Эра ЧелоВечности

Потомки скажут, может быть, Что мы стояли у истоков, У тех начал, что приоткрыли Пред ними путь длиною в вечность, Что мы сумели воспитать Духовность в детях средь пороков, Что мы сразили гуманизм И возродили человечность!
 
ФорумПубликации Авторского Коллектива ЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
» "Зарядка" для мозга.
автор Admin Пт Окт 19, 2018 4:12 pm

» В каком случае «бан» - благо.
автор Admin Пн Окт 15, 2018 11:26 pm

» События в мире
автор Admin Ср Окт 10, 2018 10:11 pm

» Полезная инициатива в Эстонии
автор Admin Сб Окт 06, 2018 10:44 pm

» Хороша страна Болгария...
автор Admin Пт Окт 05, 2018 2:47 am

» Впечатления о Суоми
автор Admin Чт Сен 27, 2018 3:43 pm

» Вопросы - Ответы - Предложения
автор Admin Вс Сен 23, 2018 7:17 pm

» Честный разговор с RareManом
автор Admin Пн Сен 17, 2018 2:07 pm

» Церковь наступает
автор naivny2010 Вс Сен 09, 2018 9:46 am

» Защита.
автор Герман Чт Сен 06, 2018 12:11 am

» Личности, связанные c КОБ
автор naivny2010 Пн Сен 03, 2018 10:03 am

» Вектор целей нашего форума
автор Admin Вс Авг 26, 2018 11:45 am

» Концепция общественной безопасности России (КОБР), 1996 год
автор naivny2010 Пт Авг 24, 2018 9:51 am

» Роль личности в обществе
автор Admin Чт Июл 26, 2018 8:30 pm

» События
автор naivny2010 Ср Июл 18, 2018 10:51 am

» Вопрос о мере во внутриличностном и межличностном взаимодействии на пути освоения информации
автор Admin Вс Июл 01, 2018 7:31 pm

» Как помочь новым участникам психологически адаптироваться?
автор И-в-а-н Вс Июл 01, 2018 5:36 pm

» Этика общения на рабочем форуме
автор И-в-а-н Вс Июл 01, 2018 4:01 pm

» Осваиваем ДОТУ
автор И-в-а-н Вс Июл 01, 2018 12:31 pm

» И.Н.Острецов
автор Василий Стефанович Вс Июн 17, 2018 9:19 pm

Поиск по форуму в Google
Вт Июл 07, 2015 11:13 pm автор Admin
Наберите: искомоеслово site:chelovechnost.forum.co.ee

Комментарии: 0
Объявления
Сб Июл 16, 2011 6:40 pm автор Admin
Внимание!  Важно для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
(если их использовали, то сообщите Админу, нажав ссылку "Контакты" в нижней строке экрана - сделаем ручную Активацию).
 Лучше брать адреса: yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Открыта наша группа ВК: https://vk.com/erachelovechnosti

Для новичков открыта тема: "Этика общения на рабочем форуме"

17.11.15   Обновлён каталог карт. Добавлена: 1450-Fra-Mauro-map
22.10.15   Обновлён каталог карт. Добавлены:1566-Lafreri-Cosmographia universalis, 1570-Lafreri-Mappa Mundi, 1570-Anthonius-Wied-Russia-Moscovia.
01.04.15  Восстановлены все утерянные файлы в каталоге карт.
 03.12.13   Обновлён каталог карт. …

Комментарии: 0

Поделиться | 
 

 В каком случае «бан» - благо.

Перейти вниз 
АвторСообщение
naivny2010



Сообщения : 453
Дата регистрации : 2012-01-18

СообщениеТема: В каком случае «бан» - благо.   Чт Окт 11, 2018 3:25 pm

В каком случае «бан» - благо.


Участникам форумных обсуждений в интернете известно, что такое «бан». Сталкиваясь с этим явлением реакция индивида и коллективов на данное явление неодинаковая. Почему?
Может ли «бан» быть благом? Если да, то для кого?

Попробуем дать ответы на эти вопросы.

