Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Эра ЧелоВечности
Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!
Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Сообщения : 78 Дата регистрации : 2013-11-19 Возраст : 56 Откуда : Гусь-Хрустальный р-н
Тема: Напитки Вт Ноя 26, 2013 11:42 am
Тема о еде есть, а о питье - нет. Надо исправить...
Кутья, сурья, сбитень, кисель, квас и т.д. Что из этого истинно наше и что не разрушает мозг? Что пьют участники форума?
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
Тема: Re: Напитки Вт Ноя 26, 2013 1:35 pm
Вода (из пирамиды или кипячёная, отстоенная от жёстких осадков, к чистой природной доступа не имею), чай из трав (чаще всего, базовой основой являются листья чёрной смородины, к ней + различные варианты) молоко (сейчас - хуторское, натуральное, жирное), жена несколько раз делала себе йогурты из него, бросила - тоже пьёт молоко, но в разы меньше меня.
кефир - не часто, кисель - ещё реже. Обожаем творог с киселём, даже кошка просит.
Чайный грип - перестал пить. Вначале отказался от алкоголя, потом примерно через пол-года выпил чайного гриба - и дало в голову. Хоть и объясняют, что спирт там другой - больше не пью.
ЕВА
Тема: Re: Напитки Вт Ноя 26, 2013 7:41 pm
RareMan, у нас в Эстонии столько чудесных родниковых мест:http://www.jarva.ee/index.php?page=900& По возможности стараемся с мужем ездить за родниковой водой.
Тоже люблю чай, но только чёрный, и поняла почему, узнав , что зелёный чай - это просто высушенные листочки растения, а чёрный чай - это ферметизированные листочки с последующей сушкой, поэтому считаю, что он более обогащённый ферментами. Да, чай пью с " царской водкой" ( Бальзам Б.В.Болотова )
Алкоголь не употребляю, но чтобы не быть " белой вороной" в компаниях пью красное безалгольное вино, которое относительно недавно появилось в продаже.
Чайный грипп почему-то тоже перестала употреблять, хотя ничего плохого не могу про него сказать , но не хочется.
Квасы из ягод и фруктов с удовольствие, но приготовить правильный квас , довольно непросто с нашими сегодняшними продуктами ( думаю, даже применяемый сахар имеет огромное значение), ибо с какой-то пока непонятной мне вероятностью ( 50% : 50%) он ( квас ) превращается не в ферметизированный напиток , а в кисеру ( об этом слове узнала на Вашем сайте в теме про алкоголь ), а эта киселеобразная жижа , в общем-то, полуфабрикат будущей алкольной сивухи.
Молоко, а лучше сливки люблю, но это уже еда , а не напитки. Магазинные йогурты и прочие актимели пить не хочется.
Кисель - несправедливо забытый напиток , сейчас планирую оперативно реабилитировать его, ибо пришло понимание почему . Дело в том , что сахарный диабет " шагает по планете" , а по сути, это болезнь неусваиваемости растительного крахмала, поэтому все диеты диабетчикам базируется на минизации поступления его в организм. Работу щитовидной железы гармонизирует йодосодержашие продукты, но в сочетании с крахмалом . В народной медицине много информации о лечении синим йодом ( по сути кисель с йодом ), но зачем доводить себя до курсов лечения, когда кисели, как продукт питания были у наших предков почти ежедневной едой, да и в сказках про кисельные берега " намёк, добрым молодцам урок".
RareMan
Сообщения : 2882 Дата регистрации : 2011-05-09 Откуда : Чикаго, Владимирской обл.
Тема: Re: Напитки Вт Ноя 26, 2013 9:31 pm
ЕВА,
я отказался от чёрного чая именно потому, что он ферментированный. Иногда утром пью зелёный, 2-х минутный, примерно треть ч.ложки на стакан (в ситечке). Не лежит душа к ферментированным.
Но вместо чёрного/зелёного чаёв предлагаю Вам попробовать "Курильский Чай". У нас эти кустарники практически на каждом шагу, и даже сейчас ещё зелёные, может где ещё и цветут. Почитайте про него, попробуйте. Только его надо заваривать без каких-либо добавок. Лучше всего за несколько часов, в термосе.
Жена у меня очень любит чаи с добавкой имбиря, тоже рекомендую про него почитать.
На побережье собираем цветы шиповника, который прямо у моря - отличный "розовый" чай, аромат как болгарской розы.
Практически полностью отказался от "Иван-Чая".
Если делать из листьев облепихи, то класть надо очень мало.
На счёт родниковой воды... Не могу найти родник с МЯГКОЙ, или хотя бы жёсткостью ниже средней (к тому же, лабораторно проверенной на тяжёлые металлы и радон). Если знаете - посоветуйте.
ЕВА
Тема: Re: Напитки Вт Ноя 26, 2013 11:22 pm
RareMan, конечно , рада поделиться информацией о Родниках, мы многие в Эстонии посетили, и в Пюхтице тоже, но решились использовать сначала воду с Norraallikas: https://sites.google.com/site/koeruvald/norraallikad сделав анализ воды на пригодность в Таллинской лаборатории, а потом нашли фонтанирующий родник: http://loodusegakoos.ee/kuhuminna/kaitsealad/endla-looduskaitseala/5841 Обстоятельства получения информации об этом Роднике, были столь чудесны, что мы уже не делали анализа воды . А про чёрный чай, скажу, что у нас, наверное, разное с Вами понимание процессса фермитизации чая . Я подразумеваю этот процесс сродни квашению, а поскольку я приверженец теории питания по Борису Болотову, то растительные продукты, подвергшиеся в той или иной степени брожению, думаю, становятся по своим свойствам богаче. Про имбирный час согласна, он чудесен особенно для питья в бане Курилький чай и Иван- чай не пробовала, но интересно.
lesnik
Тема: Re: Напитки Вс Янв 17, 2016 2:45 pm
Хочу поделиться своим простеньким, но очень эффективным средством поднятия иммунитета и защиты от всякой нехорошей бяки, особенно в зимнее время, особенно когда злоствуют различные эпидемии (гриппа).
Немного предыстории.
По своей трудовой деятельности приходится работать с большим количеством народонаселения и в основном из дальнего зарубежья, которые помимо привозящих своих «букетов», ещё и здесь влёт цепляют разные ОРЗ и проч.нечисть, и мне приходится с этим всем контактировать! Болел я часто в последнее время, даже очень! Напр.за осень мог пару тройку раз подцепить ОРЗ оч.так не по детски, потом поход в аптеку за покупками пилюль (и посильнее, что бы побыстрее выйти из такого состояния), потом заболевала вся моя семья и опять походы за пилюлями, короч.в здоровье и деньгах мы теряли регулярно и немало! В один прекрасный день решил для себя-БАСТА! Хватит заниматься мудозвонством! Жил бы один, фиг с ним, а так детей заражать!... Немного почесав репу и пораскинув мозгами вывел для себя элементарную «формулу», которую в последствии реализовал и о чудо!!! ЗАБЫЛ про всё, о чём так старательно описывал выше!))) До сих пор самому не верится, но факты упорная вещь, с которой оч.тяжело спорить! Больше трёх месяцев никто из семьи не заболел ни разу!!! Я же перестал вообще заботиться как я одет, и какая температура за окном!
Короч. Покупаем: 1. Имбирь (чищу как картошку, натираю на крупной тёрке, можно побольше, закидываю в большую кастрюлю, сушу феном с помешиванием до небольшого «увяления», что бы соком не «мазался» и немного стал рассыпчатым, и на бумаге перекладываю на батарею на ночь, для полной досушки. Получаются такие гранулки, которые оч.удобно хранить напр.в стеклянной банке и по необходимости использовать). 2. Сушёный шиповник (можно как целый, так и потёртый, только потёртый после заварки необходимо процеживать ч/з ситечко с марлей). 3. Цветочки липы (хотя можно и с листьями конечно, но я заготовил летом одни цветочки, без листьев). Всё это в сушёном виде храниться может всю зиму без проблем! 4. Термос (желательно обычный пластмассовый со стеклянной колбой. У меня 1.8 литра. До этого был «гламурный металлический, блестящий, вода в котором за ночь остывала, в итоге-выбросил). 5. На 1.8 литра бросаю пару горстей шиповника и горсть имбиря с цветами липы (у меня соотнош.прим.80% имбиря, 15-20 % липы, хотя здесь по самочувствию, липы можно и меньше, если явных симптомов заболевания нет), всё это дело заливаю водой прим.90 градусов как мин. на 12 часов (можно и дольше), после через ситечко с ватой процеживаю в графин и в самом конце по вкусу добавляю мёд! Вот так вот элементарно просто, дёшево и оооч. эффективно природными дарами поднимаем иммунную систему! Проверил на себе как сказал более 3-х мес.специально не укутываясь в морозные дни и не заматываясь потеплее! Это не только полезно и приятно к употреблению (правда имбирь чуток острит), но и намного экономнее и здоровее сильнодействующих аптечных пилюль!!!
