Эра ЧелоВечности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!

ФорумПубликации Авторского Коллектива ПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему.
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am

» Борьба с темнотой и где она скрытая
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm

» Каким богам молится.
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm

» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него.
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm

» "Слив" Америки + Катастрофа
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm

» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am

» Выживальщики
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am

» Старые поместья севера Эстонии
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm

» Поздравления.
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm

» События
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Emptyавтор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am

Поиск по форуму в Google
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyСб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Комментарии: 0
Похожие темы
  • » Исследования Гаряева П.П.
  • » Вопросы - Ответы - Предложения

•  

Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)

Перейти вниз 
    +7
    ПарусА
    Раритет
    naivny2010
    KVAkk
    Исти
    Admin
    Василий Стефанович
    Участников: 11
    На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 20 ... 27  Следующий
    АвторСообщение
    Гориор

Гориор

Дата регистрации : 2016-12-15

Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 Empty
    СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВс Июн 27, 2021 9:24 am

Дева пишет:
    ... человек без фантазии похож на муху без крыльев. Существо абсурдное, но жизнеспособное.

Да-а-а... Образ совсем не романтический, хотя и весьма яркий  Wink  Но если продолжать ряд - орёл без крыльев, дракон без крыльев,
    самолёт без крыльев, ... то существа уже будут получаться, пожалуй, и не жизнеспособные  No
    (хотя жизнеспособное существо - ракету - можно назвать самолётом без крыльев  Idea).
    Поэтому лучше, наверное, остановиться на мухе...

А я тут подумал - в русле данной метафоры - а на кого похож будет человек, у которого фантазии перешли все берега и затопили окрестности реальности? ...
    Не знаю, насколько моя фантазия выходит из берегов, но она мне в данном случае вырисовывает какую-то продвинуто-проапгрейденную мегамуху
    с турбо-версией ядерно-резонансных крыльев, летающую на околосветовых скоростях вокруг кончика носа факта,
    но не могущая из-за таких вихрекрыльев на этот кончик усесться...
    Вернуться к началу Перейти вниз
    Исти

Исти

Дата регистрации : 2020-04-14

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВс Июн 27, 2021 1:39 pm

Василий Стефанович, а я прошла по вашей ссылке и обнаружила еще один «центр», вдобавок к известному Центру Вселенной.
    https://chelovechnost.forum.co.ee/t150p25-topic#4008

RareMan пишет:
    Только Разработчик прошёл через Активацию Центра Мозга, при ранних исследованиях выхода на Связь.

Полагаю, что речь идет не о какой-либо организации, именующей себя Центр мозга (как ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий»).

И не о центре тяжести мозга, как физического тела.

Скорее всего, речь идет о том, что наш (человеческий) мозг имеет некий единый функциональный центр, отвечающий за ВСЕ!!!

Порылась  в памяти что там сохранилось из знаний о центральной нервной системе. Помнится о головном мозге, как «главной» части этой системы, о  разных отделах ГМ, некоторые из которых тоже названы мозгом (продолговатый, средний, промежуточный) о долях, извилинах, коре и мозолистом теле, о разных функциональных центрах: зрительном, дыхательном, обонятельном... Вроде есть доли мозга, отвечающие за сознание, интеллект, эмпатию, отвращение и т.д. Что-то еще про гормон роста, вырабатываемый гипофизом, помнится. Про Центр всего мозга не вспоминается ничего!

В анатомических атласах и в учебниках тоже речь идет о сложном строении мозга и множестве функций разных его отделов...
    Дева

Дата регистрации : 2015-05-25

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВс Июн 27, 2021 11:22 pm

Гориор пишет:
    Дева пишет:
    ... человек без фантазии похож на муху без крыльев. Существо абсурдное, но жизнеспособное.

Да-а-а... Образ совсем не романтический, хотя и весьма яркий  Wink  Но если продолжать ряд - орёл без крыльев, дракон без крыльев,
    самолёт без крыльев, ... то существа уже будут получаться, пожалуй, и не жизнеспособные  No
    (хотя жизнеспособное существо - ракету - можно назвать самолётом без крыльев  Idea).
    Поэтому лучше, наверное, остановиться на мухе...