Как правило, администрация форума (админы, модераторы) задаёт этику общения между участниками (от форумного «срача» до идеала доброжелательности), тематику обсуждения в целом (общее тематическое дерево) и тематические рамки (разбивка по темам), а также формы подачи информации. Эти направления могут оформляться в виде правил общения (поведения), выкладываемых для ознакомления, но могут существовать и «по умолчанию».

Средством поддержания порядка на форуме является «бан».

При этом порядком следует считать соответствие поведения участников установленным правилам поведения.

«Бан» - это инструмент администрации форума. Он всегда направлен на другого участника. Цель его применения — ограничение возможностей «забаненного» добавлять новую информацию либо уничтожить (повредить, изменить) уже имеющуюся.

Любая индивидуальная или коллективная деятельность оставляет в истории «информационный след»  - результат этой деятельности. Данный результат всегда отображает достоинства и недостатки как каждого участника, так и коллектива в целом. И в данном качестве результат всегда выражает их ВЕКТОР ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ.

Путь к Человечности каждого индивида можно проследить по такого рода «информационным следам». И в этом смысле сохранение таких следов имеет огромное значение как для «наследившего» (в плане его осознанной работы над собой), так и для других (например, чтобы учиться на чужих ошибках).

Говоря о пути к Человечности КАЖДОГО индивида мы не оговорились. По нашему представлению путь к Человечности предопределён для КАЖДОГО, а вот «длина» этого пути и особенности «следования» - многовариантны, каждый выбирает свой путь.  

Форумное взаимодействие можно представить себе в виде множества железнодорожных станций с большим числом путей, в том числе кольцевых, и множеством переходов с одного пути на другой (на каждой станции). Каждая такая станция — обсуждаемый вопрос. Сходные вопросы(станции) объединяются в темы, темы — в разделы, и т. д.

На каждую станцию участник прибывает по СВОЕМУ пути и со своим "багажом" - закладки, мины замедленного действия, внедрённые КОЛДУНОМ. Перейти с одного пути на другой можно только в пределах станции. Роль «стрелочников» выполняют сами участники. Каждый участник в большинстве случаев САМ выбирает свой путь. Но и ошибается тоже САМ. Другие участники ему в этом только помогают.

Если форум живёт нормальной жизнью, то «движение на станции» не прекращается.

Но иногда возникают ситуации, когда кто-то из участников форума не может определиться каким путём ему дальше следовать и он может ОСТАНОВИТЬСЯ(в развитии).

Это НОРМАЛЬНО, при условии, что он на этой конкретной «станции» (в этом конкретном вопросе) сойдёт на «запасной путь» и будет находиться там пока не определится с дальнейшим направлением СВОЕГО следования. Если в это же время в данном направлении кто-то ещё будет двигаться, то путь окажется свободным и движение не остановится.

Однако иногда по каким-то причинам кто-то из участников не может съехать на запасной путь и блокирует движение. На обычных железнодорожных станциях сразу появляется маневровый локомотив и увозит «потеряшку» (потерявшего ход) на запасной путь.

На форуме роль маневрового локомотива выполняет «бан».

Приведённый пример наглядно показывает ситуацию, когда неопытный участник превращается в «потеряшку». Как правило такой участник ещё не успел оставить на форуме большой «информационный след» и его реакция на «бан» не повлечёт за собой удаление большого количества полезной информации из его «информационного следа».  

Совсем другое дело «бан» опытного участника. Опытный участник — это уже НЕ рядовая «потеряшка». Как правило в его «информационном следе» содержится большой объём полезной информации. Опытный участник имеет опыт, навыки работы с информацией, располагает набором инструментов и в таком качестве он представляет из себя «подвижной ремонтный состав», способный «разобрать пути» - удалить(изменить до неузнаваемости) свои сообщения вместе с полезной информацией.

В пределе — это не критично с точки зрения восстановления информации, но это потребует дополнительных затрат ресурсов, что не всегда бывает возможно.

И именно в этом случае «бан» опытного участника (возможно лидера) — является БЛАГОМ как по отношению к нему самому, так и по отношению ко всем другим участникам.

