Навигация


 Публикации АК


 Вернуться к форуму

Эра ЧелоВечности   

Управление Русским СТАДОМ. Часть 1. ВОДКА

Andry33 | Опубликовано Чт Сен 28, 2017 7:55 pm | 1397 Просмотров

Уважаемые читатели, данный материал предлагает заглянуть в наше недалёкое прошлое для того, чтобы кое в чём можно было переосмыслить настоящее…

Если спросить любого "русского", что пьют русские, что является традиционным русским напитком, в подавляющем большинстве на автомате ответ будет — водку/водка.

Но мало кто знает, что

 

первая бутылка ВОДКИ была выпущена в 1934 году

(тысяча девятьсот тридцать четвёртом)


Сразу вспомнилось "Преступление и наказание". Там водка фигурирует: "…были водка, ром и лиссабонское - всё сквернейшего качества…". 


Манипулируя Терминами или Образами, или тем и другим вместе, можно манипулировать и Массовым Сознанием. Термин + Образ = Понятие (Понимание)

Сделаем первый шаг к пониманию - обеспечим обсуждение на Сознательном Уровне, приложим к Термину - Образ и получим Понятие, о котором и будем говорить.


Обозначим первичную форму для разделения современных понятий:


- Вино - продукт, полученный брожением из винограда, крепостью 7-13 гр.

- Пиво - продукт, полученный брожением и сварением из ячменя, хмеля, солода, креп. 2-13 гр.

- Бренди/Коньяк - спиртовой раствор, полученный перегонкой из виноградного сырья, выдержанный в дубовой бочке, имеет привкус сивушных масел и дубящих веществ, цвета жжёного сахара, креп. 35-42 гр.

- Виски - спиртовой раствор, полученный перегонкой из зерновых, выдержанный в дубовой бочке, имеет привкус сивушных масел и дубящих веществ, цвета мочи, креп. 40-60 гр.

- Горилка - спиртовой раствор, полученный перегонкой из зерновых, имеет привкус сивушных масел, креп. 40-70 гр.

- Наливка - ягоды (чаще всего слива и вишня), залитые спиртовым раствором и настоянные, креп. 7-13 гр.

- Настойка (кроме лекарственных) - травы, залитые спиртовым раствором и настоянные, креп. 7-13 гр.

- Плодово-ягодное вино - брожением из плодов и ягод, креп. 7-13 гр.

- Креплёное вино - вино с добавлением спирта до 15-17 гр.

- Ликёр - вино, наливка или настойка, с добавлением сахара и спирта, до 22 гр.

- "Водка"...


Если попросить дать качественный образ "Традиционной Русской Водки", которой много сотен лет, то стереотипно будет приведено примерно такое описание: 


Водка (продающаяся сегодня в магазинах с эпитетом "Традиционная Русская Водка") – водный безцветный раствор ректификованного этилового спирта, без посторонних запахов и привкуса сивушных масел, полученный из рисового, хлебного и др. сырья, крепостью 40 гр. (%?).


Именно об этом стереотипно внедрённом понятии (Термин+Образ) и идёт разговор:


Первая бутылка ВОДКИ 

(разбавленный 40% ректификованный спирт с названием "водка") 

была выпущена в 1934 году

(тысяча девятьсот тридцать четвёртом) 


Возможно, что на сегодня в доступе имеется более свежая информация, корректирующая эту дату. 

Но, вероятность того, что такая "Водка" появилась до 1934 года, составляет не более:

- 1934-1924 г. - 60%;

- 1914-1894 г. - 30%;

- 1894-1881 г. - 9%;

- 1881-1867 г. - 1%.


Разберём прекрасный пример Управления Массовым Сознанием, за счёт "Прикрытия Аторитетом/Суждения по Авторитету".

который основан на: 


- подмене Понятий

- провале на Историческом Приоритете 


Понятие подменяется очень легко - достаточно у Термина заменить Образ. Тогда современное Понятие  будет автоматически переноситься на древний термин, без проверки совпадения Образов.

А незнание СВОЕЙ истории позволяет манипулировать действительно имеющимися фактами по усмотрению манипулятора.


Итак, берём книгу Похлёбкина - "АВТОРИТЕТНЕЙ" просто уже некуда - в 1982г. выигран международный арбитражный суд в Гааге – "…Только водка из России есть настоящая русская водка…".