Мёд, липу и шиповник лично я не покупаю, покупаю только имбирь. Вода к сож.очищенная из под крана с накрученной спиралькой из серебра 999 по каналу трубки выхода чистой воды. Очищает так, что кипяча в чайнике около полутора лет, обогревательный диск до сих пор блестит как новый! Хорошо это или плохо-не знаю, на разные тесты не тестил.
RareMan
Тема: Re: Напитки Вс Янв 24, 2016 9:01 am
А я имбирь просто нарезаю тонкими пластиками, прямо от корня, непосредственно перед заваркой. Количество - по вкусу...
Вот Вы связали поднятие иммунитета (ЗДОРОВЬЯ ОРГАНИЗМА) с имбирём...
А не делали ли Вы БОЛЕЕ МОЩНЫЕ, но Низкочастотные Действия, по Оздоровлению Организма?
(Упуская их из внимания, Вы не скажете БлагоДарю "ТОМУ" кому надо. И заодно введёте в заблуждение новичков)
lesnik
Тема: Re: Напитки Вс Янв 24, 2016 9:14 am
Здрорвый образ жизни и отказ от вредных привычек-само собой! Вот правда с купанием в проруби в последние годы не очень! В общем стаде на "крещенье" уже не стою, а в другое время... наверное сильного желания нет))), так как чуть не написал, что нет времени))).
RareMan
Тема: Re: Напитки Вс Янв 24, 2016 10:24 am
А РА-Свет?
lesnik
Тема: Re: Напитки Вс Янв 24, 2016 11:32 am
RareMan пишет:
А РА-Свет?
Да... Вы правы. Следующие РА-Светы для меня будут только в июле-августе 2016 г., так же в силу обст.) Хотя конечно сам и понимаю, что это всего лишь самооправдание, но всё же пока так. В городской черте, с бешеным графиком это делать (скажем-не просто). С прорубью так же обстоят дела. Своей машины нет, добираться на перекладных до водоёма не самый удачный выбор в виду определённых обстоятельств. Разговаривал со знакомыми у кого есть машины и кто оооч любит нырять раз в году в прорубь на "крещение", ездить каждые выходные не привязываясь к обрядам разным там, а здоровья ради, но мои убеждения и просьбы остались без внимания))).
RareMan
Тема: Re: Напитки Вс Янв 24, 2016 11:45 am
Но ведь в прошлом году Вам удалось сколько-то раз встретить РА-Свет?
RADDAR
Сообщения : 105 Дата регистрации : 2015-08-04 Возраст : 54 Откуда : КРЫМ
Тема: Re: Напитки Вс Янв 24, 2016 11:59 am
Я сейчас не берусь определить причину происходящих изменений... встречи ли Ра-Света, песня Воде перед выпиванием, купания в горном озере и пешие прогулки по лесу, здоровое питание с отказом от дрожжевого хлеба (сами печём на закваске), отказ от всякого алкоголя... в совокупности с информацией с форума всё это стало придавать ясности и дела стали складываться... общее самочувствие бодрячком! Хотелось бы еще освоить осознанную работу с Амен... энергией Земли-матушки, если я правильно понимаю. Может есть какие-то базовые рекомендации у старших товарищей?
lesnik
Тема: Re: Напитки Вс Янв 24, 2016 11:59 am
RareMan пишет:
Но ведь в прошлом году Вам удалось сколько-то раз встретить РА-Свет?
Да. Девять раз чистого расвета! Вообще вставал постоянно перед расветом каждый день (если ехать утром ненужно было, а так же если небо было чистым), но получилось за 40 дней всего 9 раз! Даже в деревне был загруз, но всё же там время течёт по другому!
naivny2010
Тема: Re: Напитки Ср Дек 19, 2018 10:14 pm
Алексей Водовозов про кофе:
AsterLory
Тема: Re: Напитки Вт Мар 12, 2019 12:45 am
очень люблю травяные чаи, особенно с ромашкой
ЕВА
Тема: Re: Напитки Вт Мар 12, 2019 11:56 am
naivny2010, отличная информация о кофеине, благодарю.