Данные слова могут вызвать недоумение, мол как можно «забанить» опытных участников, возможно лидеров, в чьих сообщениях содержится много полезной информации.

Дело в том, что причины «потери хода» опытным участником(лидером) могут быть различными и даже неосознаваемыми, несмотря на опыт. Мы отдаём себе отчёт в том, что КОЛДУН очень силён, его средства управления не всегда нами своевременно распознаются и блокируются. НИКТО не застрахован от «потери хода», даже лидеры.

Обратимся к «Разгерметизации»:







Обращаем внимание, что ЛЕСТЬ - способна "вскружить голову от успехов"(одна из форм опьянения).


В случае с лидерами дело усугубляется наличием у них инструментов, позволяющих «разбирать пути» (уничтожить информацию).

Так случилось, что на рабочем форуме мы столкнулись с такого рода проблемами. Некоторые опытные участники повели себя как «потеряшки». В настоящее время все они «отправлены на запасной путь» (с заездом в ремонтный бокс) с целью изъятия «инструмента», который мог быть использован ими для «разбора путей».

Так может произойти с КАЖДЫМ. Будьте к этому готовы и примите это как данность.

Означает ли это, что мы РАЗДЕЛЯЕМ таким образом участников коллектива?
Нет, не означает.

Нам дорог каждый участник!

Но мы не можем подвергать риску уничтожения результат КОЛЛЕКТИВНОЙ деятельности многих участников.

Мы блокируем при помощи «бана» неприемлемую МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ этого участника, проявленную им при обсуждении какого-либо вопроса. Опытный участник знает этику общения на форуме, правила размещения информации и т. д. Вряд ли он пойдёт на нарушение сознательно. Скорее всего в ходе общения срабатывает заложенная КОЛДУНОМ «мина», замыкаются какие-то неконтролируемые информационные контуры и наружу вылезает эгрегориальная алгоритмика, прямо противоположная той, которой участник осознанно следовал ранее.

Осознание самим участником ЕГО проявившейся неадекватности бывает затруднительно, а подчас и невозможно. Другие участники ему могут только помочь, всю основную работу он должен делать сам.
В этом случае «бан» - один из вариантов ПОМОЩИ!

«Забанили» - отдохни, подумай, давай вместе разберёмся и пойдём дальше ВМЕСТЕ!

Как идти если «забанили»?

Регистрируйся с похожим ником (например, был Вася, стал Вася1) и вперёд.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 2669
Дата регистрации : 2011-05-07
Возраст : 7
Откуда : Эстония

СообщениеТема: Re: В каком случае «бан» - благо.   Пн Окт 15, 2018 11:26 pm

Я хочу добавить.

Все мы можем ошибаться, в т.ч. и модераторы с админами.
Но для того, чтобы не произошло неисправимых ошибок, у нас есть раздел, где может выступить любой незарегистрированный пользователь. Если у кого-то это не получится, то он может обратиться к администратору через кнопку "Контакты" в нижней части главной страницы.

Конечно, если открытый раздел будет использоваться не по назначению (для рекламы, оскорблений, распространения порнографии, сквернословия и т.п.), то такие сообщения будут удаляться.

Что касается конкретных "потеряшек" из числа бывших активистов, которых я вынужден был "забанить", то для них личные амбиции оказались важнее глобальных ими же намеченных целей.

Одной из наших целей было распространение наработок форума среди всех слоёв населения.
Но наши "потеряшки" предпочли удалить свои статьи с такого популярного ресурса, как КОНТ, тем самым лишив значительную часть читателей важной для общества информации.

Все наработки, которые уделены с КОНТа, имеются на нашем форуме, и я их удалить не позволю. Но на КОНТе читателей гораздо больше.

Такое поведение ещё раз подтверждает, что у бывших активистов нашего форума реальные цели отличались от декларируемых, а значит носители этих целей живут по двойным нравственным стандартам.

А с такой моралью Соборный Интеллект не построишь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chelovechnost.forum.co.ee
 
В каком случае «бан» - благо.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эра ЧелоВечности :: Раздел для новичков :: Освоение материалов форума-
Перейти: