Эра ЧелоВечности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!

ФорумПубликации Авторского Коллектива ПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему.
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am

» Борьба с темнотой и где она скрытая
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm

» Каким богам молится.
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm

» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него.
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm

» "Слив" Америки + Катастрофа
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm

» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am

» Выживальщики
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am

» Старые поместья севера Эстонии
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm

» Поздравления.
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm

» События
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Emptyавтор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am

Поиск по форуму в Google
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Комментарии: 0
Похожие темы
  • » Новые Легенды и Аллегории
  • » продолжение темы языков. Книга.

•  

Обсуждение темы "Я - русский"

Перейти вниз 
    Участников: 5
    На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
    АвторСообщение
    Admin
    Admin
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-07

Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Empty
    СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyПт Апр 13, 2018 8:55 pm

Re: Я - русский Сегодня в 20:31
    RareMan

Andy33,

всё-таки разделите слово не только как это сделал Гориор, но и так, как это идёт по-умолчанию:

YA + PARA + VA

(Нам в какой-то момент придётся возвращаться к письму иезуита и показывать исправление "мы дети одной матери" на "мы дети единой матери". Наверное после Аз не равно Один...

Возможно, какую-то пометку на этот счёт надо добавить в текст.)
    Вернуться к началу Перейти вниз
    https://chelovechnost.forum.co.ee
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСб Апр 14, 2018 11:36 am

Re: Я - русский Сегодня в 07:41
    RareMan

Цитата :
    Andy33 пишет:

- ... Мать Вседающая Корова...

Она же - "Lord of RAYS", SUN

* * *

Этимология слова БОРЕОС начинается с автоматической замены Б на В.

Вопросы, типа, "Почему читается ЙА?" (и др.) надо заменить на вопросы, типа, "Почему в ЗомбиПедии это не указано?", "Почему в КОЭН-греческом сделана такая путаница?".

Re: Я - русский Сегодня в 09:34
    RareMan

(Оффтоп, будет удалён по прочтении)

Так как Гориор ссыкливо исправил все свои комментарии на пустышки - они будут зачищены.

Пол года назад я его предупреждал, что у НАС не принято меряться писями, и рекомендовал не надувать щёки по поводу своей "интеллектуальной" писи, так как он неадекватно оценивает её размер.

Если ещё была двоякая неопределённость с его новым появлением на форуме, то сейчас неопределённости нет.

Затеял демонстрацию в приличном коллективе, занятым ОБЩИМ трудом, своей писи - ПРОЩАЙ НАВЕКИ.

P.S.

Можете заодно оценить им же редактированные комменты в теме "Вода"
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСб Апр 14, 2018 11:48 am

Ну кто бы сомневался, что разговор закончится именно так!

Рареман так и не понял, что Гориор в теме "Вода" просто посмеялся над надутыми щеками Раремана и нежеланием Раремана излагать информацию в понятной для читателя форме.

Например так:

Тем самым своим поведением Рареман подтвердил, что его цель - не передать свои знания людям, а сформировать эгрегор, подпитываемый фанатами, слепо верящими тому, что пишет Рареман.

А писать можно что угодно, главное вклинивать достоверную информацию, но не всю, а только намёками.

И чем же тогда Рареман отличается от Левашова?

Наверное только размерами получаемых гонораров (пока!!!)
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 3:07 pm

Re: Дальнейшие шаги. Сегодня в 10:15
    RareMan

Чтобы не быть голословным, объясню, почему я использую к старому форуму эпитет "умерший".

Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 Stat-210

В 2012 году, ГЛАВНАЯ Целевая Группа - RU, занимала порядка 70%, и около 200 НОВЫХ посетителей в день.

Сейчас RU - маргинальная, в районе стат.ошибки, с посещением 1 - 1.5 НОВОГО посетителя в день.
    Причём, из старого стратегического задела, дававшего порядка 10 000 посетителей в месяц, за прошлые 30 дней пришёл только ОДИН человек.

