| Эра ЧелоВечности Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность! |
Последние темы | » Статьи пользователя Казак, объединённые в одну тему. автор казак Ср Июн 05, 2024 6:02 am
» Борьба с темнотой и где она скрытая автор казак Сб Июн 01, 2024 6:42 pm
» Каким богам молится. автор казак Сб Июн 01, 2024 6:26 pm
» События на Украине - это Момент Истины для ВВП, и не только для него. автор Admin Пт Май 10, 2024 6:20 pm
» "Слив" Америки + Катастрофа автор Admin Ср Апр 17, 2024 12:19 pm
» Расшифровка Нострадамуса, Библии и многое другое автор Алексей1 Вт Апр 16, 2024 9:58 am
» Выживальщики автор Admin Вс Апр 07, 2024 12:13 am
» Старые поместья севера Эстонии автор Admin Сб Июл 15, 2023 4:49 pm
» Поздравления. автор Admin Вт Май 09, 2023 5:31 pm
» События автор Admin Вс Апр 16, 2023 2:25 am
|
Поиск по форуму в Google | Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin | Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee
| Комментарии: 0 |
Объявления | Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin | Внимание! Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
| Комментарии: 0 |
|
| Хлеб без дрожжей | |
|
+4Voitenko Человек разумный Admin raiart Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
raiart
Сообщения : 1041 Дата регистрации : 2012-09-14 Откуда : Казань
| Тема: Хлеб без дрожжей Вт Июл 30, 2013 11:04 pm | |
| У кого-нибуть есть описание способа приготовления бездрожжевого хлеба? В интернете много всякого, но доверия не вызывает.
Последний раз редактировалось: raiart (Ср Июл 31, 2013 7:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Ср Июл 31, 2013 5:37 pm | |
| Меня эта тема давно интересует. Практика показывает, что привычный нам хлеб без дрожжей или заменителя дрожжей (хмеля, соды,...) испечь не удаётся. Но можно испечь что-то вроде лаваша. Для настоящего лаваша нужна специальная печь. Но можно обойтись духовкой или сковородкой, стараясь не жарить, а подсушивать. Тесто замешивается на воде с мукой (можно даже без яйца) и солью. Но не такое крутое, как на пельмени. Раскатывается тонким слоем (в 1мм.) Недостаток такого хлеба только в том, что он быстро сохнет. После выпечки его можно сбрызнуть водой, чтобы не сох. Но помогает ненадолго. | |
| | | Человек разумный
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2013-03-05 Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Ср Июл 31, 2013 8:47 pm | |
| Всё верно: мука и вода. О воде много интересного написано в параллельной теме. Весьма важным моментом является и выбор муки. Довольно беглое сравнение пшеницы и ржи. http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-rozh-ot-pshenicy/
Как известно, На вкус и цвет - товарищей нет. Возможно об этом уже говорилось на форуме, прошу простить за повтор или поправить, вдруг что не так. Если появится желание проверить на соответствие собственным колебаниям какого-либо продукта (предмета), то можно сделать это с помощью маятника, разместив его на неподвижной опоре между собой и продуктом (предметом). Раскачивание от предмета к себе (перпендикулярно) скажет о резонансе, если же колебания будут параллельны - это сигнал о несоответствии ваших частот.
Помните: продукты, выращенные вашими собственными руками, стократно энергетически полезнее купленных.
О пользе пророщенного зерна. http://www.kiz.ru/contestResult/8336
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - РЖАНАЯ ЛЕПЁШКА http://sheba.spb.ru/zavetybyvalogo6022.htm Если почитать в интернете все ужасы, которые пишут о дрожжах, желание есть хлеб и пирожки пропадает надолго. Некоторые стойкие адепты здорового питания исключили продукты, содержащие дрожжи, из своего рациона навсегда. Вот и я, ваш бывалый эксперт, решил приготовить хлеб без дрожжей. Традиционную буханку без активных бактерий, конечно не испечёшь. Но ведь в национальных кухнях разных частей света без них как-то обходились, по крайней мере, несколько тысяч лет… Изучив историю вопроса, я убедился, что традиционный хлеб выглядит вообще не как буханка. Он похож на ломкий сухой блин. Именно такие окаменелые хлебы находят при раскопках древних поселений. И его легко испечь на обыкновенной сухой сковородке. Исключив напрочь из дальнейшего изложения слово дрожжи и его аналоги в виде натуральных заквасок, мы всё-таки воспользуемся таким достижением прогресса, как разрыхлитель. А это ни что иное как пекарский порошок, то есть, пищевая сода и лимонная кислота в равных объёмах. Можете смешать самостоятельно. Что потребуется. ● Ржаная мука 400 гр. ● Вода 300 гр. ● Разрыхлитель 10 гр. ● Соль 10 гр. Добавить при желании: ● Стакан очищенных семечек или ● стакан отрубей или ● по полстакана того и другого. Всё вышеперечисленное загружаем в хлебопечку и ставим на 20 минут (режим «Пельмени»). Или руками. Если руками, семечки добавьте в середине процесса. В результате замеса мы получили что-то вроде куска глины. Присыпав ржаной мукой, формируем полено, полено нарезаем на шесть кусочков. Из кусочков лепим оладышки. Присыпаем оладышки мукой, раскатываем блины. Сверху можно чуть-чуть посолить мелкой солью. Печём в сухой сковородке, или любой другой металлической посудине, из расчёта, чтобы хотя бы слегка прожарились семечки.
