
Гориор, я тоже читала эту перепалку под видео и поддерживала hok.ky1956 в его настойчивом желании указать на истинный смысл высказывания в первоисточнике. Но сейчас, вдруг, поняла, что, возможно, Rare Man не знал, что это фраза неточный перевод с латинского языка высказывания некоего Ювенала. Потому ему был важен именно тот смысл фразы, который он использовал для иллюстрации своих достижений в поддержании хорошей формы… Он сказал то, что подразумевал и правильность перевода в данном случае исказила бы смысл посыла.
Матвиенко
Тема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) Пт Дек 10, 2021 11:01 am
Надо же Гориор, как это вы снизошли, что бы спросить мнение остальных. А то до этого были самый большой умник, остальные у вас в дурачках ходили.
А я вам так скажу, что неправы вы почти во всём Уж во всём главном так точно. И не случайно вы скрыли коменты Анди потому, что именно в них всё главное и открывается. А тут вы опять всё пообрывали и опять выставили Раремана дурачком. Даже Истси и та оказалась повдумчевей и что-то да разглядела.
А я вам так скажу, что неправы вы почти во всём Уж во всём главном так точно. И не случайно вы скрыли коменты Анди потому, что именно в них всё главное и открывается. А тут вы опять всё пообрывали и опять выставили Раремана дурачком. Даже Истси и та оказалась повдумчевей и что-то да разглядела.
Матвиенко, в споре о смысле фразы о связи телесного и духовного здоровья позиция Раремана понятна, он высказывает уверенность, что связь прямая и однонаправленная. Многие так же понимают это выражение. Но вся соль в том, что первоисточники все же существуют и смысл в них тот, который вложен автором, а не пересказчиком.
Так что согласна с Гориором относительно всех эпизодов, где речь идет о так называемых «переводах» Раремана
Гориор пишет:
Или же, если без иносказания: как показал этот диалог, здоровое (всем попам на зависть ) тело не всегда способствует пониманию цепочки:
Может не все догадываются, что для любого перевода даже исчерпывающие знания языков оригинала и перевода недостаточны, пригодились бы еще и знания истории, культуры обеих стран и эпох, и понимание смысла и содержания текста. Но Рареман то с его мегаэрудицией должен быть в курсе… Или нет?
Исти
Тема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) Вс Дек 12, 2021 10:45 am
Гориор, освежила немного с утра память и пробежалась выборочно по «Обсуждению исследования…», по тем местам, где речь шла о «правильных и неправильных» переводах…
Верно, что Ваша схема, точнее общепринятая в узких профессиональных кругах: первоисточник -> переводы (различные) -> толкования (различные), у Раремана и его последователей не соблюдается.
Скорее используются такие (с примерами): толкования (различные). ->первоисточник -> переводы (различные)
RareMan пишет:
А теперь СХОДУ читаем Руническую надпись внизу: ... ЦАРЬ (точка, и реверсом вторую половину) РУС руде (рыжий). И получается - Обь Царя Руса рыжего Ненаучный подход? Ладно, не будем бесить "рунистов".
или первоисточник-> толкования (различные). -> переводы (различные)
RareMan пишет:
Просто не смог пройти мимо, привычка :
conjugate сопругате, сопригате
Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
Ну не знаю Админ, что и сказать. Еслиб мне пришло сообщение от какого то Мони Рабиновича я бы подумала в первую очередь, что неадекват какой то или троль. Кто его знает. Ну пусть размещает в интернете свою книгу и сслыку присылает.
Я просто хотел, чтобы этот Моня видел реакцию читателей на его письмо. Обратите внимание, он пишет об академическом переводе Махабхараты.
Admin Admin
Матвиенко, в споре о смысле фразы о связи телесного и духовного здоровья позиция Раремана понятна, он высказывает уверенность, что связь прямая и однонаправленная.
В том-то и дело! Рареман категорично даёт понять, что здоровый дух не поможет исправить нездоровое тело.
Но реальные примеры показывают, что тело и дух взаимосвязаны. Примеров много - хотя бы В.И.Дикуль.
Мы же не спорим о том, кто появился раньше - курица, или яйцо! Но если вспомнить об Абсолюте, то становится ясно, что сочетание здорового тела и здорового духа - это как раз то, что нам даёт Абсолют. Странно, что Рареман забыл об этом.
Админ ну это вы загнули про Абсолют. Абсолютом можно всё что хочешь оюъяснить хоть чорта рогатого хоть попа бородатого. Я не знаю, что там Исти копошится с какими то переводами, то толкованиями. Ведь я уже говорила, что Анди на пальцах всё объяснил. Гориор это выкинул по своей мерзкой привычке.но вы же Админ можете посмотреть в статье. Там ведь всё так ясно разжёванно. Вдумайтесь, что Рареман ответил тому пустопорожнему спорщику.
"А зачем Вы даёте варианты ПЕРЕВОДОВ, если я дал РУСКИЙ вариант??? "
Неужели не понятно, что идёт речь об этом? К чему какие то дурацие латинские фразы и препирательство?
В том-то и дело! Рареман категорично даёт понять, что здоровый дух не поможет исправить нездоровое тело.
Но реальные примеры показывают, что тело и дух взаимосвязаны. Примеров много - хотя бы В.И.Дикуль.
Мы же не спорим о том, кто появился раньше - курица, или яйцо! Но если вспомнить об Абсолюте, то становится ясно, что сочетание здорового тела и здорового духа - это как раз то, что нам даёт Абсолют. Странно, что Рареман забыл об этом.
Админ, Вы правы в том, что Рареман данное ему Абсолютом здоровье принял только как собственную заслугу и, самодиагностировав свой Дух как здоровый, возвел ДЛЯ ВСЕХ пример СЕБЯ в абсолют. А готов ли этот человек принять старость и немощь, будет ли он говорить о силе своего Духа когда время возьмет верх над плотью? (лирическое отступление, вопрос риторический)
Но речь шла о другом: о пренебрежении Рареманом истинными смыслами и присваивании знания и понимания истин лишь СЕБЕ (любимому).
Матвиенко пишет:
Неужели не понятно, что идёт речь об этом? К чему какие то дурацие латинские фразы и препирательство?
Матвиенко, тут два варианта: или «РУСКИЙ вариант» и тогда бегом к латинскому первоисточнику, потому что вариант; или латинские начала не принимаем в расчет по причине того, что они «дурацкие» и тогда уже просто «БЕЗ вариантов» - в здоровом теле здоровый дух. Определитесь, пожалуйста!
Admin Admin
Админ ну это вы загнули про Абсолют. Абсолютом можно всё что хочешь оюъяснить хоть чорта рогатого хоть попа бородатого. Я не знаю, что там Исти копошится с какими то переводами, то толкованиями. Ведь я уже говорила, что Анди на пальцах всё объяснил. Гориор это выкинул по своей мерзкой привычке.но вы же Админ можете посмотреть в статье. Там ведь всё так ясно разжёванно. Вдумайтесь, что Рареман ответил тому пустопорожнему спорщику.
Во-первых, это не руский вариант, а вариант Раремана. Во-вторых, он неверен. Разве вам с Рареманом не приходилось видеть душевно больных людей с идеальным физическим здоровьем?
Замечательный диалог я обнаружил, прочитывая сего года контовские публикации Раремана - диалог Rare Man-а с одним из читателей его заметки:
https://cont.ws/@rareman/2062051 Языческий наставник, 60 лет - workout.
Глянула ещё разок на помянутую публикацию..
Хочется ещё раз пожелать здоровья и всяческих благ юбиляру. Чтоб ещё долгие и долгие годы был, как "пионер - всем пример"!
А вот приведенный диалог, сколь замечателен, столь и показателен. И "уважительным" отношением автора со товарищи к неангажированным собеседникам, и "адекватным" отношением к их аргументам.
RareMan пишет:
"В здоровом теле - здоровый ДУХ"...
А ведь согласитесь, Admin, да и все, сколько-нибудь знающие Раремана, не забавно ли, что эту крылатую фразу, ставшую в некотором роде девизом мировоззрения Раремана, привнёс в РУСКИЙ обиход столь высоко и пылкочтимый им "Пётр - а «Великий» ли"??
