| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Сыроедение - мифы и реальность. | |
|
+9ANZA78 Skorpion SoZnanye Nadya Act wbp naivny2010 RareMan Аналитик sanchez0308 Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nadya Act
| Тема: продолжение Пн Июн 25, 2012 5:23 am | |
| Хотела бы согласиться, что на ТВ сыроедов уж слишком высмеивают, ставят диагнозы - что это болезнь - это, кончено, корка. Мне не нравится, что какие-то все агрессивные на ТВ, дядьки с пузами будут сидеть и отстаивать свою позицию типа или строго вы со мной или я против вас.javascript:emoticonp(' ') Какой-то лояльности и дискуссии не хватает. У меня в йогическом сообществе полно друзей и веганов и мясоедов, но никакой агрессии это у меня не вызывает. Каждый на своем пути. Я могу поделиться своим мнением, я принять или пропустить - дело каждого. Помню передачу как Джасмухин решили протестировать, заперли в комнате, а потом высмеивали, что мол на четвертый день сказала "Мне воздуха чистого не хватает". Бедная : (javascript:emoticonp(' ') В Америке тоже бывают передачи про это, но они совершенно не нападают друг на друга. Был недавно эпизод про агрессивных веганов, которые возмущались в магазине и нападали словами на тех, кто в очереди покупает невеганские продукты. Но тут я согласна, бывают такие придурки. Вот вам и "ешьте овощи и фрукты - будете менее злые и добродушные". а на счет сыроедов-родителей здоровых детей, то тут логически многое оъбяснить можно. Просто есть такие люди, которые вибрируют на другом уровне, они просто более склонны задумываться о связи человека со всем сущим ( вместо тех, у кого на уме только пожрать-поспать), они более склонны задумываться о животных, энергиях, они более склонны вести ЗОЖ (это уже подразумевает большой шанс появления у них здоровых детей), они более склонны стать вегетарианцами или сыроедами, они более склонны к каким-то альтернативным методам, многие часто рожают дома - а дети без родовой травмы очень здоровые (будь то дети мясоедов и веганов). Это скорее не наоборот, что вот если бы родители были мясоедами, то на здоровье детей им было бы наплевать. Многие мамы мясоеды - знают, что овощи и фрукты ребенку полезны и кормят их этим с малых лет. Я не думаю, что есть большая разница в рационе детей родителей сыроедов и мясоедов на первых годах жизни. | |
| | | Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Пн Июн 25, 2012 9:49 am | |
| - Nadya Act пишет:
- А что такого смешного про китайцев? Я считаю, что расовые различия существуют и их надо учитывать. Кто-то будет говорить, что сырое молоко - это так полезно. А вот негры, например, вообще молоко не переваривают в силу генетики.
Смешно то, что Вы рассматриваете расы, как созданные кем-то (в Вашем варианте Богом) раз и навсегда. Если Вы состоите в йогическом сообществе, то Вы неминуемо должны были коснуться и общемировоззренческих вопросов, а не замыкаться на питании. Если, конечно, это сообщество действительно йогическое, а не созданное западными кукловодами для отвлечения людей от других тем. - Цитата :
- Из долгожителей мне интересны веганы и веганские сыроеды (понятное дело только те интересуют, у кого нет теплого сезона круглый год). Ссылочку не подкинете?
Я руководствуюсь в основном личным опытом общения с долгожителями. Но в интернете обратил внимание на народ хунза, который живёт в горах Индии (не в жарком климате и не на плодородной земле) и питается исключительно просто. При этом их считают чуть ли не самыми здоровыми и доброжелательными людьми на планете. Ссылок в сети очень много, даже не буду выбирать. - Цитата :
- Утверждать, что мясо - ядовито мне кажется некомпетентным, в сыром мясе - куча питательной ценности.Не люблю, когда приписывают мясу все недуги. Но, если есть мясо - то как можно более сырое. Повторюсь, тут дело в качестве и количестве.
Вот с этим я категорически не согласен. И по своему опыту, и по опыту людей, с которыми общался. Дело не в питательной ценности, а в том, что животное находится в ужасном психологическом состоянии, когда его убивают. И это влияет на его тело. Я бы вообще отказался от поедания трупов (даже курицы и рыбы, которые не предчувствуют смерть), но мой организм уже отравлен действиями предков и воспитанием. Поэтому мне надо отвыкать от трупоедения постепенно. И, главное, воспитывать детей так, чтобы они питались правильно. - Цитата :
Насчет соли и специй - я вооюще не понимаю, за что их все так ругают. Соль - отличный источник минералов - в современном мире - я строго за соль (понятное дело только Гималайскую или Кельтскую). Все спортсмены страдают от недостатка соли, потеют -то потеют, а воспотнить баланс забывают. Это Вы вычитали где-то? А на практике источником минералов как раз являются сырые овощи, а не натрийхлор, без которого вполне можно обойтись, т.к. суточная потребность соли содержится в хлебе и других продуктах, которые мы употребляем приготовленными. Избыток соли создаёт дисбалланс в организме (должно быть равновесие между натрием и калием). В Эстонии почва бедна йодом, поэтому употребление салаки и кильки оправдано. Но не стоит обобщать: в другой местности (а при наличии средств и в Эстонии) йод вполне можно получить из грецких орехов. И на Севере тоже можно летом заготовить сушёные травы и овощи, которые сохраняют все необходимые минералы. Например, мало кто знает, что великолепным источником минералов является измельчённый и высушенный хрен, который растёт везде. Я Вам советую не очень доверять рекомендациям Интернета: надо уметь фильтровать информацию. Особенно с учётом коммерциализации современной медицины. - Цитата :
- я считаю, что веганы или там фруктарианцы или там солнцееды, которые в долгосрочной перспективе остаются здоровыми это происходит не столько потому, что они отказались от мяса или там молочки и заменили это все растениями, а скорее потому, что они не зависят от еды ни эмоционально ни физически и могут позволить себе есть еду или не есть еду .... поднять сознание до такой степени, чтобы уметь самому поддерживать физическое здоровье только подумая об этом
Может быть и не так просто, но в этом что-то есть. Человек может получать энергию "из воздуха". Как-то наткнулся на сообщение, что в Китае есть девочка, которая ничего не ест и развивается нормально. Но это тема для изучения (причём всестороннего, выходящего за рамки диетологии), а не для пропаганды. Потому я и спросил Вас, известно ли Вам что-то по этой теме. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Пн Июн 25, 2012 3:18 pm | |
| Nadya Act,
получил очень хорошие эмоции от Вашего видео. Даже не буду ничего критиковать или корректировать.
Самое главное - на видео видим Здорового человека, испускающего Доброту.
Очень внятно объяснили, что пять лет назад имели другие представления и прошли через различный Опыт самостоятельно, а не только читая чужие статьи.
Я считаю, что Вы сайчас настолько близки к Правильному Пониманию - насколько это было возможно. Вы уже понимаете, что есть над обсуждением пользы/вреда различных стилей питания ещё более высокие, Объёмлющие их Принципы, лежащие в Духовной Сфере.
Желаю Вам освоить их и рассказать потом нам. Думаю, что Вы сами будете в состоянии сделать корректировку сегодняшних представлений.
Со своей стороны, могу только помочь сделать переход от понятия "Бог" к понятию "Ве-РА".
Ведание РА и взаимодействие с ним, физическое и Духовное.
К счастью, по пути раскрытии этого понятия, мы вышли и на другое, такое как "АМЕН", которое ранее нам было неизвестно вовсе.
Пока о нем сказать можем очень немного, но именно на сочетании РА и АМЕН и создаётся Жизненная Энергия. | |
| | | Аналитик
Сообщения : 485 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Ида-Вирумаа, Эстония
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Пн Июн 25, 2012 8:45 pm | |
| - RareMan пишет:
- Nadya Act,
получил очень хорошие эмоции от Вашего видео. Даже не буду ничего критиковать или корректировать.
Самое главное - на видео видим Здорового человека, испускающего Доброту.
Согласен. Это я - злючка, сразу набросился на Надю, даже не поприветствовал. Наденька, мы Вам очень рады. Приходите сюда почаще! | |
| | | SoZnanye
Сообщения : 161 Дата регистрации : 2011-08-22 Возраст : 45 Откуда : Коломна, МО
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Пн Июн 25, 2012 11:16 pm | |
| - Аналитик пишет:
А как Вы думаете, может ли человек вообще не есть и питаться "воздухом"?