(На втором месте раньше была UA...)
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 3:28 pm

Очень информативное сообщение Раремана, хотя допускаю, что оно сфальсифицировано Рареманом. Количество подписчиков на КОНТе увеличивается, значит люди читают.

Я тоже замечаю, что наш форум всё больше привлекает читателей из США.

Во-первых, он, Рареман, своим поведением оттолкнул российского читателя от чтения своих материалов. Ведь информация осталась та же, но доверие к автору иссякло. Причина в менталитете нашего народа - для нас нравственность является важной характеристикой.

Во-вторых, он привлёк своим поведением "читателей" из Штатов. Они и раньше отслеживали его информацию, а теперь их, возможно, обеспокоило падение интереса к информации Раремана.

В-третьих, положение на форуме Раремана гораздо хуже, чем оно было на нашем форуме в 2012 г., хотя в 2012-м у него не было такого обилия "поклонников", как сейчас.

Вывод:

В деятельности Раремана по какой-то причине очень заинтересована враждебная сторона. Подтверждение тому - предложение американской фирмы на льготную поставку деталей для оборудования, создаваемого Рареманом.

Не мешает задуматься, на кого в действительности работает Рареман (и ему тоже).

Не исключено, что наработки нашего форума постараются использовать во вред Руси. Особенно это касается оружия, о котором слишком откровенно болтал Рареман, надувая щёки.
    naivny2010

Дата регистрации : 2012-01-18

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 4:50 pm

Я на все эти рейтинги вообще смотрю сквозь пальцы. Главное не количество. Тем более, что в эту область активно начинают проникать машины(боты).

Другое дело, когда человек пришёл, может даже и не зарегистрировался, но, например, бросил пить и курить.

Да и желание общаться, после некоторых весьма не доброжелательных жестов, пропадает.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 5:28 pm

Если даже после 6-ти лет помощи Рареману я предпочёл прекратить с ним общение, то значит "достал" он своими наглыми выпадами и самолюбованием.

Будь он хоть гением из гениев, прежде всего важен его нравственный уровень.

Иначе с его помощью будет создано что-то пострашнее ядерного оружия.
    ЕВА

ЕВА

Дата регистрации : 2013-07-30

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 5:29 pm

Оригинально общается с русскими людьми в блоге https://catmotya.blogspot.com.ee Кот Мотя.
    Он пишет так, что понять его иностранец, даже выучивший русский язык , вряд ли сможет.
    naivny2010

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 5:49 pm

Админ,

А если Рареман одумается, признает свою ошибку, лично Вы готовы будете его "обнять"?
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 6:23 pm

ЕВА пишет:
    Оригинально общается с русскими людьми в блоге https://catmotya.blogspot.com.ee Кот Мотя.
    Он пишет так, что понять его иностранец, даже выучивший русский язык , вряд ли сможет.

Такие общения устраивают специально чтобы отучить людей от нормального общения.

В 90-е годы среди молодёжи запустили болталку "удафф", на которой было принято публиковать всякие пошлости на языке "падонкафф". И молодёжь повелась, даже очень. Некоторые выражения с "удаффа" применял и наш Рареман: например "фтопку"
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 17, 2018 6:27 pm

naivny2010 пишет:

А если Рареман одумается, признает свою ошибку, лично Вы готовы будете его "обнять"?

История не знает сослагательного наклонения...

Я не верю, что доживу до раскаяния Раремана. Слишком сильно въелась в него эта спесь.
    naivny2010

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСр Апр 18, 2018 9:37 am

Я не про сослагательное наклонение, я про само-тест - попытку представить себе вариант будущего и свои личные действия в этом варианте. Очень хороший навык.

П.С. Сослагательное наклонение не правильно применять к истории (прошлому), но по отношению к будущему - его НЕОБХОДИМО применять. Без этого НЕВОЗМОЖНО упреждающее вписывание.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСр Апр 18, 2018 10:11 am

"Повинную голову меч не сечёт"

Я уже писал, что любой из забаненных мной членов АК может зарегистрироваться здесь на форуме под другим ником и продолжить трудиться, но уже с целью помочь людям освоить нашу информацию. Рареман не исключение.