Царю в бытность его в Европе, на глаза попался сборник сатир римского поэта. Петр по достоинству оценил стихи, выписал себе Ювенала в голландском переводе и погрузился в его изучение. С тех пор римский сатирик стал популярен и у нас.
Интересно, что ложный перевод афоризма органично вписался и в идеологию советского времени. Ведь бытие определяет сознание. И значит духовное здоровье человека должно опираться на хорошую физическую форму. Удовлетворив же свои материальные потребности, человек сам отойдет от "кормушки" и двинется дальше - к культурным и нравственным высотам. Практика же раз за разом показывала, что, чем ближе алкающие к кормушке, тем трудней от неё отрываться.
Матвиенко
Тема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) Вт Дек 14, 2021 10:50 am
Ребята ну вы уже как ни будь разберитесь со своими противоречиями. Админ стоит на том, что понятие Раремана. Заявляется Дева и говорит, что оно Петра 1.
То все дружно прицепились к переводам этого дурацкого ювинала. Причём здесь варианты перевода, когда главное совсем в другом! Вы уж ребята меня извените но кто-то тут раньше правильно сказал, что вы тут в песочнице все возетесь. Тут Админ прозрачно намекал, что я дескать недалёкая, иезутка и всякие другие мне ярлыки приклеивал. Но и мне пусть по вашему недалёкой и то хорошо видно как вы все не понимаете главного.
А ещё нелепость приводить в пример не приходилось ли мол видеть душевно больных людей с идеальным физическим здоровьем. Так сами ж и написали, что душевно больных. Где же тут говорить о здоровом теле, если с психикой не в поряке? Что по вашему нервы и психика ни как ни относится к телу? Или хотите сказать, что Рареман мол только подтягивается хорошо но с нервами у него дело швах? Вроде бы тут собрались не залётные как Кормчий, который тут свою ядовитую слюну на Раремана напускал да всякие прочие шатающиеся от безделья.
Я уже устала говорить вам о том, что бы вы Анди почитали хотя бф в той же статье Раремана. которую вы все тут клянёте. Но видать как об стену горох. Вот скопировала немножко авось до кого то дойдёт.
"Любое изменение, которое мы вносим в Систему своим воздействием, будет оказывать влияние на смежные (окружающие) и объемлющие Системы. В Природе НЕТ эмоций, всё строго прагматично. Если деятельность человека имеет отрицательный баланс и это приводит к хаосу и деградации - то ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН СИСТЕМЕ? - Он выпадает из матрешки, а дальше для него вступает в действие второе начало термодинамики."
На вашем месте я бы озаботилась тем, что бы не выпасть окончательно из матрёшки. Вдумайтесь в то, что говорит Анди. И поменьше лучше болтать о всякой ерунде не относящейся к делу.
Admin Admin
Ребята ну вы уже как ни будь разберитесь со своими противоречиями. Админ стоит на том, что понятие Раремана. Заявляется Дева и говорит, что оно Петра 1.
Это вы с Рареманом разбирайтесь, почему Рареман ругает Петра, но использует введённое им понятие.
Матвиенко пишет:
То все дружно прицепились к переводам этого дурацкого ювинала.
Вообще-то Ювенал...
Матвиенко пишет:
Причём здесь варианты перевода, когда главное совсем в другом! Вы уж ребята меня извените но кто-то тут раньше правильно сказал, что вы тут в песочнице все возетесь. Тут Админ прозрачно намекал, что я дескать недалёкая, иезутка и всякие другие мне ярлыки приклеивал. Но и мне пусть по вашему недалёкой и то хорошо видно как вы все не понимаете главного.
Вообще-то люди просят извинения, а не извенения.
Матвиенко пишет:
А ещё нелепость приводить в пример не приходилось ли мол видеть душевно больных людей с идеальным физическим здоровьем. Так сами ж и написали, что душевно больных. Где же тут говорить о здоровом теле, если с психикой не в поряке? Что по вашему нервы и психика ни как ни относится к телу? Или хотите сказать, что Рареман мол только подтягивается хорошо но с нервами у него дело швах?
Вы хотя бы вдумывайтесь в то, что читаете. Я ведь понятно написал:
Цитата :
Разве вам с Рареманом не приходилось видеть душевно больных людей с идеальным физическим здоровьем?
Это значит, что физически здоровые люди, но душевно больные, встречаются не так уж редко. Возможно, Вы их не замечаете потому, что они Вам духовно близки.
Матвиенко пишет:
Я уже устала говорить вам о том, что бы вы Анди почитали хотя бф в той же статье Раремана. которую вы все тут клянёте. Но видать как об стену горох. Вот скопировала немножко авось до кого то дойдёт.
"Любое изменение, которое мы вносим в Систему своим воздействием, будет оказывать влияние на смежные (окружающие) и объемлющие Системы. В Природе НЕТ эмоций, всё строго прагматично. Если деятельность человека имеет отрицательный баланс и это приводит к хаосу и деградации - то ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН СИСТЕМЕ? - Он выпадает из матрешки, а дальше для него вступает в действие второе начало термодинамики."
На вашем месте я бы озаботилась тем, что бы не выпасть окончательно из матрёшки. Вдумайтесь в то, что говорит Анди. И поменьше лучше болтать о всякой ерунде не относящейся к делу.
Анди прекрасно знает, что второй закон термодинамики на Земле не действует, но всё-таки использует эту страшилку. А ведь по сути это то же самое, что говорят всевозможные сектанты тем, кто не хочет быть адептом их секты. Ведь отказываясь от секты мы стремимся к гармонии, т.е. как раз способствуем соблюдению Высшего Закона Мироздания.
Теперь вы Админ надумали меня грамоте обучать. Да и ещё один ярлычёк душевно больной подоспел. Чтож видать такая слабость ваша, ярлычки то раздавать.
И надо же и Анди теперь у вас оказывается сектант! Вот уж кто кто а он один такой кто вам всем всё разжёвывает без конца. Да ещё и всё железно подтвержденно ссылками и документами. Да вам всё мало. Вам ещё больше подавай.
А разъяните ка будьте так любезны, почему это закон термодинамике на Земле не соблюдается? Во всей вселенной значит соблюдается а на земле нет?
Admin Admin
Чтож видать такая слабость ваша, ярлычки то раздавать.
По-моему это Вы сами себе ярлычки раздаёте. Да и мне пытаетесь навесить ярлык. Если я указываю кому-то на ошибки, то это не значит, что я навешиваю ярлык. Ведь на ошибки указывают, чтобы их можно было исправить.
Матвиенко пишет:
А разъяните ка будьте так любезны, почему это закон термодинамике на Земле не соблюдается? Во всей вселенной значит соблюдается а на земле нет?
Это школьная программа. Второй закон термодинамики действует только в замкнутых системах. А Земля не является замкнутой системой.
Опять усматриваете попытку навесить на Вас ярлык недоучки?
Если вы Админ внимательно прочитаете мой предыдущий пост то увидете, что я заговорила про ярлычёк в связи с вашим ехидниньким намёком из под тишка, что я душевно больная или около того.
"Это значит, что физически здоровые люди, но душевно больные, встречаются не так уж редко. Возможно, Вы их не замечаете потому, что они Вам духовно близки."
Не ваши ли слова?
Ну а насчёт термодинамики вы опростоволосились.
"Второй закон термодинамики действует только в замкнутых системах. А Земля не является замкнутой системой. "
А гдеж тогда по вашему вообще существуют замкнутые системы?
Дева
Тема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) Пн Дек 20, 2021 10:28 am
Andy33 пишет:
Если деятельность человека имеет отрицательный баланс и это приводит к хаосу и деградации - то ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН СИСТЕМЕ? - Он выпадает из матрешки, а дальше для него вступает в действие второе начало термодинамики.
Admin пишет:
Второй закон термодинамики действует только в замкнутых системах. А Земля не является замкнутой системой.
Матвиенко пишет:
Уважаемая! А с чего вы с Анди решили взять на себя функции системы, и решаете ЗА НЕЁ, кто ей нужен, а кто нет? Когда нужен, а когда нет? Не слишком ли много на себя берёте?
Ведь в тоне этих высказываний даже не вопрос, или предположение, а прямо-таки веет Страшным Судом!
Admin поставил(а) лайк
Admin Admin
Если вы Админ внимательно прочитаете мой предыдущий пост то увидете, что я заговорила про ярлычёк в связи с вашим ехидниньким намёком из под тишка, что я душевно больная или около того.
