| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Жилище | |
|
+18SiberianFlyer naivny 7UP raiart Шум RADDAR Andrey Ionov Хорт RareMan Admin lesnik alexandreeff Дюшамп Svetko искатель Дева sfn moris Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
moris
Сообщения : 78 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 56 Откуда : Гусь-Хрустальный р-н
| Тема: Жилище Пн Май 19, 2014 8:54 pm | |
| Какие вопросы: - Ориентация жилища по сторонам света? Куда вход смотрит? Материалы? Обереги? Растительность вокруг дома? Ну и так далее... | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Жилище Вт Май 20, 2014 9:45 pm | |
| Кто-нибудь пробовал построить необычное жилище: иглу, "лисью нору" и т.п.?
| |
| | | moris
Сообщения : 78 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 56 Откуда : Гусь-Хрустальный р-н
| Тема: Re: Жилище Ср Май 21, 2014 8:08 am | |
| Я сейчас традиционную строить собираюсь. хочется ПРАВИЛЬНО построить... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Жилище Ср Май 21, 2014 3:40 pm | |
| - moris пишет:
- Я сейчас традиционную строить собираюсь. хочется ПРАВИЛЬНО построить...
По-моему, единого рецепта не существует. Всё зависит от климата конкретной местности, рельефа, личных требований к жилью. А если Вас интересуют проекты, то вот интересный альбом: http://review3d.ru/grigorij-sudejkin-albom-proektov-albom-proektov
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Ноя 18, 2014 11:13 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | moris
| Тема: Re: Жилище Ср Май 21, 2014 3:59 pm | |
| Спасибо! Единого рецепта и не надо... Но ведь правила какие-то существуют (существовали)? Куда вход делать? На восток? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Жилище Ср Май 21, 2014 5:03 pm | |
| - moris пишет:
- Спасибо! Единого рецепта и не надо... Но ведь правила какие-то существуют (существовали)? Куда вход делать? На восток?
Могу высказать своё личное мнение. Вход надо делать с той стороны, откуда реже дует ветер. Вообще я считаю наиболее удобными терема на подклети. Т.е. первый либо полуподвальный этаж строится из камня, а верхний из дерева. Удобство в том, что дом дышит, но при этом не гниют нижние венцы и от грызунов есть защита. Если Вы собираетесь разводить животных, то через подклеть можно сделать коридор в хозпостройки, В подклети можно сделать мастерскую, но не баню. Баню лучше строить отдельно, но можно сделать к ней коридор из подклети. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Жилище Вт Ноя 18, 2014 11:24 am | |
| Если учесть то, что мы знаем о РА, то восточная часть дома должна быть максимально открыта для света РА. Например, можно сделать веранду для встречи РА-Света. | |
| | | moris
| Тема: Re: Жилище Вт Ноя 18, 2014 11:36 am | |
| Слово-то какое хорошее - веРАнда! | |
| | | SiberianFlyer
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-05-10 Возраст : 55 Откуда : Сибирь Матушка
| Тема: Re: Жилище Вс Май 24, 2015 5:50 am | |
| Может попробуем сообща нарисовать дом наиболее приближенный к нашему МироВозрению? Материал подберём из доступного по регионам, по возможности максимально чистый. Как идея? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Жилище Вс Май 24, 2015 3:43 pm | |
| Я думаю, что это не получится, т.к мы все живём в разных климатических условиях. Я отслеживаю посещаемость форума, поэтому знаю диапазон регионов. Пока в него не входят только Африка, Австралия и Антарктида. | |
| | | SiberianFlyer
Сообщения : 33 Дата регистрации : 2015-05-10 Возраст : 55 Откуда : Сибирь Матушка
| Тема: Re: Жилище Вс Май 24, 2015 4:46 pm | |
| Уточню, регионы конечно разные (толщиной стены и материалом отрегулируем ), но можно выработать основные правила и подходы при строительстве дома именно на основе русского мировозрения. В конце концов есть американский, европейский тип дома, обсудим русский?
Последний раз редактировалось: SiberianFlyer (Вс Май 24, 2015 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | sfn
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2014-07-07 Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Жилище Вс Май 24, 2015 7:00 pm | |
| - SiberianFlyer пишет:
- Материал подберём из доступного по регионам, по возможности максимально чистый
Может, вначале обсудить бюджет и возможности финансирования строительства. Без этого любой разговор на такую тему - просто помечтать. А если эти вопросы решены, то-один звонок, и от проектов не будет отбоя | |
| | | SiberianFlyer
| Тема: Re: Жилище Вс Май 24, 2015 7:26 pm | |
| | |
| | | lesnik
| Тема: Re: Жилище Вс Май 24, 2015 10:06 pm | |
| ))) Как вариант: Круглый дом, его преимущества, экономия на строительных материалах, основные принципы возведения http://strgid.ru/kruglyi-dom-ego-preimushchestva-ekonomiya-na-stroitelnykh-materialakh-osnovnye-printsipy-vozvedeniya
Но мне нравится что то вроде такого: http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/j-168-1k/
А вообще на вкус и цвет товарищей нет... Кому круглый, кому квадратный, маленький, большой, кирпичный, деревянный, землянка...))) Каждому своё. | |
| | | SiberianFlyer
| Тема: Re: Жилище Пн Май 25, 2015 4:33 am | |
| - lesnik пишет:
- ))) Как вариант:
[b]Круглый дом, его преимущества, экономия на строительных материалах, . Про гуманный бюджет можно сразу забыть. Уверен придём к традиционной геометрии, предки то не в дуплах жили. Я немного о другом, хотелось бы вывести философию русского дома. Интересна планировка. Ориентация и расположение на участке, что рядом посадить и т.д и т.п Форма дома на взаимодействие с окружающей природой не влияет, главное внутреннее содержание. Русской школы частного строительства как таковой нет. Не давали ей сложится, выжить бы... если строят, то мини крепости с расчётом на "мало ли что". А охото дом для жизни, а не для "длительной осады". | |
| | | Дева
| Тема: Re: Жилище Пн Май 25, 2015 8:04 am | |
| - SiberianFlyer пишет:
- Интересна планировка. Ориентация и расположение на участке, что рядом посадить и т.д и т.п
Черников как раз на эту тему даёт советы: https://www.youtube.com/watch?v=whO_q8pZa-M | |
| | | SiberianFlyer
| Тема: Re: Жилище Пн Май 25, 2015 12:45 pm | |
| Черников как раз на эту тему даёт советы: https://www.youtube.com/watch?v=whO_q8pZa-M[/quote] Как то на душу не ложится сей опус.. Я тоже старые дома поразбирал, закладки видел. А остальное .. отсебятина какая то. | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Жилище Вт Май 26, 2015 9:14 am | |
| Когда заходит разговор о Доме, его расположении, что должно быть рядом - я сразу вспоминаю дом своего пра-деда. Пока мне не удалось приблизиться к его варианту. Это и понятно, так как пра-пра-дед был начинателем этого "поселения", а значит мог выбрать расположение.
Коллеги, кто из России, подскажите ссылку на российский он-лайн регистр земли с картами - расскажу с картой, чтобы было понятней. | |
| | | Дева
| Тема: Re: Жилище Вт Май 26, 2015 1:09 pm | |
| Публичная кадастровая карта- http://maps.rosreestr.ru/portalonline/ -это то , что Вы просите? | |
| | | RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
| Тема: Re: Жилище Чт Май 28, 2015 11:24 pm | |
| Да, Дева, БлагоДарю - именно это.
Немного подрисую и покажу. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Жилище Вс Май 31, 2015 4:29 pm | |
| Вот дом и земля пра-деда. Дом указан зелёным, выделено крыльцо. В округе - зачёркнуты современные дачные и др. постройки. Синим показано, как река шла по-природной красоте. Красным - как мелиораторы её "улучшили". Природа теперь убита. Старое русло вначале заболотилось, а потом и высохло. Дом стоит на взгорке. Выходишь на крыльцо (южная сторона) - ДАЛЬ во все стороны. Своё поле - карман, со всех сторон огороженный рекой. Чуть спустился с пригорка - глубокая заводь с рыбой. Синей точкой показан мощный и глубокий ключевой источник , в тени высокого дерева. | |
| | | Дева
| Тема: Re: Жилище Вс Май 31, 2015 9:21 pm | |
| http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/viktor-shauberger-razgadavshij-tajnu-vody В статье интересно раскрывается тема пагубного воздействия на экосистемы выпрямления русел рек. И кроме того, как меняется характер завихрений в зависимости от направленности - по часовой стрелке или против. | |
| | | RareMan
| Тема: Re: Жилище Ср Ноя 11, 2015 5:21 pm | |
| Небольшая пред-история... У нас среди участников форума есть и те, кто выехал из города в деревню, и на первом этапе столкнулись с отсутствием в округе работы за достойную зарплату. И я предлагал им начать своё какое-либо ремесло, то есть создать самому себе трудовую занятость, с дальнейшим развитием. В перечне, чем можно заняться, я перечислял и собственную КУЗНИЦУ. Обычно, советовать легко, но я потратил две недели, чтобы проверить, насколько "сложно" с полного "0" войти в Кузнечное Ремесло (полностью нулевые стартовые денежные затраты). Горн, поддув, изготовление древесного угля, использование древесного и каменного угля, первые ковки, "наковальня", молотки, (другие инструменты уже делаются самостоятельно из любого металлолома) ... - если кому-то будут нужны подсказки на этом этапе, готов поделиться каким-никаким Опытом. Далее - уже полно различных видео в Интернете, но с развитием своего опыта, большинство будут неинтересными. Ковка инструментальной стали (сверло) и распрямление обоймы подшипника (под клинки): Самый простой горн, регулируемый под различные задачи (которые ещё новичку неизвестны), складывается из старых кирпичей (пара десятков) или просто в земле + обрезок трубы. В последствии, с опытом, можно сделать уже набор горнов (если захочется).
Последний раз редактировалось: RareMan (Чт Ноя 12, 2015 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | искатель
| Тема: Re: Жилище Чт Ноя 12, 2015 2:08 am | |
| - RareMan пишет:
- Небольшая пред-история...
У нас среди участников форума есть и те, кто выехал из города в деревню, и на первом этапе столкнулись с отсутствием в округе работы за достойную зарплату.
И я предлагал им начать своё какое-либо ремесло, то есть создать самому себе трудовую занятость, с дальнейшим развитием. В перечне, чем можно заняться, я перечислял и собственную КУЗНИЦУ.
Кузня говорите... Вот тут готов поспорить. Собственно какую продукцию предлагается производить? Для того что бы создать кокурентный товар, надо столько денег вложить в кузню, что в любой другой области выхлоп будет, быстрее и больше. Причем в разы. Второй вопрос сбыт. Себестоимость продукции весьма высока, плюс затраты на инструмент. Кто, какой товар, и за какие деньги купит? В деревне всякие "кованые" финтифлюшки никому не нужны. То есть, ориентироватся нужно на город. А в городе, как бы "кованого" ширпотреба навалом, и без новоявленых деревенских кузнецов. То есть надо суметь создать кокурентный по цене и качеству товар, в отрасли в которой ничегошеньки не петришь. Как думаете через сколько лет, это станет ( хотя бы) возможным? Третье. Собственно навык. Учится в интернете? Если ни разу в жизни гвоздя не забил? Да, через две недели можно разогнуть обойму от подшипника и расплющить сверло. А смысл? Для того чтобы получить из них конурентный товар, нужен опыт. Лет пять, лучше десять. Обеспечить правильный режим термообработки для ШХ15 и Р6М5 (или Р19), может далеко не всякий термист, даже в заводских условиях. А без термообработки это просто железяки. Не надейтесь, кузня вам денег не принесет. Однозначно. (В течении первых десяти-пятнадцати лет.) Другое дело если съехал не в село, а куда в тайгу, на заимку, то для дома, для семьи, кузнечные навыки очень пригодятся. Можно сказать, будут жизненно необходимы. Как-то так. Думаю, гораздо правильнее будет, для начала, завести животину, а там уже думать. Сыр, масло, потом потихоньку земледелие. А там уже думать. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Жилище Чт Ноя 12, 2015 10:16 am | |
| - искатель пишет:
- ... В деревне всякие "кованые" финтифлюшки никому не нужны. То есть, ориентироватся нужно на город. А в городе, как бы "кованого" ширпотреба навалом, и без новоявленых деревенских кузнецов. ....
Не надейтесь, кузня вам денег не принесет. Однозначно. (В течении первых десяти-пятнадцати лет.)
Странно. В Эстонии во всех деревнях наблюдается дефицит кузнецов и печников (а цены на услуги трубочистов вообще "зашкаливают"). На рынке кованых изделий ноль, сплошная штамповка. Те же копательные вилы кованые служат вечно, а штампованные ломаются, если камень встретится (а в Эстонии земля каждый год камни на поверхность выдавливает) Неужели в России иначе? Я посмотрел в интернете, как в России предлагают сделать копательные вилы с помощью сварочного аппарата. Смех! | |
| | | | Жилище | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|