Но мы пока наблюдаем стремление Раремана подавить волю своих коллег и сделать их стадом (стаей).
    naivny2010

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСр Апр 18, 2018 12:32 pm

Я считаю бан "навсегда" НЕ-разумным шагом.

Сегодня информация для ТОЛПЫ распространяется посредством индексации по ключевым словам - тэгам. Форумный ник - один из тэгов. Забанил участника форума "навсегда" - лишил себя той части общества, которая что-то, где-то услышала о существовании в интернете такого человека, говорящего или пишущего что-то не как все

Сегодняшняя молодёжь с клиповым мышлением и инстинктивной заточкой на "авторитета" скорее придёт на форум в поисках участника, а уж потом его информации и отношения к нему лично других участников.

П.С. Может ограничиться снятием модераторских прав с "провинившихся", а бан снять?

Без оглядки на их желание-нежелание участвовать в работе форума. Мы делаем своё дело честно - был конфликт, сейчас провели разбор полётов и продолжаем работу без вставляния палок в колёса (занижения рейтинга по нику).

Как предложение?
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСр Апр 18, 2018 1:53 pm

А для чего мне "троянский конь" на форуме?
    Не забывайте, что войдя по своему старому нику, любой из них сможет редактировать свои старые посты.

А оно мне надо?

Нет, старые ники останутся недоступными. А с новыми никами, пусть даже похожими на старые, пусть приходят.
    naivny2010

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСр Апр 18, 2018 3:15 pm

Про зачистки старых постов я не подумал. Благодарю!

Будем считать, что свою позицию по взаимодействию мы изложили.
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyЧт Апр 19, 2018 8:44 pm

Что и требовалось доказать!

Рареман открыл тему:"Как стать участником Основного Раздела? - Описание процедуры."

А это значит, что знания будут предназначены только "избранным".

Рареман претендует на роль "гуру", и все сомневающиеся в его непогрешимости будут "наказаны" - их не допустят к "сакральным знаниям". При этом "ай-пи"-адреса будут отслеживаться, анонимные адреса отсеиваться.

Но именно сокрытие важной для общества информации и привело к толпо-"элитаризму".

По сути Рареман соберёт вокруг себя группу "зомби", внушит им, что они "избранные" и будет делать из них нью-иудеев. Разумеется, пообещает, что он спасёт их от предсказанной им катастрофы-2019...

Вряд ли от этого спесивого самовлюблённого эгоиста будет теперь общественная польза. Может быть что-то дельное и опубликует, но баланс "польза-вред" будет склоняться в сторону "вред"
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВс Апр 22, 2018 5:14 pm

Рареман решил втихую пообливать меня грязью и при этом узнать побольше о людях, посещающих его форум.
    Вот что он пишет в теме "Как стать участником Основного Раздела? - Описание процедуры."

Цитата :
    Разные программы могут показать разные варианты локализации IP (разные конторы вашего провайдера), главное удостовериться, что вы находитесь в обозначенной зоне.

Админ попросит вас сделать селфи на фоне указанного им объекта из этой зоны.
    (если желаете, чтобы объект был на расстоянии шаговой доступности, то сами укажите более точную локализацию).

Потом присылайте по ЛС своё селфи, и будем считать, что знакомсво состоялось.

(Участники с "умершего" форума будут иметь возможность познакомиться с закрытыми ветками, чтобы самостоятельно изучить события октября 2017 г. Без лишних вопросов.)

Я в свою очередь готов предоставить любому желающему любую информацию о событиях октября 2017 г. без каких-либо селфи и IP-адресов.

Делаю я это для того, чтобы люди имели представление об опасности, которой они подвергают себя, предоставляя своё фото и IP Рареману.

Я могу документально подтвердить, что Рареман в случае непослушания способен и на шантаж, и на угрозы. Кроме того, он неплохой программист, поэтому способен и на финансовые махинации с денежными накоплениями своих жертв.
    naivny2010

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Апр 24, 2018 12:24 pm

Однако!