А я тут подумал - в русле данной метафоры - а на кого похож будет человек, у которого фантазии перешли все берега и затопили окрестности реальности? ...
    Не знаю, насколько моя фантазия выходит из берегов, но она мне в данном случае вырисовывает какую-то продвинуто-проапгрейденную мегамуху
    с турбо-версией ядерно-резонансных крыльев, летающую на околосветовых скоростях вокруг кончика носа факта,
    но не могущая из-за таких вихрекрыльев на этот кончик усесться...

Да уж..
    Не очень-то воодушевляющим представляется образ себя даже хоть и крылатой мухой. I am not
    Как такое водрузить на пьедестал?))
    Мне сразу в этой связи вспоминается мушиная возня нас, человеков, по мушиным поводам. Суета сует..

Вспоминаются, кстати, и птицы, хоть с крыльями, да не летающие. Курицы например. И сразу же утверждение, что курица не птица. И как раз потому, что не летает.

Человек - удивительное существо. Руки его точно не приспособлены к полётам. Но фантазия заменяет ему крылья!  I fly
    И тем самым дарит новое измерение его жизни.

И есть конечно отчаянные люди, согласные на билет в один конец. Но, пока мы носим в себе планы быть жителями этой земли, до тех пор всегда нужно иметь в виду верные способы к ней возвращенья.

Последний раз редактировалось: Дева (Вс Сен 12, 2021 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Гориор поставил(а) лайк

Гориор

Гориор

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 8:53 am

Исти пишет:
    Василий Стефанович, а я прошла по вашей ссылке и обнаружила еще один «центр», вдобавок к известному Центру Вселенной.
    https://chelovechnost.forum.co.ee/t150p25-topic#4008

RareMan пишет:
    Только Разработчик прошёл через Активацию Центра Мозга, при ранних исследованиях выхода на Связь.

Мелькнула шальная мысль о том, что "Известный Центр Вселенной" и "Центр Мозга Разработчика" - совпадают... Idea

И хоть это на первый взгляд может показаться едкой шуткой, но уже на второй взгляд... А на второй взгляд это становится
    глубинной и поясняющей метафорой...

...Прошёл почитать дальше, и был поражён:

https://chelovechnost.forum.co.ee/t150p25-topic#4131
    RareMan пишет:
    Байка 2.

Примерно в 5 метрах от Прототипа1, на кирпичной стене (толщиной около 80 см) висит на гвозде старый, мятый оцинкованный таз, оставшийся с советской военной прачечной. Диаметр дна около 70 см. Висит дном от стены.

Во время первых пробных опытов, произошёл эффект Полтергейста - как будто кто-то сильно ударил кулаком по тазу...

Это было настолько неожиданно, что напугало Оператора, и вывело из опыта, без фиксации момента, на который сработал "Полтергейст".

В последующих опытах Оператор уже был условно готов, и вначале зафиксировал "удар по тазу" в момент попытки рассмотреть поближе и запомнить древний текст, а через пару дней - в момент попытки вернуться к тому тексту...

Каждый "удар по тазу" выводит Оператора из опыта, всё-таки встряска.

НО пока решено таз не убирать, так как он является Независимым Датчиком и помогает в обучении...

Сколько помню, всегда, когда читал эту историю, я воспринимал "удар по тазу" - как удар по тазу Оператора в анатомическом смысле!!!
    (И я сопереживал Оператору, подвергающемуся такому болезненному воздействию ради запоминания древнего текста).
    И только сейчас до меня дошло, что имелся в виду-то оцинкованный таз, висящий на кирпичной стене! Ну и дела! Embarassed

И теперь недоумеваю, как можно мне было ТАК подумать, когда чётко указано:
    "Полтергейст", "НО пока решено таз не убирать, так как он является Независимым Датчиком и помогает в обучении"...

И вот теперь интересно, в каком смысле воспринимали "таз" коллеги, читавшие цитированные строки? Один ли я оказался такой недодумчивый,
    (так-странно-думчивый) или у меня нашлись бы единомышленники? Да кто ж ответит, кто ж честно признается теперь... Dush
    Василий Стефанович

Василий Стефанович

Дата регистрации : 2018-05-29

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 12:06 pm

Друзья, хочу поделиться с Вами размышлениями касательно отрывка из одного сообщения RareMan’а. Эти размышления я могу даже озаглавить следующим образом:

О невидимом ПРОТИВОРЕЧИИ и оторванности от Русского Духа.