"Это значит, что физически здоровые люди, но душевно больные, встречаются не так уж редко. Возможно, Вы их не замечаете потому, что они Вам духовно близки."
Не ваши ли слова?
Ну а насчёт термодинамики вы опростоволосились.
"Второй закон термодинамики действует только в замкнутых системах. А Земля не является замкнутой системой. "
А может быть и в самом деле с Вашим душевным состоянием не всё в порядке.
Иначе Вы не оспаривали бы очевидное.
Второй закон термодинамики - это то, что на Земле не выполняется. И это Вам скажет любой грамотный физик.
Это подтверждено практическим опытом, иначе на Земле вообще никакого порядка не было бы, ведь по этому закону хаос может только возрастать.
Чтобы не повторяться просто дам ссылку на объяснения своего единомышленника:
https://vk.com/topic-57131_22486606
Матвиенко
Тема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) Вт Дек 21, 2021 11:35 am
Дева вы кажется меня и Анди с христианами спутали. Это они о страшном суде талдычут. Не уводите разговор в сторону. Уж вам так прекрасно должно быть известно о чём идёт речь.
И ничего Анди на себя такого не берёт. Не поленитесь и возьмитесь прочитать каменты Анди хоть из той же статьи. Для особо ленивых скопирую чуть чуть.
"В Природе НЕТ эмоций, всё строго прагматично."
"Два крайних состояния, связанных с исполнением Единого Закона:
- Бога-Тырь - У-Богость
Оба состояния зависят от степени Присутствия/Связи с Высшим Разумом и связаны с качеством протекания регулирующих процессов в Иерархиях Единого Организма"
Ответьте себе Дева на вопрос, к какому крайнему состоянию вы стремитесь? И Админа это тоже касается.
Не к чести вашей Админ обвинять своего собеседника в душевном состоянии если он чего то там не знает спицифического. Можно максимум его обвинять в не информированности. А честнее было бы понять, что нельзя объять не объятного.
А вот с термодинамикой с вашей попыткой показать, что дескать я дура не понимаю очевидных вещей так вы постоянно в лужу садитесь. Вот вы мне сказали
"Второй закон термодинамики - это то, что на Земле не выполняется. И это Вам скажет любой грамотный физик."
И сами приводите ссылки на своего единномышленика. А тот говорит
"Академик Л. Д. Ландау, известный физик-теоретик, нобелевский лауреат (1962 г.), автор классического курса теоретической физики (совместно с Е. М. Лифшицем) по поводу второго начала термодинамики отмечал:
«В том, что изложенные простые формулировки соответствуют реальной действительности, нет никакого сомнения: они подтверждаются нашими ежедневными наблюдениями» "
"Академии наук, в том числе СССР и его республик, Госкомизобретений принципиально не рассматривали и не рассматривают работы, в которых предлагаются энергоустановки с теоретическим КПД = 1 и выше и соответствующие этому КПД циклы изменения вектора состояния рабочего тела. Эту традицию восприняла и РАН."
Что академики по вашему не видят очевидных вещей и душевно больные? И Ландау по вашему не грамотный физик?
Ведь и мне по вашм словам дуре ии душевно больной понятно, что если и происходят какие то нарушения то это в каких то особых случаях которые досихпор толком не выясненны и уж совершенно далеко не очевидны.
А психиатр и грамотный физик Админ всё очевидит здесь.
Admin Admin
Тема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) Ср Дек 22, 2021 12:16 am
Матвиенко пишет:
Не к чести вашей Админ обвинять своего собеседника в душевном состоянии если он чего то там не знает спицифического. Можно максимум его обвинять в не информированности. А честнее было бы понять, что нельзя объять не объятного.
А вот с термодинамикой с вашей попыткой показать, что дескать я дура не понимаю очевидных вещей так вы постоянно в лужу садитесь. Вот вы мне сказали
"Второй закон термодинамики - это то, что на Земле не выполняется. И это Вам скажет любой грамотный физик."