Задал на дружественном форуме вопрос по поводу селфи и тут же получил бан и зачистку вопроса.

Вопрос касался ВЗАИМНОГО ДОВЕРИЯ и заключался в следующем.

Правильно ли понимает человек просьбу админов сделать селфи, как ВЗАИМНУЮ готовность самих админов сделать селфи по просьбе этого человека?

П.С. Думаем сами, решаем сами.

Последний раз редактировалось: naivny2010 (Вт Май 29, 2018 10:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Василий Стефанович

Василий Стефанович

Дата регистрации : 2018-05-29

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Май 29, 2018 8:31 am

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Надеюсь, что меня ещё помнят по комментариям на КОНТе те, кто читал статьи Авторского Коллектива и участвовал там в обсуждениях!

После долгих раздумий и сомнений я решил «объявиться» здесь. «Объявиться» – это, наверное, не очень скромно сказано (я прошу прощения за некоторую свою фамильярность у тех участников форума, кому я совсем незнаком, а также прошу отнестись снисходительно к моей многословности).

Хочу объяснить, что привело меня сюда, и какие сомнения меня одолевают…

В последней статье Andy33 «Поздравление С Новым Яром!» я участвовал в обсуждениях. У меня завязалась (очень интересная для меня) беседа с RareMan’ом по поводу «Calatiel»/«Salatiel», готтов/«Gothone», «Венетов»/«Вятичей». Также я обменялся комментариями и с самим автором, Andy33, по поводу происхождения и разложения имени «Иван». Andy33 был очень любезен и «выложил» мне ряд интересных «картинок» – отрывков из старинных манускриптов.

Не скрою, меня тогда поразило то, как интерпретируют и раскладывают слова уважаемые RareMan и Andy33. Например, RareMan’овское: «Got- (h) - One-s, Бога-Един(ого), Бога-Один(а)», или Andy33: «I+Van = Иван, Я Ван, Ай Ван, Айвенго» (копирую отрывки из комментариев на КОНТе). Мне показалось, что такие интерпретации произведены в стиле Михаила Задорнова, что-то наподобие того, как он (в шутку ли? всерьёз?) говаривал: «Милиция – от “милое лицо”».

И у меня возник некий диссонанс с моим отношением к RareMan’у и Andy33 как серьёзным авторам. Я отнёс это (возникновение «диссонанса») на свой счёт, решив, что я либо недопонимаю какой-то скрытой шутки, либо мои собеседники имеют особую манеру подачи своих мыслей. Я задавал вопросы и пытался разобраться в предоставляемых мне ответах (в ходе обсуждения статьи), но, признаюсь, ощущение диссонанса не развеялось.

Увы! Что-то осталось такое, что воспринималось как несоответствие, между: с одной стороны – глубиной и важностью затрагиваемых тем а, с другой стороны – методами исследования в определённых случаях (а именно – касательно этимологии и трактовки «ключевых» для темы слов).

Те обсуждения, как и не уходящий в небытие диссонанс, произвели на меня большое впечатление, и с тех пор размышления на эту тему «не давали мне успокоения»  – если выразить моё состояние несколько высокопарно.

Поэтому я с большим интересом наблюдал за развитием дискуссии, развернувшейся между Гориором, RareMan’ом и Andy33 на новом форуме в теме «Я – русский». Ведь там обсуждались схожие методы исследования и разложения слов-понятий! И, к моему «вящему удовольствию», Гориор пытался выяснить те же вопросы, что и я при обсуждении статьи «Поздравление С Новым Яром!», а именно: что кроется за этими «странными» методами RareMan’а и Andy33 анализа слов?

Признаюсь, я многого не понял касаемо лингвистических деталей, особенно того, что было на латыни и английском (я лишь в некоторой степени владею немецким). Но мне по духу близки и интересны такого рода исследования. И очень импонирует то, что доводы подкрепляются непосредственными фотографиями отрывков из книг.