Те лепёшки, которые хотим оставить на потом, укладываем на тарелку или доску, прикрывая каждый полиэтиленом, чтобы не слиплись, и замораживаем.
Получилось что-то вроде съедобной подмётки от сапога, но подмётки — чертовски вкусной и полезной. Очевидно, такой хлеб ели наши здоровые предки до изобретения стомотологии. В подсохшем виде он хрустит. Но не так, как нежные магазинные диетические хлебцы, где одна химия, а как фарфоровая тарелка.
Мы рассмотрели здесь наиболее экстремальный, ржаной вариант бездрожжевой лепёшки. Если хотите мягонькую и с пузырями — делайте всё так же, но из пшеничной муки.
Послесловие. Удалена пропаганда. Приношу всем участникам форума свои извинения - не заметил.
Последний раз редактировалось: Человек разумный (Чт Авг 01, 2013 6:34 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Voitenko
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2013-06-13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Ср Июл 31, 2013 9:18 pm | |
| - Человек разумный пишет:
Если появится желание проверить на соответствие собственным колебаниям какого-либо продукта (предмета), то можно сделать это с помощью маятника, разместив его на неподвижной опоре между собой и продуктом (предметом). Раскачивание от предмета к себе (перпендикулярно) скажет о резонансе, если же колебания будут параллельны - это сигнал о несоответствии ваших частот.
Хотел проверить, ничего не вышло. Маятник висит просто и никуда не колебается... Что это может означать? - Человек разумный пишет:
Хорошо идёт ... если подсоленная, с пивом.
Пиво это страшный яд! Куда админ смотрит. Это же пропаганда алкоголизма. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Ср Июл 31, 2013 11:37 pm | |
| - Voitenko пишет:
Пиво это страшный яд! Куда админ смотрит. Это же пропаганда алкоголизма. Насчёт пропаганды алкоголизма полностью согласен. Пиво такой же яд, как и любой алкоголь, плюс ... Опасность пива ещё в том, что оно - нарушает обмен веществ в организме (мужчины становятся женоподобными) - вызывает привыкание к алкоголю у молодёжи (сравнительная дешевизна плюс недооценка опасности приёма алкоголя) - психологическая зависимость очень сильная; среди "пивоманов" психозы наблюдаются чаще, чем среди обычных алкоголиков. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 3456 Дата регистрации : 2011-05-07 Возраст : 13 Откуда : Эстония
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Ср Июл 31, 2013 11:43 pm | |
| - Voitenko пишет:
- Человек разумный пишет:
Если появится желание проверить на соответствие собственным колебаниям какого-либо продукта (предмета), то можно сделать это с помощью маятника, разместив его на неподвижной опоре между собой и продуктом (предметом). Раскачивание от предмета к себе (перпендикулярно) скажет о резонансе, если же колебания будут параллельны - это сигнал о несоответствии ваших частот.
Хотел проверить, ничего не вышло. Маятник висит просто и никуда не колебается... Что это может означать?
Это означает, что у Вас нет способностей к лозоходству. Ничего страшного! Это не смертельно. | |
| | | Человек разумный
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2013-03-05 Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Чт Авг 01, 2013 3:17 pm | |
| - Voitenko пишет:
- Хотел проверить, ничего не вышло. Маятник висит просто и никуда не колебается... Что это может означать?
- Admin пишет:
- Это означает, что у Вас нет способностей к лозоходству. Ничего страшного! Это не смертельно.
Насчёт чьих-либо способностей к лозоходству - ничего не могу утверждать. Однако любое отрицание способностей считаю скоропалительным. Что же касается конкретно маятника, то предполагаю, нужно выбрать подходящее время для тестирования. Например, можно попробовать тогда, когда чувствуешь себя отдохнувшим, после сна, натощак, когда твоя "внешняя" энергетика не разбалансирована. Замечено, что после того, как употреблено что-либо в пищу или выпита какая-либо жидкость, "внешняя" энергетика уменьшается. | |
| | | Voitenko
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2013-06-13 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Чт Авг 01, 2013 4:11 pm | |
| to Человек разумный Спасибо, я попробую еще. Если маятник на неподвижной опоре начнет колебаться, обязательно напишу отчетик. | |
| | | ВАДИМИР
Сообщения : 25 Дата регистрации : 2014-03-07
| Тема: Хлеб беЗдрожжевой. Пн Мар 17, 2014 9:53 am | |
| - Admin пишет:
- Меня эта тема давно интересует.