Читаем, и параллельно комментируем: История водки


1. Работа конца 1978 - начала 1979 года.

- в 1956 году дан старт спаиванию нашего народа на Государственном Уровне. Спаиванию на вымирание, Генетическую Деградацию. В обход сознания населения.

 

 

 


 

Уровень потребления алкоголя не зависит ни от количества производства, ни от его качества, ни от  цены, а определяется исключительно управлением социальным процессом в нужном направлении.

В 1974 году ВОЗ назвал Алкоголь Наркотиком №1, и было обращение к правительствам всех стран. 

Но всё спустили на тормозах…

 

Результат:

 

  

  


2.  "... настоящая русская водка!", "...водки как русского национального оригинального спиртного напитка...".

- понятно, почему был приведён Образ водки, как "Традиционная Русская Водка"?  - Потому что "авторитетная" работа это пытается доказать.

Именно после 1956 года началась Героизация и Восхваление пьяного "русского", как особая, Великая черта национального характера.


3. Институт истории Академии наук СССР - отказался выполнять доказательство.

Суду доказывалось, что существовал ТЕРМИН "водка" и он был связан с алкоголем. Стоящие за термином Образы - ПРОИГНОРИРОВАНЫ (по причине не владения Историческим Приоритетом).


4. "...документальная справка по истории развития технологии производства водки (хлебного вина) в России".


- Водки = Хлебного Вина


Напомню некоторые никем неоспариваемые современные  понятия:


- Вино - продукт, полученный брожением из винограда, креп. 7-13 гр.

- Наливка - ягоды (чаще всего слива и вишня), залитые спиртовым раствором и настоянные, креп. 7-13 гр.

- Настойка (кроме лекарственных) - травы, залитые спиртовым раствором и настоянные, креп. 7-13 гр.

Теперь мы видим ещё "Хлебное Вино". Что это такое?


Смотрим, 19 век (вторая половина)::

 

  

 

 


А что было ещё известно на тот период:

 

 


 

Так знала или нет - ???   

И на сколько веков вглубь уходит этот Образ - ???


Первая половина 19 века -18 век. Винокуренное производство существует отдельно от "водочного". Винокуры производят сырьё, "водочники" выделывают из него конечный товар. 

И если существует производство, то есть и свод законов его регламентирующих.


1817 год:

 

 

Начало 19 века - уже видим разделение понятий "Вино Хлебное", "Водка" (хлебная, виноградная, и пр.), плюс ещё "Пиво" и "Мёд".

"Пиво" и "Мёд" нас не интересуют. Просто отметим, что они входят в набор питейщика. 


- "Хлебное Вино" (название по сырью) или "Простое", "Обыкновенное", "Горячее Вино"  (название по способу производства), или просто "Вино" – продукт винокурения, дистилляция в кубе продуктов брожения злакового затора, т.е. "хлеба". При крепости выше 50% - винный спирт.

  

- "Водка" – водно-спиртовая смесь из хлебного вина, настоянного на травах, кореньях, пряно-ароматических, древесных и пр. добавках/приправах или виноградное вино, перегнанные в кубе. То есть продукт выделки, имеющий дополнительный вкус, запах и/или цвет, (анисовая, виноградная, тминная, перцовая, хлебная, … ). 


И чтобы исключить всякую спекуляцию на эту тему, смотрим:


1819 год:


1822 год:


Если проехать "По Пушкинским  Местам" и завести разговор с экскурсоводом о "пьянстве" Пушкина, то первое, что вы услышите, будет:

- Во времена раннего Пушкина - водка была 9 градусов.


Какой Образ стоит за термином "водка" во времена Пушкина?

А какой Образ стоит за термином "водка" у Достоевского: "…были водка, ром и лиссабонское - всё сквернейшего качества…"?

А какой у Булгакова: "…Доктор Борменталь, … налейте не английской, а обыкновенной русской водки … Новоблагословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку…"? 


Идём дальше. 


18 век.



- "…горячему вину … вина курить…"

- "…водок … переделываемой из онаго водке … водки двоить с потребными специями…"


17 век.