Но, к сожалению, в ходе той дискуссии возникли и удручающие меня моменты. Эти удручающие моменты заключались в определённых приёмах (или, скорей, «приёмчиках») ведения дискуссии, к которым я отношусь крайне отрицательно. Приёмы эти были проведены RareMan’ом в отношении Гориора (что было замечено не только мной; собственно – это и причина того, что я сейчас «отмечаюсь» в данной теме; кроме того, мне показалось, что в этих «приёмчиках» было что-то не столь принципиальное, сколь личное).

Под конец же началась совсем непонятная для меня «чехарда»: исчезновение комментариев, их исправление и изменение, какие-то то ли предупреждения, то ли угрозы с применением «мочеполовой» лексики (что меня очень покоробило как совершенно не соответствующее ни обстановке, ни словам других собеседников: Гориора и Andy33, нигде не позволивших себе подобных выпадов)!

Меня побудило «объявиться» здесь на форуме желание обсудить так и оставшиеся непонятыми для меня вопросы, «подвисшие в воздухе». И я очень надеюсь, что участники форума «Эра Человечности», которые «в теме», помогут мне разобраться. Помогут мне – значит, и помогут всем, таким как я, которые заинтересованы, заинтригованы, но не имеют либо возможностей, либо способностей «пробить» дорогу самостоятельно. Да и вообще, для чего же тогда создавался форум, как не для совместного обсуждения и взаимопомощи?

Я ещё раз прошу прощения за чересчур назойливое притягивание внимания к своей персоне. Но хотелось бы высказаться открыто, полно и честно.

Вот взять хотя бы моё «объявился»: почему бы мне не «объявиться» на новом форуме RareMan’а? Почему бы не задать свои вопросы непосредственно «по адресу», почему не обратиться к «первоисточникам»?

Как бы поделикатней это высказать…

Первоначально (по ряду причин) в моих целях (и моим желанием) было зарегистрироваться именно на новом форуме (и даже меня в «личке» КОНТа приглашал на новый форум один из участников Авторского Коллектива). Но после того, что и как произошло на новом форуме в теме «Я – русский», я начал испытывать определённый дискомфорт. Этот дискомфорт заключался (и заключается) в моих: 1) ощущении неадекватности мер, допущенных в адрес собеседника; 2) опасениях по поводу того, что, собственно, и мои сообщения потенциально могут быть так же удалены или исправлены кем-то помимо моей воли и желания.

Считаю удаление или исправление сообщений «чужими руками» недопустимым с точки зрения честности дискуссии. Уж какими бы эти сообщения ни показались «неверными» или «неподобающими» тем участникам дискуссии, в чьих руках находятся возможность и привилегии исправлять и удалять!

Дополнительно к этому меня встревожило то обстоятельство, что на новом форуме удаляются из открытого доступа целые темы! Очень важные темы! Те, которым были посвящены резонансные статьи на КОНТе. И, тем самым, рядовому читателю (который решается / не решается: «быть или не быть» участником форума, например – я) ставятся барьеры. Барьеры, на мой взгляд, вредящие целям «народного просвещения», барьеры, формирующие «тайные сообщества».

Вот, высказался! Боюсь, что утомил читателей своим многословием. Но хотелось ясности, хотелось расставить все точки над «i»!
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyВт Май 29, 2018 9:20 am

Василий Стефанович!

Я очень хорошо помню Вас по КОНТу и очень рад, что Вы "объявились" здесь.

Лингвистика - это почти самое слабое место в информации, обсуждаемой на форуме. "Почти" потому, что самым слабым местом является противоречие между оглашаемой и реальной нравственностью RareManа и некоторых его поклонников.

Я как и Вы не очень хорошо разбираюсь в лингвистике, поэтому руководствуюсь только самыми главными положениями, которые усвоил в процессе общения на форуме:

1) корень слова разбивать нельзя;
    2) возможны чередования букв;
    3) возможен реверс.