И сами приводите ссылки на своего единномышленика. А тот говорит
"Академик Л. Д. Ландау, известный физик-теоретик, нобелевский лауреат (1962 г.), автор классического курса теоретической физики (совместно с Е. М. Лифшицем) по поводу второго начала термодинамики отмечал:
«В том, что изложенные простые формулировки соответствуют реальной действительности, нет никакого сомнения: они подтверждаются нашими ежедневными наблюдениями» "
"Академии наук, в том числе СССР и его республик, Госкомизобретений принципиально не рассматривали и не рассматривают работы, в которых предлагаются энергоустановки с теоретическим КПД = 1 и выше и соответствующие этому КПД циклы изменения вектора состояния рабочего тела. Эту традицию восприняла и РАН."
Что академики по вашему не видят очевидных вещей и душевно больные? И Ландау по вашему не грамотный физик?
Ведь и мне по вашм словам дуре ии душевно больной понятно, что если и происходят какие то нарушения то это в каких то особых случаях которые досихпор толком не выясненны и уж совершенно далеко не очевидны.
А психиатр и грамотный физик Админ всё очевидит здесь.
Не знаю, можно ли нечестность назвать дуростью, но это точно душевная болезнь.
Вы привели начало публикации по приведённой мной ссылке.
А вот продолжение:
Цитата :
В 1866 г. Дж. К. Максвелл рассматривал температурное равновесие вертикального столба газа в гравитационном поле в стационарном состоянии[69]. Дж. К. Максвелл пришёл к выводу, что для соответствия второму началу термодинамики необходимо, чтобы в стационарном состоянии в гравитационном поле температура в столбе газа не зависила от высоты, т. е. вертикальный температурный градиент (изменение температуры с высотой) любого вещества должен быть в стационарном состоянии в гравитационном поле равен нулю, иначе второе начало термодинамики будет нарушено.
С 1897 по 1914 г. К. Э. Циолковский также рассматривал газ в стационарном состоянии в гравитационном поле. При этом он теоретически показал, что гравитационное поле порождает в газовом столбе, находящемся в стационарном состоянии, вертикальный температурный градиент — различие температур на разных высотах. Этому теоретически корректно полученному результату противоречит «второе начало термодинамики».
Экспериментальные исследования атмосфер Земли и Венеры показали наличие в атмосфере каждой из планет температурного градиента по высоте, значения коего хорошо согласуются с теоретическими моделями. То есть реальные наблюдения атмосфер Земли и Венеры опровергают мнение нобелевского лауреата академика Л. Д. Ландау и ему подобные мнения о согласии второго начала термодинамики с фактологией реальных наблюдений и подтверждают теоретические выводы Д. К. Максвелла и К. Э. Циолковского. Учебники же физики на протяжении столетия дурят школьникам нескольких поколений головы, навязывая в качестве абсолютной универсальной истины «второе начало термодинамики».
То есть второе начало термодинамики — не общевселенский фундаментальный принцип, а ограниченный частный физический закон, применимый исключительно в случаях, когда в пределах локализации рассматриваемого объекта силовым воздействием общеприродных, известных и неизвестных нам полей можно пренебречь.
Кроме того, К. Э. Циолковский показал, что в гравитационном поле принципиально возможно построение монотемпературного двигателя: энергоустановки типа “вечный двигатель второго рода” с теоретическим КПД цикла преобразования «теплота — (механическая) работа» равным единице.
А до авторов одного из наиболее авторитетных в СССР учебников физики (Л. Д. Ландау и Е. М. Лившица) сведения о мнении Дж. К. Максвелла и К. Э. Циолковского о втором начале термодинамики похоже не дошли. А сами они о его ограниченной применимости не догадались?
В технологических приложениях выявленная Дж. К. Максвеллом и К. Э. Циолковским ограниченность правомочности применения второго начала означает, что устройство, именуемое «вечный двигатель второго рода», некоторым образом технически возможно, — вопреки обывательскому мнению и академическому запрету на рассмотрение проектов такого рода энергоустановок; КПД энергоустановок может быть равен единице и т. п.
Однако на протяжении более 100 лет смотреть, что делается за преградой второго начала термодинамики, запрещено всеми средствами цивилизации: от двойки в школе до репрессий со стороны академий наук и психиатрической борьбы с изобретателями вечных двигателей.