Отрывок:

2013-04-04/10:53
    RareMan пишет:
    <…> предложу для всех интересующихся ДОхристианской Верой Предков, Родной-Верой, Ведами, такой эпизод.

Книга Бытия, глава 6:

- В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

- И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Предположительная реакция на эти строки:

- Ведь это про НАС!!!

после этого снимается недоверие к Источнику, и в Общество проникает вирус. Проявляется интерес к изучению Источника, начинается цитирование ...

Постепенно Общество, в Обход Сознания, перенимает многие положения, приводящие к необходимому результату - Смирение и Покорность.

Почему это происходит? Почему читающий не видит ПРОТИВОРЕЧИЕ двух указанных строк?

- Потому что он злонамеренно оторван от Русского Духа... <…>

Итак, рассмотрим:

Строка 1: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».

Строка 2: «И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем».

Вопрос RareMan’а: «Почему читающий не видит ПРОТИВОРЕЧИЕ двух указанных строк»?

Ответ RareMan’а: «Потому что он злонамеренно оторван от Русского Духа».

Попытаемся увидеть противоречие в строках 1, 2.

Строка 1:

(1) Происходящее развёртывается в «то время» Вр1.

(2) Были исполины в «то время» Вр1.

(3) В «то время» Вр2 (охватываемое «тем временем Вр1») происходит следующее событие: сыны Божии стали входить к дочерям человеческим; дочери человеческие стали рожать детей от сынов Божьих.

(4) «Особенно же с того времени» Вр2 говорит о том, что исполины были до вхождения сынов Божьих, а с «того времени» Вр2 исполинов стало больше: здесь непонятно – независимо от рождения детей  или же эти дети также становились исполинами, пополняя ряды уже доселе существовавших исполинов. Эти рождаемые дети изначально были сильными. Непонятно, были ли эти дети изначально славными, так как употребление наречия «издревле» может означать и то, что поначалу они славными не были, хотя стали такими достаточно давно (по меркам «того времени» Вр2 и последующих за «тем временем» Вр2 времён.

Строка 2:

(5) Увидел Господь A.
    A: велико развращение человеков на земле, все мысли и помышления сердца человеков были зло во всякое время.

(6) Раскаялся Господь в B.
    В: Господь создал человека на земле.

(7) Господь восскорбел в сердце своём.

Формально непонятно, в чём Строка 2 может противоречить Строке 1 (т.е. никакое из (5), (6), (7) в формальном противоречии ни с каким из (1), (2), (3), (4)) не находится)?!
    Формально в Строке 2, описывающей последовательно смену состояний Господа: увидел-раскаялся-восскорбел – нет события, противоречащего какому-либо событию Строки 1.

Может быть, состояния Господа: «увидел», «раскаялся», «восскорбел» – как-то косвенно могут привести к противоречию? Т.е. в силу неких (формально не указанных) причин справедливо одно из следований:

Были исполины в «то время» Вр1 <следовательно> Господь не может видеть A

Были исполины в «то время» Вр1 <следовательно> Господь не может раскаяться в A

и т. п.

Мне представляется это совершенно невероятным! Хотя, вполне возможно, что (возможная) оторванность от «Русского Духа» не даёт мне увидеть истинность (какого-либо из) приведённых выше следований.

Последний раз редактировалось: Василий Стефанович (Пн Июн 28, 2021 6:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 6:20 pm

RareMan пишет:
    Книга Бытия, глава 6:

- В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

- И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Василий Стефанович пишет:

Ветхий завет, как по мне, весь полон противоречий.
    В этих же строках мне всё время резало глаза, что развращённые и злые " во всякое время" человеки, причём настолько развращённые, что Господь скорбел и раскаивался в создании их, названы в первой строке славными. И не когда-нибудь, а "издревле".

Это не вмещается в моей голове.

Все же "состояния" Господа представляются мне надуманными, взятыми людьми от себя и приписанными Богу.
    Василий Стефанович

Василий Стефанович

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 6:35 pm

Дева пишет:
    <...> Ветхий завет, как по мне, весь полон противоречий.
    В этих же строках мне всё время резало глаза, что развращённые и злые " во всякое время" человеки, причём настолько развращённые, что Господь скорбел и раскаивался в создании их, названы в первой строке славными. И не когда-нибудь, а "издревле".