Практика показывает, что привычный нам хлеб без дрожжей или заменителя дрожжей (хмеля, соды,...) испечь не удаётся.
Всем здравия! Ознакомившись с ГОСТ на хлебопекарные дрожжи, не без удивления заметил, что в их составе нет разве только кошачьих какашек. Гастрономовский хлеб начинает чернеть зеленым и зеленеть черным на третий день даже в холодильнике. Данное наблюдение подтверждает (для меня) состав дрожжей по ГОСТ. Полный отказ от алкоголя после лекций Г.Жданова, пересмотр мировозрения, замена веселых сайтов на "КРАМОЛА" и т.д. и т.п., как результат второй год выпечка домашнего хлеба из пшеничной и ржаной муки, пророщенного зерна на хмелевой закваске. Хмель дан нам свыше, априори не должен быт вредным. Из личного опыта, такой хлеб на воздухе хранится более месяца, больше не экспериментировал. Из этого поста я не совсем понял или совсем не понял о негативной окраске "ЗАМЕНИТЕЛЯ ДРОЖЖЕЙ" - хмеле?
Последний раз редактировалось: ВАДИМИР (Пн Мар 17, 2014 10:43 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | raiart
Сообщения : 1041 Дата регистрации : 2012-09-14 Откуда : Казань
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Пн Мар 17, 2014 10:06 am | |
| Как-то забылась эта тема, т.к. стал делать хлеб в хлебопечке на закваске. Одну закваску дали из монастыря, другую сделал сам на изюме. Хлеб лежит неделю и ему ничего. Все с удовльствием его едят, особенно когда горячий . | |
| | | Перов
Сообщения : 42 Дата регистрации : 2015-03-21
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Чт Июн 23, 2016 2:26 pm | |
| https://www.youtube.com/watch?v=xdDCf_B2JWA Мука должна быть своя. Очень многое зависит от муки -покупная не годиться по причине отсутствия много чего в ней. Как закваска используются мед с мукой и например травами. Все хочу сам попробовать и поискать рецепт закваски подходящий мне лично по вкусу) | |
| | | sergej-ermak
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2015-12-28 Откуда : Белоруссия
| Тема: Re: Хлеб без дрожжей Чт Июн 23, 2016 10:05 pm | |
| Видео суперское, душой отдохнул. Благодарю | |
| | | Хорт
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2015-12-27 Возраст : 51
| Тема: Своя версия Ср Июл 13, 2016 9:35 am | |
| Давно не писал, но тут могу подсказать, жена прочла, попросила написать Полгода делаем бездрожжевой хлеб - жена научилась, едим только его и продаем - заказов много, тем более там нет ничего из животных жиров, и у нас его в пост заказывают православные. Закваску делать долго приходится - ржаную муку смешать с водой и добавить немного сахара. Поставить на солнце - мало кто это указывает. Через пару суток еще воды, муки, и так до объема. Первые пузыри появляются на четвертый-пятый день, потом уже не остановить - тара становится мала, в первый раз закваской залило все - не уследили. Потом уже надо просто поддерживать объем закваски, у нас еще часть стоит жидкой - если вдруг срочный заказ, что бы долго густую не будить, их обе в холодильнике надо держать, потом просто подмешиваем. Густая - без сахара, в жидкой немного есть. Муки грубого помола в городе нет, поэтому запариваем отруби - они в магазине копейки стоят, залить кипятком до состояния густого теста. В общем процесс - на сутки от начала до готового хлеба. Рано утром жена мешает закваску и отруби, добавляет соль, сахар, муку пшеничную, нерафинированное масло подсолнечное. Все подходит. Это тесто не любит сквозняков и холода, ни в коем случае нет контакта с железом, пока в форму на выпечку не попадет. Муку до нормальной густоты добавляет, когда опара уже вдвое, если тесто липнет - только растительным нерафинированным маслом. Ну в форму, там под крышку на час-два в тепле, оно подходит сильно. И в горячую духовку на медленный огонь. Оно часа два печется. Потом надо там же оставить если не срочно вынимать - отруби эти держат влагу сильно, поэтому хлеб упругий, выпеченный, но если остынет не на воздухе - от пара замокает - на полотенце кладем, переворачиваем. Запах у теста квасной, мука и отруби пшеничные, дрожжей там не было и не будет. Закваска только на ржаной - туда нельзя мешать другой муки. Пропорции не знаю - она на глаз делает, просил посчитать, говорит, у кого рука легкая, сам найдет, как верно. Когда печем хлеба - запах стоит на всю деревню, хлеб не портится, не черствеет. Немного кисловат | |
| | | | Хлеб без дрожжей | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|