На первых порах мне было всё понятно, но потом RareManа и Анди стало "заносить", и их логические цепочки стали непонятными даже мне, хотя я очень внимательно следил за сообщениями на форуме.

Поэтому я не везде смогу объяснить, как получена та или иная расшифровка слова. Возможно, так и должно быть, т.к. некоторые слова, возможно, были истолкованы неправильно.

А вот с изменением нравственности бывших активистов форума я вряд ли смогу помочь. Т.е. я пытаюсь помочь, но пока встречаю в ответ только усиление агрессии.

Я буду рад, если наш форум продолжит обсуждения важных тем, затронутых ранее. Даже если состав актива изменится. У нас ещё много "белых пятен".
    Василий Стефанович

Василий Стефанович

Дата регистрации : 2018-05-29

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyЧт Май 31, 2018 8:34 pm

Admin, благодарю Вас за радушный приём! Мне очень приятно, что Вы не забыли меня!

Далее, чтобы систематизировать своё (вынужденно) длинное сообщение, разобью его по пунктам.

(Ещё раз прошу прощения за многословность и чересчур развёрнутые формулировки. Это – неминуемое последствие моего желания обозначить свои намерения и закрепить некоторые «узловые моменты», которые я считаю существенными для взаимопонимания. Впредь обязуюсь изъясняться более лаконично)

(п.1)
    Admin, ценя Ваш развёрнутый ответ мне, чувствую себя обязанным объясниться по тонкому и болезненному вопросу касательно (согласно Вашей формулировке) противоречия между оглашаемой и реальной нравственностью участников (распавшегося) Авторского Коллектива.

В силу определённых причин лишь слегка коснусь того, что относится непосредственно ко мне. Я уже давал свои объяснения в комментариях на КОНТе, поэтому не считаю нужным сильно распространяться ещё и здесь (и вряд ли это будет особо необходимо читателям форума, заинтересованным непосредственно самой информацией, представленной на форуме, а не «разборами полётов» его участников). Но вкратце выскажу своё теперешнее отношение к произошедшему.

Я крайне отрицательно  отношусь к тем методам ведения «концептуальной войны», которые были продемонстрированы в ходе тех «боевых действий», свидетелем которых стал и я сам, оказавшись «в нужном месте в нужное время».

Каковы эти методы? В частности, таковы: попытки «зацепить» собеседника оглашением сугубо личных данных (как-то: оглашение ФИО, личных переписок, пересказы событий, касаемых лишь их участников), попытки в обсуждениях и дискуссиях задеть собеседника тем или иным способом, выставить его в «неприглядном виде».

При этом не могу отрицать того, что в некоторых случаях открываемая личная информация может обнаружить намерения, отличные от оглашаемых. Но это – так или иначе – очень скользкая и коварная тропа…

Сколь бы ни были болезненными последствия произошедшего для личностей распавшегося коллектива, трудившегося над созданием нового учения, всё же, считаю, что куда более существенным являются «преступления» в отношении Методов, Идей и Понятий (позволю себе заглавные литеры).

И, если таковые («преступления») были опознаны, то должно тем, кто чувствует за это ответственность, приложить все усилия для раскрытия этих «преступлений». Конечно же, «преступление» – слишком громкое образное слово, в своей полноте уводящее в сторону: сказанное мною означает лишь, что те ходы мысли, которые были расценены ищущими Истину как ложные (или порочные – в философско-логическом смысле) – должны быть переосмыслены и направлены в сторону Истины (да простится мне эта высокопарность!).

(п.2)
    Admin, Вы озвучили главные принципы (1 – 3 в Вашем сообщении от Вт Май 29, 2018 9:20 am), которые, на Ваш взгляд должны быть положены в основу любого лингвистического исследования слов. Я с Вами полностью солидарен!

К тому же хочу обратить особое внимание на слова «нельзя» в 1-ом и «возможны (-ен)» во 2-ом и 3-ем принципах. Сколь нужно быть осторожным с этим «возможны (-ен)»! И мы прекрасно видим, как вольно с этим «возможны (-ен)» обходятся некоторые «искатели неведомых далей» (например, те же Фоменко и Носовский)!