Это не вмещается в моей голове. <...>

Дева, правильно ли я понял то, в чём Вы видите противоречие в цитированных строках 1, 2:

в Строке 1 сказано: "сильные издревле славные люди";

в Строке 2: "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (следовательно НЕ сильные издревле славные)?
    Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 6:40 pm

Дева, правильно ли я понял то, в чём Вы видите противоречие в цитированных строках 1, 2:

в Строке 2: "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (следовательно НЕ сильные издревле славные)?

Почти правильно.)
    С той оговоркой, что сильные люди, как мне кажется, не всегда и даже совсем не обязательно славные. Но уж славные всё-таки не злые и развращённые.
    Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 6:44 pm

Может быть, состояния Господа: «увидел», «раскаялся», «восскорбел» – как-то косвенно могут привести к противоречию?

От "раскаялся" уже совсем рукой подать до "покаялся".))

Admin поставил(а) лайк

Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 6:49 pm

Да! Ещё один момент!

RareMan пишет:
    Предположительная реакция на эти строки:

- Ведь это про НАС!!!

Мне совершенно непонятно, что должно меня натолкнуть на мысль, что это ПРО НАС!

Тот факт, что это писано про человеков Question
    Василий Стефанович

Василий Стефанович

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 6:52 pm

<...> (4) «Особенно же с того времени» Вр2 говорит о том, что исполины были до вхождения сынов Божьих, а с «того времени» Вр2 исполинов стало больше: здесь непонятно – независимо от рождения детей  или же эти дети также становились исполинами, пополняя ряды уже доселе существовавших исполинов. Эти рождаемые дети изначально были сильными. Непонятно, были ли эти дети изначально славными, так как употребление наречия «издревле» может означать и то, что поначалу они славными не были, хотя стали такими достаточно давно (по меркам «того времени» Вр2 и последующих за «тем временем» Вр2 времён <...>

Дева пишет:
    <...> Почти правильно.)
    С той оговоркой, что сильные люди, как мне кажется, не всегда и даже совсем не обязательно славные. Но уж славные всё-таки не злые и развращённые.

Дева, но ведь исполины - "сильные издревле славные" - НЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ теми же, что и человеки, "мысли и помышления сердца" которых "были зло во всякое время"!

О тождестве тех и других никак нельзя заключить из Строк 1, 2!

Admin поставил(а) лайк

Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 6:56 pm

Ага! Вы вот как зашли!)

Т.е. исполины, это никакие не человеки, а что-то вроде мифологических титанов.

Тогда тем более становится непонятным, как можно подумать, что "это про НАС!!!"

А знаете? Я с Вами тут согласна, что Ветхий завет во многом ( в зловещих и мстительных интонациях по крайней мере) напоминает легенды и мифы Древней Греции. С той только разницей, что многобожие заменено единобожием.

Но погодите! Почему о тождестве тех и других никак нельзя заключить из Строк 1, 2?
    А как же "издревле славные люди" и "велико развращение человеков "?
    Разве "люди" и "человеки" не тождественные понятия?
    Василий Стефанович

Василий Стефанович

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 7:07 pm

Дева пишет:
    <...>Тогда тем более становится непонятным, как можно подумать, что "это про НАС!!!" <...>

Мне же вдобавок - и ещё более - непонятно, как на видение противоречий в логических утверждениях влияет "оторванность от Русского Духа"!
    Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 7:09 pm

Дева пишет:
    <...>Тогда тем более становится непонятным, как можно подумать, что "это про НАС!!!" <...>

Мне же вдобавок - и ещё более - непонятно, как на видение противоречий в логических утверждениях влияет "оторванность от Русского Духа"!

Ну, как Вам сказать?.....
    У РареМана это на всё влияет.

Ведь вот он хотел указать на пути проникновения в людские умы идей смирения и покорности, каковые считает несовместимыми с Русским (снова две "с"!) Духом. Ну и сделал это, как сумел..

Хотя подсовывают же и КОБ, и РареМан себе в основание солнце русской поэзии. А Пушкин был христианином! Вот ведь незадача...
    Admin
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-07

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 8:12 pm

Но ведь речь идёт об искажённом переводе Библии. Дальше по ссылке, которую дал Василий Стефанович, приведен правильный перевод.
    https://chelovechnost.forum.co.ee
    Исти

Исти

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 8:32 pm

Дева пишет:

Почти правильно.)

Дева, мне кажется что понятие "славные люди" в наше время понимается в обыденной речи как "милые люди". Но одно из значений славности, в том числе и деяний - всеобщее уважение, почитание, когда о них знают и долго помнят множество людей. В этом контексте сильных людей назовут славными. И тогда славные могут стать и злыми и развращенными.
    Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 9:52 pm

Admin пишет:
    Но ведь речь идёт об искажённом переводе Библии. Дальше по ссылке, которую дал Василий Стефанович, приведен правильный перевод.

Да. Я увидела продолжение с другим переводом. Сильных и славных там уже нет. Но сказать, что прям ясный день после потёмок наступил, я по-прежнему не могу.
    "- Выкидыши были на земле в то время, и после того, как сыновья Бога приходили к дочерям человеческим и они рожали им. Выли (плакали) мужчины, которые издавна были удручены очеловеченными."

Кто такие эти "сыновья Бога"? Были выкидыши тогда, есть и сейчас.. Что значит "были удручены очеловеченными"?

Исти пишет:
    Но одно из значений славности, в том числе и деяний - всеобщее уважение, почитание, когда о них знают и долго помнят множество людей. В этом контексте сильных людей назовут славными. И тогда славные могут стать и злыми и развращенными.

Да. Пожалуй прославленными в этом смысле вполне могут быть и злые.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 10:03 pm

Похоже, что сыновьями Бога называли гигантов, или, по-нашему, богатырей.
    Взорванные статуи гигантов в Афганистане, былины, скандинавские и греческие мифы...
    Они же не на пустом месте возникли.
    Исти

Исти

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 10:17 pm

Строка 1: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».

Строка 2: «И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем».

Вопрос RareMan’а: «Почему читающий не видит ПРОТИВОРЕЧИЕ двух указанных строк»?

Ответ RareMan’а: «Потому что он злонамеренно оторван от Русского Духа».

Строка 1:

(1) Происходящее развёртывается в «то время» Вр1.

(2) Были исполины в «то время» Вр1.

(3) В «то время» Вр2 (охватываемое «тем временем Вр1») происходит следующее событие: сыны Божии стали входить к дочерям человеческим; дочери человеческие стали рожать детей от сынов Божьих.

(4) «Особенно же с того времени» Вр2 говорит о том, что исполины были до вхождения сынов Божьих, а с «того времени» Вр2 исполинов стало больше: здесь непонятно – независимо от рождения детей  или же эти дети также становились исполинами, пополняя ряды уже доселе существовавших исполинов. Эти рождаемые дети изначально были сильными. Непонятно, были ли эти дети изначально славными, так как употребление наречия «издревле» может означать и то, что поначалу они славными не были, хотя стали такими достаточно давно (по меркам «того времени» Вр2 и последующих за «тем временем» Вр2 времён.

Василий Стефанович, подзапуталась я в Ваших аргументах Shocked

На первый взгляд: «то время» Вр1 =  «то время» Вр2 = «Особенно же с того времени» Вр2

Почему «то время» Вр2 охватывается «тем временем» Вр1?

Тут без Эйлеровых кругов не разобраться Evil or Very Mad Twisted Evil
    Исти

Исти

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyПн Июн 28, 2021 11:11 pm

Из Книги Бытия, глава 6: все то, что до "эпизода", на который сослался RareMan, и после него:

Цитата :
    6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

...

Дева, но ведь исполины - "сильные издревле славные" - НЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ теми же, что и человеки, "мысли и помышления сердца" которых "были зло во всякое время"!

Если не выхватывать клочочки текстов без контекстов (простите за каламбур), как это свойственно RareManу, а прочитать, в данном случае, главу целиком, становится понятным, что  речь идет  о людях (творениях  Божьих),  о сынах Божиих и об исполинах как о различных сущностях.