Вот я сам как то не до шагал до "Солнцеедов" (так они себя называют), но оч хорошая знакомая, хорошо знакома и с ними. И вполне нормально там есть варианты оч длительного воздержания от всякой еды, кроме света "РА", причем они совсем не худеют... (я про них уже и забывать стал... может сгоняю пообщаться, если они еще поблизости... как то нас всех разметало по своим делам) и тоже присоединяюсь к приветствию нового человека на форуме ( а то тут уже так тихо стало, будто все разом в отпуска подались и наверно куда-то в район "дуги нестабильности") добро пожаловать, и сразу не пужайтесь))) | |
| | | sanchez0308
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Чт Июн 28, 2012 11:31 am | |
| Здравствуйте Надежда - Цитата :
- Где сыроеды-долгожители?
Есть один такой Ваге Даниелян вот ссылка http://www.kailazh.ru/post186472028/ - Цитата :
- Не удивляюсь, что индусы - вегетарианцы, в теплом климате гораздо легче пойти сорвать фрукт, а не гоняться за живностью. А эксимосам - тоже вегетарианцами быть для здоровья, а как? перезжать в теплые страны? и канадцам и русским и всем другим что ли предполагается нужно тусоваться у экватора
Вот интересные данные о питании якутов ,Якутия была на третьем месте в СССР по количеству долгожителей .Кстати общим для абхазов, якутов, дагестанцев, украинцев Закарпатья это - постоянный труд в достаточно трудных условиях, - кисломолочные продукты(моцони, кумыс и т.д) - высокий уровень потребления пищевых волокон .На первом месте кисломолочные продукты. Растительная пища занимала второе место по употреблению. К ней относится: древесная заболонь, мука и ее суррогаты, съедобные корни, травы и ягоды. Древесная заболонь главным образом употребляется сосновая; лиственничная считается хуже. Сдирают ее летом или ранней весной, когда растение только просыпается. Со ствола молодых деревьев осторожно срезают верхнюю кожицу и затем с помощью острых закругленных ножей соскабливают нежное оставшееся лыко. Лыко режут на мелкие кусочки, варят в нескольких водах, чтобы удалить смолу, затем подбавляют в бутугас или сушат, толкут и ссыпают в сухое место в запас. Сосновое лыко малопитательно. Это пища бедняков. Съедобные растения, употребляемые якутами, можно разделить на две группы: 1) употребляемые в пищу корни и 2) употребляемые в пищу листья и стебли. (См. таблицу №5) К первой группе можно отнести: сусаток (унджула), сардана (сарданагс), девятерник (моно), черноголовник (ымыяк). Сусаток - болотное растение. В сентябре якуты выгребают шестами со дна озера корни этого растения, сушат и перемалывают в муку. Ложка такой муки придает бутугасу густоту и приятный сладкий вкус. Таким же способом используют корни и остальных растений. Ко второй группе относятся: щавель (кислей), крестики (кэниэс), хрен (ыхрен), дикий лук и чеснок (улук). Всю эту зелень квасят, сушат, растирают в порошок, варят с таром. При квашении с помощью рубки всю зелень перемешивают, варят и добавляют в тар Ягоды употребляется немного. Ее употребляют в сыром и вареном виде. | |
| | | Nadya Act
| Тема: Re Чт Июн 28, 2012 4:15 pm | |
| Sanchez, очень интересный пост. С удовольствием почитала. Мне этот Вега напомнил Alice Herz Sommer( советую посмотреть, очень воодушевляюшая история), она тоже из лагеря. Помню Тони Роббинс что ли как-то говорил, что у какого долгожителя ни беру интервью, все с лагерей. У них у всех просто сильнейшая любовь к жизни. И общее-то, что сначала был опыт, потом перестройка сознания, а потом уже и питания. Я думаю жить долго будет скорее тот, кто любит жизнь. Повсюду вижу, как люди за 50 просто не хотят пытаться заниматься ЗОЖ, открыто заявляют, что не хотят долго жить. Жалко. | |
| | | Skorpion
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Чт Июн 28, 2012 6:01 pm | |
| - Nadya Act пишет:
-
Я думаю жить долго будет скорее тот, кто любит жизнь. Повсюду вижу, как люди за 50 просто не хотят пытаться заниматься ЗОЖ, открыто заявляют, что не хотят долго жить. Жалко. Есть и такие, которые говорят, что человеку достаточно проживать 70 лет и больше не надо. Достаточно. Тут вопрос как раз о том, что какой у таких тип строя психики и как у них с мировоззрением? Что они считают смыслом своей жизни, по полуумолчаниям навязывая своё понимание смысла жизни другим? Или такие просто пресыщаются жизнью? И ещё. Долго жить, 100 или 200 лет а то и больше, имея адекватное мировоззрение, - даёт хорошее преимушество: видеть низкочастотные, то есть медленно текущие, процессы. Я думаю, что мало просто продлевать длительность земной жизни человека просто на какое - то N - ое количество лет. Нужно, чтобы для более долгой жизни соответствующим образом изменялись мировоззрение и тип психики. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Пн Сен 24, 2012 9:34 pm | |
| Nadya Act,
sanchez0308,
Мне тут друзья подарили книжку Виктория Бутенко "12 Шагов к сыроедению".
Знакома вам книжка или автор? Что о них скажете? | |
| | | sanchez0308
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Чт Сен 27, 2012 6:13 pm | |
| - RareMan пишет:
- Nadya Act,
sanchez0308,
Мне тут друзья подарили книжку Виктория Бутенко "12 Шагов к сыроедению".
Знакома вам книжка или автор? Что о них скажете? Саму книгу не читал , слышал лестные отзывы о книге от Марвы Оганян .В частности Оганян очень рекомендовала зелёные коктейли .Что касается самой Бутенко ,то она не сыроед ,как и её муж .Семья Бутенко в первую очередь бизнесмены от сыроедения ,и они пропагандируют американский вариант сыроедения ,поэтому информацию надо фильтровать более тщательно . | |
| | | sanchez0308
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Чт Сен 27, 2012 6:51 pm | |
| Хочу ещё добавить конкретно по теме .Недавно сдал кровь на анализ ,все показатели в норме .Но гемоглобин в нижней границе нормы,также в нижней границе B12 и ферритин(показатель достаточности железа). Пока никаких выводов не делал ,так как не имел данных с начала сыроедения и до него .Через пол года сдам ещё раз ,тогда будет более ясная картина .На сегодняшний день вес 67 кг, жир 12% , вода 60% ,мышечная масса 44% ,то есть все соотношения в норме ,это я на специальных весах взвешивался. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Вт Янв 29, 2013 10:26 am | |
| - sanchez0308 пишет:
- ... гемоглобин в нижней границе нормы,также в нижней границе Б12 и ферритин(показатель достаточности железа)...
sanzez0308, ждём результатов новых анализов. Утверждается, что без мяса можно обходится 3 года, в самых долгих случаях - 8 лет. Вы уже как раз в этих рамках. | |
| | | sanchez0308
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Ср Янв 30, 2013 7:05 pm | |
| - RareMan пишет:
- sanchez0308 пишет:
- ... гемоглобин в нижней границе нормы,также в нижней границе B12 и ферритин(показатель достаточности железа)...
sanzez0308,
ждём результатов новых анализов.
Утверждается, что без мяса можно обходится 3 года, в самых долгих случаях - 8 лет. Вы уже как раз в этих рамках. Анализы буду сдавать через 1.5-2 месяца .Кстати вес свой полностью восстановил ( 72 кг).Жена тоже сдавала анализы ,у неё всё нормально , B12 даже выше чем у меня ,на целых 100 единиц. Вообще 1-2 человека не показатель ,тут нужны широкомасштабные исследования .Но я всё равно буду держать вас всех в курсе. Пока единственная проблема у меня- это зубы . Отсюда вывод , на сыроедении к гигиене полости рта нужно относиться более серьёзно , чем на обычном питании. По поводу утверждения ,можно ли долго обходиться без мяса .Проверим это практикой. | |
| | | naivny2010
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Ср Янв 30, 2013 7:22 pm | |
| sanchez0308,
По ранее даваемой ссылке появилась информация по проблемам с зубами. http://artemu238.livejournal.com/27598.html | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Ср Янв 30, 2013 9:22 pm | |
| - sanchez0308 пишет:
- Вообще 1-2 человека не показатель ,тут нужны широкомасштабные исследования
sanchez0308, может помните, после знакомства с Вами на сети.ее, я рекомандовал сыромоноедение многим своим знакомым, но как ВРЕМЕННОЕ Оздоровительное Питание, для запуска утерянных функций организма. Некоторые из них перешли - и в восторге (здоровье, энергия, выносливость). Но восторг постепенно перешёл в лёгкое беспокойство. Потому что эффект оздоровления у них, практически ничем не отличается от эффекта у меня (я не сыроед и не вегетарианец, предпочитаю Здоровое Питание), но у них есть различные небольшие побочные эффекты - может временные, посмотрим. Женщины более легко переносят различные "диеты" - изначально более сильный организм. По-этому больше интересен процесс у мужчин, легче прослеживается. | |
| | | sanchez0308
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Ср Мар 20, 2013 11:05 am | |
| - RareMan пишет:
- sanchez0308 пишет:
- Вообще 1-2 человека не показатель ,тут нужны широкомасштабные исследования
sanchez0308,
может помните, после знакомства с Вами на сети.ее, я рекомандовал сыромоноедение многим своим знакомым, но как ВРЕМЕННОЕ Оздоровительное Питание, для запуска утерянных функций организма.
Некоторые из них перешли - и в восторге (здоровье, энергия, выносливость). Но восторг постепенно перешёл в лёгкое беспокойство. Потому что эффект оздоровления у них, практически ничем не отличается от эффекта у меня (я не сыроед и не вегетарианец, предпочитаю Здоровое Питание), но у них есть различные небольшие побочные эффекты - может временные, посмотрим.
Женщины более легко переносят различные "диеты" - изначально более сильный организм. По-этому больше интересен процесс у мужчин, легче прослеживается.
С утверждением ,что сыромоноедение является временным оздоровительным питание я полностью согласен ! Я пробыл на этом питании 2 года ,и потом перешёл на смешанное низкобелковое сыроедение.Главная причина отказа от сыромоноедения - неудовлетворённость вкусами и как следствие зацикливание на еде .После того как перешёл на смешанное сыроедение ушла неудовлетворённость ,сократилось количество приёмов пищи до двух раз в день ,пошёл набор массы (хотя тут ещё помогли регулярные голодания и физкультура). Многие сыроеды ,кто испытывает неудовлетворённость вкусами сходят с дистанции и переходят на обыкновенное питание или на вегетарианство .Потому как в начале на волне восторга и веры в идею (зачастую фанатичную) ,действительно получают много плюсов ,потом когда восторг проходит ,а все плюсы становятся обыденностью ,народ и возвращается обратно .Слишком много шумов в информационной среде сыроедов ,плюс ко всему ещё очень часто на форумах замалчивается информация о негативном опыте ,в частности нехватке витамина Б12 ,или проблем со здоровьем .Людей которые пытаются рассказать об этом на форумах ,объявляют троллями и банят . В информационной среде Коб похожая ситуация . В моём понимании сыроедение ,сыромоноедение ,голодание - это инструменты ,которыми надо уметь пользоваться .Ну а теперь хочу рассказать о результатах анализов . Первый раз анализы сдавал 17.09.2012 .Результаты такие: гемоглобин 134 (норма 120-170) ,ферритин (запасы железа) 27.6(норма 28-370), Б12 147 (норма 145-637). Повторные анализы сдавал 12.03 2013 ,на третей неделе восстановления ,после трёхнедельного голодания на воде .Гемоглобин 130 ,ферритин 70 (существенное увеличение ,за счёт употребления свеклы и свекольного сока ),Б12 114 (ниже нормы !!!! )очень существенное снижение .С Б12 такая ситуация, несмотря на низкие показатели ,анемии не наблюдается .Причина этого большое потребление фолиевой кислоты(Б9) ,которая компенсирует недостаток Б12. Чтобы более объективно судить о недостатке этого витамина надо сдать дополнительные анализы на гомоцистеин и метилмалоновую кислоту ,это я могу сделать не раньше чем через месяц при условии возможности лаборатории.Варианты решения возможной проблемы недостатка Б12 на ближайшее будущее ,такие : исключить из рациона продукты содержащие природные антибиотики (лук ,чеснок и тд), начать принимать аптечный Б12 (это единственный витамин ,который производится микробиологическим способом ,так как хим синтез слишком дорогой),ввести в рацион сырой яичный желток(самый нежелательный вариант) . | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Чт Мар 21, 2013 8:17 pm | |
| sanchez0308,
чтобы себя не обманывать, я "НОРМУ" всегда смотрю по середине диапазона.
Тогда,
Норма B12 = 391
У Вас B12 = 114
Согласитесь, немного другое впечатление.
В Ваших рассуждениях о восстановлении, я не заметил самого первого, что приходит на ум:
- употребление мяса, рыбы, яиц...
Почему? | |
| | | sanchez0308
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Пн Мар 25, 2013 3:39 pm | |
| После трёх недель голодания ,мясо можно употреблять в лучшем случае через месяц!!!(рыбу яйца немного раньше ). Употребление этих продуктов ранее этих сроков просто смертельно опасно В научной литературе по лечебному голоданию (РДТ) вообще советуют после проведения лечения ,переходить на растительномолочную диету . По поводу способов пополнения Б12 ,я написал что сырой яичный желток -самый нежелательный вариант ,ну а мясо и рыбу я даже не рассматриваю как вариант ,особенно при наличии альтернативы . | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Пн Мар 25, 2013 6:57 pm | |
| - sanchez0308 пишет:
- ... После трёх недель голодания ,мясо можно употреблять в лучшем случае через месяц!!
Вообще не вижу в этом проблемы. Можно пол-года (тепло) мясо/рыбу не есть, другие пол-года (холодно) - иногда есть. Я на самое неприемлимое место ставлю B12 из аптеки. Почему желток "нежелательный вариант"? | |
| | | sanchez0308
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Вт Апр 02, 2013 12:32 pm | |
| - RareMan пишет:
- sanchez0308 пишет:
- ... После трёх недель голодания ,мясо можно употреблять в лучшем случае через месяц!!
Вообще не вижу в этом проблемы. Можно пол-года (тепло) мясо/рыбу не есть, другие пол-года (холодно) - иногда есть.
Я на самое неприемлимое место ставлю B12 из аптеки.
Почему желток "нежелательный вариант"? Желток нежелателен по причине высокого содержания белка ,плюс антибиотики . Вариант с желтком рассматриваю только при наличии своего хозяйства ,которое будет у меня не раньше чем через два года (если всё пойдёт как я планировал). Реакция на продукты с высоким содержанием белка (растительного),которые я изредка употребляю однозначно негативная ,мы с женой называем такую реакцию сыроедческим похмельем . Вчера сделал анализ на гомоцистеин и заодно на б12 , б12 за две с половиной недели вырос со 114 до 130 ,гомоцистеин 14 (норма 5-15). В общем пока проблемы лёгкого дефицита б12 нет ,он наступает когда уровень гомоцистеина выходит за 16-18. | |
| | | ANZA78
Сообщения : 347 Дата регистрации : 2013-07-11 Откуда : Московия-Новгород В.-Северодвинск-Словения
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Чт Июл 11, 2013 7:32 pm | |
| - sanchez0308 пишет:
................ Желток нежелателен по причине высокого содержания белка ,плюс антибиотики . Вариант с желтком рассматриваю только при наличии своего хозяйства ,которое будет у меня не раньше чем через два года (если всё пойдёт как я планировал). Реакция на продукты с высоким содержанием белка (растительного),которые я изредка употребляю однозначно негативная ,мы с женой называем такую реакцию сыроедческим похмельем . Вчера сделал анализ на гомоцистеин и заодно на б12 , б12 за две с половиной недели вырос со 114 до 130 ,гомоцистеин 14 (норма 5-15). В общем пока проблемы лёгкого дефицита б12 нет ,он наступает когда уровень гомоцистеина выходит за 16-18. Полностью Вас поддерживаю - желток, как источник витаминов в наших городских условиях не только не полезен, но и вреден по причинам вами же перечисленным. Другое дело личное хозяйство - там другое дело. Вот, кстати, ссылка на очень грамотного парня, который посвятил много времени изучению и практике сыроедения- возможно у него вы найдете продукты неживотного происхождения, способные заменить желток. http://artemu238.livejournal.com/4435.html | |
| | | Survivor
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Вт Янв 28, 2014 12:34 pm | |
| Очень интересная тема,спасибо) Я где то с месяц назад посмотрел фильм-"Земляне"-советую всем ,показательно очень. Вот уже месяц не ем мясо -тупо не хочется. Для себя решил сбалансировать диету следующим образом: крупы,зелень,свежие (насколько возможно в условиях города-рынки фермерские есть) овощи-фрукты,люблю морковку(не могу объяснить тягу ничем -с детства еще на огороде бабушки выкапывал понравившуюся морковку и помыв -ел,могу за раз съесть несколько штук,братья любили помидоры с огурцами, а я -морковку),творог,сметану,сыр,хлеб,растительные масла и сливочные(фермерские по возможности),яйца(тут выбор низкий),из мяса нет психологического неприятия рыбы,в общем становление диеты еще идет. При диете на только крупах и свежих салатах из овощей-пошел "бунт " желчного пузыря(появилось его ощущение,тяжести,что мне не нравится),хочу ввести желчегонные продукты-что посоветуете? | |
| | | ВАДИМИР
| Тема: Питание Пн Мар 17, 2014 12:32 pm | |
| Сыроеды. Вегетарианцы и т.д.. 1. Пища для человека? Это источник энергии (топливо для механизма)? Или это способ удовлетворения своего Я (вкусно, не вкусно, деликатес, гурман)? 2. Мы живём приРоде или вопреки её Устоям? Пищевая цепочка существует? Почему мы должны быть исключены из нее? Тогда какое отношение к Природе мы имеем? 3. Почему правильные предки перешли от сыроедения к вегетарианству и далее к нынешнему способу питания?
Якут с приблизительно таким меню: - на первое заболонь вареная; - на второе заболонь жареная; - на закуску заболонь под майонезом и на третье компот из сухозаболони. Это всё три раза в день, семь раз в неделю. Чукча с таким меню: - на первое борщ из ягеля; - на второе ягель жареный; - на закуску ягель на постном масле и на третье настой из ягеля. И это всё три раза в день, семь раз в неделю. Бербер с таким меню: - на первое суп из верблюжьей колючки; - на второе верблюжья колючка печеная на солнце; - на закуску верблюжья колючка в сахаре и на третье отвар из верблюжьей колючки. И это всё три раза в день, семь раз в неделю. Такой расклад мозг не может обработать, мозаика не складывается.
Иудо-христианская церковь это хорошо или неочень? Тогда как относиться к её ПОСТАМ (попы не вдруг озаботились здоровьем народа)? | |
| | | Елена081287
| Тема: Сыроедение Вс Мар 22, 2015 5:55 pm | |
| Здравствуйте, Хочу поделиться своим опытом и поведать свою историю: Вообще сама причина того, что происходило со мной одна - нет энергии, мне сейчас 27, и её уже нет, это страшно. Была сыроедом 6 месяцев, но не моносыроедом, к сожалению сорвалась, но ощущения не передаваемые. Как я до этого дошла: Всё происходило постепенно по мере поступления знаний. Когда-то не так давно 2,5 года назад (примерно) вегетарианство считала умолишением и живя на Крайнем Севере просто крутила у виска когда слышала, что есть животных с религиозной точки плохо. Хотя даже наша Норильская церковь признает, что в наших условиях есть во время поста мясо это уже не грех. Короче жила я как большинство людей пила, курила, ела мясо и всё остальное. Потом встретила своего любимого человека, он тоже был обычным парнем который вёл тот же образ жизни. И вроде всё и всех устраивало, но к выпивке я была равнодушна, а он как пятница так пиво - это меня раздражало, скандальчики были. Вот решили мы закодироваться через гипноз, он от выпивки, а я то курения. Итог: ему помогло, мне нет. Дальше через интернет натолкнулись на вегетарианство, ведические знания. Результат: стали вместе вегетарианцами. Но тут что-то во мне сильно щелкнуло от всей этой информации, и я так страстно пожелала не курить, мне так надоела уже эта зависимость, и вот нам попалась информация: Жданов с лекцией как бросить курить. Итог: курить бросила только я, муж не смог. Но стоило это преогромных усилий воли и было большое ухудшения состояния, но потом вроде адаптировалась, хотя желание курить осталось, но не таким сильным. И вот я потирая ручки начала думать, ну вот наконец-то человеком стала, ща болеть перестану, новое сознание, ведь это огромнейший шаг для меня: не пить, не курить, мясо не кушать. А энергии вообще нет хоть падай и спи. Ничего не меняется, вес тока прибавляется (ну к слову никогда не была худенькой 78 кг на 160 см роста). Тогда думаю надо чиститься и стала голодать 2 недели выдержала до шума в ушах и как налопалась, хорошо со мной ничего не стало страшного. Энергия вообще в ноль ушла еще больше, конечно сначала был подъём (1-ая неделя), а потом (как я уже позже начала это обдумывать по мере поступления новой информации) меня стали кушать паразиты. На работе подружка как-то смотрит на меня и говорит: "Что-то ты зелёная уже, плохо выглядишь, не ешь ничего совсем со своим вегетарианством (она не знала, что я голодаю)! У меня есть одна знакомая, которая на сыроедение перешла и тоже ничего не ест как и ты". Я спрашиваю подругу: "В смысле сыр ест, или что это такое?", а она отвечает: "Нет в смысле сырую пищу, даже мясо ест сырое (строганину)". Я покрутила как всегда у виска от услышанного, сказала, что до такого бреда я никогда не докачусь. И вот прихожу домой и рассказываю это своему мужу. Смеемся долго над сыроедами и т.п. Продолжаем дальше искать пути решения проблемы повышения энергетики, да и заодно хочется улучшить качество жизни, работу поденежнее и т.п. Моё состояние уже достигло пика, и выхода я не видела, стали приходить страшные суицидные мысли, жить не хотелось, ничего не получается и т.д. и т.п. И вот нам попалась в сети аудио-книга, которая и стала нашим спасением: Зеланд "Трансёрфинг реальности", слушали его долго и переслушивали много раз, с третьего раза до меня наконец дошло, что сыроедение надо пробывать, хоть это и тяжело. И вот несмотря на наше тотальное безденежье (фрукты у нас дорогие не скромно) я стала наворачивать капусту, морковку, яблочки всё что недорого и сырое. И эврика! Я стала меняться на глазах, я даже своим глазам не верила в чудесное превращение! Зрение улучшилось, сняла очки (было - 3,5 и -2,5), вес ушёл, но я так и осталась немного пышкой (61 кг на 160 см) за полгода мои мысли пришли в порядок, я стала спокойнее и уровновешеней, наконец расхотелось курить, энергетика стала выше, могла пахать как конь педальный и не знать болезней, ушёл запах пота, запах изо рта по утрам, кожа стала молодеть, прошла аллергия не понятно на что. Вообще несравнимое состояние! Это не передать, это надо пробывать и проживать! Но праздник превратился в обыденность, помню в самом начале я даже во сне отмахивалась от всяких вкусняшек боясь потерять своё здоровье. И вот я зачем-то сорвалась, не то что я поела варёнки, хуже я съела мяса. Как же мне было плохо. Первым делом мне до опухания (в прямом смысле) ушей захотелось курить, как никогда не хотелось, этого я не смогла пересилить, и задыхаясь и кашляя, и как бы мне не было противно спустя уже 1,8 года начала курить. Мне было обидно до слёз. Всё насмарку! И вот до сих пор топлю вину в булочках, мясе, конфетах, кофе, куреве. Как следствие стала раздражительной,энергия в нуле, набрала вес, упало зрение, проблемы с кожей, (вернулась аллергия) и т.п. Я пыталась за 5 месяцев больше десяти раз вернуться к сыроедению, и так тяжело, ломка, всё время мозг норовит обойти запреты, кормит меня завтраками, что мол наемся сегодня, а завтра точно сыроедить будем. Плачусь за свою ошибку, не ценила я того времени, забыла я как хорошо мне было на сыроедении. Желаю всем попробывать сыроедение, а лучше сыромоноедение и никогда не срываться. Всех благ Вам! | |
| | | raiart
| Тема: Re: Сыроедение - мифы и реальность. Вс Мар 22, 2015 6:00 pm | |
| Елена081287 Как-то совсем не хочется верить ни в ненавязчивую рекламу ни в копипаст . | |
| | | | Сыроедение - мифы и реальность. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|