(п.3)
    Я, в свою очередь хочу здесь (несколько пространно) высказать дополнительные к принципам 1 – 3 соображения (в некоторой мере эти соображения можно отнести к принципам 1, 2)

Да простят меня профессиональные лингвисты за возможную банальность или общеизвестность моих рассуждений! Эти рассуждения далее изложены в п.4.

(п.4)
    Возьмём упомянутый мной в предыдущем сообщении «образец» Михаила Задорнова: «милиция от “милое лицо”».

Действительно, в чисто «звуковом смысле» слово «милиция» можно «прочесть» как «милолиция» (в котором, мол, из-за быстрого произношения часть «-лол-» сократилась до «-л-»; так бывает, например, когда слово «бабушка» при беглом произношении превращается в «баушка» или даже в «башка» – с ударением на первом «а»).

Если не интересоваться происхождением слов, или, того хуже, вообще не знать, что существует такая дисциплина как этимология, то вполне можно «удовольствоваться» таким «разложением».

Но даже в этом случае у человека, так или иначе сталкивавшегося с милиционерами (то ли непосредственно «по жизни», то ли по книгам, газетам, фильмам; то ли по чьим-то устным рассказам и т.д.) должны возникнуть недоумённые вопросы: «Почему блюстителей порядка именно так “окрестили”? Неужели у них постоянно были такие милые лица, что это стало тем бросающимся в глаза атрибутом, по которому назвали представителей органов охраны правопорядка и законности?»

Если же воспользоваться поиском в интернете, что доступно теперь всем – от мальца до старца – то легко можно найти такую версию:
    «мили́ция (от лат. militia — «воинство», “служба”, “ополчение” из лат. miles — “воин”, miletes — воины от латинского же mille — “тысяча”)»

При таком объяснении становится ясным, почему представителей органов охраны правопорядка и законности называют (вернее, называли): «милиция». Формируется, так сказать, «гештальт» – целостный образ, в котором данная версия происхождения слова дополняет его текущее лексическое значение (в совокупности с образным представлением, связанным с этим значением), а не конфликтует с ним.

(Не могу не отметить и такого варианта. «Бунтари», «ниспровергатели основ», крайние «ура-патриоты» и другие лица могут «заклеймить» этимологию «милиция от militia» как «вражескую», «спущенную в народ с кафедр» «твердолобыми академиками», которые находятся «на кормушке» у «сильных мира сего». Воздержусь сейчас от анализа этого варианта!)

Конечно же, «милиция от “милое лицо”» – это пример «вопиющий», и я смею надеяться, что преобладающее большинство русскоговорящих людей (включая и самого Задорнова) восприняло, воспринимает и воспримет разложение «милиция от “милое лицо”» как шутку (в том числе стимулирующую к самостоятельному поиску).

(п.5)
    И вот теперь, чтобы начать обсуждение с чего-то конкретного, я хочу сформулировать следующий вопрос.

Рассмотрим разложение, представленное Andy33:
    «I+Van = Иван, Я Ван, Ай Ван, Айвенго»               (*)

Сколь правомочно:
    1) разбивать слово «Иван» на две составляющие «И», «Ван»;
    2) затем, записывая «И», «Ван» латиницей, трактовать «I» как английское местоимение первого лица единственного числа «Я»? Утверждая, тем самым, что имя «Иван» есть некое простое высказывание (в смысле формальной логики) «Я Ван» («Я есмь Ван»)

Лично у меня внутри «всё восстаёт» против такой трактовки, и она мне представляется некой понятийной калькой «разложения» «милиция от “милое лицо”».

(п.6)
    Admin, очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу разложения (*). Обращаюсь к Вам как к опытному участнику и исследователю, несмотря на то, что Вы – не профессиональный лингвист.

Так же я был бы очень признателен любому участнику форума, который выскажет своё мнение по поводу (*).