Толкований на Книгу Бытия  много: основательных, с историческим, лингвистическим и всяческим другим анализом текста. Образец одного из них, ровно на то количество стихов, которые привела выше, помещаю в спойлер:

Профессор Александр Павлович Лопухин:

Понятно, что толкование это "Авраамическое", но что-то мне подсказывает, что лучшего не найти.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВт Июн 29, 2021 9:38 am

Лучшего?
    Речь идёт о текстах, которые изначально являются искажением более древних текстов. Их потом снова искажали при переписываниях и переводах, а потом стали трактовать в зависимости от политической ситуации.
    И тем самым породили тьму пустых споров и конфликтов.....
    Это я к тому, что изучать надо первоисточник, а не трактовку.
    Мы начали с цитаты Раремана о том, что перевод Библии не точен, а сейчас увязли в дебрях трактовки искажённого текста.

Последний раз редактировалось: Admin (Вт Июн 29, 2021 9:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Василий Стефанович

Василий Стефанович

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВт Июн 29, 2021 9:43 am

Исти пишет:
    <...>Василий Стефанович, подзапуталась я в Ваших аргументах Shocked

На первый взгляд: «то время» Вр1 =  «то время» Вр2 = «Особенно же с того времени» Вр2

Почему «то время» Вр2 охватывается «тем временем» Вр1?

Тут без Эйлеровых кругов не разобраться Evil or Very Mad Twisted Evil

Исти, пожалуй, объяснить это при помощи Эйлеровых кругов я, к сожалению, не смогу. Поэтому попытаюсь дополнительно объяснить при помощи картинки:

Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 E_au10

Время Вр1 показано красным цветом; время Вр2 - синим. То, что время  Вр2 охватывается временем Вр1, подчёркивается в Строке 1 словом "особенно".
    Гориор

Гориор

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВт Июн 29, 2021 5:44 pm

Исти пишет:
    Понятно, что толкование это "Авраамическое", но что-то мне подсказывает, что лучшего не найти.

Я б сказал, что это даже и не толкование - это обзор различных толкований. Обзор взвешенный, разносторонний,
    в котором чувствуется как знание и видение целого, так и проникновение в детали.
    Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВт Июн 29, 2021 7:11 pm

1й перевод пишет:

Admin пишет:
    ..речь идёт об искажённом переводе Библии. Дальше по ссылке, которую дал Василий Стефанович, приведен правильный перевод.

2й перевод пишет:
    - Выкидыши были на земле в то время, и после того, как сыновья Бога приходили к дочерям человеческим и они рожали им. Выли (плакали) мужчины, которые издавна были удручены очеловеченными.

Admin пишет:
    Похоже, что сыновьями Бога называли гигантов, или, по-нашему, богатырей.

Админ! Вы обозначаете первый перевод как неверный, но, называя сыновьями Божиими гигантов, по факту опираетесь именно на него! Во втором переводе об исполинах ни слова.

RareMan пишет:
    Есть у нас в Израиле неправильные "евреи", которые нарушают запрет перевода Торы на русский язык. БлагоДарим их за помощь, и читаем ПРАВИЛЬНЫЙ перевод:

- Выкидыши были на земле в то время, и после того, как сыновья Бога приходили к дочерям человеческим и они рожали им. Выли (плакали) мужчины, которые издавна были удручены очеловеченными.

А у меня возник и что-то не находит ответа вопрос: ЧТО даёт основания РареМану делать заключения о правильности или неправильности переводов с языков, которых он НЕ ЗНАЕТ??

Попахивает Щукарьством... da
    Дева

СообщениеТема: Re: Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)   Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.) - Страница 13 EmptyВт Июн 29, 2021 7:38 pm

Исти пишет:
    Из Книги Бытия, глава 6: все то, что до "эпизода", на который сослался RareMan, и после него:

Цитата :
    6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    .........

Толкований на Книгу Бытия  много: основательных, с историческим, лингвистическим и всяческим другим анализом текста. Образец одного из них, ровно на то количество стихов, которые привела выше, помещаю в спойлер:

Профессор Александр Павлович Лопухин:

Admin пишет:
    Лучшего?
    Речь идёт о текстах, которые изначально являются искажением более древних текстов....Это я к тому, что изучать надо первоисточник..

Я не видела первоисточника, соответствующего данному фрагменту, чтобы его изучить. Вы, Админ, видели?

А толкование, предложенное Исти, действительно представляется взвешенным, достаточно полным и даже устраняющим обозначенные противоречия.

Всяко полнее, чем
    RareMan пишет:
    Делаем выводы...

Обсуждение исследования форума (Вас. Стеф.)
    Страница 13 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 20 ... 27  Следующий