- Самый конец, 1698 год - возвращение другого Петра…





- "…вино из Государева хлеба … без всякой примеси…"

- "…водку анисовую … лимонную … пряную … чистую…"


- Начало (1618):


Кабак … "вино" … "пиво" … "мёд". "ВОДКИ" НЕТ !!!


Почему?


Водка = НЕ ПОЙЛО, а = Аптечное лекарственное средство…

 


 

 


…БЕЗалкогольный настой лечебных трав, кореньев, почек.


(МИМ – Материалы по истории медицины в России)


15-16 век:


"Вино горячее" … "Мёд" … "Пиво" … "Квас" … "Брага"   -   ВОДКИ НЕТ !!!


ВОДКА — безалкогольное лекарственное средство, настой лечебных трав, кореньев, почек, плодов и т.п. 

 

 

Новгородская 4-я Летопись, 7041/1533 год

 

 

Ещё один пункт, далее разбирать "авторитетную" работу не имеет смысла.


5. 

"…значение слова «водка»…",

"…XV век. От XV века у нас нет ни одного памятника, где бы упомянуто слово «водка» в понятии близком к алкоголю…",

"…что слово «водка» до второй половины XIX века не было ещё широко распространено в значении алкогольного напитка, хотя и было уже известно и употребительно в народе…",

"…совершенно не известно в значении «спиртного напитка»[6]. Такие данные, зафиксированные в исчерпывающем своде всех русских говоров[7], датируются серединой XIX века (запись говоров в 1846 – 1853 гг.) и относятся к языку населения обширной территории к востоку и северу от Москвы (Владимирская, Костромская, Ярославская, Вятская и Архангельская губернии)…".


- и после этих слов всё-таки происходит "доказательство"  "Традиционной Русской Водки".


Честно говоря, поляки тут опростоволосились, ведь именно их историк писал, что на РУСИ живут красивые, здоровые и радостные люди, а МОСКОВИЯ погрязла в пьянстве.

И здесь осталось только посмотреть, как в средние века называлось ПОЙЛО.

 

 


 

 


Проверяем, Дж.Флетчер - О государстве русском (1591):

 

 


 

- "…Кабак … Хлебное вино … Русское вино … Мёд … Пиво…" – ВОДКИ (Wodka) НЕТ


А теперь перевод, 19 век вторая половина (1867):

 

 


 

Герберштейн - записки о Московии (1557):

 

  


 

Перевод, 19 век вторая половина (1866):

 

 


 


- "aqua vitae" – медицинский термин (вода жизни) - водно-спиртовой раствор, его изначальное применение было как наружное дезинфицирующее средство, например против чумы.

- "Русскимъ виномъ" – произведённым в России.

- "водка" - No comments.


"…достаточно у Термина заменить Образ. Тогда современное Понятие  будет автоматически переноситься на древний термин, без проверки совпадения Образов…"


Итак, 


«…Древность не знала … водки … как … спиртового напитка…»



Так что же такое Водка по-русски?

 

"ВодКа" - поводок, цепь для зверя ("верёвка для раба") - дано гойскому пойлу во время антиалкогольных бунтов в Российской Империи во второй половине 19 века... 



2:58 - "…сделать так, чтобы ты попробовал один раз, ОДИН. Задача пробить тебе дырку в голове … Всё остальное ты сделаешь сам…"

 

 

 

 

- Похоже на ошейник для раба? Народ-то не дурак.


Любое количество Алкогольной Отравы, в ЛЮБОЙ дозе – Ключ к Управлению Вашим Подсознанием.

Это верёвка РАБА, которую Вы сами на себя одеваете, и не замечаете, как Вас за неё водят. 

А кто такой «гой»? Да просто раб.

Плесни ему гойки, еды уже не надо, он и так будет на тебя работать. РАБ-отать и говеть, гойка же  калорийная. А для жилья ему достаточно гойно… 


«Гой еси, добрый молодец» :)



ВНИМАНИЕ!

 

"Традиционная Руская Водка" – не содержит спирта и других продуктов брожения.




***


Статья Дурманы:

часть 1 https://cont.ws/@nikolaipankov/215149

часть 2 https://cont.ws/@nikolaipankov/219664


Полный цикл Статей: https://cont.ws/@nikolaipankov/458041


Наша группа в ВК: https://vk.com/erachelovechnosti



.

Об авторе