(Разложение (*) – это лишь одно из того, что хотелось бы обсудить. Лично у меня накопился целый ряд вопросов по такого рода разложениям!)

Последний раз редактировалось: Василий Стефанович (Чт Май 31, 2018 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : представленной Andy33)
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyПт Июн 01, 2018 8:04 pm

Василий Стефанович пишет:

Я крайне отрицательно  отношусь к тем методам ведения «концептуальной войны», которые были продемонстрированы в ходе тех «боевых действий», свидетелем которых стал и я сам, оказавшись «в нужном месте в нужное время».

Каковы эти методы? В частности, таковы: попытки «зацепить» собеседника оглашением сугубо личных данных (как-то: оглашение ФИО, личных переписок, пересказы событий, касаемых лишь их участников), попытки в обсуждениях и дискуссиях задеть собеседника тем или иным способом, выставить его в «неприглядном виде».

При этом не могу отрицать того, что в некоторых случаях открываемая личная информация может обнаружить намерения, отличные от оглашаемых. Но это – так или иначе – очень скользкая и коварная тропа…

Я с Вами полностью согласен, но, как человек, сам принимавший участие в "боевых действиях", могу только добавить, что в тех случаях, когда моей семье и моим близким угрожает опасность, допустимы и запретные методы, даже применение оружия. Это разрешено законодательством.

В частности, моей семье RareMan угрожал, а его окружение, в т.ч. и Анди, ничего не предпринимало, чтобы угрозы прекратились. Поэтому я, хоть и очень неохотно, назвал публично имена тех людей из окружения RareManа, кто (по моим сведениям) не имел маленьких детей.

Эта мера оказалась действенной.

Как только угрозы прекратились, я сразу удалил опубликованную личную информацию.

Возможно, я был неправ, но другого выхода я в тот момент не видел.

Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 02, 2018 12:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Admin

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyПт Июн 01, 2018 10:53 pm

Василий Стефанович пишет:

Рассмотрим разложение, представленное Andy33:
    «I+Van = Иван, Я Ван, Ай Ван, Айвенго»               (*)

Сколь правомочно:
    1) разбивать слово «Иван» на две составляющие «И», «Ван»;
    2) затем, записывая «И», «Ван» латиницей, трактовать «I» как английское местоимение первого лица единственного числа «Я»? Утверждая, тем самым, что имя «Иван» есть некое простое высказывание (в смысле формальной логики) «Я Ван» («Я есмь Ван»)

Лично у меня внутри «всё восстаёт» против такой трактовки, и она мне представляется некой понятийной калькой «разложения» «милиция от “милое лицо”».

(п.6)
    Admin, очень хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу разложения (*). Обращаюсь к Вам как к опытному участнику и исследователю, несмотря на то, что Вы – не профессиональный лингвист.

Так же я был бы очень признателен любому участнику форума, который выскажет своё мнение по поводу (*).

(Разложение (*) – это лишь одно из того, что хотелось бы обсудить. Лично у меня накопился целый ряд вопросов по такого рода разложениям!)

У меня тоже "всё восстаёт" против такой трактовки.

А по поводу имени "Иван" мысли таковы:

- у этого имени есть "двойники" на Западе (Иоанн, Йоган, Жан,...),

- но мне неизвестны подобные "двойники" на Востоке;

- при этом сам язык Русов имеет много общего с Языком Богов (санскритом),

- но в Ведах похожего имени не видел.

Так может это имя не является "исконно русским"? И тогда к нему нельзя применять привычные методы трактовки?
    naivny2010

СообщениеТема: Re: Обсуждение темы "Я - русский"   Обсуждение темы "Я - русский" - Страница 4 EmptyСб Июн 02, 2018 1:13 pm

Милиция = ополчение (тезис)
    Милиция = милые лица (антитезис)

Мы Лицо(а) = Образец для подражания (Делай как я!)
    (Синтез)

Срезанировало! Благодарю, Василий Стефанович!

Обсуждение темы "Я - русский"
    Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий